Перейти к содержанию

Сутюжка верхнего участка бокового шва спинки пиджака.


Torry Kratch

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Все статьи и темы по ВТО собраны в блоке ВТО Тематического Путеводителя.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Торри, остальное по времени.ладушки?
Мне тут на днях пришла мысль:
- если взять лист пергамента(или какой тонкой бумаги.даже думаю,мимлимитровка подойдет), сделать крой сначала без ВТО .а потом обогнуть фигуру. Где будут складки и где будет тянуть?
Образно уже вижу что и где получится.
И именно там и делают ВТО.
Например,(возвращаюсь к своем упосту верхнему), у меня очень выпуклые лопатки.Как сделтаь так, чтобы спинка не сборила и не тянуоа нигде? именно ВТО на сутюживание по среднем ушву спинки и по пройме и подходит.
и т.д...
А вот оттягивание на линии талии - это возьму себе н авооружение. Применяю редко,т.к. не у всех перегибистая фигура и округлые ягодицы.А,например, людям с большим животом и вовсе не делаю такой вот вид ВТО.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читая ещё одно аналогичное техническое описание понял что мне не даёт покоя. Это "посадка бокового среза спинки в области лопаток !!!

 

Если посмотреть на фигуру в профиль, то можно увидеть, что лопатки не находятся ниже даже самой мелкой проймы. А боковой шов ведь ниже проймы.

 

Операцию, как возможно нужную, оставляем, но назначение её (оформление выступа лопаток) отменяем.


Торри, елси Вы про тот участок,что отметили в своем посте перд этим кружочком, то может быть не надо спешить отменять?
Если приглядеться, то посадка по боковому шву идет не в области лопаток,а ниже . Она идет на складки тела человека.
Попробую объяснить точнее.
Ко мне порой приходят женщины,у котрых имаенно в этой области наплыв мышечно-жировой в этих областях.Т.е. он идет под руокй после области лопаток и собирается в складки.Особенно это заметно дял более возрастной категории людей.
кстати и усебя стала замечать такое после 45 лет,хотя и зарядку делаю и массажи.
Т.е. фигура с возрастом как бы оседает.
Понятно объяснила?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Взглянем на имеющиеся в сети результаты формования рассматриваемого участка спинки:

 

1. Рисунок изображающий продольную выпуклость, расположенную от талии до плеча.

 

Пока Я не знаю зачем нужна выпуклость в детали спинки, расположенная ниже уровня лопаток. Речь о силуэте с некоторым (большим или меньшим) приталиванием.

 

Какие будут мнения?

 



Удивлена.
Может быть не всегда это надо делать?
Потому что у меня вопрос: тогда ПОЧЕМУ нас учили спинку после всего делать плоскую и прямую на пальто?
Или эта операция только для мужских вещей?
Потому что после неё на спине остается эта выпуклость,т.е.лишка.
Вообщем когда у меня получается вот такая спинка на мундирах, то её сутуюживаю.Т.е. убираю до плоскости.
Пробовала оставлять - некрасиво.
Щас объясню.
мундиры тех времен шили ТОЧНО по человеку. Понимаете? т.е. мундирчик должен был быть как вторая кожа.Это не теперешние изделия! где и плечо больше и спинку не чувствуешь.
И по-этому мне приходится работать точно и скорпулезно,чтобы костюмчик сидел.
Но вот что заметила:
после всех ВТО по старинным книгам,и плюс моей профподготовки по верхней одежде, клиент получает изделие, надевает его с трудом,а вот потом....
После мундир ТОЧНО растягивается там где нужно по фигуре со временем.Т.е. вся ВТО начинает работать!Т.е. ткань сутюживая, мы как бы в заначку убираем лишку: и если эта лишка нужна по фигуре,то она растягиваетсяработая,а если не нужна - так и не трогается с места.
ой..что-то может намудрила.
Торри, спрашивайте,а то я визуально-то все представляю,а вот может сказать не смогла.
******************************
Вот смотрите:
красным обозначено,что там сделана сутюживание
в области о котрой речь.
а черным- поленилась и не растянула на линии талии.И образрвались складки.

post-24314-1330762165_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мундиры тех времен шили ТОЧНО по человеку.

Это не теперешние изделия! где и плечо больше и спинку не чувствуешь.

Уважаемая Светлана, эта тема о современной одежде, но с оглядкой на опыт прошлого. Наряды и облачения хотелось бы оставить в стороне. Поэтому прошу --- не перебарщивайте с реконструкцией! Пожалуйста!

 

Плечевые изделия в 19-м веке имели ту же самую прибавку на свободное облегание что и теперешние.
post-10458-1330817903_thumb.jpg post-10458-1330818047_thumb.jpg
Или ширина сетки равнялась (по Шнейдеру) Ог /5 + Ог/3 + 3(Ог --- полная мерка). Для 50-го размера выходит 56,3 см, т.е Прибавка на свободу по л. груди --- 6...6,5 см. Для пальто прибавка увеличивалась.

 

Плечо (и наклон и ширина) выполнялись по желанию заказчика и по моде, которая тоже менялась от года к году.
post-10458-1330818122_thumb.jpg

 

Несколько иллюсртативных фото по свободе облегания и ширине плеч:
post-10458-1330821784_thumb.jpg post-10458-1330821891_thumb.jpg post-10458-1330821943_thumb.jpg post-10458-1330821988_thumb.jpg

 

Выкройку гусарки по Шнейдеру Я показывал здесь :
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=543986
Прибавка по груди на свободное облегание --- 5 см.

 

Ну и главное... Да, в этих системах ширина спинки откладывается по чистой мерке. Но не надо забывать, что мерку рекомендовали снимать по рубахе и жилету, а иногда и по сюртуку с вычетом из полуобхвата груди 2-х см. А мы уже обсуждали когда-то какими были рубахи в те времена. Они были очень объёмными и следовательно давали автоматически прибавку к ширине спинки.
Я так думаю.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласна с Вами,Торри.
История она и в Африке - история.
Мне хотелось показать,что в принципе , и сейчас все эти ВТО нужны.
Например, при шитье совремнного френча,я тоже учитывала и делала все ВТО.И френч вышел отличный!
А фото показала из-за наглядности. Потому что согласна полностью со всеми усадками в области спины.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Torry Kratch - огромное спасибо, за то, что упорно, со значительным знанием предмета о котором пишите , подвигаете шьющих людей на профессиональное шитье , на шитье технологичное, которое требует и знаний и труда. С уважением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В продолжение темы о участке бокового шва спинки (а скорее всего это относится и к теме модных линий), предлагаю рассмотреть форму участка бокового среза спинки от талии до проймы. Она бывает прямой, вогнутой на всём протяжении, вогнутой у талии и прямой на остальном протяжении и наконец она бывает выпуклой. Форма этой линии в крое связана с её окончательной формой после сутюжки (о которой говорилось выше). Также присутствует взаимосвязь с одноимённой линией бочка (т.е. с высотой силуэтного формообразования около проймы). Ещё одна связь определяется формой юбки пиджака.

 

Примеры для анализирования:

 

Прямая (Деменков), (Коротков), (Ручкин и Постников), (Геремеш):
http://i.piccy.info/i9/68924d53173fe9fb707355295ccd44ea/1384161450/24661/645066/002_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09-17/i9-5417246/366x456-r/i.gif    http://i.piccy.info/i9/efa550be3b9787904316527ca7327ead/1384162609/37472/645066/50_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09-36/i9-5417350/363x459-r/i.gif    http://i.piccy.info/i9/3e8215925dd7aab209b9c63c97d30d93/1384162700/24760/645066/single_breasted_Ruchkin_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09-38/i9-5417362/343x486-r/i.gif    http://i.piccy.info/i9/d2316ddfa54f9ca3380e9727ff4aa24e/1384166543/27182/645066/051_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-10-42/i9-5417633/369x452-r/i.gif

 

Вогнутая плавно на всём протяжении от талии до проймы (Карлъ Беррисъ), да ещё и с вытачкой у проймы (Латанус):

 

http://i.piccy.info/i9/9082095a0a8538164fc972f822bfbab3/1384164594/20515/645066/001_kopyia_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-10-09/i9-5417489/371x450-r/i.gif   http://i.piccy.info/i9/0eeb587a484cec58c2e7aaf95426d116/1384163509/51565/645066/IMG_1704_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09-58/i9-5417426/372x448-r/i.gif

 

Вогнутая плавно на всём протяжении от талии до проймы (Левитанус):
http://i.piccy.info/i9/103c105029c9708eaf02764974af3880/1384163715/27539/645066/lev021_kopyia_2__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09-59/i9-5417440/354x471-r/i.gif   http://i.piccy.info/i9/d1c5d0ee45b0d000a669408bd5cf6aff/1384163990/25551/645066/002_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09-59/i9-5417454/367x454-r/i.gif

 

 

 

Также вогнутая плавно на всём протяжении от талии до проймы ( Общество Санкт-Петербургских Закройщиков):
http://i.piccy.info/i9/f83cde9fcf69bfe3c341b582dc301111/1384164122/39929/645066/_173_kopyia_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-10-02/i9-5417460/361x463-r/i.gif   http://i.piccy.info/i9/c5258d60e47c62b7821649ee70bc2621/1384164144/38915/645066/_174_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-10-02/i9-5417462/394x423-r/i.gif

 

Также вогнутая плавно на всём протяжении от талии до проймы(Куприянов):
http://i.piccy.info/i9/ad3ae9d3a55343663db1541efd13127d/1384164406/27556/645066/004_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-10-06/i9-5417476/361x462-r/i.gif

 


Вогнутая в области талии и прямая к пройме (Сивак 1983) и (Вилли Лейболд) :
http://i.piccy.info/i9/43f5dc174bd5a16deb7774aeb15f9810/1384161876/20736/645066/001_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09-24/i9-5417289/372x448-r/i.gif   http://i.piccy.info/i9/d61828e303bd4b312e148918446d5382/1384165471/24691/645066/008_kopyia_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-10-24/i9-5417534/345x483-r/i.gif

 

Выпуклая (Самаров, Черемных) и (Сивак 1955):
http://i.piccy.info/i9/2894bcd277b9094052d6ffe48db2e00a/1384113920/23522/645066/001_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-10-20-12/i9-5415638/372x448-r/i.gif   http://i.piccy.info/i9/011a5a77f70bf153f26ca32b87ba80f6/1384161656/25041/645066/003_kopyia_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09-20/i9-5417266/386x432-r/i.gif

 

Моя линия (опираясь на Туркенича) (мужская и дамская):
http://i.piccy.info/i9/934601f5e69f28244fcf24222b8c1995/1384165051/8640/645066/086_kopyia_2__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-10-17/i9-5417502/349x478-r/i.gif     http://i.piccy.info/i7/4051644fdd684ababe55d163ffbbf2f2/4-44-1235/17147376/Spynka_damskogo_zhaketa_po_Turkenychu_2_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-19-00-44/i7-3486670/349x478-r/i.gif

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...