Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Сутюжка верхнего участка бокового шва спинки пиджака.


Рекомендуемые сообщения

post-10458-1328517127_thumb.jpg post-10458-1328517199_thumb.jpg post-10458-1328517223_thumb.jpg

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-10458-1328517290_thumb.jpg post-10458-1328517361_thumb.jpg post-10458-1328517390_thumb.jpg

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-10458-1328517438_thumb.jpg post-10458-1328517476_thumb.jpg post-10458-1328517533_thumb.jpg post-10458-1328517552_thumb.jpg

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Torry Kratch

 

С удовольствием читаю эту тему.
Можно вопрос? Вы не видите несостыковки в том, что сначала на этапе обработки спинок выполняют сутюживание верхней части бокового среза спинки на, к примеру, 0.7 см, а потом на этапе соединения боковых срезов снова выполняют смётывание с припосадкой того же участка на ту же величину. И нигде не встречается оговорки, что, если при ВТО спинки уже сутюжили этот участок, то при смётывании его не нужно припосаживать.

 

Когда-то я задавала подобные вопросы старым мастерам, они мне сказали, что крой, мол, грубый, мы сутюживаем, оттягиваем как того требует фигура и добиваемся хорошей посадки. В общем, я поняла, что они не заморачиваются теорией.

Изменено пользователем Вишня
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вишня

Вы не видите несостыковки в том, что сначала на этапе обработки спинок выполняют сутюживание верхней части бокового среза спинки на, к примеру, 0.7 см, а потом на этапе соединения боковых срезов снова выполняют смётывание с припосадкой того же участка на ту же величину?

Вишня, очень рад этому вопросу. Думал над этим и пришёл к выводу, что операция практически должна выполнятся один раз. Например, сутюжить предварительно и не растянуть до момента соединения с бочком. Но можно сметать с припосадкой и потом сутюжить, как Я это сделал на макете спинки из джинсовой ткани. На джинсовом образце максимальная глубина сутюжки (от среза внутрь детали) ограничена силками , но на практике эта сутюжка располагается в пределах семи см от среза вглубь детали, и очень легко урабатывается утюгом.

 

Про старых мастеров... Сегодня все кто со мной общался по теме --- 73-74 гг. рождения. Я сам 73... Это забавно. А предыдущее поколение... им повезло жить во время расцвета советского индпошива. Это было время наиболее инженерного за всю историю подхода в конструировании. И поэтому странно слышать, что крой был приближённым. Просто многие из тех кто учился не вдавались в подробности. Пример тому моя мастер. Она усердно всё конспектировала (когда училась [ мы, кстати учились конструированию у одного и того же человека]) и до мелочей вникала в сам пошив. Но на протяжении всей портновской жизни имеет на примерке одни и те же проблемы ("перебросить" полочку, опустить спиночку, откорректировать плечевой) и успешно научилась их решать, но в крой не вникает. Дали расчёты --- применяет в оригинальной записи. А преподаватель каждому следующему курсу давал какие-то дополнения и изменения (находился до смерти в поиске).

 

А "сутюживаем и оттягиваем как того требует фигура" --- это полное непонимание того, что делают те, кто так говорит. Надо же что-то ответить не уронив достоинства и преподавательского авторитета. Как мне знакомо это всё... когда Я разрабатывал покрой корсета, ходил на консультации к очень авторитетному преподавателю с вопросами. Он слушал внимательно мои вопросы и говорил : "Ты на правильном пути" и много чего вокруг да около...

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конкретно по сутюжке... Вспомнил как учили меня: "Вначале оттягиваем боковой срез в талии, а потом на эту же величину сутюживаем его в верхнем участке". Т.е. конструктивно срезы бочка и спинки (в том крое который давали нам) были равны. А почему нужно было сутюжить никто не объяснял толково. Говорили про огибание тканью мышцы спины..., про оформление лопаток, про сохранение длин сопрягаемых срезов. Но вспомнив, как нам объясняли, что отведение средней линии спинки внизу связано с тем, "что у мужчин фигура несколько отличается от женской". Я уверенно могу сказать, что мастера не владели теорией построения, при том, что были великолепными исполнителями.

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

цитата из темы
"Эксперт

 

На этой стадии, решая задачи, вы не задумываетесь над алгоритмом выполнения работы, вы просто «делаете», и оно работает. «Оптимальная производительность становится вашей второй натурой». Люди могут спросить вас, почему вы решили выбрать именно этот путь решения проблемы, а вы не будете знать, как им объяснить это, как разделить ваш путь от А до Б на 10 шагов, когда для вас это всего один шаг. Просьба к Эксперту подробно описать ход решения задачи, до того, как он приступил к работе над ней, может привести его в замешательство. Здесь вы подобны бабушке, встающей в 6 утра и делающей печенье уже долгие-долгие годы. Она не задумывается о количестве выпечки или времени запекания, да, возможно, она вообще не думает о ней — она просто делает, и это работает. Очень немногие люди могут достигнуть подобного уровня в определенном навыке. По некоторым оценкам для этого требуется 10-15 лет работы в данной области.

 

Опыт Эксперта «настолько велик, что каждая конкретная ситуация незамедлительно диктует ему на интуитивном уровне требуемые действия»." конец цитаты

 

Причина где-то рядом))

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не знаю как освещать ВТО, пусть даже одного участка - для разных силуэтов, разных фигур и отметая при этом материаловедение.Для меня ВСЁ взаимоувязано.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня на работе вкратце рассказала об этой теме одной нашей мастерице с более чем 40-летним стажем. Она сказала, что сутюжку верхней части бокового среза спинки не выполняет, а при смётывании боковых выполняет посадку вышеуказанного участка. При этом она уточнила, что боковой срез спинки в верхней части должен быть выпуклым в крое. Для худеньких в прямых изделиях она не посаживает спинку под проймой, а для полных делает значительную посадку ( до 0.8 см) и в прямом силуэте, и пролуприлегающем. В теорию, расписанную в книжке, она никогда и не вникала. Её привёло в замешательство то, что в учебниках не указывается то, что если сутюжили при ВТО спинки боковой под проймой, то при смётывании уже не посаживают.))))))

 

Torry Kratch
А ведь в учебниках по конструированию одежды длины боковых срезов при построении просто уравниваются, или, в лучшем случае, закладывается различная глубина вытачки в боковом шве ( в сторону спинки больше), что хоть как-то увеличивает длину бокового среза спинки выше линии талии.

 

Я не знаю как освещать ВТО, пусть даже одного участка - для разных силуэтов, разных фигур и отметая при этом материаловедение.Для меня ВСЁ взаимоувязано.

Согласна.
Решать вопросы ВТО без увязки с волокнистым составом материала, его структурой невозможно. Изменено пользователем Вишня
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в учебниках по конструированию одежды длины боковых срезов при построении просто уравниваются, или, в лучшем случае, закладывается различная глубина вытачки в боковом шве ( в сторону спинки больше), что хоть как-то увеличивает длину бокового среза спинки выше линии талии.

Вот молодец! Равные срезы от талии вверх не рассматриваем (там посадка не заложена). Я в своих рассуждениях рассматривал отклонение вертикальной оси верхнего участка ромбовидной вытачки (что меняет длины сторон треугольника с основанием на горизонтальной талии). Это частично прояснило ситуацию, до тех пор, пока Я не столкнулся с покроем Ручкина, Постникова (его здесь кто-то обещал выложить, но пока дальше обложки дело не пошло). Так вот, --- и в дамской и в мужской одежде отличительной особенностью у него является не горизонтальная линия талии через весь чертёж с понижением на полочке, а (!) горизонталь на спинке (построенной классически --- с нижним отведением) и уже при проектировании бочка идёт уравнивание боковых срезов от проймы вниз циркульным методом. Т.е. срезы и выше и ниже талии сбалансированны по длине, а ВТО указано.
Для худеньких в прямых изделиях она не посаживает спинку под проймой, а для полных делает значительную посадку ( до 0.8 см) и в прямом силуэте, и пролуприлегающем.

Бывает, что одна и та же операция преследует разные цели, в зависимости от конструкции. Я нашёл ответ (решение) применительно к своему покрою, и оно точно совпало с итальянской схемой. Сотрите макет. Единственное... Я не сутюживал середину цельнокроенной спинки в талии... Просится... деталь в этом месте плоская. Весь "секрет" в уходе от плоских деталей к объёмным.

 

Вишня, Вы мужской мастер?

Изменено пользователем allbina

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот ещё нашёл информацию по этой сутюжечке. (Это то, о чём говорит Вишня), но то, что не устраивает меня. Плюс, в данном примере разницу длин срезов увеличивает линия талии, проходящая в косом направлении от спины к боку. Это не понятно зачем, но --- отдельный вопрос.
post-10458-1329926950_thumb.jpg
post-10458-1329926970_thumb.jpg post-10458-1329927052_thumb.jpg
post-10458-1329927104_thumb.jpg post-10458-1329927137_thumb.jpg

 

Вывод этих авторов о назначении сутюжки : Она служит для свободного движения рук.

 

p.s. Надеюсь, на украинском понятно?

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замечательная тема! обязательно присоединюсь!
Тем более,что нас все три года в портняцком училище учили в основном ВТО делать.
Помню у меня всегда возникал в те времена вопрос: почему в пальто сначала в среднем шве спинки сначала полукруг кроят,а потом мы его часами сутуживаем?-:)))
Кстати и сейчас в Бурде и в др. журналах тоже в жакетах женских тоже этот же полукруг на среднем шве. Зачем сейчас-то он? ведь на ткани,которые советуют в тех же журналах, нельзя сделать эту утюжку?
Вообщем прошлась по теме.Есть и что ответить и где вопрос задать.
Спасибо за тему!Torry Kratch!
Скажу пока одно: что применение ВТО - действительно здоровско сажает изделие на фигуру.НО! это долгий труд- стояние "на утюге"!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замечательная тема! обязательно присоединюсь!
Тем более,что нас все три года в портняцком училище учили в основном ВТО делать.

 

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

 

Вообщем прошлась по теме. Есть и что ответить и где вопрос задать.

 

 

Vetag Светлана, присоединяйтесь конечно же! Ну, в личке Я Вам уже приглашение выдал (вернее --- ориентировку по запросу).
Интересно любое мнение конкретно по обсуждаемому нюансу. Тем более от действующих профессионалов.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вывод этих авторов о назначении сутюжки : Она служит для свободного движения рук.

 

p.s. Надеюсь, на украинском понятно?

Торри, я тоже говорила именно об этом, пытаясь привлечь свои понятия о физиологии движения рук в данном случае.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будет интересно услышать любые мысли по назначению данной операции, о том какие реальные результаты она даёт на практике, и конечно же интересны рассуждения и опыт по созданию (проектированию) этого участка в чертеже конструкции.
Там где по Мюллеру, тот участок при ВТО дает облегание на области лопаток.
Боковой срез на спинке сутюживая ,дает облегание на область перехода к боку и повторяет после ВТО огиб самой спинки,при этом не деформируя,а наоборот, уточняя нижнюю часть в пройме.
Растяжка на юбке кителя в области талии дает свободный облегающий силует на область ягодиц.Т.е. пордчеркивает его плавный переход.И тогда юбка у кителя сидит точно по ягодицам.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Торри, остальное по времени.ладушки?
Мне тут на днях пришла мысль:
- если взять лист пергамента(или какой тонкой бумаги.даже думаю,мимлимитровка подойдет), сделать крой сначала без ВТО .а потом обогнуть фигуру. Где будут складки и где будет тянуть?
Образно уже вижу что и где получится.
И именно там и делают ВТО.
Например,(возвращаюсь к своем упосту верхнему), у меня очень выпуклые лопатки.Как сделтаь так, чтобы спинка не сборила и не тянуоа нигде? именно ВТО на сутюживание по среднем ушву спинки и по пройме и подходит.
и т.д...
А вот оттягивание на линии талии - это возьму себе н авооружение. Применяю редко,т.к. не у всех перегибистая фигура и округлые ягодицы.А,например, людям с большим животом и вовсе не делаю такой вот вид ВТО.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читая ещё одно аналогичное техническое описание понял что мне не даёт покоя. Это "посадка бокового среза спинки в области лопаток !!!

 

Если посмотреть на фигуру в профиль, то можно увидеть, что лопатки не находятся ниже даже самой мелкой проймы. А боковой шов ведь ниже проймы.

 

Операцию, как возможно нужную, оставляем, но назначение её (оформление выступа лопаток) отменяем.


Торри, елси Вы про тот участок,что отметили в своем посте перд этим кружочком, то может быть не надо спешить отменять?
Если приглядеться, то посадка по боковому шву идет не в области лопаток,а ниже . Она идет на складки тела человека.
Попробую объяснить точнее.
Ко мне порой приходят женщины,у котрых имаенно в этой области наплыв мышечно-жировой в этих областях.Т.е. он идет под руокй после области лопаток и собирается в складки.Особенно это заметно дял более возрастной категории людей.
кстати и усебя стала замечать такое после 45 лет,хотя и зарядку делаю и массажи.
Т.е. фигура с возрастом как бы оседает.
Понятно объяснила?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все статьи и темы по ВТО собраны в блоке ВТО Тематического Путеводителя.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Взглянем на имеющиеся в сети результаты формования рассматриваемого участка спинки:

 

1. Рисунок изображающий продольную выпуклость, расположенную от талии до плеча.

 

Пока Я не знаю зачем нужна выпуклость в детали спинки, расположенная ниже уровня лопаток. Речь о силуэте с некоторым (большим или меньшим) приталиванием.

 

Какие будут мнения?

 



Удивлена.
Может быть не всегда это надо делать?
Потому что у меня вопрос: тогда ПОЧЕМУ нас учили спинку после всего делать плоскую и прямую на пальто?
Или эта операция только для мужских вещей?
Потому что после неё на спине остается эта выпуклость,т.е.лишка.
Вообщем когда у меня получается вот такая спинка на мундирах, то её сутуюживаю.Т.е. убираю до плоскости.
Пробовала оставлять - некрасиво.
Щас объясню.
мундиры тех времен шили ТОЧНО по человеку. Понимаете? т.е. мундирчик должен был быть как вторая кожа.Это не теперешние изделия! где и плечо больше и спинку не чувствуешь.
И по-этому мне приходится работать точно и скорпулезно,чтобы костюмчик сидел.
Но вот что заметила:
после всех ВТО по старинным книгам,и плюс моей профподготовки по верхней одежде, клиент получает изделие, надевает его с трудом,а вот потом....
После мундир ТОЧНО растягивается там где нужно по фигуре со временем.Т.е. вся ВТО начинает работать!Т.е. ткань сутюживая, мы как бы в заначку убираем лишку: и если эта лишка нужна по фигуре,то она растягиваетсяработая,а если не нужна - так и не трогается с места.
ой..что-то может намудрила.
Торри, спрашивайте,а то я визуально-то все представляю,а вот может сказать не смогла.
******************************
Вот смотрите:
красным обозначено,что там сделана сутюживание
в области о котрой речь.
а черным- поленилась и не растянула на линии талии.И образрвались складки.

post-24314-1330762165_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мундиры тех времен шили ТОЧНО по человеку.

Это не теперешние изделия! где и плечо больше и спинку не чувствуешь.

Уважаемая Светлана, эта тема о современной одежде, но с оглядкой на опыт прошлого. Наряды и облачения хотелось бы оставить в стороне. Поэтому прошу --- не перебарщивайте с реконструкцией! Пожалуйста!

 

Плечевые изделия в 19-м веке имели ту же самую прибавку на свободное облегание что и теперешние.
post-10458-1330817903_thumb.jpg post-10458-1330818047_thumb.jpg
Или ширина сетки равнялась (по Шнейдеру) Ог /5 + Ог/3 + 3(Ог --- полная мерка). Для 50-го размера выходит 56,3 см, т.е Прибавка на свободу по л. груди --- 6...6,5 см. Для пальто прибавка увеличивалась.

 

Плечо (и наклон и ширина) выполнялись по желанию заказчика и по моде, которая тоже менялась от года к году.
post-10458-1330818122_thumb.jpg

 

Несколько иллюсртативных фото по свободе облегания и ширине плеч:
post-10458-1330821784_thumb.jpg post-10458-1330821891_thumb.jpg post-10458-1330821943_thumb.jpg post-10458-1330821988_thumb.jpg

 

Выкройку гусарки по Шнейдеру Я показывал здесь :
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=543986
Прибавка по груди на свободное облегание --- 5 см.

 

Ну и главное... Да, в этих системах ширина спинки откладывается по чистой мерке. Но не надо забывать, что мерку рекомендовали снимать по рубахе и жилету, а иногда и по сюртуку с вычетом из полуобхвата груди 2-х см. А мы уже обсуждали когда-то какими были рубахи в те времена. Они были очень объёмными и следовательно давали автоматически прибавку к ширине спинки.
Я так думаю.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласна с Вами,Торри.
История она и в Африке - история.
Мне хотелось показать,что в принципе , и сейчас все эти ВТО нужны.
Например, при шитье совремнного френча,я тоже учитывала и делала все ВТО.И френч вышел отличный!
А фото показала из-за наглядности. Потому что согласна полностью со всеми усадками в области спины.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Torry Kratch - огромное спасибо, за то, что упорно, со значительным знанием предмета о котором пишите , подвигаете шьющих людей на профессиональное шитье , на шитье технологичное, которое требует и знаний и труда. С уважением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В продолжение темы о участке бокового шва спинки (а скорее всего это относится и к теме модных линий), предлагаю рассмотреть форму участка бокового среза спинки от талии до проймы. Она бывает прямой, вогнутой на всём протяжении, вогнутой у талии и прямой на остальном протяжении и наконец она бывает выпуклой. Форма этой линии в крое связана с её окончательной формой после сутюжки (о которой говорилось выше). Также присутствует взаимосвязь с одноимённой линией бочка (т.е. с высотой силуэтного формообразования около проймы). Ещё одна связь определяется формой юбки пиджака.

 

Примеры для анализирования:

 

Прямая (Деменков), (Коротков), (Ручкин и Постников), (Геремеш):
http://i.piccy.info/i9/68924d53173fe9fb707355295ccd44ea/1384161450/24661/645066/002_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09-17/i9-5417246/366x456-r/i.gif    http://i.piccy.info/i9/efa550be3b9787904316527ca7327ead/1384162609/37472/645066/50_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09-36/i9-5417350/363x459-r/i.gif    http://i.piccy.info/i9/3e8215925dd7aab209b9c63c97d30d93/1384162700/24760/645066/single_breasted_Ruchkin_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09-38/i9-5417362/343x486-r/i.gif    http://i.piccy.info/i9/d2316ddfa54f9ca3380e9727ff4aa24e/1384166543/27182/645066/051_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-10-42/i9-5417633/369x452-r/i.gif

 

Вогнутая плавно на всём протяжении от талии до проймы (Карлъ Беррисъ), да ещё и с вытачкой у проймы (Латанус):

 

http://i.piccy.info/i9/9082095a0a8538164fc972f822bfbab3/1384164594/20515/645066/001_kopyia_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-10-09/i9-5417489/371x450-r/i.gif   http://i.piccy.info/i9/0eeb587a484cec58c2e7aaf95426d116/1384163509/51565/645066/IMG_1704_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09-58/i9-5417426/372x448-r/i.gif

 

Вогнутая плавно на всём протяжении от талии до проймы (Левитанус):
http://i.piccy.info/i9/103c105029c9708eaf02764974af3880/1384163715/27539/645066/lev021_kopyia_2__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09-59/i9-5417440/354x471-r/i.gif   http://i.piccy.info/i9/d1c5d0ee45b0d000a669408bd5cf6aff/1384163990/25551/645066/002_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09-59/i9-5417454/367x454-r/i.gif

 

 

 

Также вогнутая плавно на всём протяжении от талии до проймы ( Общество Санкт-Петербургских Закройщиков):
http://i.piccy.info/i9/f83cde9fcf69bfe3c341b582dc301111/1384164122/39929/645066/_173_kopyia_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-10-02/i9-5417460/361x463-r/i.gif   http://i.piccy.info/i9/c5258d60e47c62b7821649ee70bc2621/1384164144/38915/645066/_174_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-10-02/i9-5417462/394x423-r/i.gif

 

Также вогнутая плавно на всём протяжении от талии до проймы(Куприянов):
http://i.piccy.info/i9/ad3ae9d3a55343663db1541efd13127d/1384164406/27556/645066/004_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-10-06/i9-5417476/361x462-r/i.gif

 


Вогнутая в области талии и прямая к пройме (Сивак 1983) и (Вилли Лейболд) :
http://i.piccy.info/i9/43f5dc174bd5a16deb7774aeb15f9810/1384161876/20736/645066/001_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09-24/i9-5417289/372x448-r/i.gif   http://i.piccy.info/i9/d61828e303bd4b312e148918446d5382/1384165471/24691/645066/008_kopyia_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-10-24/i9-5417534/345x483-r/i.gif

 

Выпуклая (Самаров, Черемных) и (Сивак 1955):
http://i.piccy.info/i9/2894bcd277b9094052d6ffe48db2e00a/1384113920/23522/645066/001_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-10-20-12/i9-5415638/372x448-r/i.gif   http://i.piccy.info/i9/011a5a77f70bf153f26ca32b87ba80f6/1384161656/25041/645066/003_kopyia_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-09-20/i9-5417266/386x432-r/i.gif

 

Моя линия (опираясь на Туркенича) (мужская и дамская):
http://i.piccy.info/i9/934601f5e69f28244fcf24222b8c1995/1384165051/8640/645066/086_kopyia_2__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-11-11-10-17/i9-5417502/349x478-r/i.gif     http://i.piccy.info/i7/4051644fdd684ababe55d163ffbbf2f2/4-44-1235/17147376/Spynka_damskogo_zhaketa_po_Turkenychu_2_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-19-00-44/i7-3486670/349x478-r/i.gif

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...