Sumerla Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Добрый день.Решилась я открыть эту лабораторию, хотя в ведении таких дел опыта не имею. Поэтому очень надеюсь на помощь знатоков.Вот тут теория вопроса и выкройки комбинации, комбинации с шортиками, ночной сорочки. Выкройки также можно взять тут, тут, тут, тут, тут тут, тут и тут методика моделированиятутсоветы по фотографированию лабораторной работы Еще новые выкройки:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=558315 Если у кого-нибудь есть полезная информация по особенностям кроя и подбору ткани - милости прошу.Шьем неглиже: комбинации, сорочки, комплекты для сна и "для утреннего кофе".Модели и выкройки любые, какие вам нравятся. Эпоха - тоже по свободному предпочтению. ИсторияНачалось всё с моего вопроса: "Что лучше: шить платья с подкладом или носить комбинацию?"Однозначного ответа мы так и не нашли, всем захотелось попробовать сшить "комбинашку". Немного информации:Форма классической комбинации 20-ого столетия походит на удлинённую мужскую майку с тонкими бретелями, шириной примерно 2-4 см, или бретелями - спагетти. Комбинация служила как для утепления, так и для повышения комфорта ношения одежды. По гладкой поверхности (раньше из шелка, позже преимущественно из синтетики: полиэфир, ацетат, нейлон, полиамид / дедерон) верхняя одежда легко "скользит" вокруг тела женщины и позволяет поэтому легче носить верхнюю одежду, без того чтобы она морщилась, впивалась в тело или некрасиво прилегала. В начале нового тысячелетия мода изменилась. Классически элегантная одежда, а также принадлежащие к ней комбинации, практически исчезли из гардероба девушек. Также считается, что ношение искусственного волокна непосредственно на коже усиливает потоотделение и образование неприятных запахов.В современной Германии комбинации производятся в основном из хлопка и служат больше частью для утепления. В англоязычных странах, а так же в Японии, где консервативная одежда часто предписана дресскодом, ещё производят классические комбинации из синтетических материалов. ВыкройкиВот тут имеются выкройки комбинации, комбинации с шортиками, ночной сорочки. Фото ниже. Размеры GrцЯe(Gr.) = РазмерOberweite = ОГTailienweite = ОТHьftweite = ОБ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- На осинке была небольшая дискуссия на тему: шить каждое платье с подкладом или одевать комбинацию? А вы как думаете? Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Бурлакова Фрося Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 На осинке была небольшая дискуссия на тему: шить каждое платье с подкладом или одевать комбинацию? А вы как демаете? Я - комбинацию (редко) или ничего (часто).На мой вкус подклад платье утяжеляет, угрубляет, сокращает пластичность, мешает телу дышать и лишает (меня) ощущения второй кожи. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 я лично ВСЁ кроме некоторых джерси платьев делаю с подкладом.во-первых оно тогда всегда лучше сидит.а во-вторых- ято как-.то эстетически лучше, красивее, аккуратнее- не видно никаких швов...всё очень чистенько и аккуратненько, и глаз и душа радуется, смотря на это.кроме того, всё популярнее у винтажниц стало украшать подол не только изделия кружевов или декоративными строчками, но и подклад... Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Я - комбинацию (редко) Фросенька! Мне, как человеку, мечтаещему выпороть все подклады и грезящему о комбинации (но пока не определившемуся как к ней подступиться) - очень интересен и ценен опыт. У Вас, наверняка комбинации собственного производства? Расскажите, плиз! Мы тут, тоже как-то мельком обсуждали подклады и без-подклады. Вот тут начало:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=413086 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Я - комбинацию (редко) или ничего (часто).На мой вкус подклад платье утяжеляет, угрубляет, сокращает пластичность, мешает телу дышать и лишает (меня) ощущения второй кожи. Спасибо! Я постоянно мучаюсь этим же вопросом. Все говорят нужна подкладка, а мне кажется чаще подходит больше всего комбинация. Причем есть очень много их. Айрен, как выйду на работу сканирую штук десять разный комбинаций НЛ. Они такие прекрасные. Я например купила себе трикотаж с ангорой, и вот думаю комбинация или все же подъюбник подклад?..Из-за этого не решенного вопроса лежит ткань. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрен Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Да, вот тут вспомнила - недавно обратила внимание на то, как ведет себя мое прямое синее платье из MadMen.Там шерсть слегка-слегка стрейч. И без подклада.Наденешь просто на колготки - сзади вытягивается и начинает подвисать, совсем неэстетично. Причем это происходит независимо от моего веса, то есть даже, когда на мне платье как на вешалке болтается. А если надеваю под него корректирующую юбочку с гладким шелковистым верхним слоем, то хоть целый день в этом платье валяйся по креслам - ничего не вытягивается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) На мой вкус подклад платье утяжеляет, угрубляет, сокращает пластичность, мешает телу дышать и лишает (меня) ощущения второй кожи. Фрося, ты пробовала взять подклад из 100% вискозы фирмы Венеция????он настолько тонок ,что даже прозрачен. засчёт того, что в неём нет никаких харцев, тело дышит. он лёгкий, почти воздушный...я его применяла к примеру вот в этом (можно сказать батистовом) платье.платье- вместе с подкладом- невесомое.. Изменено 14 января, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 А я вот что-то загорелась попробовать сшить комбинашку. Осталось подобрать шёлк и выкройку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Sumerla,могу помочь вот такой выкройкой на несколько размеров.пичите емайль адресс в личку.опубликовать не могу,т.к. это несколько МБ! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Здравствуйте, девушки:) откопалась наконец-то из альпийского снега:) Sumerla, у нас были в теме инструкции по крою комбинаций. Айрен подготавливала подборку ссылок по нижнему белью - посмотрите, там несложно сделать выкройку для себя, по индивидуальным размерам.в "Бурде" ежегодно бывают выкройки комбинаций, можно и там поискать подходящий вариант, если самостоятельный крой пугает пока. Я тоже ношу платья с комбинациями - трикотажные вообще никогда не сажаю на подкладку - так они не вытягиваются и гораздо лучше сидят, без лишнего облипания по фигуре. Но и сохраняют пластичность, что с подкладкой не всегда удается.А вот тонкий шелк и хлопок лучше, имхо, шить на подкладке - во-всяком случае, лиф платья - тогда оно скульптурнее держит форму, не просвечивает белье и меньше мнется. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 .Юля, для меня лично есть три момента. 1.Я очень закалённая и хладостойкая. Мне жарко - всегда. Я могу купаться в холодной воде, хожу босиком...Поэтому для меня любой лишний слой одежды - это то, чего хочется избежать. Вот и не люблю подкладку... 2.Красивое бельё шёлковое (комбинация), безусловно, приятнее и шикарнее подкладки:) На мой вкус, конечно. 3.Я несколько раз пробовала обращаться с обычными тканями - как с трикотажем. Очень интересно получается. Но это можно только без подкладки, подкладка всё затормозит. Вот платьице из тонкого ситца (я - которая повыше:)), оно сшито с отрицательными прибавками, надеваешь - и лиф пружиняще так на фигуре растягивается (ткань ведь по утку тянется), немножко корсетный эффект... и облеганьице приятно-плотное, но упругое... лиф на теле пружинит, не давит... Пока мне интересно поработать в таком направлении.Ну а если тебе нравится с подкладкой - так и отлично!Часто она нужна именно технически, чтобы верх не вытягивался, ты совершенно права. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Фрося, тут еще такой момент. У тебя абсолютно идеальное тело - видела:) помню:) Оно спортивное, рельефное, без миллиметра лишнего жирка или шарпейской кожицы. Тело античной богини. Для "земных" тел не всегда красиво такое тесное облегание тонкой тканью - и для нас подкладка играет ту роль, которую для тебя выполняет мышечный корсет. С ней эстетичнее не только изнанка, но и фигура:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Фрося, тут еще такой момент. У тебя абсолютно идеальное тело - видела:) помню:) Оно спортивное, рельефное, без миллиметра лишнего жирка или шарпейской кожицы. Тело античной богини.Первый раз когда увидела Фросю так удивилась. Показала мужу фото, потом долго спорили фотошоп это или нет. Я доказала, что нет! Он даже не мог поверит что еще есть такие фигуры. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 .Да ладно вам, девчёнки, я и так уж как маков цвет, засмущали:) Пусть все ваши хорошие слова вернутся к вам сторицей!Но просто суть в том, что можно и с комбинашечкой - а можно и с подкладочкой - всё дело в индивидуальности и в настроении момента! А не замахнуться ли нам на Вильяма, так сказать, нашего Шекспира? - Эт я о лабораторке на тему НЛ-комбинэ... а мож, и впрямь замахнёмся?:) Щя народ после новогодья подтянется - и в бой? Как считаете? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 La_femme,Нью-Лукoffка, спасибо. У меня есть и винтажные выкройки комбинашек, и бурдовские, надо только выбрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Я ЗА есть настрой, время, нужда и пока финансы)) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 я за))интересный эксперимент будет)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 .Тут нюанс, что комбинацию шить не так уж и долго, по сравнению с платьем - да и не так обязательна идеальная посадка.Зато есть где проявить вкус в отделке!Так что можно и без грандиозных временных затрат создать красивую и особенную вещицу!Чё-то прям самой захотелось!... Тем более есть затаренный кусочек с коровий носочек франц. натурального шёлка абрикосового цвета... Единственный другой нюанс - не всегда может получиться похвастаться фоткой на фигуре - мужья тормознут порывы:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Я за, комбинашки нету, а пора уже заиметь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
impel Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Я тоже за..... есть кусок шёлка с хлопочком, держу на комбинэ.... только вот вопрос - надо ли пускать кружево на отделку, если я планирую комбинацию одевать под трикотаж? Он же всякий бывает по плотности... Я порылась в своих закромах -кружево у меня достаточно рельефное, видимо стоит поискать то-то совсем тоненькое выкройки тут обдумывала и фасон, примерно определилась, меня ещё впрос лямочек -бретелек волнует -какие лучше, опять же что не очень выделялись. Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 только вот вопрос - надо ли пускать кружево на отделку, если я планирую комбинацию одевать под трикотаж? Он же всякий бывает по плотности... Мне кажется, что комбинашечка должна быть максимально гладкой. Поэтому шёлк - это идеально.Смысл - она скользит по телу и платье скользит по ней при всех мелких движениях, не создавая никаках затруднений. Это особое ощущение воздушности... нежности... (Кстати, поэтому особенно приятно и сладко спать в шёлковой ночнушке - чувствуешь себя легко-легко).Наверное поэтому с кружевами на груди нужно быть внимательной - чтобы не были цеплючими, не противоречили гладкости фактуры.Так мне кажется. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubry Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Я - за лабу! Платья шью с подкладом часто. Буквально, перед НГ шила НЛ-платье . Застрелилась с подкладкой! Без неё платье сидит лучше !(два раза перекраивала и перешивала подклад).Но с мне нравиться когда изнанка закрыта . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Единственный другой нюанс - не всегда может получиться похвастаться фоткой на фигуре - мужья тормознут порывы:) 1- можно не говорить мужьям, что для форума, так для архива2- фото можно сделать без головы3- а если мы лабо по купальникам начнем? это ж вроде как бы нижнее белье, но ток из трикотажа))4- пару лет назад были модны платья аля комбинашечки, и их носили на улицу! поэтому вообще не вижу проблем.5- у нас есть манекены это все аргументы .... Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 1- можно не говорить мужьям, что для форума, так для архива "не говорить мужьям" - это наше самое святое:)Как говорится, мужья обо всём узнают последними:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sumerla Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Я тоже "за", вот только ткань купить надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения