Атлантида Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 2 февраля, 2007 В нашем местном магазинчике продается очень красивая тканюшка - вязаная, ажурная, лекая, сильно тянущаяся, есть в этой ткани что-то тот свяхзанной крюком. Загорелась из нее сшить накидку на плечи - не палантин, а так - набросить на плечи когда холодно, что-т типа большого шарфа, может. Но не знаю, как оформить, украсить ЭТО. Ничего кроме меховых помпонов на концах в голову не лезет:(( Может, кто подскажет, как оформить такого рода вещь? Или картинки есть у кого??? P.S. Если есть картинка кофточки из ткани такого типа - буду очень признательна, т.к. есть мысль и кофточку сшить из нее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionic Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2007 Сшейте просторное болеро... Те кто незапомнили нас добрыми, запомнят нас злыми... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2007 Атлантида, а Вы вот эту красоту - творение Ingwer - видели? Кстати, она и тканюху эту сама делала! Вот тут можно посмотреть ещё другие фотки: http://club.season.ru/index.php?showtopic=1799&st=20 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoezhka Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2007 Если палантин, то можно продернуть тонкими атласными ленточками в цвет (или цветными), оставить их свободными на концах (или прикрепить бусинки). Если шить из неё что-то, то у меня в голове давно сидит идея сшить из подобной ткани короткий жакетик, миленький такой, со скругленными уголками на полочках, лацканах и кармашках, украсить кружевом. Жакетик посадить на атласную подкладку такого же цвета, и из того же атласа сшить юбочку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoezhka Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2007 Сейчас только поняла, что Вы же не хотели палантин. Вот нашла накидочку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 2 февраля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 2 февраля, 2007 (изменено) "фотограф"я известный :), обычно я люблю комбинировать,вязаное полотно с однотонным шёлком,или вышитым, или тафту можно взять. Другой вариант, есть такое полотно, трикотаж, мелкой сеточкой, но не жёсткий, края можно не обрабатывать.Пустить по низу изделия и концы рукавов. Или с бархатом +атлас Изменено 2 февраля, 2007 пользователем Inessa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Атлантида Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2007 Sladkoezhka, а можно поподробнее про жакетик и юбочку? Какая именно юбочка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoezhka Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 5 февраля, 2007 один из вариантов. Фотки других постараюсь найти. Извините, старалась отправить по быстрее... - это был вариант юбочки. Жакетик буду искать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoezhka Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 7 февраля, 2007 Вот некоторые жакетики. Не совсем то, о чем я думала... мне больше нравится английский воротник (шея короткая, поэтому не идет когда "под горло").. но в целом в таком вот стиле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 8 февраля, 2007 http://www.friendsofpr.com/KClothes/brownbluetest1.JPG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Атлантида Опубликовано 8 февраля, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 февраля, 2007 Интересные модельки. Это кто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 11 февраля, 2007 зря вы не хотите такое сочетание,смотрите как смотрится не-не, вам решать, конечно, просто можно получить что-нибудь,неординарное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladkoezhka Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 16 февраля, 2007 Вот и я думала про такие же кармашки, только еще с тонким кружевом. Если вопрос "кто это?" был адресован моим ссылкам, то это Chanel, коллекция 2006 года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 16 февраля, 2007 Я три года назад купила такую вот вязаную дорогущую ткань тонкую слегка ажурную - темно-оранжевую, почти коралловую (или темно-кирпичную?) шерстяную в клетку, ну безумно понравилась расцветка.. Покупала на палантин - с пальто там носить или еще куда.. Но денег было мало и купила отрез маненький - ну думала, разрежу пополам и сошью в длину.. Не вышло - ткань оказалась слишком легкой и резать пополам ее не стала, носила сначчала свернутой в три раза - но она была коротковата для палантина..:(( Это предыстория.Потом я купила себе нормальный палантин турецкий на рынке - теплый, большой, с орнаментом и т.п. А тканюшка дорогущая мне глаза стала мозолить - больно уж цвет мне нравился, да и деньги немалые уплочены.. Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Step Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 16 февраля, 2007 Продолжаю - ткань специфическая: с одной стороны это тонкая шерсть (помоему даже с ангорой - но без ворса!), с другой - налицо легкая, едва видная ажурность.. Клетка опятьже. Тянется. долго думала, и пошла по пути наименьшего сопротивления - сшила кофтец из моего любимого фасона без выкройки - все детали - прямоугольники, ворот получается лодочкой, края рукавов на резинки собрала.. Поясок из шнура крученого коричневого соорудила. А-ля фольклор :))Вот сфоткаюсь в кофтенке этой - обязательно в свой альбом выложу.Вот токо еще такая ткань осталась, причем там прилично так - может сарафанчик короткий соорудить? Так тонковато будет.. Клетка опять же.. А мож, беретку? Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NATуся Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 15 октября, 2008 Девочки, простите за надоевший всем вАпрос: что сшить из этого??У меня есть : *два вида трикотажа с добавлением ангоры *три вида: трикотаж с ангорой черный, ажурный трикотаж и гипюр ( гипюра всего 60 см , немного стрейч ) Трикотаж уже залежавшийся, куплен в прошлом году. Но сейчас осень, хочется чего-нибудь тепленького-кофточки-гольфики, а может и платье?!...Надеюсь на вашу помощь, жду подсказок, у самой голова плохо варит в плане идей. Я : рост 164 см, 82-69-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 17 октября, 2008 Про черный - у Аманты в альбоме есть чудный верх. http://club.season.ru/index.php?automodule...r&user=3389А вообще - костюм с юбкой или маленьким платьем из белого, ажур на жает. Если черного хватает, можно костюм с брюками. Модель при этом самая лаконичная, чтобы ткань не забить деталями. ГалинаМой альбом Колодец мечты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 17 октября, 2008 Набросаю сюда идей из альбомов форумчан (поиском в Галерее вынула) :)Нарядное платья крой "Реглан классический" от Калитыhttp://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1 В альбоме irina_st http://club.season.ru/uploads/1196338428/tn_gallery_1562_329_13751.jpg http://club.season.ru/uploads/1196338428/tn_gallery_1562_329_17753.jpg Альбом jioti http://club.season.ru/index.php?act=module...um&album=51 " платье из трикотажного полотнаплатье из какой-то Бурды ,номер не помню ,ткань трикотаж ,полоска горизонтальная ,а мы с девочкой вот так решили ,а чтоб не вытягивалось платье ,посадила на трикотажную подкладку. "http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=6243С Х-драпировкой: Ира Тэдсон Альбом Yadviga Стильная модель из интернета:http://club.season.ru/uploads/post-5508-1220335951_thumb.jpg----------------------------------Если какой то стиль-детали приглянулись - сообщайте в тему, проще подсказывать зная вкусовые предпочтения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 17 октября, 2008 Здесь много идей:Новый конкурс -"Вещь! - 2", Трикотажн. топ с подрезами и/или драпир. Тема nataliaganinaТрикотаж - это здорово... детям и взрослым, коллекция - "Северная сказка" Альбом olgyhahttp://club.season.ru/index.php?showtopic=7812&st=40Двухслойное платье. Сверху - кружевной трикотаж, рукава на резинке, низ верхнего платья не обработан, ткань совсем не сыпется и не распускается. Снизу - трикотаж типа масло.По спинке верхнее и нижнее платье скрепила строчкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NATуся Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 19 октября, 2008 Спасибо, Татьяна Владимировна. Благодарна Вам, что не оставили мою просьбу без внимания. ...Теперь пошла определяться, чего мне все-таки хочетя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 19 октября, 2008 Стильная модель из интернета:http://club.season.ru/uploads/post-5508-1220335951_thumb.jpg Т.В. а есть ещё фото этой коллекции, или ссылка где можно подробнее рассмотреть? " -Роза, как тебе мое новое платье? -Ой, Сара, мне сейчас не до скандала!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 19 октября, 2008 есть ещё фото этой коллекции, или ссылка где можно подробнее рассмотреть? Фото крупнее можно посмотреть в теме:Вот такое интересное плечо! есть идеи, как связать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 20 октября, 2008 А я вот на эту накидушечку смотрю и созреваю. И трикотажик паутинковый присмотрела.Только на неё метра три наверно надо будет... Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 20 октября, 2008 Ханума, а что там спереди болтается непонятное? Интерес не праздный: Я как раз в субботу видела материал подходящий прям для этой модели шерсть+мохер, крупного переплетения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 20 октября, 2008 Я тоже не поняла - навесное архитектурное излишество какое-то, причем непонятной конфигурации. Вроде полукруг - и по круглому краю еще обшит двойной окантовкой.Для себя решила сделать застёжку на пуговку или на крючек. И вместо этой непонятной петли сделать хвосты - по одному с каждой стороны. Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения