Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Шьем платье, блузку. Вопросы. Технологии.


Рекомендуемые сообщения


Интересные блузки !
У меня тоже первая мысль была - 2 подборта и нижний воротник цельнокроенные, буквой "п". Но тут получается большой расход ткани. Или попробовать между ножками этой буквы "п" бочок-другой вписать. Да и точность расчета должна быть на высоте, потом воротник не уменьшить и не увеличить, если что не так.

Если ткани мало, то можно делать по отдельности. Лучше делать по отдельности, что бы подборт не оказался выкроенным по косой, это будет отражаться на обтачивании бортов.

Нужно на ты. Я - Галина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

La femme, здесь можно поподробнее посмотреть:,www.peek-cloppenburg.fashionid.de/
http://www.fashionid.de/van-laack/damen-al...itt-7929112_10/
Воротник сзади и спереди цельнокроеная стойка. Посторение можно найти по поиску ( я не умею вставлять ссыски). Я думаю, планка с петлями притачана к подборту и закреплена отделочной строчкой, видной с лица.

Виннипух

 

То, что я умею, у меня никто не может отобрать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вид сзади у Вас тоже есть??

Вид сзади розовой блузки.
VL421E001_401_5.1.jpg

 

Чудеса перевода: с французского, в описании к этой блузке воротник называется "мандарин".
Вот здесь нашла кое-что об этом воротнике. Только там он отрезной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если нужен пример конкретной выкройки, таких воторников много было в страрых бурдах:
2001-03 мод 101 (платье)
2001-10 мод 109 (куртка)
есть еще в 1995-2, 1995 -10, 2000- 05

post-816-1384587545_thumb.jpg

Ханума

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Да, шов на нижнем воротнике есть.

 

заставила сайт "отдать" большие картинки

 

...


Ханума спасибо за картинки, еще раз убедилась что была права и планка обработана по моему способу
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем за помощь и особенно за картинки...
увидела вот это место.
значит планка внутренняя в нескольких местах прихвачена, чтобы не оттопыривалась?
post-18414-1384601570_thumb.jpg

 

Ханума,
спасибо Вам за предложения,
в бурде есть достаточно таких воротников, даже в 08/2010 у жакета и платья.
проблема в том, что мен в этот раз нужна конструкция а не готовая выкройка, т.к. дама, хочет конструировать сама.

 

Анфиса,
напиши в 2словах как ты выкраивала/сшивала подборт

 

Только что испробовала вариант "П" на салфетке- всё очень нравится!!!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здорово!!!
теперь бы еше с вытачкой по полочке(ту что к стойке ведёт) разобраться...

 

El@ana,
бедному жениться- ночь коротка:-)))
у меня есть все выпуски 2007 кроме нр.2:-)))

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не проблема. Написала в личку.
Кстати, при построении в журнале ателье часть нагрудной вытачки(немного, всего 1 см) переводится к горловине. Вот я думаю, если ее укоротить, то можно будет получить похожую на блузку конструкцию.
p0031.jpg
А плечевую вытачку на спинке перевести не к горловине, а в пройму.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Кстати, при построении в журнале ателье часть нагрудной вытачки(немного, всего 1 см) переводится к горловине. Вот я думаю, если ее укоротить, то можно будет получить похожую на блузку конструкцию.
post-33194-1384606342_thumb.jpg
А плечевую вытачку на спинке перевести не к горловине, а в пройму.

я точно так же подумала!
на счёт спинки- она во всех конструкциях так- из задней плечевой перевосидся, а вот в передних есть по разному.

 

я ехше нашла вот такую конструкцию
post-18414-1384689735.jpgpost-18414-1384689747.jpg
Строится на расширенной горловине лифа. На вспомогательном чертеже спинки (рис. 13) от точки А2 по плечевому шву откладывают отрезок А2О, равный 0,5—1,5 см (величине расширения горловины). Точку О соединяют с точкой А и плавно выводят новую линию горловины. К прямой АО из точек А и О проводят вверх перпендикуляры, на которых откладывают высоту стойки:
АО1=ОО2=3—4,5 см.
Затем плавной вогнутой линией соединяют точки О1 и О2 и получают верхний срез стойки. Точку О2 соединяют с плечевым срезом плавной линией, как показано на рис. 13.
Если середина спинки без шва, то точку О смещают вправо на величину О1О1’ и новую линию верхнего среза стойки О1’О2’ сохраняют равной линии О1О2. Точку О2’ соединяют с плечевым срезом. Образовавшиеся излишки ширины горловины забирают в вытачку. Линию ее местоположения на чертеже проводят через середину линии горловины спинки перпендикулярно к прямой, соединяющей точки А и О. Глубину вытачки принимают равной 0,75 см. Длина ее в зависимости от высоты стойки составляет от 5 до 7 см. Ее выбирают такой, чтобы конец вытачки не доходил до верхнего срезастойки на 0,5 см.
При построении вытачки стойки полочки на вспомогательном чертеже полочки (рис. 14) от очки А4 поплечевому шву откладывают отрезок А4С=А2О — величину расширения горловины на чертеже спинки. Соединяют прямой точки С и А5 и из них вверх к отрезку А5С проводят перпендикуляры на которых откладывают высоту стойки
СС1=А5С2=ОО2=З - 4,5 см.
Затем плавной вогнутой линией соединяют: С и С2, получая верхний срез стойки, точку С1 с плечевым срезом, как показано на рис. 14, а также С и А5, получая новую, расширенную линию горловины полочки.
Если полочка целая, без шва посредине, то ее среднюю линию проводят по вертикали. Горловину при цельнокроеной стойке оформляют так же, как на спинке. При этом С1С1’=С2С2’. Образовавшийся излишек ширины горлоины забирают в вытачки. Их форма и расположение определяются моделью и особенностями конкретной фигуры. В нашем случае глубина вытачки составляет 0,75 см, а длина ее, как и на спинке, берется в зависимости от высоты стойки. Она должна быть такой, чтобы конец вытачки не доходил до верхнего среза стойки на 0,5 см.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогите заложить складки!!! пол ночи сижу понять не могу как это сделать)
в описании написано:
"Вдоль левого плечевого среза лифа переда сначала заложить и заметать маленькую складку в направлении метки-стрелки. Затем лиф переда сложить, соответственно, по линиям сгибов и отвернуть к размеченной линии горловины, приметать вдоль плечевого среза."

 

Ну складку маленькую я вроде бы как заложила...а дальше пошли вопросы)) как так надо сложить лиф и какие такие линии сгиба? и о как именно линии горловины говорится...
После всех моих разных попыток, большая складка вдоль платья ну ни как не хочет укладываться с теми, что заложены в плече(

 


ps Лиф переда под цифрой 1, цельнокроеный.

 

Модель
post-348-1385384983_thumb.jpg post-348-1385383243_thumb.jpg post-348-1385383249_thumb.jpg post-348-1385383529_thumb.jpg
От Дончанки: продгрузила фото в пост для наглядности.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо бы фото показать, чтоб было понятно, что не получилось.
Линии сгибов- это ребра складок, я так поняла.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

EvaSaint, обратите внимание на цифры, которые стоят по углам контуров выкройки. На разных частях выкройки одинаковые цифры соответствуют друг другу, т.е. по этим цифрам должны совмещяться части выкроек.
Там. где на дет.1 стоят по углам цифры 3, возьмите совместите их изнанка к изнанке. При этом у вас дет.1 перегнется по ребру складки. Потом это ребро надо совместить с "линией совмещения со сгибом".
Далее, заметав складку на плече, перегните деталь по линии сгиба, что я на чертеже указала. Получится как бы двойная складка. Похоже что модель с цельнокроенной обтачкой. Отверните обтачку на изнанку.
d7d5f55e197e.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

El@ana Спасибо!
только вот с одной стороны ровный плечевой срез, а с той где складки заложила весь в углах, так и должно быть? И левый плечевой даже длиннее чем правый...
Может я не так что-то сделала...
И на картинке нарисована складка так, что она перекрывает полностью плечевой срез, а у меня получилось что только на половину

post-40179-1385505145.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давайте еще раз, пошагово.
1. заметать складку в направлении стрелки.
2. перегнуть деталь по линии сгиба.
На выкройке отметила шаги.
1.jpg
Если все равно не получается, напишите. Попробуем на муляже разобраться. Только это будет возможно в пятницу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опять же говор может что-то не так делаю...ткань кончено сильно темная и с цветочками, но может поймете))
1. Заложила мелкую складку в направлении стрелки , она получилась около 1 см.
2. Сложила ткань лицевой стороной внутрь по намеченной линии\сгибу (а дальше вопрос, как отворачивать,какого размера эта складка должна быть? я отворачиваю по сгибу первой маленькой складки)
3-4. Собственно то что получилось, складка в складке...или складка на складке , даже не знаю как объяснить то)) и кривой плечевой срез...

post-40179-1385580312_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

EvaSaint, как здорово, что вам помогли.
Могли бы вы поделиться информацией, как все-таки правильно заложить складки на этом платье. Возможно, она будет полезна для тех, кто тоже захочет сшить себе эту модель.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У вас на картинке 2 шаг, этот сгиб надо довести до проймы и получится, что первая складочка для ...драпировки горловины(или не знаю как объяснить то)) а вторая большая та самая складка по всему платью =)

 

ps из меня объясняльщих жуткий)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю, в тот ли раздел форума обращаюсь... http://vk.com/video?q=%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D...20038_164872462 Хочу себе такое платье. С машинкой пока на Вы, посмотрела, вроде все просто. Но не учла самый главный момент, что фигура у меня теперь не 90-60-90. После родов живот остался. Вот и думала, что при прямом покрое, без талии, не так выделяться будет. Если брать мерку по бедрам, то 105, но грудь 90, и мне кажется эти 15 см сверху будут лишними. Подскажите, пожалуйста, как правильно уменьшить сверху? Получится ли, если просто от низа (105 см) провести линию уменьшив до 90?
Как правильно подогнуть низ и обработать проймы и горловины? И еще - Про воротник я поняла, что он тоже является трубой. Только не совсем поняла почему ширина (высота) 70 см - многовато вроде, если длина платья 80 см! ( мне длину надо 90). А длина воротника равна размеру выреза.
Стоит ли вообще начинать что-то по этому МК? Заранее всем большое спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...