Дончанка 1 374 Опубликовано: 5 января 2012 Рассказать #3361 Опубликовано: 5 января 2012 МК от Автора темы:По пошиву жилеткиПостроение лифа по методике с курсов по шитьюПостроение прямого одношовного рукава по методике курсов по шитьюМоделирование "качелек" на трикотажной майке-топеМоделирование туники для беременныхМоделирование капюшонаПостроение юбки "От угла"Измененная основа для трикотажа (без вытачек)Моделирование рукава от платья Roland MouretМоделирование ассиметричной драпировки на трикотажном платье + варианты "недорукавчиков"Платье на корсетной основе (без бретелек).Моделирование рукавчика "Бабочка"Моделирование кармана, отстающего от основы по боковой линииКонструирование юбки полусолнце для платья с разной длиной линии талии по переду и спинке.Как обтянуть прилегающий лиф платья кружевами не стрейч без видимых вытачек и рельефов.Пошаговый процесс создания мини-манекена из простёганного прессованного синтапона + выкройки в масштабе 1:2 и 1:2,5 от 46 размера.Рукав Шанель, подробности и большие фото.Моделирование сарафана со сборкой по горловине МК- сборка стеганного топа.Моделирование платья по мотивам платья КотеговойПостроение безвытачной основыПостроения двухшовного рукава к жакету на безвытачной основе, со спущенным плечомМоделирование платья с двойной горловинойМК по обработке двойной горловины на платье со складкой по центру переда + видео------------------------------------------------------------------------------------Ссылка на МК по выстроченным синтапоном чашкам от Анастасии Ситовой Cтатьи на сайте по материалам автора темы:Платье с декором от Marchesa Построение конической юбки "от угла"Платье с рукавом «бабочка»Методика построения основы лифаПрибавки и снятие мерок для стёганых изделийОснова пластики жакета «Шанель»Крой и дублирование деталей жакета «Шанель» + МоделированиеОформление вытачки на жакете «Шанель»Сборка жакета «Шанель»Подкладка жакета «Шанель»Рукав жакета «Шанель»Карман жакета «Шанель» Тесьма для жакета «Шанель»Рисунок стежки на выкройке Припорох - способ переноса рисунка на ткань Стежка в свободно-ходовой технике + ВИДЕОСборка стеганого топа Подплечник реглан из формованного синтепонаЮбка-шопенка Декор на галстуке «Божья коровка»Декор платья объемными цветами от Шанель Выкройка топа в полоску Derek LamМоделирование платья силуэта трапецияМоделирование платья со складкамиПлатье с юбкой бочонокМоделирование платья с запахом, переходящим в баску-бантЮбка с цельнокроеными воланами – моделированиеБюстгальтер с комбинированной чашкой – технология пошиваМоделирование топа из круизной коллекции Carolina HerreraТехнология пошива топа Carolina HerreraЖакет из искусственного меха. Часть 1 – крой, дублирование, сборка.Жакет из искусственного меха. Часть 2 – супатная застёжка.Жакет из искусственного меха. Часть 3 – пришиваем подкладку.Моделирование выреза качели на трикотажном топеМоделирование платья с Х – драпировкой на талииВыполнение гульфика на брюках из экокожиКарман с отрезным бочком на брюках из экокожиМоделирование платья из коллекции КотеговойМоделирование V-образной горловины со складкамиОбработка V-образного выреза со складкойМоделирование топа Cop CopineМоделирование винтажного жакета с воланомДизайнерский воротник мужской рубашкиМоделирование платья со складкой «ножницы» от D&GСопутствующая тема в разделе "Шитье от А до Я" для оперативных вопросов-ответов Методика построения основы лифа от OlgaLosss, оперативные вопросы Карман мужской рубашки с декоративной верхней частью Воротник мужской рубашки с декоративной вставкой Как я вшиваю воротник в горловину МК стеганая легкая куртка с рукавами реглан из пальтовой ткани. Как избавиться от талевых вытачек на трикотажных изделиях для перегибистой фигуры. new!Изготовление масштабного манекена Galina O 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
silvaveresky 396 Опубликовано: 28 мая 2019 Рассказать #3362 Опубликовано: 28 мая 2019 Оля, нет слов! Какое платье и какая ты в нем! Класснючие!!!Здорово, что такое платье себе! Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tary 0 Опубликовано: 28 мая 2019 Рассказать #3363 Опубликовано: 28 мая 2019 Когда впервые это платье на модели увидела - никакого впечатления не произвело. В журнале я бы его точно пролистнула. Но за Вашим процессом все равно в щёлочку подглядывала))) Знаю, что у Вас что ни модель, то полёт души! В итоге - Вау!!! Какая красота! Какая-то необъяснимая воздушность и легкость! Несколько раз полюбоваться заходила. Задумалась: может, и мне такое надо? )))А в сегодняшней рассылке опять на модели внимательно рассмотрела. Ну нет, всё равно не цепляет: нет в нем, как в Вашем яркости, заметности, отрады для глаз! Просто потрясающее платье! Очень вдохновляющее! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливцева 652 Опубликовано: 28 мая 2019 Рассказать #3364 Опубликовано: 28 мая 2019 Море обаяния, игривости, кокетства! Оля, платье-удача! Очень красиво тебе, и ты очень красивая! Попробуй носить с кроссами, мне кажется, должно быть гуд! Ну и желаю встретить свои босоножки! Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariella-Ella 0 Опубликовано: 29 мая 2019 Рассказать #3365 Опубликовано: 29 мая 2019 Оля, платье великолепно! И согласна с Счастливцевой - с кроссовками будет стильно/модно/молодежно! Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Кириллова 145 Опубликовано: 29 мая 2019 Рассказать #3366 Опубликовано: 29 мая 2019 Оля , какая вы красивая в этом платье! Оно живет, дышит,двигается само по себе, не напрягая хозяйку, но придавая ей тот самый лоск, который зашифрофан в нике! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марго30061980 1 Опубликовано: 29 мая 2019 Рассказать #3367 Опубликовано: 29 мая 2019 Присоединяюсь ко всем вышесказанным словам - платье шикарно и очень Вам идет! мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MeriPoppins 8 Опубликовано: 29 мая 2019 Рассказать #3368 Опубликовано: 29 мая 2019 OlgaLosss, какое платье и такое ваше! Вы подошли очень основательно к его пошиву, и отличный результат получился. Вам очень красиво в этом платье и с этими босоножками, но ничто не мешает носить его и с другой обувью, все равно будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlgaLosss 706 Опубликовано: 30 мая 2019 Автор Рассказать #3369 Опубликовано: 30 мая 2019 Девочки огромное-преогромное всем спасибо за такие замечательные отзывы! Мне безумно приятно!Платье выгуляла с белыми ... наверное это все-таки кеды :-))). Оказалось, что белая обувь даже без танкетки-платформы-каблука удлиняет ноги и как-бы добавляет роста. Так что белым кроссовкам быть, а не черным :-))). В босоножках на платформе точно ходить не смогу, т.к. на фотосессии пятка соскользнула с каблука и я подвернула ногу так добряче. Слава богу, без последствий. Но это я просто во дворе перед домом крутилась неспешно, а вот в "поход" по городу в такой обуви мне уже опасно ходить.В этот день у нас была очень ветреная погода. Платье прошло испытание ветром на ура! Юбка на уши не задиралась и в ногах совершенно не путалась :-). Так что я набрала еще тонкой джинсы на второе такое платье. Джинса принтованая. Вопчем, как сошью, покажу ;-). А сегодня я покажу моделирование платья со складкой, которое обещала. Платье вот это: Оно размоделировано на безвытачной основе. Поэтому сначала я решила показать как я строю безвытачную основу для достаточно свободных вещей.Построение дано до линии талии (как пристраивать бедра я покажу в моделировании).Такую выкройку можно использовать дамам максимум 50 размера при условии, что грудь не очень развита.Прибавка на свободу по груди должна быть не меньше 6см на полуобхват!Прибавка распределяется по участкам так: 30% прибавки - к ширине спинки, 20% - к ширине переда, 50% - в пройму. Если грудь достаточно большая, то меняем местами прибавки по переду и спинке (30% - к ширине переда и 20% - к ширине спины).Для примера выкройку мы будем строить на 48 размер.Мерки:Полуобхват груди (ПОГ) - 48смПолуобхват шеи (ПОШ) - 18смДлина спины 1 (Дл.сп1) - 37,5смДлина спины 2 (Дл.сп2)- 40смНаклон плеча спинки (НПС) - 43смШирина спины (Шир.сп) - 36смБок - 21смДлина переда (Дл.п) - 44смВысота груди (Выс.гр) - 27смНаклон плеча переда (НПП) - 26смШирина груди 1 (Шир.гр1) - 35смШирина груди 2 (Шир.гр.2) - 19смДлина плеча (Дл.пл) - 13смДлина рукава (Дл.рук) - 56смОбхват кисти (О.кисти) - 22смКак снимаются все эти мерки подробно описано в статье Методика построения основы лифа Плечевой шов обязательно переводим с сторону переда на 1см.Описание построения размещено под чертежами на картинках. Для построения рукава нам понадобится высота проймы для обычной прилегающей основы лифа с нагрудной вытачкой.Как измерить высоту проймы:Еще нам понадобиться длина проймы переда и спинки с чертежа (который мы только что построили для безвытачной основы). В нашем примере Длина проймы переда = 30см, Длина проймы спинки = 29см.Строим рукав к этой основе: На этом построение основы лифа без нагрудной вытачки закончено.Моделирование покажу в следующем посте ;-). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zvezdopad 4 794 Опубликовано: 30 мая 2019 Рассказать #3370 Опубликовано: 30 мая 2019 Вот ЭТО проработка вопроса!Супер, Оля!Вообще, твоя тема - это учебник. При чём, такой, какого никто и никогда не издаст. В ней теория многократно помноженная на практику, от того имеет ценность бесценную!В неё, если засесть, внимательно всё проработать, можно научиться шить, строить выкройки и моделировать с нуля! Никуда не выходя более шИрее и далее:-) Спасибо тебе за щедрость... ты очень щедрый Мастер...Бескорыстный и очень ответственный! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlgaLosss 706 Опубликовано: 30 мая 2019 Автор Рассказать #3371 Опубликовано: 30 мая 2019 Продолжение :-)Моделируем платье на основе без нагрудной вытачки (смотрите выше↑).Прибавка на свободу облегания у нас 6см на полуобхват (как в построении).Рисунок 1. От линии талии вниз опускаемся на 20см и проводим линию бедер. В нашем случаетак получилось, что полуобхват бедер получился равным четко полуобхвату груди+6см. Но это же впритык. А нам нужна свобода и по бедрам. Так вооот, прибавка на свободу по бедрам у нас 4см на полуобхват. Значит добавлям по 2см по бокам. Пройму опускаем еще на 4см. Длина платья от талии у нас 74см. Но! По центру переда нужно добавить еще 2 см, т.к. иначе платье поддернется на выпуклой груди и перед станет короче спинки. А нам же нужно чтобы все было ровненько ;-). Рисунок 2. Переходим к плечам. Плечи на платье у нас спущенные на 10см. Продлеваем линии плеча переда и спинки на 10см и опускаем вниз на 3см. Плавными линиями оформляем линии пройм переда и спинки. Важно! На пересечении линий проймы и плеча должен быть прямой угол!Рисунок 3. Горловина. У нас их будет две. Первый вырез чуть повыше - 19см от плечевой точки, а второй пониже - 30,5см от плечевой точки.Рисунок 4. Складка по центру переда. Она должна быть шире ширины горловины хотя-бы на 1см (как в нашем примере). Проекция складки обозначена более темным цветом на чертеже.Рисунок 5. Строим складку. Вот те самые "на 1см шире горловины" в нашем случае это 8см. Строим складку глубиной 8см. И на первой 1/2 ширины складки зеркально отражаем более глубокий вырез, а на вторую половину ширины складки переносим более закрытый вырез. По боковым линиям от низа отмеряем 37см (тут у нас будут заканчиваться разрезы) и плавными дугами оформляем линии низа переда и спинки. Измеряем длину пройм спинки и переда. Они нам понадобятся для построения рукава.Рисунок 6. Рукав. Сначала вычисляем новую высоту оката для нашего рукава. Поскольку в общей сложности мы углубили пройму на 7см (3 см при построении безвытачной основы и еще 4см во время моделирования), то к классической высоте оката (в нашем примере он = 15см) прибавляем 7см. 15+7=22см. Но мы опустили плечо на 10см. Значит вычитаем эти 10см из 22см. 22-10=12см. Получаем новый окат рукава для нашего платья равный 12см. Чертим вертикаль равной длине рукава (56см) и на уровне 12см чертим горизонталь - линия высоты оката рукава.Рисунок 7. Из точки О (высшая точка оката рукава) вправо откладываем 29см (длина проймы переда с чертежа) так, чтобы она пересеклась с линией высоты оката рукава.Из точки О влево точно так же откладываем 26см (длина проймы спинки с чертежа). Внизу от центра рукава откладываем по 12см влево и вправо. Это будет ширина рукава внизу.Рисунок 8. Оформляем окат рукава плавными линиями как указано на чертеже.Рисунок 9. Поскольку при таком построении образуется небольшая посадка по окату рукава, а нам она совсем не нужна, убираем ее с двух строн по 2см. Да, рукав становится Уже, но все-равно остается достаточно широким для такого фасона. Оформляем вертикальные срезы рукава как на чертеже, плавными линиями.Рисунок 10. Рукав у нас не длинный. Отмечаем уровень линии локтя (в нашем примере это 34см) и от этой линии вниз откладываем 8,5см. Это будет новая длина рукава. Ширина манжета внизу рукава 6см.Готовые детали:На платье несколько необычная обработка этой двойной горловины + складки. Поэтому постараюсь сделать еще МК на эту тему. В дайджест не берем. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна_С 0 Опубликовано: 31 мая 2019 Рассказать #3372 Опубликовано: 31 мая 2019 Спасибо большое за такой подробный мастер класс. Правда как обработать такую горловину я не представляю. Буду ждать следующий МК. Платье просто шикарное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Русса 270 Опубликовано: 31 мая 2019 Рассказать #3373 Опубликовано: 31 мая 2019 Оля, спасибо тебе огромное за такой подробный разбор построения платья. В дальнейшем при шитье складка только заутюживается, или еще дополнительно как-то фиксируется-отстрачивается? Платье "имени тебя" ну ооочень понравилось. Ты прям такая девочка-девочка в нем) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlgaLosss 706 Опубликовано: 31 мая 2019 Автор Рассказать #3374 Опубликовано: 31 мая 2019 В дальнейшем при шитье складка только заутюживается, или еще дополнительно как-то фиксируется-отстрачивается?Таня, складка застрачивается от второго, более глубокого, выреза вниз, примерно на 8-10см. Я в МК покажу :-). Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 1 080 Опубликовано: 31 мая 2019 Рассказать #3375 Опубликовано: 31 мая 2019 Оля, спасибо за подробности и особенности построения платья. Очень понравился двойной вырез горловины. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvf 370 Опубликовано: 31 мая 2019 Рассказать #3376 Опубликовано: 31 мая 2019 Оля, спасибо за подробности! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.Мое ручное творчество Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
relegen 1 843 Опубликовано: 3 июня 2019 Рассказать #3377 Опубликовано: 3 июня 2019 Олечка!!!поздравляю тебя с днём рождения! Ты любимица форума .Всего самого лучшего тебе,пусть твой дар и твоё мастерство всегда будут в радость,пусть все мечты сбудутся,пусть доча радует тебя,а муж балует. Будь счастлива! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
relegen 1 843 Опубликовано: 3 июня 2019 Рассказать #3378 Опубликовано: 3 июня 2019 (изменено) Изменено 3 июня 2019 пользователем relegen Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Океан Эльзы 0 Опубликовано: 4 июня 2019 Рассказать #3379 Опубликовано: 4 июня 2019 Ольга,С Днем Рождения!! Спасибо Вам за вашу щедрость и талант! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марго30061980 1 Опубликовано: 4 июня 2019 Рассказать #3380 Опубликовано: 4 июня 2019 Оля, с Днем рождения! мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MeriPoppins 8 Опубликовано: 4 июня 2019 Рассказать #3381 Опубликовано: 4 июня 2019 С днем рождения! Здоровья, счастья, любви! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас