Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Помогите опознать и разобраться, это зингер ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем !
Вот досталось в наследство такое чудо. На деревянном чехле написано ВАТТЪ. Еще на передней поверхности справа, под регулятором длины стежка вот такая круглая металлическая штука прикреплена. Под этой штукой табличка с номером. В интернете не нашла.
В приличном состоянии. Почистила, смазала, попробовала шить - рвет верхнюю нить. Может заправила неправильно ?
Челнок вертикально стоит, слева. Механизм нитенатяжения тоже слева. И еще не понятно назначение стерженька как грибочка вверху слева.
Может кто знаком с таким аппаратом ? Очень хочется реанимировать.

post-26609-1313485027_thumb.jpg

post-26609-1313485216_thumb.jpg

Изменено пользователем Watt123

В России «Зингер» возобновил работу в 1923 году под маркой «Госшвеймашина», а грибок - винт регулировки прижима лапки

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Стержень в виде грибочка, который вверху слева - регулятор прижима лапки. Чуток не успела :)).
Верхнюю нить не заправляйте за крючки на выходе из тарелочек, попробуйте может не будет рвать. Надо пробовать, разобрать тарелочки и почистить, может что-то забилось и нить не пускает.

Изменено пользователем NIka

В приличном состоянии. Почистила, смазала, попробовала шить - рвет верхнюю нить. Может заправила неправильно ?

Попробуйте определить в каком месте рвётся нить прокручивая за маховик не спеша. После этого уже можно будет осмотреть это место (может где-то цепляет и т.п.) как уже выше сказали.... или может просто перетянуто натяжение?

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Надо открыть машинку (приподнять и глянуть снизу). Где петлитель проходит относительно иглы. Должен проходить с тыльной ее части. Возможно игла повернута на 180 градусов. Я встречала такую машинку и она заправлялась со стороны рукава, соответственно и игла развернута длинным желобком к рукаву. Если игла не разворачивается (есть ограничитель в отверстии), то этот вариант отпадает. Кстати, та машинка была трофейная, немецкая.

В России «Зингер» возобновил работу в 1923 году под маркой «Госшвеймашина», а грибок - винт регулировки прижима лапки

Спасибо за ответ !
По моим данным машинка гораздо старше указанного года, так как ей владела еще моя прапрабабушка.
А этот грибок повернуть не удается. Видимо, приржавел слегка ? Чем можно помазать, чтобы поворачивался ? Изменено пользователем Watt123

Стержень в виде грибочка, который вверху слева - регулятор прижима лапки. Чуток не успела :)).
Верхнюю нить не заправляйте за крючки на выходе из тарелочек, попробуйте может не будет рвать. Надо пробовать, разобрать тарелочки и почистить, может что-то забилось и нить не пускает.

Спасибо за ответ !
Тарелочки разбирала, все прочистила, винт и пружину смазала. Тарелочки вообще в идеальном состоянии были, грязи совсем не было.

Игла ушком куда повернута?

Игла повернута ушком влево, т.е. нитка вставляется слева направо. Изменено пользователем Watt123

Спасибо всем за ответы !

Игла повернута ушком влево, т.е. нитка вставляется слева направо. Так было, когда машинка ко мне попала. Я посчитала, что так и должно быть. Кстати, игла была уже тоже старая, даже видно, что сточилась. Подобрала иголку от современной машины. Там ведь принципиальна только длина ? Но все равно нитку рвет. Реже, но рвет.

Подобрала иголку от современной машины. Там ведь принципиальна только длина ? Но все равно нитку рвет. Реже, но рвет.

Не только длина важна, а еще расстояние от острия до ушка.
И в этих машинках чаще всего иглы с круглой колбой без лыски.

Да, старая игла круглой формы.
А не подскажете, от каких современных машин могут подойти иглы ?
И еще - чем все-таки помазать, чтобы открутить грибок на верху ?

И еще - чем все-таки помазать, чтобы открутить грибок на верху ?

маслом, маслом и еще раз маслом

Смазывать маслом, а еще лучше всех жидкостей в щели проникает керосин. А иголку можно поискать от советских промышленных машин 22го класса. Я на старой челночной машине так делала.
Еще можно попробовать не заправлять нитку в тарелочки нитепритягивателя, а зажать нить пальцами и попробовать построчить так, меняя натяжение рукой, тем самым вычислить момент, когда нить начинает рваться. Проверить натяжение нижней нити, если что, подрегулировать. Бывает и от этого зависит.
Еще машинки могут капризничать от того, что нитка правосторонней крутки (93й класс ОЗЛМ, например). Попробуйте нитки разной крутки.

первым делом. нужно проверить челнок на заусенцы...

нитки правой крутки насколько я знаю достать сейчас ооочень проблематично. да даже если и так. то шить и с левой должна спокойно. это не те скорости,чтобы можно было обращать на это внимание

заржавелости. залипшие детали, почернелости и просто налипшая вековая грязь на корпусе чистицца WD-40

У меня был опыт общения с бабушкиной «Госшвеймашина», очень давно это было, тоже рвалась нитка. Я отдавала ее очень толковому механику, он ее настроил, но иногда, чаще всего в самый неподходящий момент, нитка все равно рвалась.
Рассмотрите строчку повнимательнее, есть ли перед местом разрыва увеличение натяжения верхней нити. Я пришла к выводу, что на винте, который держит тарелочки, от времени стала не четкая резьба. В процессе шитья натяжение усиливается и нитка рвется. У меня тарелочки одевались на 2 штырька, видимо проблема с резьбой возникла из-за этого, у вас не разглядела.
Проблему решила так: ослабила натяжение нижней нити на шпульном колпачке (там винтик нужно подкрутить, резьба тоже плохая и он может выпадать, я подобрала новый, от старого будильника подошел), и ослабила натяжение верхней. В процессе следила за строчкой и иногда подкручивала, все таки так проще, чем все время узлы завязывать.
Потом бабушка подарила мне "Чайка" и я забыла про все проблемы!
Правда знаю, что такие машинки в 80 - х очень ценились своей надежностью и неприхотливостью, их оснащали электродвигателями и шили кожу, даже самую толстую и грубую.

Человека красит одежда. Голые люди имеют крайне малое влияние в обществе, а то и совсем никакого. (Марк Твен)

Я - Наталья Мой Инстаграмм

ВК Моя группа ВК Мой сайт

Чем можно очистить "вековую" грязь, засаленности, пыль?.....отмочить тем же керосином?..смазать можно силиконовым маслом после чистки-разборки-сборки....так-то все крутится-вертится...)...но, чувствуется, что в узлах мешает ей это безобразие!

post-34283-1357111439_thumb.jpg

post-34283-1357111449_thumb.jpg

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

я чайку в масле отмачивал)

в масле?????..а каком именно?...как блоки двигателей, целиком погружать или можно просто намазать и оставить?)

в жёлтом ) разбирал до основания , складывал всё в ванночке. на след день протирал и собирал

у Вас тут вековая грязь уже. может вд попробывать..

Изменено пользователем seryis

Масло-то, ну, конечно, желтое...)))))...

А авиационный керосин можно попробовать?)

что такое вд?

Почистите уайт-спиритом. Можно и бензином, но чистит хуже. Те детали, которые можно открутить - положите на пару минут в него, затем протрите досуха. Там, где не снимаеться - накапайте, и толстой кисточкой для рисования протирайте. Затем - сухой, чтоб капельки досушить. Если за один раз не отчиститься - повторите через день. Некоторые детали удобно чистить кисточкой от туши - она как зубная щетка, залазит в промежутки.
Смазывайте маслом тоже не сразу, пусть после чистки пару часов просто постоит.
Осторожно, где окрашенный корпус - уайт-спирит краску может растворить.Ржавчину слегка потрите наждачкой, есть специальные щетки из металических ворсинок для ржавчины. Но, думаю, уайт-спирит и ее возьмет. Вообще, эти пластины бы по новой выточить, поискать мастерскую.

Изменено пользователем salifa

Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)

что такое вд?
это WD-40 ,я этим средством мамину старую зингеровскую машину отмыла .Это средство растворяет старые масла ,в составе есть уайт-спирит.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Итог.....внутренности все набрызгала WD-шкой, грязи не так много, точнее, почти нет, все работает-движется-крутится без проблем. Что где снималось, пластины там всякие, поснимала, внутренности под ними тоже пробрызгала, поставила обратно...нижнюю часть обработала......сделала вывод, что она грязная и сальная только снаружи....внутренности практически в идеальном состоянии).....все из желтенького металла, типа латуни.....сняла только механизм наматывания на шпульку ниток и ручку с "крутилкой" на маховое колесо. Остальное трогать не рискнула....просто обработала и оставила стекать ....теперь, вот, соображаю....завтра все протру, подсушу....станину почищу и поставлю все на место...хочу проверить шьет или нет) ....встал вопрос...верхнюю нитку заправлять-то не умею))) ... иголка сейчас стоит толстенная, но удивило, что дырочки на ней смотрят в разные стороны, направо и налево......как нитку-то вставлять?)....слева направо или справа налево?......иголка без лыски, полностью круглая....как ориентировать?....может, где в сети что есть по таким машинкам?.....

Иглу надо ориентировать так, чтобы можно было вставит нитку слева направо. Иголки, девочки говорили, подходят для промышленных машин с узкой колбой. Но попробуйте и обычную, вдруг зажмется. Где-то на "возможность скачать" выкладывала две старых методички по старым машинам разных типов, там много вариантов было представлено.
Поздравляю Вас с машинкой, повезло!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...