Абросимова Полина Опубликовано 26 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Первый раз про такой рецепт насыпной читаю. Очень интересно. А можно обнаглеть, и попросить сфотографировать, кто будет делать, если не процесс, то хотя бы результат в разрезе. Очень интересно попробовать, но как показывает печальный опыт, когда я совсем не представляю, что должно выйти в итоге- получается нечто абсолютно несъедобное. А тут как раз такой случай- в голове не укладывается, что же за чудо такое, этот пирог?Сегодня как раз пекла его, и после обеда уже Вашу просьбу читаю))) Вот несу кусочек... Правда за качество фото прошу извинить, фотоаппарат поломался, а с телефона не поучается четко фото сделать. Но надеюсь Вы сможете разглядеть слои))) Жить-значит делать вещи, а не приобретать их. (Аристотель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beautifullove Опубликовано 6 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Моя семья очень любит "Царскую ватрушку". Её делать несложно и недолго, а получается очень вкусно)))Начинка: творог-400/500 гр, 3 яйца, 1 стакан сахара, хорошая горсть изюма (все перемешиваем и пока готовится тесто, начинка настаивается).Тесто: 1 пачку маргарина натереть на крупной терке( предварительно маргарин нужно подержать в морозилке).Добавить 2 стакана с горкой просеянной муки, 1/2 стакана сахара, щепотка соли и немного соды. ВСЕ ЭТО ПОРУБИТЬ НОЖОМ до мелкой крошки. В форму : насыпаем равномерно половину порции теста, затем всю начинку (аккуратно разравниваем),затем сверху насыпаем вторую часть теста.Сразу ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь до румяной корки( приблизительно от 40 мин. до 1ч.10 мин). Духовки разные, поэтому нужно ориентироваться по цвету выпечки и проверять зубочисткой, чтобы все пропеклось. Любуюсь и впитываю красоту природы и так хочется ей соответствовать по гармонии,соразмерности и богатству красок… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirel Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 девочки у мужа 3 января день рождение, нужно приготовить какой нибудь десерт или тортик, с бюджетом сильно не получается раскошелится на нг, и к сожалению пока идет ремонт нет духовки, может есть у кого то варианты какие нибудь., что вкусного можно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Mirel,например, сообщения 59, 72. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Mirel,ну снег ,наверное есть ?Домашнее мороженое?С банановое получается хорошо или просто сливочное, или на сметане ? Из печенья,сливочного масла и сгущёнки - "колбаску "? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Mirel, напеките вкусных горячих блинов, они всем нравятся, начинки любые любимые. И можно их сложить в торт при желании всякими разными способами с чем угодно, крем из сметаны с сахаром, если совсем некогда, то густой йогурт с вареньем или сгущенка. Какао, тертая шоколадка или расплавленная.Затей на час от силы. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Mirel, есть очень вкусные невыпечные тортики - из печенья и творожной начинки. Надо купить простого печенья, сделать начинку и собрать слоями в виде шалашика. Залить шоколадной глазурью или шоколадкой обсыпать. Дать постоять хотя бы ночь. В детстве мама нам часто пекла, тортик так и называется - "Шалаш", но рецепта у меня нет. Думаю, можно поискать варианты в сети. Быстро, недорого и очень вкусно! Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 По поиску "торт без выпечки" уйма вкусняшек ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 22 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2017 Если есть мультиварка, можно испечь кекс в ней. Получается пышный и высокий. А потом украсить, разрезать/прослоить, масса вариантов. Вспомнилось. Много лет назад, еще в прошлом веке ), когда не было мультиварок, и жила там, где кроме настольной плиты не было возможности иметь ничего иного (специфика бытоустройства в загранкомандировке), пекла в сковороде под крышкой на маааааленьком нагреве кексы и бисквиты. И что характерно, такая пышная красота получалась. Хит того времени, может, кто-то помнит, торт пардон "Негр в пене"), собственно, тесто темное и прослоено белым кремом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirel Опубликовано 23 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 спасибо девочки большое за советы, уже пару вариантов выбрала)скину сюда фото того что приготовила позже)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Ввиду грядущего праздника, и просто побаловаться вкусностями, к чаю,предлагаю простой рецепт очень вкусного теста, из которого я пеку торты, пироги, маленькие кексики (капкейки) - все, что выпекается в форме.Чем хорош рецепт: - простые ингредиенты- всегда, 100 % получается- можно что-то добавить, но даже, будучи испеченным из указанного теста без всяких добавок, изделие получается вкусным Пишу размерность "в ложках", т.к. приспособилась так отмерять все для этого рецепта.Тесто шоколадное многофункциональноеИнгредиенты:- мука 10 ст.л.- какао 3-4 ст.л.- сахар 10-13 ст. л- молоко 20 ст.л.- масло подсолнечное 3 ст.л.- масло сливочное растопленное 3 ст.л.- яйца 2 шт- соль 1 ч.л.- сода 1 ч.л.- уксус (6%) ок. 1 ст.л. (или просто погасить соду)- ванилин В любой последовательности смешать до состояния без комочков, и сразу можно выпекать.Обычно, разогреваю духовку на самом большом огне, ставлю форму и убавляю огонь на 20-25%. Например, кексики пекутся около 20 мин. Готовность проверять как бисквит. Можно:1) печь корж, разрезать на два коржа или маленькие пирожные и складывать в любом порядке промазывая всяческими кремами, повидлами итп2) печь два коржа и делать из них торт (см. п.1)3) печь маленькие кексики с начинкой - семье полюбилось больше всех других вариантов. Опытным путем экспериментов на ужасно привередливых домочадцах с больными желудками/высоким сахаром в крови/изжогой/хандрой итд итп, установлено, что наибольшая скорость поедания достигается если:- добавить крошки шоколада (именно хорошие крошки, а не труху, потому, что шоколадинки там расплавляются и получается оч вкусные вкрапления)+вишню- облить готовые кексики шоколадной глазурьюС горьким шоколадом получается оч шоколадистый вкус, чудесно сочетается с вишней. Для начинки идет всё: фрукты, ягоды, шоколад , орехи, мармелад, кусочки конфет и проч. Если добавляю начинку, то не в тесто, а в процессе заливки формы в два приема: тесто-начинка-тесто (ну, это как кому нравится) Глазурь:Ингредиенты:- какао 3-4 ст.л.- сахар 3-4 ст.л.- молоко 2-3 ст.л.- сливочное масло 30-50 г Греть на слабом огне до растворения (если застынет - снова начать греть, если слишком густо - добавить воды, совсем немного, только для разжижения, если слишком жидко - какао, сахар или сухое молоко) Если нет глазури - можно просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 11 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2018 Зимнее варенье для мороженного. Из морозильной камеры добыла смородину и припущенные замороженные дольки яблок (припускала, чтобы уменьшить объем). Добавила сахар, чуть меньше половины ягод-фруктов. Сварила как варенье минутку, закипело 3-5 минут и все. Получился очень вкусный и густой соус к мороженному, думаю подойдет и к мясным блюдам. Очень приятный кисло-сладкий, с ягодками и дольками яблок, с ароматом смородины! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amita K Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Мука хорошая нужна, иначе блинчик слоится, стороны горят, а внутри сырой. ...напеките вкусных горячих блинов, они всем нравятся, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зима Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Я опять со сладостями)))Бисквитный рулет "Простейший"Всё, как я люблю: минимум ингредиентов и минимум времени, буквально, 30 мин максимум на приготовление рулета, не считая времени на охлаждение готового изделия. На фото - он самый. Ингредиенты:4 ст.л. ложки муки4 ст.л. ложки сахара3 яйца (лучше достать их заранее, чтобы они были комнатной температуры)соль, лимонная кислота - на кончике ножаванилин У меня небольшая форма, заполняется она этой смесью примерно на 0,5...0,7 см (тесто поднимется, ибо - бисквит). Из указанного количества получается небольшой рулетик, достаточный для одного приятного чаепития. Последовательность действий:1) взбить белки с 3 ст.л. сахара2) взбить желтки с 1 ст.л. сахара3) соединить белки и желтки, добавить просеянную муку, соль, лимонную кислоту - сильно не взбивать, скорее, смешать все до "без комочков с пузыриками"4) печь примерно 15 мин.Главное - не дать ему подгореть и слишком сильно пропечься, до корочки сверху, лучше не уходить от него далеко - печется корж очень быстро. Приготовить начинку заранее. Я использую все, что найдется: джем, крем, сгущенное вареное молоко, добавляю в джем другие фрукты (вишня), карамелизованные фрукты (например, 1 грушку настругать дольками и "пожарить" с сахаром и кусочком сливочного масла) итд.Слишком сладкие начинки создают совсем приторный вкус, больше всего семье нравится смородина, ежевика, апельсин. Далее, действовать шустро - иначе корж остынет не согнется потом.Корж аккуратно достать из формы, выложить на ткань. Обрезать слегка края по срезам, которые будут торцами рулета - они обычно с корочкой и она не будет давать коржу хорошо свертываться, будет ломать его.Потом быстро намазать корж начинкой и аккуратно свернуть. Уложить рулет срезом вниз и облить его шоколадной глазурью (приготовить ее заранее и побольше, чтобы хватило на весь рулет и слой был хорошим).Глазурь:Ингредиенты:- какао 3-4 ст.л.- сахар 3-4 ст.л.- молоко 2-3 ст.л.- сливочное масло 30-50 г Греть на слабом огне до растворения (если застынет - снова начать греть, если слишком густо - добавить воды, совсем немного, только для разжижения, если слишком жидко - какао, сахар или сухое молоко) Можно посыпать сверху орешками, или накрошить остатки от обрезки коржа - если совсем уж ничего другого нет под рукой. Лучше дать рулету постоять какое-то время, чтобы он остыл и пропитался хорошенько начинкой. Приятного аппетита))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LindaLock Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Осваиваю такой овощ, как тыква. Вот здесь нашла несколько интересных рецептов. Пирог уже делала, нормальный вышел. Кому актуально, посмотрите рецепты. Тыква - полезный овощ, а вот готовить из нее не все знают что) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Mirel, напеките вкусных горячих блинов, они всем нравятся, начинки любые любимые. И можно их сложить в торт при желании всякими разными способами с чем угодно, крем из сметаны с сахаром, если совсем некогда, то густой йогурт с вареньем или сгущенка. Какао, тертая шоколадка или расплавленная.Затей на час от силы.Иногда готовлю блинный торт со сливочным кремом. Он настооолько сытный, наесться можно маленьким кусочком. И у него масса преимуществ, одно из которых - удивительно но блинный торт нравится всем, в отличии от бисквитных, чизкейков и других тортов :-D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 девочки, а напитки сюда подходят? могу поделиться своим лимонадом и квасом из цикория) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Катя, про квас из цикория расскажи, пожалуйста, и про лимонад тоже)). Летом хочется пить чего-то вкусненького)). Чай,кофе, компот надоели, а пить все равно , хочется. Лимонады и квасы покупные не пью. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 28 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 лимонад) придумала сама, нигде не лямзила (зуб даю))) на 6 литровую кастрюлю кипятка всыпать 400-500гр сахара, 1 лимон порезать и 1 пучок мяты порубить... все закипятить и снять с огня... вкус не сладкий с легкой кислинкой и приличным мятным привкусом, очень освежает и утоляет жажду... квас с просторов интернета))квас на цикории на 3 литра:1-1,5 ст. ложки цикория порошка без добавок200гр сахара (я кладу 300гр,т.к люблю чуть послаще)1 ч.л. лимонной кислоты2ч.л. сухих дрожжейгорсть изюма закипятить воду, половину воды вылить в банку... там развести цикорий, сахар и лимонную кислоту до полного растворения... когда вода остынет до 30-36 градусов всыпать дрожжи и добавить изюм... долить вторую часть теплой воды и оставить на столе до полного остывания... квас уже в процессе остывания начнет давать пузырики и изюм будет подниматься и опускаться туда-сюда... когда полностью остынет (это важно), разлить по бутылкам и убрать в холодильник... на следующий день квас готов... от настоящего не отличить, ядреный, в нос шибает, газированный... а изюм квасной отдельный деликатес)) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Катя, сспасибо. Извини, немного не понятно. В бутылки разливать с изюмом, или нет? «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
varfalameev73 Опубликовано 29 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 В бутылки разливать с изюмом, или нет? да, я изюм и в бутылках оставляю... наливаю через воронку с ситечком, а потом вручную по бутылкам изюм распихиваю моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 1 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 У меня тоже есть пара любимых рецептов лимонада, летом часто готовлю и экспериментирую :-) Один из любимых: ЛИМОНАД С БАЗИЛИКОМ Ингредиенты:Лимон - 1 шт.Вода питьевая - 2 литраСахар - по вкусуБазилик - 2 пучкаСпособ приготовления:1. Тщательно перебрать и промыть базилик. Сложить его в кастрюлю, предварительно разделив его стебли руками на небольшие части.2. Заливаем базилик кипятком. И оставляем будущий лимонад на 10 минут настаиваться.3. Тем временем выдавливаем лимонный сок. Очень важно избежать попадания лимонных косточек в наш напиток. Иначе лимонад будет горчить, даже с одной косточки.4. После того, как наш душистый базилик отдал весь свой аромат кипятку, мы удаляем его из кастрюли.5. Добавляем по вкусу сахар. Хорошо его размешиваем.6. Соединяем наш напиток с лимонным соком и остужаем.7. Лимонад с базиликом и лимоном готов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 17 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 Сейчас лето и особо торты выпекать не хочется как-то, а домашние сладости готовить просят, так я нашла выход, простой и быстрый рецепт рулета из лаваша со сгущенкой. Мои трескают - за уши не оттащишь :-) Ингредиенты:Варёная сгущенка - 1 банкаЛаваш тонкий - 1 шт.Масло сливочное - 50 гр.Орехи грецкие очищенные - 100 гр.Способ приготовления:1. Смешиваем сгущёнку с размягченным сливочным маслом, до однородной консистенции. 2. Измельчаем грецкие орехи3. Расстилаем лаваш и намазываем смесью сгущенки и масла.4. Посыпаем измельченным грецким орехом.5. Заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике не менее чем на два часа.6. Режем на кусочки.7. Сладкий рулет из лаваша готов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клава Сазонова Опубликовано 31 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2020 Актуальный для меня рецепт))) Я тут решила вес сбросить немного, так что ем салаты, супы, и всё подобное. Может ещё кому пригодится рецептик :-) САЛАТ С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ Ингредиенты:Перец болгарский зелёный - 3 шт.Корень сельдерея - 1 шт.Яблоки сладкие - 2 шт.Петрушка свежая - 1 пучокЙогурт не жирный - 1 стаканСпособ приготовления:1. Перец и яблоки тщательно помыть и порезать мелкой соломкой.2. Корень сельдерея очистить от шкурки, натереть на терке или мелко порезать.3. Перемешать все компоненты салата, посолить и приправить йогуртом.4. Готовое блюдо переложить в салатницу и украсить рубленой зеленью. Наташ 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 2 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2020 Мы такой делали только без перца и петрушки, а с морковкой. Заправляли оливковым маслом, лимонный сок, мед. Как для похудания не знаю, но как витаминный очень здорово. инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Форум переведен в режим «Только чтение»