Наташа М. Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #376 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Вот сшила брючки, из-за свойств основой ткани они полностью на подкаладке.Шила долго, но за месяц не чувствую, что поправилась/похудела.Мерки вот:ПХ=1 ПУ=7, БХ=5, БУ=24, ЗХ=5,5, ЗУ=17, ОТ=74, ОБ=106, ВС = 30,5. Если надо перемеряю.Прибавки к талии и бедрам по 2 см, к высоте сидения 1. Брюки вообще-то зимние, потому так много взяла. Раздвижку на шаг брала как по книге - 3 см. Чертеж делала по книге, выбрала вариант внутреннее бедро+расклешение как на сайте у Галии. http://i030.radikal.ru/0903/09/4537ea5e2dbct.jpg http://i036.radikal.ru/0903/ce/65f0e039d0cft.jpgМое фото в колготах тут в теме повыше. Спереди мне вообще-то все нравиться, а мелкие сборочки - это ткань такая мнучая. Швы нигде не врезаются, очень удобно все в носке, но вот сзади... ну не знаю: мама говорит, что все клас, нигде не морщит, а на фото очень сомнительно выглядит. Вот думаю - может надо было заужение "внешенне бедро" брать. Или меньше на шаг раздвигать? Или это все подкладка тянет?Эти брюки я уже не буду перешивать, но на очереди еще одни - классические, тут на ширину не спишешь. Изменено 3 марта, 2009 пользователем Наташа М. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дудинова Татьяна Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #377 Опубликовано 8 марта, 2009 Вчера первый раз попробовала построить брючки по Злачевской. Вроде бы всё правильно построила, а когда сметала, сзади образовались под ягодицами заломы. Дело в том, что у меня плоские ягодицы и заметный наклон торса. Визуально получается, если на меня сбоку смотреть, то передняя часть с моими выпуклостями шире, чем задняя. Перепробовала всё-и клинья равные делала, и вроде прибавку на шаг 2см сделала, азаломы не исчезают! Пришла к выводу, что мне нужно задний клин сделать меньше переднего, абсурд какой-то! Девочки подскажите, что мне делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #378 Опубликовано 8 марта, 2009 что мне делать?Фото показать. :)И внимательно тему изучить. Возможно, Ваш случай ужЕ здесь разбирался. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа М. Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #379 Опубликовано 8 марта, 2009 Пока читала тему, то решила что проблема у моих брючек от неправильного заужения/моделирования. Для "внутреннего бедра" по боковому нужно заузить в два раза больше чем по шаговому. Вот, а при моделировании по статье с сайта это заужение не делается. Кроме того, наверно, ошибочно выбранна ширина брючины (59 см) для такого моделирования. Для сайтовой модели хорошо было, но у меня ОБ на 8 см больше. Плюс ко всему наверное слишком большая прибавка по талии - брюки немножко сползают вниз. В теме ведь написано - если без пояса, то прибавка меньше.После ответа Татьяны по "седлу", стала сомневаться в правильности построения вообще. Вчера перемеряла себя:ОТ=74, ОБ = 107,8,БХ =5,5, БУ = 24, ЗХ =4,5 ЗУ =17,5, Пх= 1,2, ПУ=7,5. ВС =30, Седло=71,5ДБ=113,5, ДЗ=114,5, ДП=113, ВКолена=54Вот сегодня сфоталась в колготках. Извините за качество - мама с техникой не очень дружит.http://s40.radikal.ru/i090/0903/7c/17f31b4c6d19t.jpghttp://s45.radikal.ru/i110/0903/4d/757369a3bebet.jpghttp://s59.radikal.ru/i163/0903/50/e5f1e1d9f733t.jpgОчень жду совет экспертов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа М. Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #380 Опубликовано 9 марта, 2009 Так, сегодня попробовала углубить задний шов - был тут совет при похожей проблеме. Уже лучше, но придется окончательный эксперимент перенести на субботу. Из-за кризиса этого противного даже джинсы новые не купишь, пол-зарплаты нужно отдать. Вот и вышло, что брюки эти одни единсвенные в гардеробе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyu_pastyu Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #381 Опубликовано 13 марта, 2009 Здравствуйте! Помогите мне кто-нибудь пожалуйста. Сшила себе брюки по данной методике, а сзади тянет (фото если нужно могу выложить), но такая проблема по-моему у большинства. Говорят, нужно сделать правильное заужение - Для "внутреннего бедра" по боковому нужно заузить в два раза больше чем по шаговому. Только вот я не пойму, как правильно это сделать...у меня ШПК=5 см,по линии колена со стороны бокового шва я откладываю 3.3 в левую сторону от сетки и 1.7 по шаговому шву тоже влево от сетки, но тогда штанина становится уже, чем по рассчетам!!Подскажите плиииз, как сделать это правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #382 Опубликовано 13 марта, 2009 nastyu_pastyu, давайте фото и мерки в студию :) можно и чертеж тоже :) А какова связь между ШПК=5 и заужением 3,3 и 1,7? Почему именно 3,3 и 1,7. Вы хотите заузить на 10 см штанину? Заужение для "внутреннего бедра" делаются только при клиньях равной ширины, если мне не изменяет мой склероз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #383 Опубликовано 13 марта, 2009 мама говорит, что все клас, нигде не морщит, а на фото очень сомнительно выглядит. Зачастую на фото вылезает то, чего "по жизни" вообще не видно. Вот думаю - может надо было заужение "внешенне бедро" брать.Нее, Вам - не надо этого делать. Или меньше на шаг раздвигать? Или это все подкладка тянет?А как подкладка себя ведет? Чувствуется напряжение-натяжение?Хороший материал по подкладке брюк в Ателье №6-2006.Эти брюки я уже не буду перешивать, но на очереди еще одни - классические, тут на ширину не спишешь.Какое заужение по шаговому шву в этих брюках ?С седлом как разобрались? Не должно быть- для Вашей фигуры: мерка седло меньше суммы срезов. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #384 Опубликовано 13 марта, 2009 сзади тянет (фото если нужно могу выложить),Давайте фото. ) нужно сделать правильное заужение - Для "внутреннего бедра" по боковому нужно заузить в два раза больше чем по шаговому. Только вот я не пойму, как правильно это сделать...у меня ШПК=5 см,по линии колена со стороны бокового шва я откладываю 3.3 в левую сторону от сетки и 1.7 по шаговому шву тоже влево от сетки, но тогда штанина становится уже, чем по рассчетам!!Вы запутались в построениии. Отложили Шпк. Опустили из конечной точки вертикаль до пересечения с уровнем колена. И от точки пересечения- вправо- откладываете рассчитанное 1.7 см А с величиной Шпк заужение никак не связано. Это верно Вам Инна сказала. Только вот это:Заужение для "внутреннего бедра" делаются только при клиньях равной ширины, если мне не изменяет мой склероз.неверно. Заужение для "внутр." или внешнего" бедра зависит только от формы ног. При этом смотрим на фигуру спереди.А вот сумма клиньев разбивается пополам или не-пополам - это больше зависит от вида фигуры в профиль. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #385 Опубликовано 18 марта, 2009 А у меня в голове почему-то с курсов засело, что если мы клинья делим в золотом сечении, но в этом случае нельзя делать заужение 1/3 - 2/3. Я ошибаюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nastyu_pastyu Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #386 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Всем здравствуйте!Наверное я все таки действительно запуталась в построении...Вот выкладываю фото своей "фигурки", подскажите пожалуйста, нужно ли мне вообще это неравномерное заужение и делать ли клинья разной ширины?http://s43.radikal.ru/i099/0903/73/9e86ae200ebft.jpg http://i059.radikal.ru/0903/df/112ef60e6e46t.jpg http://s49.radikal.ru/i123/0903/6c/70042c082631t.jpgА также, фото брюк (неуверенна, что правильно построенных :) )http://s60.radikal.ru/i168/0903/e4/140373e922d5t.jpg http://s46.radikal.ru/i114/0903/80/42513fcd38d2t.jpg http://s42.radikal.ru/i095/0903/e9/63971de34807t.jpgЗаранее благодарю за комментарии! Кстати, мои мерки:ОТ=61, ОБ = 92,БХ =5,5, БУ = 26, ЗХ =5,5 ЗУ =20, Пх= 1, ПУ=7. ВС =29 Седло=68ДБ=111, ДЗ=110, ДП=109, ВКолена=52 Моя мерка "седло" получается на 7 см больше, чем по построению.Мне лучше отложить эту разницу на клиньях или углубить сиденье? Изменено 19 марта, 2009 пользователем nastyu_pastyu Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #387 Опубликовано 19 марта, 2009 нужно ли мне вообще это неравномерное заужение и делать ли клинья разной ширины?Неравномерное заужение-да. Разные клинья- вряд ли.А также, фото брюк (неуверенна, что правильно построенных :) )В целом брючки получились. Значит- разобрались с построением. )Моя мерка "седло" получается на 7 см больше, чем по построению.Мне лучше отложить эту разницу на клиньях или углубить сиденье?Увеличивать Вс? Ни в коем случае для этого (совпадения с меркой "седло") нельзя!Именно через увеличение клиньев. Только не вижу, что Вам надо увеличивать клинья. Вы правильно мерку сняли?Попробуйте переснять Вс и "седло". Вы как-то очень близко ножки ставите. Даже фигурка выглядит неустойчивой. Лучше- на ширине стопы. А у меня в голове почему-то с курсов засело, что если мы клинья делим в золотом сечении, то в этом случае нельзя делать заужение 1/3 - 2/3. Я ошибаюсь?Инна, имхо, ошибаисссси. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Молитва Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #388 Опубликовано 24 марта, 2009 простите, если чего-то не поняла, но я ни в обеих книжках, ни на сайте не смогла найти, как применять мерку седло.Как её снимать есть в обучающем фильме, да и на сайте понятно объяснили. Но что с ней потом делать? как её привязать к клиньям/меркам и всему остальному? а ещё очень животрепещущий вопрос: как снимать объем бедер с учетом галифе? понимаю, мерки с себя снимать неправильно, но помочь мне пока некому. Вот и получается, что либо живот обхватывается нормально, либо "ушки", калька всё время перекашивается. Есть ли способ как-то упростить этот процесс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #389 Опубликовано 24 марта, 2009 простите, если чего-то не поняла, но я ни в обеих книжках, ни на сайте не смогла найти, как применять мерку седло.Как её снимать есть в обучающем фильме, да и на сайте понятно объяснили. Но что с ней потом делать? как её привязать к клиньям/меркам и всему остальному? а ещё очень животрепещущий вопрос: как снимать объем бедер с учетом галифе? понимаю, мерки с себя снимать неправильно, но помочь мне пока некому. Вот и получается, что либо живот обхватывается нормально, либо "ушки", калька всё время перекашивается. Есть ли способ как-то упростить этот процесс? Измерьте выкройку по соответсвующим срезам. На картинке жирным выделено.Если разницы между измеренным теле и на выкройке нет, то ничего не делать :) Если есть значительная разница, то ПОЛОВИНУ разницы добавляем к клиньям. Половину - потому, что ткань по этим срезам хорошо тянется. По поводу измерений, попробуйте использовать что-нибудь более плотное, кусочек обоев, например. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Молитва Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #390 Опубликовано 6 апреля, 2009 Измерьте выкройку по соответсвующим срезам. На картинке жирным выделено.Если разницы между измеренным теле и на выкройке нет, то ничего не делать :) Если есть значительная разница, то ПОЛОВИНУ разницы добавляем к клиньям. Половину - потому, что ткань по этим срезам хорошо тянется.Огромное спасибо за ответ по теме. Немного не поняла, как именно добавлять/убирать разницу к клиньям? Дорисовать продолжение клина или при этом ещё как-то где-то выгнуть сильнее? По поводу измерений, попробуйте использовать что-нибудь более плотное, кусочек обоев, например.Спасибо, видимо, в одном направлении мысль идет:) воспользовалась ковриком для йоги:) так бедра с учетом живота были 109, а перемерила с "ушками" - все 120 получились:) буду теперь строить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #391 Опубликовано 14 апреля, 2009 Девочки, посмотрите, пожалуйста на мои брючки. Что делать со складками под ягодицами?http://s51.radikal.ru/i131/0904/c4/19c5e17d22c8.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #392 Опубликовано 14 апреля, 2009 ИрЧа, посмотрите, как идут полоски на фото сзади: там, где ломается полоска, и возникает залом..Расскажите, как строили: по сайту, книге,...??Заужение как выбирали?И странные галифе (особенно на фото спереди). На фигуре явно нет таких выпуклостей. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #393 Опубликовано 14 апреля, 2009 мне кажется нужно немного уменьшить наклон шва сидения на задней половинке и одновременно углубить его где-то на 1,5 см, эти полтора сантиметра срезать на линии талии , то есть провести исправления как для фигуры с плоскими ягодицами, таким образом уменьшится длина задней половинки брюк и исчезнут те самые заломы сзади Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #394 Опубликовано 14 апреля, 2009 ИрЧа, посмотрите, как идут полоски на фото сзади: там, где ломается полоска, и возникает залом..Расскажите, как строили: по сайту, книге,...??Заужение как выбирали?И странные галифе (особенно на фото спереди). На фигуре явно нет таких выпуклостей.Строила по книге. (А разве есть разница по сайту и по книге? Методика то одна.) Заужения нет, это основа прямых брюк. По поводу галифе, действительно получилось галифе, сама не поняла откуда, видно сильно заузила бедра, немного тесновато (никаких прибавок к обхватам не делала).Вообще то если поднять средний шов см на 1,5, то сзади сидит отлично. Но как это сделать на выкройке не совсем понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #395 Опубликовано 14 апреля, 2009 мне кажется нужно немного уменьшить наклон шва сидения на задней половинке и одновременно углубить его где-то на 1,5 см, эти полтора сантиметра срезать на линии талии , то есть провести исправления как для фигуры с плоскими ягодицами, таким образом уменьшится длина задней половинки брюк и исчезнут те самые заломы сзадиДа, ягодицы скорее плоские, их скорее нет, чем они есть ))). Не совсем понимаю, как правильно эти исправления внести в чертеж, если можно было бы схематично набросать, поможете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #396 Опубликовано 14 апреля, 2009 нарисовать у меня не получится, но можно так исправить: сколите булавочкой складку под ягодицами, сводя на нет ее к боковому шву, распорите брюки и сколотую заднюю половинку наложите на выкройку, будет сразу видно где изменения провести и на какую величину Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #397 Опубликовано 15 апреля, 2009 Правильно ли я поняла, вот схематичный рисунок исправленийhttp://i069.radikal.ru/0904/c6/384289593987.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #398 Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) не совсем правильно, верхняя точка шагового среза не срезается, просто углубляется линия сидения и наклон линии сидения надо выпрямить, то есть на линии талии перенести вехнюю точку среднего среза задней половинки не в сторону бока, а наоборот в сторонй среднего среза, то есть выпустить там немного, а сверху по линии талии величину углубления срезать Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Черёмуха Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИрЧа Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #399 Опубликовано 15 апреля, 2009 Очередная попытка (опыта малова-то, только начинаю конструировать)http://i064.radikal.ru/0904/c3/5f1b1d6142a7.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмуха Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #400 Опубликовано 15 апреля, 2009 вот это правильнее..но изображение не увеличивается, в деталях не могу разглядеть, но принцип тот , вы на правильном пути,переметайте брюки и примерьте,уточните величину углубления, а уж потом срезайте Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения