Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Пробник брюк по Злачевской с проблемами


Рекомендуемые сообщения

действительно нужно ли соединять точку по линии колена с БУ (может чуть ниже)?
Это зависит от формы бедра,
Часто от выпуклой точки бедра эта самая выпуклость идет по вертикали довольно низко.
Вот где закончилась выпуклость,- от этого уровня и выполняем заужение.
Однозначно определить "сколько вешать в граммах", не видя фигуру,- невозможно.
Представьте картинку: Бу= 7см. Ниже- бедро идет вертикально до уровня ниже линии Вс сантиметров на 10...
Ну.....бывает. )
Посмотрите пост с чертежом. Тоже может дать повод для размышлений.
Для женских брюк задний клин выполняем... не сопряжением. )
Для мужских- сопряжением.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Sun, Татьяна Попова, спасибо вам за ответы. Вот выложу скан из книги по которой я строю.
http://s017.radikal.ru/i432/1110/5c/206aeed44bdft.jpg
Вот из-за этого и проблема. Пойду поищу в теме материал по построению клиньев (если не сложно ткните носом плз), т.к. у меня нет новой книги.


Часто от выпуклой точки бедра эта самая выпуклость идет по вертикали довольно низко.
Вот где закончилась выпуклость,- от этого уровня и выполняем заужение.
Однозначно определить "сколько вешать в граммах", не видя фигуру,- невозможно.
Я поняла. У нее самая выпуклая точка как раз Бу.

Татьяна Попова, еще раз спасибо.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vedmo4ka, у вас всё хорошо написано в книге. И чертёж правильный в книжке. Внимательно почитайте последний абзац на 145 странице и его продолжение, там написано про построение заднего клина. Он идёт глубже, чем передний.

Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.

Начало занятий 9 февраля 2013 г.

Сайт с моими работами

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, этот чертёж разве по Злачевской? Почему ШЗК настолько низко?

Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.

Начало занятий 9 февраля 2013 г.

Сайт с моими работами

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, этот чертёж разве по Злачевской? Почему ШЗК настолько низко?
Спасибо, Лена, что обратили внимание на это (о том, что чертеж выполнен не по методике Злачевской тогда говорилось. И в посте есть фраза "это я сама училась как-то". Но это непонятно, конечно. Подправила тот пост, добавила:
Обещанный чертеж (не по методике Злачевской! Чертеж показываю только для того, чтобы показать, что шаговый и боковой срезы надо делать плавно-выпукло-вогнутыми).

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

поищу в теме материал по построению клиньев (если не сложно ткните носом плз), т.к. у меня нет новой книги.
Vedmo4ka, Вам всё-таки полезнее купить книгу. Там много написано про форму фигуры/ног/... с рисунками, чертежами,...
В теме этого всего не напишешь.
Я поняла. У нее самая выпуклая точка как раз Бу.
Точка на уровне Бу- самая выпуклая- просто по определению мерки.
А вот что именно происходит ниже уровня Бу и как выполнить заужение к колену- о том и речь была.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня, я давно на этот момент обращаю внимание. По Злачевской уже конструктивно шаговые срезы равны. Почему же во всех других методиках задний срез всегда делают короче, а потом оттягивают? Ведь, наверняка, в этом тоже какой-то смысл заложен

Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.

Начало занятий 9 февраля 2013 г.

Сайт с моими работами

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лена, где-то (не помню.... м.б. на дисках?) мне и у Злачевской попадалось про эту разницу.
Думаю, при желании это можно делать и здесь.
Главное, чтобы ткань позволяла.
И чтобы (в результате такого укорачивания и оттягивания) не было присобранности верхней части шагового шва передней брючины. ((

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Vedmo4ka, у вас всё хорошо написано в книге. И чертёж правильный в книжке. Внимательно почитайте последний абзац на 145 странице и его продолжение, там написано про построение заднего клина. Он идёт глубже, чем передний.

Sun, дайте я Вас расцелую! :-* Невнимательно прочитала я, а рисунок черно-белый, так что не сразу ясно где клин передней половины, а где задней.

Спасибо, Лена, что обратили внимание на это (о том, что чертеж выполнен не по методике Злачевской тогда говорилось. И в посте есть фраза "это я сама училась как-то". Но это непонятно, конечно. Подправила тот пост, добавила:

Ага, я тоже не могла понять... Похоже то ли на Мюллера, то ли на Советское построение (просто я на курсах их изучала). :)

Vedmo4ka, Вам всё-таки полезнее купить книгу. Там много написано про форму фигуры/ног/... с рисунками, чертежами,...
В теме этого всего не напишешь. Точка на уровне Бу- самая выпуклая- просто по определению мерки.
А вот что именно происходит ниже уровня Бу и как выполнить заужение к колену- о том и речь была.

Татьяна Попова, спасибо Вам) Да, БУ конечно самая выпуклая. Но у нее эта точка ощутимо выше бедер. А на уровне бедер как раз "заужение фигуры". Бу=10, а Вб=14.
А книгу я и так собираюсь купить, конечно же так будет гораздо удобнее!
Sun, Татьяна Попова, вот так правильно? http://i052.radikal.ru/1110/e1/45175c4dfb86t.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правильно- что именно? Лекальная линия заднего клина?
Да, примерно так.
После разведения задней детали на прибавку на шаг из точки, где стоит число 1.6, проводим касательную к этой лек.линии.
Заужение от точки Бу? Уверены? Не ниже?
И что такое Вб? Высота бедер?

эта точка (Бу) ощутимо выше бедер
В методике нет понятия уровня/высоты бедер. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Правильно- что именно? Лекальная линия заднего клина?
Да, примерно так.
После разведения задней детали на прибавку на шаг из точки, где стоит число 1.6, проводим касательную к этой лек.линии.
Заужение от точки Бу? Уверены? Не ниже?
И что такое Вб? Высота бедер?В методике нет понятия уровня/высоты бедер. )

Да, лекальные линии заднего и переднего клиньев. Спасибо за подтверждение правильности.
По поводу касательной поняла, я отметила там пунктиром, что нужно будет развести, но естественно линия будет меняться в зависимости от величины разведения. Ее нарисую после разведения в натуральную величину.
Вб - высота бедер. Но я снимала мерку даже не так, как принято в других методиках (от талии до наиболее выступающей точки бедра (по боку)). Просто во время снятия мерки ОБ, когда "клиент держит линейку вертикально от наиболее выступающей точки живота, я измерила расстояние по этой линейке от линии талии до линии бедер. Так, как мы измеряем ПУ, только до линии бедер в общем. Для контроля, так сказать. На чертеже я отметила Вб=14 по среднему шву. И если мысленно провести горизонталь до линии бока, то видно, что там срезается где-то по 0,5 см. Вот там я и поставила вопрос.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vedmo4ka, это хорошо, что вы пытаетесь думать. Но для первого раза лучше без самодеятельности попробовать, чтобы потом понимать, откуда ноги растут у ошибок. Об никогда не снимается с линейкой. И смысла в вашей мерке Вб я не вижу. Но если на этой вашей горизонтали должна быть наиболее выступающая точка бока, то почему мерка Бу тогда гораздо выше???
ШЗК на чертеже откладывали циркулем дугой? Похоже, что по горизонтали и линейкой, и вниз зачем-то вертикаль провели

Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.

Начало занятий 9 февраля 2013 г.

Сайт с моими работами

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Vedmo4ka, это хорошо, что вы пытаетесь думать. Но для первого раза лучше без самодеятельности попробовать, чтобы потом понимать, откуда ноги растут у ошибок. Об никогда не снимается с линейкой. И смысла в вашей мерке Вб я не вижу. Но если на этой вашей горизонтали должна быть наиболее выступающая точка бока, то почему мерка Бу тогда гораздо выше???
ШЗК на чертеже откладывали циркулем дугой? Похоже, что по горизонтали и линейкой, и вниз зачем-то вертикаль провели

Хорошо) На счет ОБ : http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/galia/merki.html. Но я снимала и с линейкой и обматывая миллиметровкой шириной 30 см для контроля. БУ - наиболее выступающая точка бока, а бедра находятся ниже. Вот так получается. У нее этих бедер фактически не видно. Ну да я одену брюки и глянем, что получается, Вам так сложно представить, а мне описать)
Через точку ШЗК опустила вертикаль вниз (пунктиром). Затем замеряла расстояние от ШПК до колена и отложила это расстояние циркулем по задней половине (отступив 1,5 см по линии колена, конечно). Вот и получается, что точка ШЗК образуется на пересечении с этой вертикальной пунктирной линией. Вот, как в книге
http://s017.radikal.ru/i423/1110/c6/5ba58ac36370t.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выложу чертеж, чтобы по буквам/обозначениям можно было писать.__.JPG
Точку Я4 определяем:
- из т.Я провести 1-ю дугу радиусом Шзк
- из т.К4 провести 2-ю дугу радиусом К2Я2
- пересечение дуг- т.Я4

 

Именно так и в книге написано.
Читаем классику. ) Внимательно читаем.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Выложу чертеж, чтобы по буквам/обозначениям можно было писать.
Именно так и в книге написано.
Читаем классику. ) Внимательно читаем.

Татьяна Попова, огроомное спасибо. Теперь все ясно. Я перелопатила тему на Осине, теперь тут читаю, добралась до середины почти. Многое становится понятнее. Спасибо Вам за отзывчивость и терпение. И наконец смогла поймать свою "модель" и сфотографировать. Планировала шить сразу из костюмки (Вам уже смешно, да? :)), но все ж лучше с пробника начну. Выкладываю фото для определения разбиения клиньев и заужений в области колена. Эти леггинсы правда очень сдавливают ее (живот выпирает сильнее) Но мерки мы снимали в комфортных не сдавливающих ничего колготах. Но это к слову. И линию талии мерили ниже, чем истинная. Юбка села хорошо, нижние срезы на одинаковом расстоянии от пола.
От=83,3 Об=100,8 ВС=26,5 ВК=46 Обхват колена=36,5
Пх=1,2 Пу=10 Дп=99,3
Бх=3,2 Бу=10 Дб=100,3
Зх=4,1 Зу=15,5 Дз=99,5
д=23 Д=28,3 Д=1,2+4,1+2,3=28,3 28,3=28,3

 

S=8,8 ОО1=1,5 ШПП по талии = 22,0
рп=1,2 ШПД=23,7 ШЗП по талии = 25,0
рб=3,3 ШЗД=26,7 Р-р боковой вытачки по переду=1,7
рз=4,2 Длина дуги талии = 20,8 Р-Р бок. вытачки по спинке = 1,7
ШПК=5,5 ШЗК=9,1
Разбиение задней вытачки: 2/3*4,2=2,8 - вытачка 4,2-2,8=1,4 - средний шов

 

Проверка суммы вытачек: погрешность округления 0,1 см
Проверка суммы вытачек задней детали: погрешность -0,0249 ( минус - это вообще означает, что нужна прибавка к переднему полотну? Или заднему? Я запуталась)

 

http://s017.radikal.ru/i409/1110/00/447755d8afb5t.jpghttp://s017.radikal.ru/i415/1110/be/de7bf4267758t.jpghttp://s40.radikal.ru/i088/1110/84/5fedcd296fc1t.jpghttp://s016.radikal.ru/i334/1110/20/9a3f04d949bdt.jpg

 

Кстати, скажу как я Х-сы снимала. Долго не могла купить обычную линейку 50 см без каких-либо выпуклостей! О_0 В общем я взяла угловую линейку 50 см и еще метровую линейку и соединила их, перемотав скотчем. Получилась вот такая конструкция L с прямым углом от пола :) А уже к ней прикладывала другу линейку и мерила Х-сы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Планировала шить сразу из костюмки (Вам уже смешно, да? :))
Отнюдь. )
Более того, ужЕ давно известно, что пробник из бязи и брюки из костюмки, сшитые по одной выкройке, сидят абсолютно по-разному. И не всегда из хорошей костюмки- лучше. ((
Выкладываю фото для определения разбиения клиньев и заужений в области колена.
Определить это проще Вам: распечатайте (фото в профиль), "наденьте" брюки- те, которые нравятся именно Вам и/или клиенту. И легко всё поймете (про это ооочень подробно в книге).
Подозреваю, что здесь клинья пополам или близко к тому. Хотя пополам мне не очень нравится.
Проверка суммы вытачек: погрешность округления 0,1 см
Здесь надо добиваться 0.
Проверка суммы вытачек задней детали: погрешность -0,0249 ( минус - это вообще означает, что нужна прибавка к переднему полотну? Или заднему?
Проигнорируйте. )
Не знаю, как та с космическими аппаратами, а здесь- можно. )
Кстати, скажу как я Х-сы снимала...
Это для того, чтобы вертикальность-горизонтальность проверять?
Здесь смотрели?

 

На будущее. По методике: При фотографировании ОСИ ног должны быть параллельны.
Или хотя бы между стопами- ширина стопы.
Когда будете готовые показывать- естественная постановка стоп.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отнюдь. )
Более того, ужЕ давно известно, что пробник из бязи и брюки из костюмки, сшитые по одной выкройке, сидят абсолютно по-разному. И не всегда из хорошей костюмки- лучше

Ну это конечно. Но моя "замашка" после увиденных мытарств девочек кажется смешной)
Определить это проще Вам: распечатайте (фото в профиль), "наденьте" брюки- те, которые нравятся именно Вам и/или клиенту. И легко всё поймете (про это ооочень подробно в книге).

Последней книги у меня нет. В той, которая есть не совсем понятно. Хоть благодаря Вашему посту #199 кое-что прояснилось. Вот какой вопрос. Как вообще определить где на линии сидения находится точка, разбивающая клинья? Для этого нужно провести вертикаль, делящую ляжку и колено пополам и на пересечении этой линии с линией сидения получим точку? У меня это точка Б.
Про "надетые" брюки в книге не видела. Но сделаю фото в покупных. У нее обычно врезается средний шов в ягодицы, и на животе тоже получается натянуто.

 

http://s017.radikal.ru/i416/1110/26/987494cb8aadt.jpg

Это для того, чтобы вертикальность-горизонтальность проверять?
Здесь смотрели?

Да, чтобы линейка вертикальна была. Нет, этого не видела, спасибо, теперь сделаю так) Но я делала из того, что было под рукой. А обычную линейку 50 см еле купила! ;D
На будущее. По методике: При фотографировании ОСИ ног должны быть параллельны.
Или хотя бы между стопами- ширина стопы.
Когда будете готовые показывать- естественная постановка стоп.

Хорошо. А стрелку брать в расчете пополам? Здесь вроде не такие крутые бедра, чтобы 2/3 и 1/3? Или?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

стрелку брать в расчете пополам?Здесь вроде не такие крутые бедра, чтобы 2/3 и 1/3?
Что-то, имхо, у Вас каша из определений.
Подозреваю, что Вы говорите о заужении к колену.
В этом случае, думаю, равномерное заужение (точнее- по правильному фото и прорисованным брюкам. Не надо надевать готовые для этого).
Стрелка- последняя операция.
Боковой шов в брюках совсем не обязан быть вертикальным.
Вам всё-таки необходима 3-я книга. Всё будет намного понятнее.

 

Извините, подробнее сейчас писать (и читать вопросы) не могу. Устали глаза за день на компе.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Что-то, имхо, у Вас каша из определений.
Подозреваю, что Вы говорите о заужении к колену.
В этом случае, думаю, равномерное заужение (точнее- по правильному фото и прорисованным брюкам. Не надо надевать готовые для этого).
Стрелка- последняя операция.
Боковой шов в брюках совсем не обязан быть вертикальным.
Вам всё-таки необходима 3-я книга. Всё будет намного понятнее.

 

Извините, подробнее сейчас писать (и читать вопросы) не могу. Устали глаза за день на компе.


Татьяна Попова, да, я говорила о заужении, прошу прощения, если пишу не понятно. Про боковой шов поняла, спасибо.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна Попова, построила предварительно выкройку. Замерила срезы сидения на чертеже: 60 см (27,7- перед, 32,3 - задн.деталь). А измеренная длина седла - 70,7. Т.е. разница аж 10,7 см. Это измерение на чертеже без прибавки на шаг. Но я так понимаю, что и без этой прибавки срезы должны быть равны. Как разбивать и куда девать эту разницу? (Вы мне советовали ранее разбить клинья пополам, но я пока этого не сделала. С учетом этого куда и как добавлять разницу?). Ошибки в измерении не должно быть.. Дело в том, что когда я пыталась пошить брюки по другой методике был этот же дефект - существенная разница в измеренной и построенной на чертеже линии сидения. Из-за это те брюки так и не дошила. Или такой разницы быть не может? Выкладываю фото в покупных брюках ( в них ДС=70,5: 28 - перед, 42,5 - задн. деталь)
http://s017.radikal.ru/i406/1110/81/52c6268eacf0t.jpg http://s40.radikal.ru/i088/1110/84/5fedcd296fc1t.jpghttp://s48.radikal.ru/i119/1110/7b/b2d75dbf455et.jpghttp://s017.radikal.ru/i444/1110/d6/760822e1fbd8t.jpghttp://s017.radikal.ru/i412/1110/39/d5d87622552at.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vedmo4ka, про увеличение клиньев тоже есть в книге- второй уровень сложности.
Подумала, что все проблемы у Вас от того, что книга в электронном формате,
и Вам трудно с ней работать.
Лично мне удобнее учиться по книгам в бумажном варианте.
a= мерка «седло» - L.
Если a>0,- увеличиваем Sкл на величину, равную a /2,
т.е. увеличиваем Шпк и Шзк на величину а/4

 

Но что меня смущает в выкройке:
1) по фото (профиль) предполагаю, что Дс > Дп и намного.
На выкройке у Вас подписано: спина 99.5, перед 99.3
2) в сумму длин срезов надо добавить прибавку на шаг.
На данной фигуре не стала бы делать ее больше 1..1,5 см.
Но если брюки нужны именно для удобства (красота- не главное), то можно больше.

 

Итого, разница должна стать меньше.
При разнице до 6 см автор методики не советует увеличивать Sкл
(предполагается, что брюки должны растянуться по косым срезам.
И при этом плотнее сесть по фигуре)

Если остерегаетесь, что можно "не вписаться" в брюки,- увеличьте Sкл.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Vedmo4ka, про увеличение клиньев тоже есть в книге- второй уровень сложности.
Подумала, что все проблемы у Вас от того, что книга в электронном формате,
и Вам трудно с ней работать.

Татьяна Попова, спасибо что вернулись и отвечаете) В книге я прочла как увеличивать клинья, просто разница в 10 см пугает. Вы, как профи, можете сказать стоит ли продолжать или погрешность слишком велика и ничего не выйдет - и мне это важно от Вас услышать, потому как подсказать не кому) Теперь я спокойно пойду переделаю и сошью пробник. Ну, а если надо и перемеряю (спасибо Вам, я сделала линейку, как Вы и советовали).
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу написать немного офф - сейчас я из выкроек больше всего люблю СТРОИТЬ БРЮКИ по Злачевской! Это очень классно! Особенно когда женщина, всю жизнь ходившая в магазинско-манекенских изделиях одевает пробник брюк и с круглыми глазами говорит "Я их не чувствую!" "Они не сползают!" "Мне удобно двигаться!"
Огромное спасибо Галии, Татьяне Поповой и форуму!
Девочки, идеальные брюки - существуют!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Дончанки: пост перенесла из отдельной темы. Читайте эту тему с начала, возможно на все ваши вопросы уже есть ответы:).
Занимаюсь методом кроения Злачевской - брюками. Обьесните пожалуста как определить длину переднего и заднего среднего среза (что это?), и мерки "седло" (что это?)?
Описание в книге не совсем понятно для меня - мой Русский еще немного похрамывает.

 

Спасибо...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрите этот пост http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry152494 .
Мерка "седло" - это сумма переднего и заднего срезов, выделенных жирной линией.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...