Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Вкусняшки от Джоли


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

 

По заявкам телезрителей некоторых еще готовящих еду форумчанок пишу рецепт капустного пирога на сдобном тесте с ряженкой. На ней делала впервые потому как в холодильнике не обнаружила кефира, который купила на тесто. Но нашла постоявшую неделю ряженку и решила проэкспериментировать, о чем не жалею - тесто получилось на удивление нежным, пышным и вкусным.

 

А вообще мне просто жутко захотелось капустного пирога. Потушила капусты, сварила яиц для начинки.

 

Тесто:

 

пакет ряженки 250 гр
пол стакана молока
1 яйцо
1 полная чайная ложка соли с горкой (тесто любит соль)
2 стол ложки сахара
1 стол ложку дрожжей
1 стол ложку размягченного сливочного масла
3-4 стол ложки растит масла
1 ложка майонеза
мука

 

ряженку и молоко чуток подогреть + дрожжи размешать + все остальное добавлять постепенно и вымешивать так, чтобы консистенция была равномерная и ...липла к рукам. Отлепить с помощью растит. масла, поставить подходить в теплое место на 2-3 часа. Не надо делать их теста катышок, пусть безформенное стоит - будет пушистое (но не жидкое)
За это время подготовить начинку и позаниматься лепкой пельменей, борщем, домашними делами отдохнуть с вязаньем или вышивкой.

 

А потом все дело техники - взять 2/3 теста и руками разложить на слегка разогретый противень, смазанный раст маслом. Выложить начинку, остаток теста раскатать и прикрыть пирог. Можно украсить, но мне было некогда (я в тот день была укушена кухонной золушкой и у меня параллельно варился борщ, лепились пельмени, солилась капуста, и рук просто не хватало)

 

post-17842-1445459258_thumb.jpg

 

Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут на 200-220 градусах, после переключить на 170-180 и допекать 20-30 минут до румяности. Горячим для блеска и мягкости корочки смазать сливочным маслом.

 

post-17842-1445459352_thumb.jpg

 

Ну вот, можно угощаться!

 

post-17842-1445459682_thumb.jpg

 

Мне очень нравится тесто на кефире, но чтобы вышло такое удачное на ряженке, я не ожидала сама. Нежное, Пушистое. Пробуем?

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще хочу поделиться с вами не своими, а чужими рецептами, которые опробованы и понравились и в будущем я взяла их на заметку для готовки.

 

Мы в последнее время из-за лени усталости и отсутствия времени на неделе покупаем готовые салаты в нашей популярной магаданской кулинарии Зеленый крокодил - там всегда все свежее и вкусное. И тут пару ДР в семье шли друг за другом в рабочие дни и поэтому мы накрывали вечером быстро-стол кулинарными салатами для себя и друзей, которые "неожиданно" приходили в гости))

 

Рецептуру с сестрой разбирали буквально по "запчастям") К сожалению картинок нет, все было так вкусно, что не до фотканья)))) Вот что запомнилось и пришлось по вкусу. Может кому тоже понравится состав и эти салаты придутся ко столу.

 

Понравился Охотничий салат - очень нравится почему то мужчинам (покупали его не один раз).

 

Все режется соломкой:

 

охотничьи колбаски
морковь отварная
соленый огурец
древесный гриб шитаке
фасоль красная
майонез
и основа салата - внимание- вредно (иногда же и не каждый день), но сытно - картофель фри тонкой соломкой (намного тоньше чем в макдоналдсе)

 

post-17842-1445461963_thumb.jpg

 

По душе пришелся салат из цветных перцев, который мы назвали Весенним

 

Так же все порезано соломкой (видимо в этой кулинарии терка соломенная))):

 

перцы цветные
огурец маринованный
сыр мягкий
лук маринованный
колбаса или ветчина
зелень
заливка лимонно-сахарная

 

В ресторане Пирамида попробовали вот такой необычный салат - не знаю как назвать, пусть и будет Пирамида.

 

post-17842-1445462557_thumb.jpg

 

состав:

 

так же соломкой
свежие помидор
огурец
лист салата
язык отварной
яйцо
цедра апельсина тертая - придает некую пикантность всем продуктам в салате
заливка что то типа смеси майонеза с чем то или йогурт с чем то.

 

Ну, очень вкус интересный, хотя продукты самые простые.

 

Пришлись по душе в другом ресторане Хуторок, где отмечала юбилей, вот такие печеночные рулеты - просто таяли во рту. Думаю, готовятся несложно. Но я не поняла из чего сделано тесто - и не блины, и не омлет, а что то среднее между ними. Надо поэспериментировать.

 

post-17842-1445463007_thumb.jpg

 

А еще понравились вот такие блинные мешочки с грибами внутри. По вкусу нежно пожарены с луком. И все.

 

post-17842-1445463172_thumb.jpg

 

И вот еще один салат, уже от меня, просто свежий к мясу или рыбе на ужин. Ну, или на праздник - красивый и вкусный.

 

Основа - отварная курица , овощи всех видов и сыр моцарелла. Заправлен вкусным пахучим нерафинированным маслом (я для салатов предпочитаю только его)

 

post-17842-1445463520_thumb.jpg post-17842-1445463584_thumb.jpg

 

Курица рвется на волокна руками,
листья салата так же не режутся, а рвутся,
помидоры черри полностью или половинками, огурцы крупно колясиками или кубиками,
сыр целыми кусочками

 

Очень неплохо зимой, когда хочется чего то свежего. Конечно, часто у нас его не поготовишь (дорогой выходит) Но иногда побаловать себя можно.

 

ну все....Хотя, не все. Но уже пора на работу. Поэтому приятного вам аппетита, а я с вами прощаюсь. До следующих встреч в кефире эфире)))

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думаю там вот такие блинчики (5 ст лож крахмала,2 яйца,0,5ч/л соды гашенной уксусом(тесто без воды)!!! Выпекать на смазанной сковороде по тоньше Получается 5-6 блинчиков Попробуйте,но они могут быть и тоненькие и потолще

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


(тесто без воды)!
А что вместо жидкости? Молоко? как блинцы без жидкости?

 


Усем доброго вечера.
Делюсь с вами наипростейшим рецептами овощной фунчезы с грибами шитаке.

 

post-17842-1446889085_thumb.jpg

 

Фунчезу обожаю. Все время покупала готовые салаты в кулинарии, а тут решила попробовать сделать её сама потому как все давно ее делают сами, а я....да некогда просто)) Оказалось, все проще простого. Несколько минут и тазик удовольствия обеспечен!

 

Овощи -сладкий перец красный и желтый, свежий огурец, грибы шитаке, лапша для фунчезы и заправка. Несколько минут нарезки всего, час настойки и все- салат готов! Тазик салата! Всего по одному - штуке и упаковке.

 

Овощи стругаем соломкой или очень тонко

 

post-17842-1446889403_thumb.jpg

 

Грибы шитаке сначала надо залить кипятком, они вырастают до неимоверных размеров, потом их нужно проварить 15 минут, чуть подсолив, слить, еще раз промыть (от песка), порезать , остудить и добавить в овощи.

 

post-17842-1446889855_thumb.jpg post-17842-1446889919_thumb.jpg

 

Лапшу для фунчезы залить кипятком, довести до кипения и слить, остудить.

 

post-17842-1446890293_thumb.jpg

 

И все смешать с овощами, добавить пакет заправки и дать настояться. По рецепту написано час, есть можно, но как вкусна фунчеза на следующий день! ММММММММ
Смешивать все трудно- лапша то длинная, вилкой никак, ложкой тем более, а вот руками само то!
пробуем?

 

Фенчеза и заправка вот этой фирмы, хотя, подойдет и другая - моя подруга и сестра регулярно делают фунчезу , получается не менее вкусно- пробовала. МММММ

 

post-17842-1446889994_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И в догонку капуста по -корейски. Делали не раз, очень понравилось, повторяем потому что ВКУСНО!
я практически каждый день ем капусту в любом виде- в свежем в салатах, в корейском варианте, тушеную, и в сладкой заливке. Полезно и вкусно.

 

post-17842-1446890764_thumb.jpg

 

Готовится элементарно - идешь в супермаркет, покупаешь пакет заливки для капусты по корейски, и стругаешь, заливаешь и ешь!
В самый первый раз мы делали капусту "голую" - без морковки и овощей - было не менее вкусно. Главное, чтобы она настоялась ночь - вкуснее на следующий день, чем через час.
Так что тут работы на 10 минут, а полезности и удовольствия море. Пробуем?))))

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В продолжении корейской темы кальмар по-корейски, который готовится ну очень просто.
1. Купить кальмар, можно очищенный, можно нет - мне нравится больше нечищенный- он нежнее и вкуснее потому как был без обработки заморожен.
2. Купить пакетик корейской заправки для кальмара
3. Приготовить все быстро и через час можно есть!

 

Если по-порядку, то

 

надо очистить кальмар.
Для этого его нужно залить крутым кипятком и слито его через минуту. Он будет таким некрасивым, но готовым чиститься

 

post-17842-1448182467_thumb.jpg

 

После чего под струей воды он чистится легко.

 

Обязательно нужно не забыть вытащить из него основу-ост как бы в виде "пластиковой" пластинки и снять пленку - тонкая такая и внутри, и снаружи

 

post-17842-1448182714_thumb.jpg

 

После быстро его сварить - опустить в кипяток, как только закипит, снять с огня, слить и поставить остывать

 

post-17842-1448182800_thumb.jpg

 

После порезать соломкой и потереть пару морковок

 

post-17842-1448182949_thumb.jpg

 

Добавить пакет заправки для корейского кальмара и все хорошо размешать и поставить на час в холодильник (не обязательно).

 

post-17842-1448183144_thumb.jpg

 

Через час кальмар такой вкусный, что язык можно проглотить. Обычно до следующего дня он не достаивает))))

 

Через час достаем.....И....МММММММММММММММММ
ПРобуем?

 

post-17842-1448183253_thumb.jpg

 

Не сильно острый и вкусный. Для любителей корейской кухни.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу сказать, что сладкое я не ем. И не потому, что худею или еще что, нет, просто в меня сладкое не лезет. Для меня сладко все- и сгущенка, и торты, и даже фрукты. Я давно пью чай с пол ложечки сахара на бадью, а если одна- то для меня это сироп)))
Поэтому любая сладкая выпечка для меня слишком сладкая и я ем ее ну очень редко, и в охотку. Маааааленький кусочек.

 

И тут я вспомнила, что в конце 80-х годов я часто делала творожный пирог, которому меня научила комендантша нашего общежития, где я жила, приехав в магадан после учебы. И этот пирог по моим воспоминаниям был не сладкий.
У нас была общая кухня и она пекла этот пирог, а он так пах вкусно, что мы тут же переняли с подружкой рецепт и стали его сами печь часто. Потому как творога было много, молочки так же. ПРиятные были годы....дешевого творога, который некуда было девать, и мы пекли пироги и даже делали их творога домашний сыр (поищу рецепт и если потяну по деньгам, приготовлю и его).
Поэтому я начинаю небольшую серию рецептов "Привет из прошлого" или "Кулинарное ностальжи"

 

И первый рецепт, который я исполнила по памяти ( а у меня есть тетрадка с детства, которую я поищу и хочу воспроизвести полюбившиеся когда то рецепты), это

 

Творожный пирог, заливной-насыпной.

 

потому как творог заливается и насыпается и готовится достаточно быстро))))

 

Итак, творога примерно гр 400-500
Размять его с 1 стаканом сахара и шт 5-6 яиц

 

post-17842-1448184322_thumb.jpg

 

Примерно в 1 кг муки натереть гр 400 маргарина из морозилки (чтобы легче было тереть) (сахар не добавляется)

 

post-17842-1448184432_thumb.jpg

 

Все растереть руками и выложить первый слой на противень

 

post-17842-1448184503_thumb.jpg

 

Сверху налить слой творога, разбитого с сахаром и яйцами. Если творог не льется, добавить еще одно яйцо

 

post-17842-1448184610_thumb.jpg

 

Сделать два слоя поочередно и сверху присыпать тонким слоем муки с маргарином.

 

post-17842-1448184765_thumb.jpg

 

И в разогретую духовку на 25-30 минут до румяности

 

у меня зарумянился творог, прошу строго не судить- духовка старенькая, да и давно не пекла этот пирог. Но тем не менее получилось вкусно - нежно и не сладко. Само то с молоком и чаем. как в горячем виде, так и в холодном.

 

post-17842-1448184943_thumb.jpg

 

Разбираем кусочки пока горячие!

 

post-17842-1448185039_thumb.jpg

пс. не сладкий. (Хотя Зависит от кол-ва сахара, который вы в него положили, но все равно не сладко и вкусно выходит)

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джолечка а можно заменить маргарин на масло натуральное, рецепт не испортится?

Татьяна, если вам удобно,то на "ты"

https://www.instagram.com/kosulyat/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Джолечка а можно заменить маргарин на масло натуральное, рецепт не испортится?

Думаю, что можно. Просто в те годы маргарин был в моде, и все пекли на нем. Поэтому я и повторила все по тому рецепту. С маслом будет наверное вкуснее.
Хотя смею заметить, что большого противеня уже нет.....не прошло и суток))) Пирог растаял )))

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ищу хороший,проверенный рецепт маринованной рыбы.У Вас, наверное,есть несколько),ведь рыба в изобилии.

смотря какой рыбы. Морской - да. Речной - нет.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Принесла вам еще одну вариацию фаршированного перца. Про этот рецепт, что я его уже делала в том году, я подзабыла память девичья. А тут нафаршировала перцы сыром тертыми с маслом размягченным (или так же тертым) и яйцами с зеленью и чесноком (1 штука) и совсем немного майонеза. Нафаршировать , положить на несколько часов в холодильник, потом резать острым ножом.

 

По сути я нафаршировала перцы сырным салатом. И быстро (ну, заранее если сделать, чтобы порезать их потом), и вкусно, и красиво смотрится на столе.

 

post-17842-1452657335_thumb.jpg post-17842-1452657468_thumb.jpg

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О рыбе.
Понимаю, что не во всех городах она продается, свежая и вкусная, и не шибко 100 раз перемороженная, но а вдруг повезет и увидите в супермаркете в рыбном отделе среди льдов ее, почти свежую красотку, с минимумом разморозок, и жгуче захотите её!
Конечно, и жареной она вкусная, любая красная рыПка, и так, и в кляре, и соленая, и сладко-соленая, как я ее делаю иногда. У нас это называют сёмужным посолом. И рецептов много, у каждого свой, который им больше нравится- с добавками чеснока, зелени, трав разных и специй. И я всегда делала красную сёмужку с добавлением чеснока и мне ну очень нравилось. А тут в гостях у друзей попрбовала нежную рыбу этого же посола, но такую вкусную! Что своя ушла на второй план)))))
Я резала всегда рыбу тонко, срезая кусочки пластинками с кожи рыбы. Вот мой рецепт
Только хранить её долго с зеленью и чесноком нельзя. Пару недель и съесть. Правда, это не страшно, она съедается гораздо быстрее.

 

А тут у Люси - моя приятельница - эта рыба была порезана крупными кусочками и без всяких добавок хранится в контейнерах , залитая обычным растительным маслом. Есть можно и с отварной картошечкой, и с пивом, и просто так с чаем на кусочке хлеба на завтрак или в перекус!

 

И какая она нежная получается! Просто тает во рту.

 

И тут мне подвернулась одна громадная кета - просто громаднейшая! И вот что я с нею сделала. Это фото рыбы на столе - почти на весь стол кухонный, ну на пол стола точно. Не...больше (разглядываю)))))....Большая, короче.

 

post-17842-1452658484_thumb.jpg

 

Можно солить и кету, и горбушу, и нельму, и кижуч, ну аж как хороша будет форелька в таком виде! ММММММММ.......м.м..м.м.м.м.м.м..м.м.м.м.......Хотя, она в любом виде будет хороша))))

 

Итак, рыбу почистить и разделить по хребту на 2 половины. Голову и хвост солить не надо. Хребет и кости удалить.

 

post-17842-1452658878_thumb.jpg

 

Приготовить смесь из 1 стакана соли и 2 стаканов сахара, можно добавить молотый перец, и пересыпать пласты, сложив их в кастрюлю или таз, сверху поставить гнет на 12 часов (на ночь).
После образовавшимся рассолом все смыть и промыть рыбины. После порезать рыбу на средние порционные кусочки и сложить в банку, переложив все лавровым листком и перцем горошком.

 

post-17842-1452659322_thumb.jpg

 

Залить обычным растительным маслом смачно, чтобы и внутри она пропиталась им и сверху покрывала всю рыбу.

 

post-17842-1452659417_thumb.jpg

 

И все! И можно есть. И сразу, и по утрам, и по вечерам, и угощать гостей.
Девочки, она тает во рту!
Бегом все за рыбой на рынок или в супермаркеты! Вкусно непередаваемо. Часто ее не ем, но в моем холодильнике баночка такой рыбки всегда присутствует!
Да что я вас уговориваю? УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


...Приготовить смесь из 1 стакана соли и 2 стаканов сахара...

Анжела, точно не наоборот сахар/соль?... Не опИска?..
Солю много лет: 2 стол.л. соли + 1 стол.л. сахара на 1 кг рыбы.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Анжела, точно не наоборот сахар/соль?... Не опИска?..
Солю много лет: 2 стол.л. соли + 1 стол.л. сахара на 1 кг рыбы.

 


И я тоже много лет: 2ст.л соли+1 ст.л сахара... А здесь сладкая рыбка получается?

Сапожник без сапог - это Я !!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не, не. Не сладкая. Я по этому рецепту делаю рыбу много лет. Лет 20. или больше.
Это не соленая рыба в том виде, что мы знаем. Это семужная. И там именно 1 соль и 2 сахара. Не попутала))))
Стоит попробовать. У нас этот рецепт все делают в семьях.У каждого свои добавки, но если попробуете, за уши не оттянут))) И еще не раз повторите ее.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Анжелина, доброго дня! а можно по этому рецепту посолить более простую рыбку - скумбрию, например?
Если честно, я не знаю, потому как у нас ее нет , только копченая в вакууме привозная. Про речных рыб ничего не знаю и не готовлю их. Надо в инете посмотреть рецепты.
Хотя, скумбрия мясистая, но у нее совершенно другое мясо и может не получится подобного вкуса, а что получится - можно предполагать и только экспериментировать. Учитывая ее маленький размер, кол-во сахара и соли соответственно.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелина, доброго дня! а можно по этому рецепту посолить более простую рыбку - скумбрию, например?
Можно. Только количество сахара уменьшить раза в 2...4 или совсем убрать, скумбрия лучше с чёрным перцем сочетается.
Рыбки лучше выбирать покрупнее, они более жирные, меньше опасность пересолить. Шепотом - мне скумбрия в плане технологии нравится даже больше, у неё чешуи нет :-)))
Вымыть, почистить, голову удалить, шкурку обязательно оставить. Потом порезать на куски примерно в 2 пальца толщиной, выложить на большое блюдо - чтобы все кусочки находились близко, посыпать сначала солью - на глазок, чтобы на каждый кусочек хорошо попало. Потом чёрным перцем, тоже довольно щедро.
Если сыпать сначала перец, а потом соль, то контролировать количество соли будет трудно, на перце соль не видно :-)
Потом все кусочки перевернуть, и опять посолить-поперчить. Соль может быть перемешана с сахаром, а можно совсем без сахара, всё равно вкусно.
Потом кусочки плотно сложить слоями в стеклянную банку или эмалированную кастрюльку и поставить в холодильник примерно на сутки.
Между слоями можно добавить лук, порезанный тонкими кольцами. А можно и без лука.
Если рыбка совсем-совсем нежирная, то можно добавить 1...2ст.ложки растительного масла без запаха.
Получается вкусно, рыбка упругая и нежная. Давно такую не делала, потому что вкусно и оторваться трудно, мои сметают моментально, а много селёдки - всё-таки вредно.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

анжела, рецепт засолки интересный, только зачем делать рассол? если филировать и солить отдельные две половинки рыбы, то она и в сухую просолится через сутки в холодильнике и будет прекрасной малосольной для бутербродов. останеться только тоненько резать наискосок по тушке, поливать лимончиком и уплетать за обе щеки. я по акциям покупаю крупную красную рыбу, очень тщательно филирую на две части по хребту, солю морской солью "на глаз", можно добавлять сахар, но я не люблю, сворачиваю филе хвост к месту, где была голова рыбы и ставлю в холодильник. утром ем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

НатаШик, ну вот так рождаются новые рецепы. Думаю, что твой вариант войдет в кулинарные анналы.

 

Вера - какой рассол?)))не, я не писала о нем) все солится солью и сахаром и стоит ночь, 12 часов, их рыбы и состава всего и получается рассол. В общем то насухую. В нем промываешь рыбу и режешь на сигменты.
Этот рецепт придумала не я, тут у нас делают все так, или как я (где срезаешь тонкими пластинками рыбу с кожи), рецепт выше. Некоторые кусочками тонкими кто то потолще. Но суть одна- 1 часть соли и 2 части сахара- это и есть сёмужный посол рыбы.

 

Я очень люблю этот вариант посола рыбы, а соленую мы покупаем на рынке в любом виде.

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, извини, читала не внимательно, видно смутила фраза "промываешь")) для меня это уже не сухая засолка))) Меня научили солить рыбу финны в Финляндии, они настолько прагматичные, что быстрее, проще и вкуснее их рецепта я не знаю. Только филирование цельной половинки тушки без головы, хребта и крупных костей без снятия кожи и крупная морская соль. никакого гнета, никакого смывания.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Солю без головы, без хвоста, но с хребтом и с кожей. Ножом разрезаю вдоль хребта до самой кожи, фактически две половины скрепляет только кожа. Со всех сторон просыпаю смесью соли и сахара, кладу в стеклянную или эмалированную емкость, сверху накрываю крышкой, полдня держу на кухне, пару раз переворачиваю, затем убираю в холодильник на сутки, тоже несколько раз переворачиваю. Гнет не кладу никогда, но рассол все равно образуется, немного на пару-тройку см, но есть. Потом филерую и тонкие ломтики в банку, масло не добавляю, ибо итак рыба жирная. Тушу не покупаю, чтобы впрок и т.д., т.к. нас мало ☺, обычно охлажденный кусок на 1 кг +. Лучше потом опять посолить.

 

Т.о. можно солить и скумбрию тушкой, но добавить разных специй, крупно молотый ч.перец, кориандр и гвоздику.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...