Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Интересный объемный декор на одежде


Рекомендуемые сообщения

Спасибо, я примерно так и представляла себе.

Цветы прикалывала на клиентке, потом пристрачивала середину по кругу, а внешний край вручную.

Могу себе только представить скоко сил положено. Повторюсь, отличное платье.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться своей находкой!
Платье в которое я влюбилась без ума!!!!!!!!!!

post-393-1223612287_thumb.jpg

"Я та, кем люди хотят меня видеть, но кто я — знаю только я сама!".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Платье в которое я влюбилась без ума!!!!!!!!!!

Здесь любовь может оказаться взаимной с большооой вероятностью :)
Ничего невозможного... Осталось только подходящими бусинами закупиться :))) А-силуэт. Рукав - реглан. Вытачки переведены в горловину. Кармашки в боков. швах. Или нужна более подробная помощь?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Blanka, делала цветы по вашим описанным вариантам,ерунда получается.Если брать первый вариант(подвернутый край), то надо было бы написать,что вы в конце работы лепестки закрепляете по всему контуру. Во втором варианте,при всем желании,то что вы нарисовали в центре кривой замкнутый контур,стягивая ровный круг в центр,вы не получите желаемого эффекта(это геометрия),т.к. ваши круги разной конфигурации.Или я вас неправильно поняла?Поправьте,пожалуйста, меня.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добавлю несколько архивных статей.

Платье Жар-птица. Архивная статья.

Платье «Жар-птица»
3__1_.jpg

 

платье_жар_птица Замысел этого нарядного платья для выпускного вечера, которое создала OmeLa, возник из двух моделей:
«Хотелось "много юбки и чтоб она летала", как на фото. Но, такое платье не совсем выпускное, и идея лифа взята от другой модели
7_1.jpg 8_1.jpg
Естественно, что такое количество «уголков», как на первой модели, на юбке уже не понадобилось».
В результате получилось другое, совершенно авторское платье, моделированием и технологией сборки которого OmeLa делится с вами.

 

Рассмотрим отдельно каждую составляющую платья.
• Драпированный лиф состоит из трёх частей: две чашки и треугольник по центру.
Все три части соединены между собой полосами ткани, переходящими на спине в бретели.
• Юбка шестиклинка со швом по центральному клину спинки. Каждый клин притален и имеет клешение от линии бедра (ЛБ).
Низ юбки украшен воланами необычной формы, которые пришиты в пять рядов.
10_1.jpg 4_1.jpg

 

Материалы и расход ткани.

 

Расход ткани дан приблизительный.
В зависимости от размера, количества воланов и густоты драпировки, а также от свойств ткани, он может несколько измениться в большую или меньшую сторону. В любом случае: купите ткань с запасом.
• Шёлк - из него выкраиваются все основные детали платья. Расход - 3.50 м.
• Бязь - 0. 5 м для дублирования чашек лифа.
• Шифон для воланов и драпировки лифа - 6 м при ширине 1.50 м.
• Фатиновая сетка средней жёсткости для оборки - 1 м при ширине 1.50 м.
Советуем эти две ткани взять с небольшим запасом.
• Тонкий подкладочный трикотаж - 1.60 м при ширине 1.40 м.

 

Для моделирования вам потребуется основа платья или выкройка прямого платья из журнала, по которой вы успешно сшили пробный вариант, и результат вас порадовал.

 

Моделирование.
Нанесите на основу модельные линии, как показано на чертеже. Ширина деталей 7 - 11 должна быть одинаковой, не более 4 - 5 см. Если детали будут шире, работать с ними станет неудобно.
1.jpg
• Разрежьте выкройку по модельным линиям (линии красного цвета).
• В результате у вас получится 11 деталей.
• Детали юбки шестиклинки надо расклешить от ЛБ: на одинаковую величину в каждом клине (линии синего цвета). Обычно клешение в каждом срезе делают 3 - 4 см.
• Вычертите на листе бумаги прямоугольник со стороной 50 х 42 см, по центру вырежьте круг радиусом 8 см и разрежьте одну сторону прямоугольника. Это и будет выкройка одной части волана.
5_1.jpg

 

Детали, материалы и расход
Для того чтобы не запутаться при сборке, пронумеруйте все детали. Ниже будут перечислены все детали, их количество и те ткани, из которых выкраиваются эти детали.

 

2.jpg

 

• Юбка
1 - средний клин спинки, 2 детали.
2 - боковой клин спинки, 2 детали.
3 - боковой клин переда, 2 детали.
4 - передний клин, 1 деталь со сгибом.
Детали юбки выкраиваются из основной ткани - шёлк и такое же количество деталей выкраивается из подкладочного шёлка.

 

• Лиф
5 - чашка лифа, 2 детали. Если размер вашего бюста превышает «А», деталь 5 разрезается по вытачкам, и в результате получаются две детали. В дальнейшем эти две детали сшиваются. Для простоты объяснения эта деталь будет рассматриваться в статье как единая - деталь 5.
6 - треугольная центральная деталь лифа, 1 деталь со сгибом.
7 - передняя полоса лифа , 1 деталь со сгибом.
8 - боковая полоса лифа, 1 деталь со сгибом.
9 - пояс задней половинки юбки, 2 детали.
10 - полоса для проймы переда, 2 детали.
11 - полоса для проймы спинки, 2 детали.

 

Все детали выкраиваются из основной и подкладочной ткани. Деталь 5 выкраивается из бязи. Детали из шёлка дублируются клеевой. В зависимости от толщины и свойств клеевой, детали можно дублировать несколько раз до получения желаемой жёсткости. Деталь 6 дублируется очень плотной клеевой ещё раз.
Для 5 и 6 деталей выкраиваются дополнительно детали из шифона, размером, превышающим ширину каждой детали минимум в 3 раза.
Совет! Лучше кроить эти детали из шифона по косой и по месту.

 

• Воланы для юбки
По выкройке волана покроите 24 прямоугольника из шифона и верхний волан. Его примерная выкройка приведена на эскизе
2.jpg
Кроме того, вам понадобится: готовые чашки лифа, потайная молния, клеевая, бисер, стеклярус и камни для расшивки полос.


Далее>>>

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Технология сборки

 

Лиф
2.jpg
Внимание! Некоторые узлы платья выполнены методом наколки. Для этого вам потребуется манекен.

 

• Детали лифа 5, 6 выкраиваются из бязи, дублируются жёсткой клеевой, на них застрачиваются вытачки. Если в процессе дублирования, вам покажется, что эти детали недостаточно жёсткие, проклейте их до нужной вам жёсткости несколько раз.
• На чашках лифа (деталь 5) из основной и подкладочной ткани застрочите вытачки.
• На каждой детали 5, 6 все 3 слоя (из шёлка, бязи и подкладки) соедините между собой.
6_1.jpg
• Наколите детали 5 и 6 на манекен.
• Тремя лоскутами шифона на лиф, приколотый к манекену, наколите драпировку на чашки и центральную деталь лифа (детали 5, 6). Перед этим лоскуты ткани прострочите по обоим краям двумя рядами строчки, стяните ткань за нитки, чтобы образовалась сборка.
Важно! Не старайтесь подкроить шифон под детали лифа. Лучше взять довольно большой лоскут и приколоть его булавками, стараясь уложить ткань в красивые мелкие складочки. Обязательно следите за тем, чтобы излишки шифона выходили за детали на 2-3 см.
3_1.jpg
• Если вы остались довольны результатом драпировки, подрежьте шифон по форме деталей, отступив от края на 2 см.
2_1.jpg
• Приколите деталь 7 к чашкам лифа.
4_1.jpg
Лишние края детали 7 отрежьте и пришейте их к детали 9 по боковым срезам. Если вы забыли нумерацию деталей, сверяйтесь с чертежом
11_1.jpg
• Пришейте центральную часть детали 7 к чашкам лифа, затем к ней пришейте деталь 6. К собранному таким образом лифу пришейте деталь 8. На фото показано, как должен выглядеть лиф в собранном виде. Пришейте к этим деталям подкладку
9_1.jpg
• Сострочите детали 10 и 11 по боковым и плечевым срезам. Приколите их на манекен к лифу.
10_1.jpg
На этом этапе лиф нужно обязательно примерять, произвести все корректировки и внести изменения. После этого можно пришить детали 10,11 к лифу и приступить к расшивке деталей 7, 8, 10, 11.
• После того, как окончена расшивка бисером, подшейте к лифу все соответствующие детали подкладки кроме деталей 10 и 11.
Совет! Вместо расшивки бисером, можно использовать готовую тесьму. Ассортимент в магазинах достаточно большой, чтобы подобрать её в цвет платья.

 

Юбка
11_1.jpg

 

• Отступя 58 см от верха проклейте каждый срез каждого клина на юбке тонкой клеевой на ширину будущего шва. Средние срезы спинки проклейте полностью - в этом шве будет располагаться молния.
• Сшейте все клинья юбки, оставив открытым участок для молнии.
• Уточните длину юбки на примерке (примеряйте юбку с той обувью, с которой планируете носить платье), проклейте подол клеевой, пристрочите подгибку.
• Разметьте линии пришива воланов. Отступив от верха юбки 58 см, наметьте первый ряд. Последний ряд должен располагаться таким образом, что бы концы воланов не доставали до пола. Всего нужно разметить 5 рядов с равным интервалом между ними. Разметку лучше всего сделать намёточными стежками, чтобы в процессе не стёрлись линии, нарисованные мелом. Или используйте смываемый фломастер.
• Все раскроенные воланы обработайте по краям и линиям реза на оверлоке. Линию круга обожгите на свече - за неё пришейте воланы, начиная с первого ряда, размеченного на юбке. Волан пришивается за линию окружности. Воланы накладывайте внахлёст один на другой в местах их окончания. Пришив верхний ряд воланов, переходите к нижнему и т. д.
• Последним пришейте самый верхний волан
12_1.jpg
выкроенный из лоскута ткани 1.00 м х 1.50 м. Он закроет обожжённые края первого ряда воланов. Примеряйте юбку, подправьте углы самого первого волана, если вам не понравилось, как он перекрывает все остальные. Обработайте его края на оверлоке.


Далее>>>

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Заключительный этап
14_1.jpg
• Пришейте юбку к верху лифа.
• Вшейте молнию в открытый участок среднего шва спинки, пришейте подкладку юбки к верхнему срезу.
• Деталь 9, соединённую по боковым швам с отрезанными частями от детали 7, пришейте к верхнему срезу юбки, расшейте бисером, камнями и стеклярусом и обработайте её подкладкой. Пришейте эту деталь к соответствующим местам лифа и только после этого обработайте подкладкой детали 10 и 11. Те места подкладки, которые невозможно пришить на машинке, пришиваются вручную потайными стежками.
• Вставьте готовые чашки для бюстгальтера в чашки лифа. Закрепите их
15_1.jpg
• Сшейте подъюбник, пристрочив к низу оборку из фатина на высоту воланов (58 см от верха юбки). Возможет вариант: пристрочить оборку из фатина к подкладке платья таким образом, чтобы она оказалась между платьем и подкладкой. Оборка из фатина выполняет важную роль: она не даёт тяжёлому подолу платья запутываться в ногах при ходьбе.
• Примеряйте платье в готовом виде. Наметьте место, где будут вшиты завязки на спине. На чертеже
11_1.jpg
это место помечено *. Пришейте завязки - ленты , шириной 1-2 см, выполненные из основной ткани.
16_1.jpg
• Если к этому платью вы сделаете аксессуар из тех же тканей в виде цветка
17_1.jpg
поверьте, весь ансамбль не останется незамеченным.
Совет! Используйте для воланов несколько цветов шифона с плавными цветовыми переходами. Это придаст платью непередаваемый шарм и сделает его единственным и неповторимым.

 

В работе с натуральными шёлковыми тканями вам помогут статьи:
Шелк и шифон: нюансы
Находки в работе с шелком от MPFH
Более подробно о технологии пришивания волана рассказано в теме форума
Пышные юбки из сетки,фатина,органзы:шар,пачка,шопенка.
Альтернативный способ создания драпировок на чашках. Рекомендации Анжел:
Платье с драпировками на чашках, технология

 

Благодарим OmeLa за помощь в подготовке материала.
Увлекательный рассказ от лица автора о создании этого платья можно прочесть в теме форума «Альбом OmeLa»

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Горький шоколад. архивная статья.

Платье "горький шоколад"
sh_nur1.jpg

 

В коллекции Oscar de la Renta зима 2009-2010 лейтмотивом прослеживается одна интересная деталь - необычный рюш.
sh_nur.jpg
Обыгранный по-разному на топах и платьях, он поражает разнообразием эффектов декора.
Автор платья «горький шоколад» Natamoda разгадала секрет этого рюша.

Слово автору: Заказали платье с оформлением лифа, как на модели с оранжевым верхом. Пересмотрела всю коллекцию, этот приём используется не единожды. Как поняла, выкраиваются полоски и не обработанные нашиваются на основу. Полоски должны быть пластичны и выкроены по косой.


Материалы.
Совсем не безразлично из чего шить эту модель. Для неё требуется только эластичная несыпучая по срезам ткань.
В данном случае - натуральный атласный шёлк с эластаном, тянущийся только по утку. До раскроя нужно выяснить, как поведёт себя косой крой. Если, ткань на срезе под углом 45 сильно махрится, она не подходит для данной модели.

 

Секрет рюша в ткани и крое.
Это полосы , выкроенные специальным ножом по косой. Срез должен быть ровным и без дефектов.
3_1_.jpg sh_nur.jpg 5_1.jpg
Ножницами эту операцию «ювелирно» не сделать. Края рюша в дальнейшем не обрабатываются. В любом случае покупайте ткань с небольшим запасом: перед раскроем придётся провести испытания на образце.

 

Расход ткани:
• Натуральный атласный шёлк с эластаном - 2 м при ширине 1.40 м
• Подкладочный шёлк 1.40 м при ширине 1.40 м


Моделирование.

 

Для начала нужна проверенная основа и фантазия, если вы решите делать свой вариант. Надо придумать фасон, гармонично расположив на нём будущие рюши. Можно нарисовать, можно воспользоваться чертёжными программами. Платье сконструировано с учётом минимального количества швов. Рассмотрим объёмную модель будущего платья.
6_1.jpg
На фото показано расположение модельных линий (чёрный цвет) и места пришивания рюш (розовый цвет).
7_1.jpg
• Разрезать основу по линии талии (ЛТ)
• Перевести нагрудные вытачки в пройму и на ЛТ
• Отрезать от спинки и полочки 6 см по нижнему срезу - пояс (деталь 5)
• Закрыть все вытачки на поясе, чтобы получилась одна деталь
• От центра полочки, отступив 4 см вправо, провести вертикаль, разрезать. Правая (деталь 2) и левая (деталь 3) половины не одинаковы по размеру.
• От левой половинки полочки (деталь 3) отрезать 4 см снизу - деталь 4
• Методом пристраивания размоделировать рукава т.о., чтобы получился цельнокроеный рукав «кимоно». Длина плечевого среза 10 см.
• Юбка (деталь 6) без боковых швов. Все вытачки формируются в мягкие складки.


Раскладка и крой.
8_1.jpg
• Разложить ткань в один слой, лицевой стороной вверх.
• Положить на ткань детали выкройки, разместив их в соответствии с направлением долевой нити. Не забудьте поместить детали спинки (деталь 1) в зеркальном отображении.
• Важно! Детали 4 и 5 выкраиваются не по поперечной, а по долевой нити.
• Рюши выкраиваются по косой из, оставшихся после раскроя, выпадов ткани. Ширина рюша 3 см.
• Подкладка: соединить детали 2,3,4 и выкроить одной деталью. Все остальные детали раскроить так же, как из основной ткани.

Пошив.
Сборка полочек
• Зашить вытачки. На детали 2 и 3 настрочить рюши, начиная от центра к бокам с интервалом 1,5 см до разметки (розовый цвет на объемном манекене). Рюш накладывается на деталь и прострачивается по центру.
• На деталь 4 настрочить рюши вдоль детали.
Заутюжить рюши в одну строну. На полочках - вправо, на детали 4 - вниз.
Сшить 3 и 4 деталь, затем сшить их с деталью 2.
• Сшить боковые и плечевые швы, вытачки на спинке.
На пояс (деталь 5) настрочить рюши, заутюжить вниз, сшить пояс с верхом платья.

 

Сборка юбки
• Сшить (или заложить в складки) боковые вытачки на юбке, пристрочить рюши по разметке (розовый цвет на объемном манекене), заутюжить вправо, заложить вытачки мягкими складками, соединить с верхом платья.
• Застрочить задний шов, вшить молнию, пришить подкладку.

Как правильно пришить рюш.
• Расчертить деталь, на которую будут пришиваться рюши. Интервал между линиями 1.5 см. Важно! На полочках линии разметки идут не параллельно - они сужаются к ЛТ.
• Рюш пришивается к размеченной линии. Строчка проходит по центру рюша.
• Рюш обязательно надо припосадить, растягивая его по горизонтали в процессе пристрачивания.
• Результат будет идеальным, если каждый пристроченный рюш, отогнуть в одну сторону, сложив вдвое, и сразу приутюжить. И только потом пришивать второй.

Материалы для статьи предоставлены Natamoda
С работами и историей их создания можно познакомиться в теме форума
«Альбом Natamoda»

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,Мастерицы-рукодельницы!!!!!! Пожалуйста помогите разобраться как шьётся платье,которое мне очень понравилось?

 

сама шью неплохо, и крою вроде сама... но этот шедевр меня в тупик привел..... очень похоже,что шьётся из вуали, полосы скроены по косой сложены вдвое и проглажены, но вот как пришить их к платью-основе? в ступоре я.... возможно кто-то знает хитрость?
post-11277-1250765853_thumb.jpg

 

===============
О Т.В.: Результат - платье с "розой на юбке платья" показан в этой же теме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы сказала, что декор из органзы. Сначала надо сшить основу платья, лучше из-какой-либо формоустойчивой ткани. Декор нашивается от центра "розы", каждая последующая полоса прикрывает шов от предыдущей. Готовое "полотно" с декором соединяется с корсетной основой ( с косточками ). Я бы сделала "корсет", переходящий в подклад юбки, который бы застёгивался-затягивался внутри, а декоративный слой поверх снабдила бы молнией.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в центре цветка не видно совсем швов - это меня смущает, всё что вокруг примерно я так же как и вы представила, BriNa.. попробую воплотить в реальность эту модель... хотя бы к новому году..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Было похожее платье, более простое - там складки вшивались в подрезы. На кривых линиях это, наверное, совсем из области фантастики. Рассмотрела увеличенную картинку - ткань складок не прозрачная. Посмею предположить, что это - шелковый атлас. Но не обязательно, потому что атлас в поперечном направлении заглаживается плохо. И внизу сбоку был виден шов.
Я бы сделала так: чисто вытачала "пояски" по косой и нашила их вручную. Конечно, там в разных местах складки имеют разную ширину, но это можно отмоделировать и предусмотреть. Или изготавливать пояски по мере формирования рисунка, тогда понятно, каую ширину для какого места делать. Само платье - как BriNa написала. Расход ткани на складки - наверное, в 4 - 5 раз больше, чем на само платье.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я рассмотрела справа отходящую складочку- она полупрозрачная(а ведь в 2 сложения)! Мне кажется тоже, что использована вуаль или органза(по отливам больше похоже)

Мэрлин-Марго

Skype: Marlen Margo

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А я рассмотрела справа отходящую складочку- она полупрозрачная(а ведь в 2 сложения)! Мне кажется тоже, что использована вуаль или органза(по отливам больше похоже)

там где я работаю есть и органза и вуаль....органза более жесткая и более блестящая.... мы с девочками все пришли к выводу,что это вуаль,т.к. блеска мало, либо полуорганза... и оганзу сложнее заложить в такие рюши...тут видно,что складочки и рюши более послушны, т.е. всё-таки вуаль или полуорганза... скорее всего придется сшить платье-основу,(как это описала BriNa ) и на эту основу начинать от центра цветка пришивать ленты. в центре (согласна с Вами) полоски-пояски с подогнутыми краями, попробую сделать. а уж далее можно просто настрачивать отутюженные косые ленты в 2 слоя...... буду пробовать и экспериментировать...шов я тоже разглядела,вы только подтвердили мои догадки.....но разрезать всё платье,для вшивания этих лент, наверное не реально....в случае удачи, размещу фото тут...СПАСИБО ВАМ , КОЛЛЕГИ!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

elena-skar, порассматривала ваш цветок в увеличенном виде, шовчики на материале плоские, тоненькие, если просто делать розу по принципу пэчворка, получится грубовато. Пришла мысль. Нарисовать на тонком флизелине выкройку в разворот ,нанести предполагаемые линии расположения лепестков, кроить полоски по косой не сразу ,а по месту, промеряя внешнюю сторону лепестка, заутюживая полосы не посередине, а на 1/3 и 2/3 или в другой пропорции (попробовать на кусочке). Розу формировать на плоскости, присбаривая и укладывая, делая шов со стороны 1/3 , а 2/3 полосы как ляжет по выкройке. Следущую полосу аналогично, к ширине 2/3 пришивать 1/3. Швы получатся более плоские и незаметные.

 


Наверное, так. Во, нагородила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется так: пристрочить кант к гороловине и проймам (к лицевой стороне, припуски в сторону припусков). Сверху наложить подкройные обтачки (лицом к лицу) и пристрочить (строчить по сарафану, так чтобы строчка ложилась на 0.5мм дальше от среза, чем строчка канта - таким образом строчка канта окажется внутри и нигде не будет видна). Вывернуть обтачки наизнанку - тогда кант "встанет", как ему и положено. Подкладку пришить к обтачкам. Если делать без обтачек, то может (и скорее всего будет) вылезать в проймах и горловине.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Т.В.: ветка выделена из темы Стиль зрелых и свободных в которой Александринка показала модели из коллекции Грэма Блэка за 2006 год
================================================
post-348-1554311950_thumb.jpg
красотища! блузка хочу-умираю! только вот как ее сшить?:)
похоже это нарезанные полоски обработанные оверлоком - плетенные из них косы, пришитые поверху блузы и ..как их к ней пришивать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по поводу подолов-может оказаться все гораздо проще и элементарнее, особенно если трикотаж имеет свойство скручиваться-нарезаются тонкие полоски, сматывается это добро в клубок, полоски сами скручиваются внутрь от натяжения при сматывании и все это вяжется на толстенных спицах платочной вязкой

 


Трикотаж-то да, но эти вещицы мне показались нормальными атласными.

все таки не факт, что это атлас, скорее трикотаж с атласным блеском, атлас так не ляжет в складках
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему не ляжет, а по косой? :) Трикотаж оплыл бы, а тут ткань напряжение держит.
Посмотрите на плечо, там коса втачана в шов, и на животе видно перехлёсты. Просто сплести из труб по косой и прикрепить вручную точками. И в химчистке проклянут за эти косы :)
p15.jpg

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Почему не ляжет, а по косой? :)
Посмотрите на плечо, там коса втачана в шов, и на животе видно перехлёсты. Просто сплести и прикрепить. И в химчистке проклянут за эти косы :)
post-58-1253707233_thumb.jpg

речь шла не окосах а о подоле помнится....на подоле рулики по косой сшитые и вывернутые а затем связанный платочной вязкой по вашему? извините вряд ли-это мартышкин труд..там все проще...это трикотаж

 

именно маломнущийся трикотаж, а гладить элементарно-отпаривателем на манекене

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Закрепить так чтобы перед стиркой отпороть/отстегнуть, расплести. Потом постирать, погладить (парогенератором ??? - чтобы края не примялись) заплести и прикрепить обратно. Красота требует жертв :-).
Или может внутрь косичек для объему синт. ватин вставить?

 

Вечная проблема - сшить-то сошьем - но потом как весь этот кутюр стирать и гладить...

Ханума

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот подходящая нам цитата: "Туалеты ее были умопомрачительны, и тончайший налет небрежности ставил их много выше стандартного шика манекенщиц." И.Во, "Мерзкая плоть".

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Предлагаю кнопочки для кос на пузе - постирали, отгладили ( чертыхаясь ), заплели как было, пристегнули.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В современной химчистке такие вещи чистят таким образом: отпаривают на манекене мощным парогенератором без применения химии, хоть и называется химчистка, это т.н. сухая чистка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже склоняюсь к вафельному варианту. На эту мысль наводит и картинка - как лежит ткань между "косами". Каждая коса - это,ИМХО, 2 дорожки вафель, потом промежуток пошире, и повторить...Я честно говоря вижу тут шелк. А внизу мб и трикотажные полоски точно в тон, а мб и ленточная пряжа, к примеру.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...