Перейти к содержанию

Переделка, корректировка выкройки и устранение дефектов на мужских пальто, пиджаках, жилетах, рубашках.


Rasa

Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Полезности:
Раствор вытачки на выпуклость лопаток и удлинение спинки ( при построении на сутулую фигуру).
Метки плечевого шва на выкройке, где кокетка спинки переходит в кокетку переда. Место плечевого шва на джинсовых рубашках.
Рубашка поднимается вслед за поднятием руки. Причина.

 

Корректировка выкройки в соответствии с особенностями фигуры:

 

Широкий плечевой пояс, не проходит в гимнастерку. Как изменить выкройку? Мерка обхвата плечевого пояса ( руки подняты).
Накачаны мышцы шеи. рук и спины, как скорректировать стандартную выкройку?

 

Сопутствующие темы:
Мужская рубашка, толстовка и т.д.... построить, скорректировать выкройку.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подняв плечевую точку горловины полочки, я увеличила тем самым ширину горловины полочки:
Или ее нужно было углубить?

По приведенной ссылке вижу рассуждения о балансе (сотношение Дтс и Дтп).

 

А о недостатках системы Мюллера- это не ко мне

И не ко мне. Я просто сравнил расчёты Мюллера (приведенные Вами) и ЕМКО, и на основании сравнения сделал вывод.

 

Исходя из приведенных Вами Сш и полугорловины получается, что ширина(нет, --- длина) горловины строится с "припуском на свободу" 2 см?

Как частный случай --- да. Но в ЕМКО есть интервалы прибавок выбираемых к каждому отрезку в зависимости от вида изделия, ткани и желания конструктора. 2 см к длине полуокружности шеи получились в результате построения. Могло быть и немного больше (по заложенным в систему прибавкам к ширинам ростка и горловины полочки).

 

Выше писала, что в измеренных мной нескольких готовых рубашках длина шва втачивания воротника на пару см больше заявленного размера.

Вы измеряли от уровня точки пришива пуговицы до уровня центра петли, или измерили вместе с полузаносами?

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот кстати, как мерить горловину? Если я правильно помню: лента обводится вокруг шеи и замыкается на яремной впадине - это достаточно свободно. (Напрягая память вспомнила про прямой угол, который должна образовать сантиметровая лента) Или как в некоторых методиках просто по шее, как по цилиндру - это да, только только.
По поводу мерки длины воротника - по военным ТУ - по линии втачивания отлета воротника от одного конца воротника до другого - обхват шеи +0,5 см. Т. е. при размере рубашки - 43 воротник - 43,5.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот правило измерения из ЕМКО
post-348-1515055655_thumb.jpg

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Измеряла без полузаносов, конечно.От середины полочки до середины.
Про мерку полуобхвата шеи.Вопрос в том, что считать основанием шеи.Эту точку на плече, к сожалению, на теле никто не нарисовал.Для себя сделала вывод, что нужна все-таки прибавка к ширине ростка и горловины.И -примерка на пробнике!
Вот даже по военным ТУ 0,5 см, уже что-то.А то у М. -0.Это ж задохнешься.
Спасибо за интересную информацию всем и неравнодушие.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос в том, --- что считать основанием шеи? Эту точку на плече, к сожалению, на теле никто не нарисовал.

 

Ну, так отметьте её маркером в крайнем случае. А вообще сантиметровая лента сама прекрасно ложится ребром по основанию шеи.

 

И ещё (забыл сразу сказать) на спинке вашей сорочки (при виде сбоку) заметен "плавник" по центру спинки (большая фалда). Я бы посоветовал её заколоть и излишек убрать на выкройке. Получится средняя линия спинки со скосом. Мы это уже разбирали раньше на форуме.

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вопрос в том, что считать основанием шеи.

post-26745-1371868079.jpg.
Что касаемо по спинке - нужно регулировать в районе кокетки (оставлять побольше припуск и на примерке поставить по фигуре).
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клин по спинке из-за недостаточной длины по лопаткам(коррекция как на сутулую фигуру),проблемы с воротником этим усиливаются. Для нахождения основания шеи надеть цепочку,она ложится обычно по основанию шеи.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

коррекция как на сутулую фигуру

А фигура нормальная.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Клин по спинке из-за недостаточной длины по лопаткам(коррекция как на сутулую фигуру),проблемы с воротником этим усиливаются. Для нахождения основания шеи надеть цепочку,она ложится обычно по основанию шеи.

 


Согласна с Torry, нужна спинка с отводом и все будет нормально. Цепочка на шее не спасет, потому что на мой взгляд сзади и так все понятно (опять же сантиметр ляжет как надо) а вот спереди На яремной впадине (сантиметр замыкается точнехонько на впадине) или выше нее или ниже. Нас учили замыкать ленту на впадине, причем металлический ее конец должен лечь на ленту под прямым углом и читать следует по нижнему краю ленты. Как то так. Всегда работало.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нас учили замыкать ленту на впадине, причем металлический ее конец должен лечь на ленту под прямым углом и читать следует по нижнему краю ленты. Всегда работало.

 

В каждую систему построения заложены соответствующие правила снятия мерок. Что в конечном итоге влияет на результат.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Согласна с Torry, нужна спинка с отводом и все будет нормально.

 

(опять же сантиметр ляжет как надо) а вот спереди На яремной впадине (сантиметр замыкается точнехонько на впадине) или выше нее или ниже. Нас учили замыкать ленту на впадине, причем металлический ее конец должен лечь на ленту под прямым углом и читать следует по нижнему краю ленты. Как то так. Всегда работало.


Построение-то делалось по Мюллеру и причем здесь отвод? У молодого человека чуть сильнее выступают лопатки вот и нужно от стандартного построения при примерке из под кокетки чуть позаимствовать на эту самую выпуклость.
Ош тоже снимать как на картинке (там показано где рука смыкает ленту и как лента расположена). Так же ранее я писала для Sew kaif, что в описании построения четко говорится, что после построения промерить участок Ош на конструкции и подкорректировать при необходимости. ФСЁ...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне без разницы. Я строю на основании своих представлений и никому ничего доказывать не хочу. Не имеет смысла.

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте форумчане,

 

нужен совет, так как уже наступаю на грабли второй раз и не могу найти причину где ошибка.

 

Кому приходилось укорачивать рукав в мужской рубашке с манжетом на 8 - 11см?

 

При укорочении рукава на эту величину соответственно нужно переносить шлицу рукава что я и сделала.
Перераспределила новую ширину рукава на три складочки.
Вшила манжет и все казалось бы отлично, НО... когда клиент одел рубашку, то рукав в районе шлицы начал тянуть вверх (ощущение нехватки длины рукава) и манжеты развернулись как бы по диогонали, и у клиента ощущение что рукав закоротили. Хотя при приеме рубашки величина 11 см была комфортна для клиента даже при согнутом локте

 

У кого нибудь была подобная ситуация?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

рукав в районе шлицы начал тянуть вверх (ощущение нехватки длины рукава)
Сложно что-то сказать, не видя рукава. Возможно, вы отрезали рукав не совсем одинаково и часть его в районе шлицы коротковата, хотя, как я поняла, вы говорите, что есть напуск 11 см.
манжеты развернулись как бы по диогонали
может шов на верхнем манжете в районе шлицы на пару мм увеличили и он поэтому развернулся?
Это я гадаю, не представляя себе, как все выглядит.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дончанка,спасибо что откликнулись. Я кажется догадалась в чем ошибка моя. Крутила на своей руке рубашку мужа представив что я клиент. Фиксировала булавками предпологаемое укорочение рукава, и новое положения манжета.каково было мое удивление когда развернув рукав рубашки, булавки шли не под прямым углом, а по диагонали к мизинцу. И меня осенило, ведь новую длину положения манжета,я отмечала по переднему сгибу руки в районе большого пальца... Но если мы померяем руку от кисти вверх по внутренней стороне руки и померяем руку от кисти вверх по внешней стороне руки по локтю,то это будет уже другая длина! А это значит что новую длину рукава рубашки нужно отмечать не по внутренней стороне руки,а по внешней со стороны мизинца.этим мы обозначаем действительно правильную длину укорочения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рада, что разобрались:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Часто вижу,что на мужчинах атлетического телосложения на рубашках закладывается складка по линии груди или под проймой.Как нужно изменить выкройку для устранения дефекта?
Это примерно как у дам,когда нагрудная вытачка маловата.Складка горизонтальная или наклонная.

Тimе is money

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это когда наклон плеча на рубашке (готовой, на типовую фигуру) не соответствует наклону плеча носителя рубашки. Тогда и образуются такие складки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Милые девушки, надеюсь пишу по адресу;) я решила сшить мужскую рубашку и сделала макет. Мой отчим высокий и худого телосложения. Сама рубашка не приталенная, свободного кроя. Вот первая примерка, скорректировала линию плеча, но образуется с одной стороны небольшой залом спереди и сзади, я думаю потому что это плечо ниже другого. Как это исправить? Дефект оттопыренной горловины убрала в плечевой шов. И мне еще кажется, что даже для свободной рубашки она все таки слишком просторная. Хочу услышать еще свои ошибки пока без рукава.
А так же у меня еще один вопрос по поводу стойки воротника. Я правильно понимаю, что передняя часть с одной стороны стойки, будет больше другой из-за того, что планка рубашки с одной стороны больше под пуговицы, а другая короче для петель?
post-348-1450106957_thumb.jpg post-348-1450106971_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дефект оттопыренной горловины убрала в плечевой шов.
Непонятно, как сделали. Фото после изменения есть?
И если Вы что-то делали, то либо неверно, либо недостаточно.
У Вас не выдержан т.наз. гориз.баланс.
Распорите плечевой шов и дайте макету лечь правильно на плечах.
При этом произойдёт сдвиг плеч.среза полочки относительно спинки.
образуется с одной стороны небольшой залом спереди и сзади, я думаю потому что это плечо ниже другого.
Сзади- с обеих сторон. С одной- больше. Да, причина- разная высота плеч.
Как это исправить?
Увеличить наклон плеча на выкройке. Но, кмк, изменение ширины кокетки с одной стороны будет довольно заметно.
Тогда есть смысл изменить срез - у лифа (то, что ниже кокетки).
И по поводу кокетки:
1. Я бы сделала цельнокроенную кокетку (срезать "погончик" впереди и совместить с кокеткой спинки- как на рисунке).
В этом случае кокетка обтекает плечо более мягко.
2. Срез кокетки (нижний) на спинке лучше делать чуть выше выпуклости лопаток.
Во-1-х, потому, что шов на лопатках некомфортен.
Во-2-х, если он пройдёт выше, то лопатки будут находиться внутри складок от кокетки (только складки лучше сделать- в районе лопаток!- по левой вертикали на чертеже спинки).
И мне еще кажется, что даже для свободной рубашки она все таки слишком просторная.
Для свободной- мне нравится. Но это Вы должны решить вдвоём. )
Можно уменьшить прибавки на свободное облегание.
И раздвижку на складки сделать конически (на линии низа- нулевая величина).
...вопрос по поводу стойки воротника. Я правильно понимаю, что передняя часть с одной стороны стойки, будет больше другой из-за того, что планка рубашки с одной стороны больше под пуговицы, а другая короче для петель?
Нет, стойка симметричная. И планки, как правило, симметрично выполнены.
С левой стороны ширина борта+подборт добавлены под петли, с правой- под пуговицы
(посмотрите на чертеже: на планке обозначены и петли, и пуговицы).
___.jpg
После изменений надо посмотреть фото. Возможно, придётся поправить и вертикальный баланс (удлинить дл.сп.)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...