El@ana Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Два варианта укрепления низа жакета: бесклеевой и с использованием клеевых прокладок. Из книги серии Зингер "Шьем костюм". Смотрите здесь. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) - по низу переда и спинки необходимо всегда прокладывать под подгиб нерастягивающуюся полоску ткани (долевик) или флизелин? Простите,что встреваю...Лучше всего добавить,ну хотя бы см 3-4. Так,чтобы часть дублирующей ткани заламывалась в подгибку,лучше не доходя до самого низа не менее 1 см.Причем полоска клеевой должна быть выкроена так как верх,т.е. долевая нить пойдет не вдоль,а поперек у клеевой. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Есть статья на сайте Сезона Современный подход к безупречной подгибке (журнал "Threads") Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julsssi Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Всем здравствуйте! Выручайте, пожалуйста, дорогие мастерицы! Шью пиджак. рукав выкроила одношовный и забыла, что по модели планируется шлица! Можно ли сделать эту самую шлицу в локтевой выточке рукава? Или все таки кроить двухшовный? Проблема еще в том,что материала то мало-мало осталось, не уверена, что хватит на нижнюю часть двухшовного. Да и этот сидит хорошо вроде. Сама не видела ни разу локтевую выточку на рукаве пиджака, вроде от нее все время избавляются ведь. Не будет ли это "колхозно" смотреться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Noelli Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 От Дончанки: ветку перенесла из темы Нужно посоветоваться... мелкие, срочные вопросы.*******************************девочки, шью жилет, на подкладе. это мой первый опыт пришивания подклада :) после выворачивания заметила, что подклад получился по линии низа как бы с наплывом, т.е. при выпрямлении чуть-чуть длиннее жилета. наплыв небольшой, ок. 0,5 см. нижней складки на свободу движения нет, боюсь, что если подрежу подклад по низу, будет тянуть при носке. ткань жилета шерсть с эластаном, подклад шелк, линия низа полукругом, поэтому пришивала по периметру низа без подгибки. как исправить? вто еще не делала, лишь слегка приутюжила низ. может, сделать полную вто, потом смотреть, сколько будет "лишнего" подклада? а если его потом не распарывая заутюжить в складочку? пожалуйста, помогите советом, что можно сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) если наплыва немного, то ничего не подрезайте, как раз тянуть верх не будет, это хорошо - чуть лишняя подкладка. А чтобы не свисал вниз в готовом жилете - скрепите с изнанки припуски точечно. Чуть выше линии низа (см 4-6 от низа) сколите булавками верх и подклад, потом захватите рукой через открытую дырку (обычно она делается в боковом шве) и сделайте ручные закрепки, сшивая припуски верха и подкладки по боковым швам, рельефам, достаточно в нескольких местах скрепить и ничего никуда уже не "свиснет". Не слишком крепко и только за припуски, чтобы не было на готовой вещи никаких следов этих махинаций. Надеюсь, я понятно объяснила, если что - спрашивайте Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Juice Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) девочки, шью жилет, на подкладе. это мой первый опыт пришивания подклада :) после выворачивания заметила, что подклад получился по линии низа как бы с наплывом, т.е. при выпрямлении чуть-чуть длиннее жилета. наплыв небольшой, ок. 0,5 см. Если подкладка не видна при одевании на человека, то ничего не делайте.Оставьте в покое.Тем более полсантиметра - это не смертельно)Дело в том,что спина у человека не плоская как доска,а выпуклая,именно для этого и нужно свободное прилегание подкладки,чтобы нигде не тянуло.Чтобы проверить правильная ли длина подкладки у изделия, нужно вывернуть изделие на руках в местах проймы подкладкой вверх и так аккуратно положить изделие на стол(пол,или что-то ровное).И сразу будет видно: что и где и как лежит.А чтобы скорректировать(определить и,если надо подрезать лишку) нужную длину подкладки,которая еще не пришита по низу,но уже пришита по верху, изделие выворачивают так же как в первом случае,но кладут лицом наверх Это не моя работа(заказчица на переделку принесла)! Я просто ПРИМЕР раскладки изделия показала (оно первое под руку попалось). Изменено 17 декабря, 2013 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Noelli Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 если наплыва немного, то ничего не подрезайте, как раз тянуть верх не будет, это хорошо - чуть лишняя подкладка. А чтобы не свисал вниз в готовом жилете - скрепите с изнанки припуски точечно. чуть больше 0,5 см - это немного? я первый раз подклад пришиваю, как правильно должно выглядеть - не знаю :) пересмотрела все готовые изделия дома - по низу идет подгиб со складочкой на свободу движения, как у пальто. у меня линия низа фигурная, от подгиба пришлось отказаться, поэтому излишки подклада в складочку не заутюжишь :) а за советы по скреплению припусков к изнанке спасибо, разобралась. боковой шов пока не зашит, буду пробовать исправить так. прикладываю фото жилета, это вид низа со спинки это вид наплыва по линии низа изнутри а это вид лишнего подклада по линии низа с лица PS фото почему-то ссылками отображаются, ладно, потом разберусь :) От Дончанки подгрузила фото в пост. Vetag, спасибо за советы. и за фотографии, теперь хоть наглядно представляю вид подклада, у меня он внутри примерно так же свободненько. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) чуть больше 0,5 см - это немного? я первый раз подклад пришиваю, как правильно должно выглядеть - не знаю :) пересмотрела все готовые изделия дома - по низу идет подгиб со складочкой на свободу движения, как у пальто. у меня линия низа фигурная, от подгиба пришлось отказаться, поэтому излишки подклада в складочку не заутюжишь :) а за советы по скреплению припусков к изнанке спасибо, разобралась. боковой шов пока не зашит, буду пробовать исправить так. 0,5 см это конечно не много, этого даже мало, если речь идет о жакете, там нужно 2-4 см свободы по подкладке, та самая складочка, о которой вы говорите. Но короткие классические жилеты часто делают без широкого подгиба и сразу по низу притачивают подкладку. Длинный жилет я бы сделала с подгибом, и чтобы не затягивало верх и чтобы низ выглядел "надежно", правильно. Когда линия низа фигурная - делают отрезную обтачку, повторяющую его форму. Сделаете в следующий раз. Ваш жилет спокойно можно до ума довести - приутюжьте низ по-человечески, сгоните все лишнее от края чуть выше и закрепите. Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Juice Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Решила переделать рукава жакета из крепсатина, сшитого в ателье. Фасон уже не в моде. При распарывании манжеты увидела, что острый угол с изнанки собран, при попытки расправить не смогла. Но именно такой способ дал швее на лицевой стороне идеальный уголок. Есть ли кто из мастериц, выполняющих уголки таким способом, поделитесь, пожалуйста, секретом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Linka, а можно подробней про "угол с изнанки собран". Вы имеете ввиду то, что на одной из сторон манжеты в уголке имеется наплыв ткани? Вторая сторона, нижняя, которую не видно на фото имеет такую же свободу в уголке? Я как-то шила пиджак и для того, чтобы лацканы не задирались использовала такой способ.Закалывала небольшую складочку булавкой в уголке на верхней детали лацкана . Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 Вы имеете ввиду то, что на одной из сторон манжеты в уголке имеется наплыв ткани? Вторая сторона, нижняя, которую не видно на фото имеет такую же свободу в уголке?Все так,как Вы описали. Спасибо за фото, теперь понятно как это делается (может даже один из возможных вариантов). А я пыталась ниткой от строчки собрать-ничего не вышло Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
djonet Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) по технологии- так и надо делать(наплыв)что бы лацканы не "выворачивались,так же и при обработке клапана . Изменено 7 января, 2014 пользователем djonet Djonet Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться Опубликовано 7 января, 2014 по технологии- так и надо делать(наплыв)что бы лацканы не "выворачивались,так же и при обработке клапана .По технологии - наплыв понимаю. Я училась только на курсах, и при выворачивании изделия налицо, мне знакомо только "пальчиками" шов с внешней детали переводить на нижнюю. А тут зацепил именно острый уголок, который во всех источниках(которые мне приходилось читать) рекомендуют только надрезать поперек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
блестка Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Насчет уголка воротника есть на форуме прекрасный МК от Deo и немного от меня: прокладываем строчку по отлету воротника, не доходим до угла 1 стежок и этот стежок прокладываем перпендикулярно уголку воротника, а дальше опять поворачиваем и стачиваем конец воротника. при этом варианте можно обрезать угол, и одновременно обрезать уголок уступом, как показано в мк.На счет "наплыва", я крою верхний воротник на несколько мм больше нижнего как в длину, так и в ширину. Дублирую верхний воротник и стачиваю с нижним, нижний воротник получается немного в натяг. Припуски на изгибах надсекаю, и настрачиваю припуск отлета воротника на нижний воротнк шириной шва 1-2 мм. При выворачивании воротника на лицо получается перекат (шов в кант), ВТО и подрезать воротник по линии втачивания (выравнить срезы). При обработке лацкана на несколько мм увеличиваю именно подборт в районе края лацкана ( отлет лацкана). И настрачиваю шов стачивания подборта с изделим: по линии края борта на подборт а вместе перегиба делаю переход и дальше шов настрачиваю на полочку (конечно не забыв надсеч припуск в вогнутастях и выпуклостях). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Планирую шить короткий жакет без воротника и без застежки. Ткань - черный жаккард средней толщины с небольшим процентом эластана по долевой (буду кроить так, чтобы долевая шла в поперечном направлении). Подклад - из контрастной ткани (бело-бежево-черная).Если делать обтачку из основной ткани (черной) - не будет ли смотреться как-то не так? То же - к подбортам. Уменьшить размер обтачки горловины и ширину подбортов? Подшить подклад к подгибам (как в жакетах Шанель)? По низу в этом случае может выступать контрастная подкладка (подклад не будет простегиваться, как у шанель). Большой подгиб или обтачка по низу - не пугает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 nataglia, поробуйте нарисовать то,что хотите получить,и увидите какого цвета что делать.Если не поможет,то решайте этот вопрос по ходу шитья.Понимаете, очень трудно Вам что-то посоветовать,тк. окончательный выбор за цветом только за Вами. Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 nataglia, поробуйте нарисовать то,что хотите получить,и увидите какого цвета что делать. или приложить, будет наглядней. Хорошо бы фото выложить, приложив черную и подкладочную обтачку. Может кто-то подскажет вариант, да и понятней вам самОй будет, как оно смотрится.По низу в этом случае может выступать контрастная подкладка (подклад не будет простегиваться, как у шанель). будут ли какие-то рельефы? можно по ним прикрепить подклад. Еще этот вариант посмотрите. *************************************Вопрос по технологии вшивания подкройного бочка в изделие с цельнокроеным рукавом перенесла в тему Цельнокроеный рукав с ластовицей. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 да жакет - самый простой, жаккард не хочется резать (хоть он и черный по черному, матовый, немного рельефный. У меня есть еще такой же, но бледно зеленый-бежевый, там рисунок - видно, "хапнула" год назад). Можно попробовать отшить по шанелевской технологии, изменив модель, но не знаю - как поведет себя строчка на лице жаккарда. Да и заморачиваться особо не хотелось бы - жакет к платью-переделке из старой юбки. Думаю, что черный короткий жакет (особенно для брюнетки) - нужное дело в гардеробе, практически под любые брюки подойдет.тех.рисунок смогла вытащить с "осинки" разложила жаккард + подклад в масштабе. оказалось, с обтачкой из верха - нормально, зря переживала (или не зря?) Ткань на подклад - купон. Вот его вторая половина. один из оттенков "бежевого" подходит к сумке Сам жаккард. Высветила, чтобы было видно рисунок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 по технологии- так и надо делать(наплыв)что бы лацканы не "выворачивались,так же и при обработке клапана .по Технологии это называется "складочка на свободу облегания".Но, с этой складочкой нужно быть очень, даже бы сказала ооочень осторожной.Если Вы ошибетесь с ней, то получиться пузырь, если не сделаете, то...Я никогда ее нигде не делаю...всю жизнь шью профессионально верхнюю одежду.Меня учили "делать" эту складочку пальчиками...При скалывании или при сметывании деталей именно пальчиками формировать эту самую складочку.Ткани разные и по толщине и по свойствам пластики...ну, сделайте такую складку на сатине, на шелке на тафте...Осторожней с ней надо быть...во избежании, так сказать.Не советую и на истину не претендую...просто личный, швейный, уже более чем 20-летний опыт... nataglia, а почему Вас смущают подборта и обтачки ?жаккард сам по себе, контрастная подкладка - сама по себе...они у Вас очень симпатичные и не находятся в контрастной группе...думаю, что очень даже интересный жакет получится...ткани красивые...и уже сумка есть...скорей уже начинайте шить... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 пока не разложила в масштабе - казалось, что черные обтачки укоротят уже короткий жакет - контрастная подкладка будет заплатой выглядеть. У меня глазомер и память на цвета - плохие. Надо все в реале прикладывать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 пока не разложила в масштабе - казалось, что черные обтачки укоротят уже короткий жакет - контрастная подкладка будет заплатой выглядеть. Ничего себе подход...В правильно сшитом жакете борта жакета не выворачиваются и низ не топорщится, а это значит, что подкладка ниоткуда и никогда не выглядывает.Подкладка видна только когда Вы специально отогнете борт или задерете низ жакета...или когда его снимите.Как она может укоротить жакет ??? Не вижу никакой проблемы...Осветлить или наоборот может, и то только изнутри.Вы не рассматривали вариант просто черного подклада,чтобы жакет получился именно в моно цвете...все-таки жаккард...или ? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
isgg Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Девочки, здравствуйте. Подскажите, плиз: Как выкроена такая подкладка ?Может кто-то сталкивался с подобным? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Здравствуйте!:)!В теме Летних пальто показывали бесподкладочную обработку, посмотрите, может пригодится. Там и такую обработку показывали как идею http://club.season.ru/uploads/post/28828/657/post-28828-1331798657_thumb.jpgи уже отшитое Fenek пальто с такой обработкой спинкиhttp://club.season.ru/uploads/post-28828-1333451008_thumb.jpg************************ Добавлено позже:соберу тут варианты частичной подкладки и оформление бесподкладочного подборта. Примеры обработки пальто с частичной подкладкой из темы Как правильно сшить пальто, плащ. http://club.season.ru/uploads/post/13235/084/post-13235-1287073084_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/13235/093/post-13235-1287073093_thumb.jpg. Давние работы Пуговки: жакет с частичной подкладкой и жакет без подборта http://club.season.ru/uploads/post/5607/507/post-5607-1229099507_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/5607/016/post-5607-1229445016_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/13235/605/post-13235-1287647605_thumb.jpgткань верха с лайкрой(сейчас клетчатые пальтовые такие в изобилии) и нерастяжимая атласная подкладка. И в мужских пиджаках http://club.season.ru/uploads/post/348/957/post-348-1412330957_thumb.jpgОтсюда. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Продолжение:).При нажатии на картинку попадете в пост-источник.http://club.season.ru/uploads/post/8323/511/post-8323-1282492511_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/17842/775/post-17842-1439375775_thumb.jpg жакет от Kundze Жакет о kosulya ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения