Перейти к содержанию

Делаем новогодний костюм БЫСТРО


Рекомендуемые сообщения

Для разных маскарадов и идей "одного дня", практически без затрат можно изготовить следующие костюмы

 

"Ангел"

 

Вырезаем крылышки необходимого размера. Щедро обмазываем их клеем с обеих сторон и макаем в перья. Для этого можно вспороть старую подушку. Пушистые крылышки кладем на просушку. Дополнит образ белая ночная сорочка. Серебристый нимб и самодельная арфа.

 

"Мумия"

 

Для сооружения этого костюмчика понадобятся 3—4 рулона туалетной бумаги и терпеливый ассистент.

 

"Зебра"

 

Находим две тельняшки, одна нормального размера, другая раза в два больше. Надеваем маленькую тельняшку. Горловину второго тельника связываем пучком, из пучка выпускаем небольшую веревочку. Надеваем это сооружение наподобие штанов так, чтобы пучок с веревочкой пришелся на подходящее для хвоста место.

 

"Коровка"

 

Берем водолазку и трико черного цвета, зубной пастой рисуем на них белые пятна. Изготовить белые рожки и хвост метлой большого труда не составит даже ребенку. Однако вся прелесть костюма заключается в вымени. Для этого прекрасно подойдет надутая медицинская перчатка самого большого размера, завязанная веревочкой.

 

взято здесь

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Костюм поросенка.
Не надо думать, что это жутко сложно. Все гениальное, как известно, просто. Итак, достаточно из двух кусков плотной ткани (например, флиса) и старого ободка для волос смастерить уши. Овальные, небольшие, заостренные, они гарантированно будут привлекать внимание. Следующим этапом влезания в поросячью шкуру станет изготовление хвоста. Тут подойдет все, что угодно: небольшой упругий шнурок или мягкая проволока, например, покрытая розовой тканью. Прикрепить "хвост" к штанам или юбке, сделать веснушки, нарисовать "пятачок" . Вот и получился костюм свиньи.
Когда-то в пионерском лагере я изображала Пиковую даму. Накрученные щипцами волосы были густо посыпаны мукой, лицо тоже побелено, морщинки и круги вокруг глаз обозначены фиолетовыми тенями. Чепчик я сшила из белой панамки - обшила ее кружевами, украсила бантиками и ленточками. Юбка и шаль были из плюшевой скатерти. Скрипучий ворчливый голос и шаркающая походка...
Из старых вещей легко сделать костюм пирата. Хорошо, если в доме есть тельняшка или старая рубашка большого размера. Не забудьте про ремень с эффектной пряжкой и пистолеты.
Костюм Пеппи Длинныйчулок тоже сделать несложно: перечитайте книжку, наверняка несложно найти короткие юбочку или платьице, и чулки разного цвета, и длинноносые мужские ботинки большого размера. К юбке пристегните подтяжки, а кофточку украсьте огромными цветными пуговицами. На щеках и на носу нарисуйте крупные веснушки. В косички вплетите гибкую проволоку, тогда они будут загибаться в любую сторону.
Новая прическа может значительно изменить внешность и будет способствовать созданию нового образа. Если ваш сын хочет нарядиться каким-нибудь злым магом, волшебником или даже вампиром, то можно начесать ему волосы, а затем обильно полить их лаком.

 

Можно сделать три пучка - наверняка, это самая модная модель где-нибудь на Юпитере или Марсе.

 

Прическу придумайте заранее и потренируйтесь делать ее еще до праздника, иначе в спешке у вас может ничего не получиться, и настроение будет испорчено.

 

А как украсит вашего ребенка шляпа с цветами, перьями (можно - самодельными). А берет или панамка, расшитые лентами, или платок, или яркая, необычно завязанная косынка! Пригодится и парик, если он есть дома.

 

Не забывайте про безграничные возможности грима. Если ваш ребенок будет цветочком или снежинкой, тогда можно аккуратно нарисовать маленькую снежинку или цветок прямо на щечке, а на веки и под бровями нанести немножко светло-голубых или нежно-зеленых теней. Мальчику, изображающему пирата, царя или генерала, можно сделать красные щеки или даже красный нос, а еще - мохнатые брови и усы. Мушкетерам тоже надо нарисовать усики, только другие, тоненькие. Чем наносить грим? Лучше всего пользоваться обычной женской косметикой: тенями, румянами, помадой, карандашом для подводки бровей и глаз.
Быть может, какая-нибудь старая вещь наведет вас на мысль. Ушанка, старая сумка, плащ и сапоги помогут воссоздать образ Почтальона Печкина. Конечно, нужны усы. И не забудьте про длинный любопытный нос...

 

Из плаща-дождевика можно сконструировать костюм медузы - правда придется рукава и подол разрезать на узкие ленточки. При ходьбе все они будут развеваться и шевелиться, как настоящие щупальца. А на голову можно надеть шляпу, по краям которой будут висеть такие же ленточки, вырезанные из полиэтиленового пакета.
в третьем классе родители соорудили мне костюм Шахматной королевы, все сразу поняли, с кем имеют дело.
Основой такого костюма стало белое длинное платье с длинным рукавом, которое специально сшили из простыни. На груди мы наклеили шахматное поле - большой квадрат из желтой бумаги, черные клетки нарисованы тушью. На подол мама пришила вырезанные из желтой и черной бумаги шахматные фигуры. На голову мне надели желтую бумажную корону. Костюм получился сложный и очень эффектный. Кстати, платье - основу для любого костюма - шить не обязательно, подойдет и готовое. И не важен даже его цвет, главное - оно должно быть однотонным. На черном платье хорошо заметны белые или черные фигуры, на желтом - черные. Если платье черное- корона должна быть тоже черной. Можно, кстати, попробовать сделать ожерелье из настоящих шахматных фигур, а также кулон, браслет и даже "сережки" (привяжите к шахматной фигурке веревочную петельку и наденьте ее на ухо). Аналогичный костюм можно сделать и для шахматного короля.
Текст взят с сайта femina

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чертик за 30 мин от Юноночки вот здесь
http://s51.radikal.ru/i133/0912/d5/ee8e6402d23ct.jpg
И вот такой от Kateros за часик:) вот здесь
http://club.season.ru/uploads/post-147-1267146887_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мышки:)
Малобюджетный вариант от Lapa http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=239310
http://club.season.ru/uploads/post-1842-1263248818_thumb.jpg

 

и miladon http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=239170
http://club.season.ru/uploads/post-12436-1262083497_thumb.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Со мной тут ссылкой поделились: как сваять пышную юбку из фатина буквально за час-два
http://dimpledot.livejournal.com/132029.html

 

Это для таких как я, которые кроить боятся.

... берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мастер-класс по изготовлению пиратской шляпы от Mozaika за 2 часа из подручных материалов вот здесь: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=345052
http://club.season.ru/uploads/post-8571-1288384175_thumb.jpg
И вот здесь быстрые сборы на хеллоуин от miladon
http://club.season.ru/uploads/post-12436-1288530154_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И такой от Еноты
1292699229
и еще много всего у нее здесь
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=370349

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вот тут всякие прикольные быстрые идеи с сайта марты стюарт http://secondstreet.ru/blog/karnaval/
- с описанием, как сделать.

post-337-1292848439_thumb.jpg

post-337-1292848451_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Статья, найденая Fishchen на сайте det-sad.com

 

Детские новогодние костюмы своими руками. Фантазии – дорогу!
Традиционное семейное развлечение – детские новогодние костюмы своими руками. Так ли оно актуально сегодня?

 

Ведь в осенние месяцы перед Новым годом торговые центры, магазины, рынки и даже салоны проката предлагают обилие красочных и качественно выполненных готовых карнавальных костюмов на любой вкус! Приходи – и выбирай.

 

И все-таки, созданные вместе с ребенком детские новогодние костюмы своими руками – это нечто совсем другое. Пусть они немножко смешные и не изобилуют таким «лоском», как фабричные, – они являются воплощением доброй фантазии, они становятся более «родными» ребенку и – самое главное – они преображают будни перед новогодним утренником, когда родители и малыш начинают жить общей идеей подготовки к празднику. Конечно, нельзя умолчать и об экономии, поскольку создавать детские новогодние костюмы своими руками можно из любых подручных материалов: старой маминой блузки, рваного чепчика, газет, кусочков меха, фантиков, картона и даже пластиковых бутылок… Правда, все относительно. Загоревшись сделать детские новогодние костюмы своими руками (а задача это захватывающая), Вы можете настолько увлечься идеей соответствия оригиналу, что побежите в антикварную лавку, скажем, за кувшином для Джинна. Но главное – это все-таки те эмоции, которые доставят всей семье детские новогодние костюмы своими руками, и та польза, которую они принесут ребенку.

 

Важно соблюдать основные правила создания карнавального костюма для ребенка.
Выбирайте «героя» вместе с ребенком. В идеале – пусть он сделает это сам. Не стоит идти по пути наименьшего сопротивления. Очень скоро вы поймете, что нет ничего невозможного. Вы увлеченно читаете «Пеппи Длинныйчулок» перед сном? Пусть дочка хоть на пару часов превратится в эту озорную девчонку. Ваш сын бредит межпланетными пространствами? Так кто сказал, что он должен быть зайчиком?.. Бывает, что дети предлагают и вовсе невероятные идеи: хочу быть Дрёмой. Или кактусом. Или стаканом компота. Вот уж где воля для фантазии!
Подготовьте «номер». Это может быть одно предложение, стишок или пластическая импровизация. Цель: получше узнать «характер» своего героя в процессе подготовки. Ребенок становится еще больше актером.
Привлекайте таланты всех членов семьи. Кто-то умеет шить, кто-то – сделать костюм технологичным, кто-то – «семейный художник». Ни в коем случае не готовьте детские новогодние костюмы своими руками, игнорируя приложение детских усилий. Пусть хотя бы подержит помпончики, которые пришивает мама, – но будет причастным к «волшебству» превращения.
Используйте каждый момент совместного творчества в целях информативных и развивающих. Акцентируйте внимание на характеристиках образа, в который малышу предстоит перевоплотиться, рассказывайте интересные факты. Если таковых мало – поищите информацию, уча малыша анализировать (Снежинка – легкая, воздушная, она умеет красиво двигаться, Робот – не естественный в поведении, имеющий программу на определенные действия, «включающий» лампочки не потому что «хочется», а потому что «надо», Винни-Пух – чуть неуклюжий, сладкоежка, романтичный и т.д.).
Ключевой момент создания костюмов – это выделение типичных черт. Овеществленные типичные черты персонажа или образа и станут основой, «лекалом», по которому и создаются детские новогодние костюмы своими руками.

 

Скажем, пират. Мешочек с драгоценностями, попугай на плечо, брюки – небрежные, бандана или шляпа-треуголка из картона, возможно – повязка на глаз, яркий платок на шею, пистолет в духе эпохи или сабля (найдется в любом игрушечном арсенале), аксессуары с соответствующей символикой…

 

Лисичка (любой пушной зверек) – перчаточки соответствующего цвета, хвостик (сооружается из бумаги, вязальных ниток, искусственного меха, для некоторых зверят достаточно веревочки с кисточкой), пушистый шарфик на шею, нос на резиночке или маска, шапка с ушками.

 

Ежик – колючки, торчащие в разные стороны (лучше располагать их на капюшоне, плавно переходящем в спинку; с материалом – кто во что горазд: поролон, «застывшие» от предварительно нанесенного клея толстые нитки или веревки, заготовки из мягкого пластика и т.д.), яблоко в руках или там же, на спинке, изящный черный носик, умение «пыхтеть».

 

Султан – чалма (не забудьте порыться в шкатулке с пуговицами или брошками и найти яркий «драгоценный камень» в честь конструкции из ткани), специфическая одежда – родительский банный или шелковый халат, широкие брюки, собранные внизу, обувь – особое внимание носкам (можно приспособить шлепанцы).

 

Ромашка – зеленые ножки (колготки или лосины), желтая шапочка, юбочка из лепестков, росинки на ручки или шею – стеклянные аксессуары.

 

Когда Вы определите основные черты, запишете их для верности на бумаге, – давайте волю фантазии, открывайте пошире шкафы и антресоли и начинайте творить детские новогодние костюмы своими руками и по своему представлению. И это будет первое новогоднее чудо: когда старые неприглядные вещи превратятся в бальный наряд

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Быстрый новогодний костюм снеговика, на руках и ногах перевязанные ленточками квадратики синтепона
________.jpg

Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Быстрый костюм Ёлочки от belohveyika


Покажу, как за 1 вечер из ничего можно сделать костюмчик.
Принесла клиентка белую покупную юбочку и маечку.
http://club.season.ru/uploads/post/25220/911/post-25220-1450384911_thumb.jpg

 

Стояла задача сделать костюм Ёлочки.
Купила 2 метра фатина и соорудила вот такой костюмчик. Юбка заложена мелкими складочками и пристрочена на красную атласную ленту.Одевается поверх белой юбки На майку нашила руками ёлочку на грудь и полосы фатина заложила складками по пройме. Пришила пайетки. костюм готов.
http://club.season.ru/uploads/post/25220/257/post-25220-1450433257_thumb.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...