Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Крой по Злачевской. Юбки


Рекомендуемые сообщения

 

По блузке проблем гораздо больше. Хорошо бы посмотреть 1) выкройки (хорошо бы именно основу- до моделирования и построенный на ней рукав. И смоделированную выкройку- тоже) и 2) блузку без рукавов. Их всё равно надо перешивать. Придётся выпарывать.
Мерки и прибавки нужны.


Татьяна, вот выкройка с расчетами, синим основа, красным моделирование

post-4296-1194584217_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У многих возникают проблемы правильного снятия мерок, а между тем на старом форуме было отличное предложение Murzilka, как эту линейку сделать удобнее:

 

Автор: Мurzilka
Дата: 21-06-05 18:49

 

Девочки, поскольку тема Злачевской постоянно возникает на форуме, решила поделиться с Вами, как я строила линейку.
Поскольку я не была уверена в своей способности построить достаточно надежную конструкцию, с этой проблемой я подкатила к супругу. Почесав немного в затылке ог предложил прокатиться по строительным магазинам и поискать из чего бы это можно сваять. В первом же магазине, куда мы зарулили мы поняли - ничего изобретать не нужно, все уже придумано до нас. Там мы купили хитрую конструкцию, судя по всему предназначенную для работ на стене - проводить вертикальные, горизонтальные лини и т.д. Это линейка из какого-то легкого металла с двумя пазами посередине.И вот по этим пазам ездят две "штуковины" в которых закреплены уровни - вертикальный и горизонтальный. Что оказалось очень удобным - мне не нужно сотни раз перепроверять положение линейки - все видно на уровнях. Имея эту линейку мне осталось только приклеить к этим "штуковинам" две линейки и еще одну коротенькую сверху, поскольку отрезать уголок на металлической линейке мы не рискнули.
Может быть кому-нибудь пригодится наш опыт!!
Я хочу еще добавить, что подобные линейки с уровнями спасение для новичков и тех у кого не очень развит глазомер, т.к. при отклонении основной линейки от вертикали и горизонтали при снятии мерок дает довольно большие погрешности. А у меня благодаря этой линейке таких проблем нет!!!

post-4-1196455210_thumb.jpg

post-4-1196455226_thumb.jpg

post-4-1196455241_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогите разобраться. Пробую осваивать методику построения юбки по Злачевской. Мои размеры очень далеки от стандартов. При построении задней детали юбки раствор вытачки получается 14,8. Если я разобью вытачку на 3 части, т.е. 6-6-2,8 (последний размер по центру спинки), какие в дальнейшем у меня будут проблемы со стыковкой верхней части лифа. Или для шитья юбки и стыковки мне делать разные чертежи? Мои размеры: ОТ-121, ОБ-171, d-36,5, D-53,5, Пх-4, Пу-9, Бх-5, Бу-9, Зх-13, Зу-14

 

Конечно же D-53,5, расчет сделан правильно, я ошиблась при вводе мерок. Как же все-таки быть с вытачкой на спинке. Дробить ли ее и как?

Изменено пользователем Svetoch
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Svetoch.
сразу же можно сказать, что мерки сняты неправильно -- Д=д+пх+зх. а у вас получается 36,5+4+13=53,5
Для лифа расчет придется делать другой,так как там будут совсем другие прибавки и расчет делается иначе, Татьяна Попова уже писала, не стоит торопиться,материал надо осваивать постепенно, сначало надо научиться снимать мерки и добиться хорошей посадки юбочки,а уж потом говорить о лифах и стыковки:)

Изменено пользователем besvet

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти ( Коко Шанель)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Как же все-таки быть с вытачкой на спинке. Дробить ли ее и как?

Вытачку на спинке, конечно же, надо разбивать.
Смотрите, как удачнее расположить эти части вытачки. Вряд ли по центру спинки стОит располагать даже маленькую вытачку (по крайней мере, для прямой юбки). Но это надо видеть Ваши формы. )
У Вас дуга по талии 121/4=30.25 см. Есть, где расположить 3 вытачки.

 

Стыковка лифа и нижней части основы считается по другим формулам. Верно Вам besvet советует не торопиться. ) Сшейте юбку, убедитесь, что посадка хорошая а значит и мерки правильные. А дальше уж- освоите плечевые.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу уровня на линейках. Это, конечно, замечательно, если они будут. Но -на всякий случай -попробую объяснить более лёгкий и :-))) малобюджетный вариант.
Во-первых, главное требование: когда с клиента (условно) снимаем мерки (х-сы и у-ки), то измеряющему надо не стоять, а сидеть. Тогда конкретная область измерения находится прямо перед глазами. Так удобнее и точнее снять мерки Пх, Пу,.....
Во-вторых, совет: в перспективе- за клиентом- может располагаться вертикаль (например, дверца или ребро шкафа) , на которую ориентируемся, сопоставляя с этой вертикалью вертикальность линеек.
В-третьих, то самое малобюджетное ноу-хау: на своих занятиях увидела гениально-простой способ определения истинной вертикальности линейки: на "вертикальную" линейку прикреплялось миниатюрное подобие строительного отвеса- булавка на нитке.

 

Пока думала, как бы понятнее объяснить,- поняла, что лучше один раз увидеть, чем читать мои "опусы". :))) И решила сделать подобное и сфотать.
Вот, смотрите.
Это может быть и мини-гайка на нитке. А шуруп вкручиваем посередине линейки, чтобы можно было снимать мерки и поясные, и плечевые (линейки переворачиваются):
____000.jpg____001.jpg
Под ниткой не видно вертикальной линии. Но она там есть. Извините за качество фото. (
Сделано на скорую руку и оооочень по-женски. )) Зато наглядно. Мужчины (те, что с руками) -сделают лучше. Конечно, я бы и сама шурупчик подобрала поменьше, вкрутила как следует и прочее........но когда бы это было?......
Идея-то понятна? :)

Добавлено. Вместо шурупа гораздо проще и удобнее сделать так:
- нитку протаскиваем в дырочку (там, где сейчас шуруп).
Дырочка- посередине длины линейки. Длина нитки = 1/2 длины линейки + 2...3 см + длина для привязывания обоих грузиков.
- на нитке с 2-х концов привязываем 2 грузика,
- грузик опускаем вниз на стороне линейки, которая у нас перед глазами.
Второй грузик является стопором.
Просто и гениально! Что-то подсмотрела на своих курсах, до чего-то додумалась сама. )

 

Обратите внимание, что
1) у горизонтальной линейки "жало" срезано не под острым углом, а оставлено примерно 3 мм (больше- не надо!),
чтобы линейка не впивалась в тело;
2) угол среза примерно 45 град. Более острый угол не позволит точно снять маленькое значение икса
(т.к. горизонтальная линейка будет плохо держаться в "петле").
А угол больше 45 гр. не даст подобраться к талии, если выпуклости тела "выдающиеся".

 

Еще полезная подсмотренная фишка: с "изнанки" линеек можно приклеить ленту с делениями (совпадают с делениями "лицевой" стороны линейки).
Это удобно, т.к. линейку приходится поворачивать ("изнаночной" стороной) при снятии мерок.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу показать юбку, основу которой строила по Злачевской (сама модель из какой-то Бурды). Фигура ассиметричная
Бхл=7см Бхпр=5см
Бул=22 Бупр=25
ДБл=107 ДБпр=105
Сшила действительно без примерок. Хотелось бы услышать ваши замечания
P.s. Перекошеный замок увидела уже на фотке, нужно было на "фотомодели" поправить:-)

post-2403-1201796450_thumb.jpg

post-2403-1201796490_thumb.jpg

post-2403-1201796547_thumb.jpg

post-2403-1201796565_thumb.jpg

Если ничего не помогает - прочтите же, наконец, инструкцию!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё хорошо. ) Строили по варианту на асимметричную фигуру?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Татьяна. Строила действительно на ассиметричную фигуру, правая и левая часть выкройки были различными.

Если ничего не помогает - прочтите же, наконец, инструкцию!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня прошло первое занятие по "Генетике кроя"! Вдохновение и желание учиться крою у меня аж зашкаливает! Придя домой, сразу построила чертежик юбочки по своим размерам, но чувствую, что не так-то просто будет мне справиться с моей фигурой! Очень хочется забежать вперед и уже начать кроить, но смущает меня моя боковая вытачка. БХ 11,2, БУ 30 - нужно ли ее разбивать на две и делать рельефный шов как написано в книге с.42? Или мне не стоит торопиться и все станет понятно в процессе следующих занятий?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вдохновение- это шикарно. ))
Snezhnaja L'vicca, а кто снимал мерки?
Напишите, плииз, все Ваши мерки.
А если можно,- то и фото фигуры. Можно в приват, если здесь не хотите.
Сомневаюсь я в правильности мерок. ( Так же, как и Вас,- смущают.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тятьяна (СПб), измеряла меня Лина - наш руководитель. Я была так сказать моделью, на которой она показывала как снимать мерки.
Мерки: ОТ68 ОБ109,5 ДП117,5 ДБ119 ДЗ118,5 ПХ2,7 ПУ10 БХ11,2 БУ30 ЗХ8,6 ЗУ21,5 По моим расчетам: Сумма вытачек 20,8 Рп2,5 Рб10,3=6,4(перед)+3,8(задн) Рз8 ОО1 1,48 ШПД25,9 ШЗД28,8
Фото я скидываю Вам в личку.
А чертежик получился такой:

post-5710-1205460420_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дааааа, понятно Ваше вдохновение. :)
Меня смутила мерка Бх, но теперь- верю. )
Разница между Об и От больше 40 см.

 

У меня на занятиях девушка, у которой была огромная мерка Зх, примеряя свою облипку, сказала: "Теперь я понимаю, почему на меня в магазине даже юбка-солнце не садилась".

 

Только одно замечание: Вы ОО1 поделили на 2- для рассчета Шпд иШзд. Таким образом Вы относительно уравняли Шпд и Шзд.
НО для распределения Рб надо было брать "истинное" значение ОО1. То есть должно быть так:
Рбп= Об/4 -ОО1 - (От/4+ Рп) =4.925
Рбз= Об/4 +ОО1 - (От/4 + Рз)=5.325
где ОО1= (Зх-Пх)/2,- то есть изначальное значение ОО1 (!!!!), а не ОО1 /2.

 

О! Чтобы было проще (на первом этапе понимания методики),- могу дать формулы, в которых вообще не используем ОО1 (чтобы не задумываться, что и почему...):

 

Рбп= Об/4 - (Зх-Пх)/2 - (От/4+ Рп)
Рбз= Об/4 + (Зх-Пх)/2 - (От/4 + Рз)

 

Остальные нюансы -по фото- напишу в личке

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот и сшила я облипочку, но как-то сидит она не очень... Построение выполняла для ассиметричной фигуры.
Мои мерки:
ОТ 68
ОБ 109,5
ДП 116,5
ДБЛ 118
ДБП 120
ДЗ 119,5
ПХ 2,7
ПУ 10
БХЛ 7,8 БХП 9,7
БУЛ 28,5 БУП 29
ЗХ 8,6 ЗУ 21,5
Что не так? Нужно ли было делать прибавки по талии и по бедрам? или облипочка шьется без прибавок?

post-5710-1205783549_thumb.jpg

post-5710-1205783578_thumb.jpg

post-5710-1205783600_thumb.jpg

post-5710-1205783645_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, не так уж и плохо она сидит.... Фотографии, конечно, нечеткие и очень мешает обзору несрезанный припуск бокового шва в районе талии.. Мерки сняты неправильно. Талия Вам явно мала. Пх - 2,7 - о-очень сомневаюсь! На вид 1,5, ну допускаю, что с резинкой на талии может быть 2. Но не 2,7! это раз. Такую заднюю вытачку надо обязательно распределять на две - это два. Ну и боковой шов я бы сместила на 1 см в сторону спинки все-таки - это три. Но это уже чисто эстетическое и чисто мое ИМХО.
А так... ничего страшного. Все поправимо. Мерки переснять и все будет ОК.
Скорее всего при снятии мерок Вас сильно перетянули резинкой. Скажите, мерки снимались в колготках?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Львица, в облипке вертикали середины переда и спинки, бокового шва должны быть действительно вертикалями. А у Вас получилось, что юбка обтягивает фигуру. Получилась юбка, если бы к Об выбрали отрицательную прибавку.
По правлам в облипке к Об прибавка не дается, к От можно 1-2 см прибавить- для того, чтобы пришиваемый пояс не обтягивал талию.
У Вас мерки От и Об явно меньше, чем есть на самом деле.

 

Почему не всегда подойдет макетный метод? Для чего нужна облипка?
Чтобы убедиться в правильности снятия мерок, а потом по этим корректным меркам и на правильной основе юбки моделировать сложные модели.
Тем более, что снять мерки для поясных гораздо проще, чем для плечевых изделий.
Вот и потренируемся. )
А в лифах (особенно с цельнокроенными рукавами- регланы, сложные летучие мыши, ,,,,- совсем непросто пользоваться макетным способом.
Не зря-таки существует пословица: семь раз отмерь...
К нам- храбрым портняжкам она имеет прямое отношение. ))

 

Напоминаю: при снятии иксов и игреков очень полезно к линейкам вертикальный отвес прикрепить. Очень помогает. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Переползла из темы брюк в эту =)
Прочитала в книге весь раздел про юбки и их моделирование. Остались неясными два момента =(((
Можете мне объяснить почему на этом рисунке детали отмеченные красным увеличиваются не только вверх, но и вбок??! (ведь там и контрольные линии смещаются) В упор не понимаю ((( И как в результате я их должна выкравивать? Одним куском вместе с прибавками, а потом в складки преобразовывать, или разными кусками и потом сшивать??
http://i001.radikal.ru/0803/53/caef513339ebt.jpg
А в этом рисунке детали вроде не увеличиваются, но зато смещается контрольная линия... И тоже непонятно как я должна всё это выкроить....вообщем как то эта тема с драпировками не совсем понятна... =((( Но ОЧЕНЬ интересна! Может мне кто-нибудь поможет расшифровать книгу?
http://i028.radikal.ru/0803/1f/7999e3259849t.jpg

Изменено пользователем Татьяна Попова(СПб)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


почему на этом рисунке детали отмеченные красным увеличиваются не только вверх, но и вбок??! (ведь там и контрольные линии смещаются)

На этих рисунках- две разные модели юбок:
- Параллельная драпировка- с параллельным раздвижением деталей. Наметили место драпировки, нарисовали параллельные линии, тем самым разбив отмеченное участок на 10 частей, раздвинули эти части- параллельным разведением (то есть просто разрезали на эти 10 частей и разместили эти 10 частей на равном расстоянии друг от друга. Получили увеличенную деталь. В этом случае сборка на юбке будет и по боковому шву, и по стороне передней вытачки.
- Веерная драпирока- разметили аналогично на 10 равных частей, но разрезали по этим линиям от пер.вытачки до бок.шва, но не доходя до него 1 мм. И раздвигаем эти части веерно. То есть линия бока не удлиняется, а только меняется ее конфигурация. Следовательно, по линии бокового шва сборки ужЕ не будет. Сборка -только по стороне пер.вытачки.
И как в результате я их должна выкравивать? Одним куском вместе с прибавками,

Да, одним куском.
а потом в складки преобразовывать?

В складки или сборки.

 

Надеюсь, теперь ясно? ) Попробуйте нарисовать (можно в мастабе) деталь юбки и проделать все эти операции. Станет понятнее. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна!! спасибо Вам большое что ответили!!! У меня есть жизненный принцип: "Сначала теория, чтобы не осталось ни одного неясного момента, а потом уже практика!" Лучше 7 раз отмерю, а потом отрежу как говорится ) Поэтому пытаюсь разобраться во всём! (на плечевые конечно пока не зарюсь, сначала нужны идеальные облипки юбки и брюк)

 

Про юбки я понимаю, что это 2 разных способа моделирования. и две разные юбки. Один паралельный, другой веерный. И описание у меня в книге есть. Сам принцип я понимаю! =)) у меня есть такая юбка(с паралельным моделированием) Но меня смутили рисунки. И на "паралельном", и на "веерном" на рисунке до моделирования и после "контрольные линии" (я показала расстояния красным) смещаются к правому боку деталей. А их по идее нужно совмешать...Я не понимаю почему. Или это просто так нарисовано...
А на "паралельном" к тому же еще и все 10 деталей увеличиваются в сторону правого бока. Хотя по идее раздвижка должна быть только вертикально )
Это погрешность рисунков? На мой взгляд они с описанием не совпадают (хотя может опять что то недопоняла)...

 

Про растворы поняла!! откладываются паралельно линии низа!
Опять же просто на рисунках в книге эти расстояния по диагонали нарисованы )) Поэтому и запуталась ) может мне надо меньше на рисунки в книге смотреть =)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте.
Первый раз пробую шить юбку.При построении чертежа возник вопрос по поводу передней вытачки.По передней вытачке, у Галии написано, расстояние до стороны пер.вытачки сбоку =7(к примеру),отложили. А вот как дальше? Опускать вертикаль или перпендикуляр вниз на длину Пх? Эта опущенная линия от точки 7 будет именно стороной, а не осью вытачки?
На рисунке в книге передняя вытачка выглядит очень как-то перекособочено.
Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

chydo, а Вы прочитали весь материал по юбкам?
В книге есть подзаголовок "Еще раз о вытачке" (не могу назвать номер страницы, т.к. у меня другое издание книги). Там как раз ответы на Ваши вопросы.
Есть и на сайте Сезона:
http://www.season.ru/sovety/sozd_vikr/gali...tach_zlach.html

На рисунке в книге передняя вытачка выглядит очень как-то перекособочено.

Там вытачка перпендикулярна линии талии, а линия талии- негоризонтальна. Потому и ось вытачки не может являться вертикалью.
Теперь понятно?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каюсь!!!Недочитала.
Спасибо за подсказку,теперь все понятно.
Я еще вопрос задам. Правильно ли я понимаю, что на данной фигуре вытачки сзади надо делать посередине,а передние по золотому сечению?
Когда-то в школе, на уроках труда нас учили,что если присутствует вторая линия бедер ВБ2, надо в прямой юбке делать внизу расширение на 3,5 см(чтобы юбка не была заужена к низу. По методике Галии также книзу делать расширение?Что-то меня эти цифры (3,5см) смущают, у каждого же разная крутизна бедер.
Спасибо.

post-6234-1223366315_thumb.jpg

post-6234-1223366326_thumb.jpg

post-6234-1223397429_thumb.jpg

Изменено пользователем chydo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Вас 2 фото сзади и нет сбоку.)
Но по фото спереди могу подозревать, что положение по зол.сечению (передних вытачек) придётся на впадинку между боком и животом. Видимо, передняя вытачка будут лучше описывать выпуклость живота, если ее разместить по середине Линии талии.
Расширение- это ужЕ моделирования касается. Смотря какой эффект Вы хотите получить.
Лично мне, к примеру, такая форма никак не идет. Скорее чуть заузить надо.
Для облипки чертим строго вертикали. А дальше можно и так смоделировать, как Вы пишете. Если не понравится,- уберёте.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста откорректировать первый пробник.
На виде сбоку красным отмечена линия бокового шва,она уходит в сторону.Хотелось бы чтобы она шла как зеленая линия. По расчетам ОО1 получилось 2,06 см.В книге я прочитала,что если ОО1 незначительно отходит от цифры 2, то можно не делить на 2.Но на пробнике видно,как мне кажется,что все-таки надо было делить мои 2,06 см на 2 (как раз на глаз хочется сместить боковой шов примерно на 1см), а может и больше? И почему-то имеются заломы под животом?
На виде сзади хочется перенести боковые вытачки ближе к центру(красные линии-это как они есть, малиновая линия-это место где на глаз ложится вытачка).
Вид спереди,вроде устраивает.Там имеются заломы слева,я ссылаюсь на то, что наспех заколола булавками.Смотрю сейчас на фото, и кажется, что и передние вытачки немного сместила бы к центру.
Очень хочется услышать Ваше мнение.
Спасибо за внимание.

post-6234-1224340606_thumb.jpg

post-6234-1224340617_thumb.jpg

post-6234-1224340631_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чудо, во-первых, пробник должен быть с пришитым поясом. Вероятно, это одна из главных причин Ваших неудач.
При правильно снятых мерках:
-бок.шов строго вертикален, низ юбки строго горизонтален
-ниже выпуклых точек (Пх,Бх,Зх) ткань юбки должна быть строго вертикальна.
У Вас этого нет.
Причина- неверные мерки:
1)Дз должна быть меньше и/или Дп больше
2)мерка Об должна быть больше.


На виде сбоку красным отмечена линия бокового шва,она уходит в сторону.Хотелось бы чтобы она шла как зеленая линия.

Две причины:
-либо мерка Дз больше и/или Дп меньше, чем есть на фигуре
-либо юбка без пришитого пояса ведёт себя как ей вздумается.

 

Для начала пришейте пояс (по мерке От+прибавка). Если и дальше бок.шов будет заваливаться , то заколите сзади сверху юбку (под поясом). Она должна "сесть" правильно. Исправьте Дс на это значение.

По расчетам ОО1 получилось 2,06 см.В книге я прочитала,что если ОО1 незначительно отходит от цифры 2, то можно не делить на 2.Но на пробнике видно,как мне кажется,что все-таки надо было делить мои 2,06 см на 2 (как раз на глаз хочется сместить боковой шов примерно на 1см), а может и больше?

Если хочется,- сместите. Но распределение Рб оставьте как было. Дуги по талии в этом случае будут неравными.
И почему-то имеются заломы под животом?
Об должно быть больше.
На виде сзади хочется перенести боковые вытачки ближе к центру(красные линии-это как они есть, малиновая линия-это место где на глаз ложится вытачка).

Можно перенести. Для того, чтобы точно знать, где располагать задние и передние вытачки, нужно смотреть на свои формы. :) Можно снять доп.мерку Ця (центр ягодиц- по аналогии с меркой Центр груди).
кажется, что и передние вытачки немного сместила бы к центру.

Чаще всего передние вытачки "просятся" на середину дуги по талии, а не в золотом сечении. Кстати, я Вам это и советовала (см.пост 823).
Все вытачки можно располагать и передвигать в своей зоне. Про это есть в книге. Посмотрите, например, "Юбки со складками. ........ Закон перемещения." и "Юбки Годе. ........Чертеж Годе1".

 

Так, еще одно забыла:
у Вас асимметричные бедра. Вы мерки снимали по обоим бокам?
Дб, Бх, Бу- надо справа и слева.
И выкройку, вероятно, строить по главе "Асимметрия". Так делали?

 

И еще -просьба: фото в след.раз постарайтесь сделать так, чтобы были строго перед, бок, зад. И на фоне чего-нить строго вертикального. И фото потом располагайте относительно этой вертикали.
Ощущение заваленности самих фото.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...