Т.В. 29 Опубликовано: 28 декабря 2010 Рассказать #641 Опубликовано: 28 декабря 2010 По материалам Jioti на сайте опубликованы статьи: Замена подкладки на шубе Молния в полушубке с капюшоном Сарафан в стиле бохоКуртка по мотивам Proenza SchoulerОтложной воротник на стойке – построение выкройки "Манжета с отворотом и шлица на рукаве рубашки"new!Перекрой шубы из каракуля. Капюшон из воротника дублёнки.Вешалка с веером на шубу.Сумка-майка из плащевки.Модные рвaные джинсы. Ремонт подмышек на норковой шубеПлатье с фигурным подрезом по лифу. Лекало Платье с фигурным подрезом по лифу.Обработка горловины в картинках.Ремонт дубленки ,ручная строчка.Обработка фестонного края кружева. МК-обработка двухстороннего жакета из двухслойной ткани new!Обработка горловины и проймы двойным руликом. Безклеевой воротник на стойке .Обработка горловины из плотного трикотажа с необработанным срезомОбработка среза проймы на жилете бейкой из кожзама Вощение ниток для отстрочки Ручная отстрочка и шаблон разметки Обработка среза брюк обтачкой под широкую резинку Вышивка на трикотажеПошив прямой юбки на подкладке со шлицей Брошь из меха и кожи Антей 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adira 0 Опубликовано: 31 января 2012 Рассказать #642 Опубликовано: 31 января 2012 (изменено) Подскажите, а как такую красоту под вешалочку сделать... Впервые взялась шить курточку, правда из искусственного, меха... Хочется так же красиво, а как - не знаю...Спасибо! Изменено 31 января 2012 пользователем Adira И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jioti 68 Опубликовано: 31 января 2012 Автор Рассказать #643 Опубликовано: 31 января 2012 Adira,если есть время ,потерпите до вечера ,выложу весь процесс изготовления такой вешалки с фотографиями:-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натоми 27 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать #644 Опубликовано: 1 февраля 2012 Интересно. как платье меняет женщин! Сколько об этом сказано, а когда видишь, каждый раз удивительно.Розовое- уютность, ЖЕНСТВЕННОСТЬ, мягкость. Прикоснуться-погладить.Кружевное - блеск, роскошь, событие. Обратить внимание-держать взглядом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adira 0 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать #645 Опубликовано: 1 февраля 2012 Adira,если есть время ,потерпите до вечера ,выложу весь процесс изготовления такой вешалки с фотографиями:-)Конечно потерплю... сколько надо!!! И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sofia_P 4 Опубликовано: 1 февраля 2012 Рассказать #646 Опубликовано: 1 февраля 2012 Платья прекрасные, нет слов! А можно вопросик? Нижнее трикотажное платье к верхнему в каких местах надо пришивать? De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jioti 68 Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Рассказать #647 Опубликовано: 2 февраля 2012 Нижнее трикотажное платье к верхнему в каких местах надо пришивать?в этом случае нижнее платье самостоятельное :-) ,не стала я закреплять их ,трикотаж разный по фактуре ,разной растяжимости и я побоялась ,что будет тянуть. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jioti 68 Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Рассказать #648 Опубликовано: 2 февраля 2012 Подскажите, а как такую красоту под вешалочку сделать... Ну вот как и обещала ,как сделать вешалку с веером. И шубка -принесли две распоротых шубы ,одна в роспуск ,другая из кусочков ,попросили собрать в одну.На самом деле ,я не представляла конечного результата ,но клиент захотела примерно так ,как получилось.Клиент доволен ,значит я тоже:-)) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пуговичное варенье 0 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рассказать #649 Опубликовано: 2 февраля 2012 Jioti, спасибо за мастер-класс, - всё гениальное, как обычно, просто. :) А Вы сумели так же просто объяснить-показать. Вопрос по шубке: по горловине защипы, или просто манекен маловат? :) Хорошая переделка, не удивлена, что клиентка довольна.. ) Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jioti 68 Опубликовано: 2 февраля 2012 Автор Рассказать #650 Опубликовано: 2 февраля 2012 Спасибо большое !Вопрос по шубке: по горловине защипы, или просто манекен маловат? :) защипов нет ,плечи манекена маловаты :-) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adira 0 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рассказать #651 Опубликовано: 2 февраля 2012 Ой, спасибо!!!! Как все подробно и понятно!!! Как для двоечницы - это как раз для меня! И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deo 9 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рассказать #652 Опубликовано: 2 февраля 2012 Jioti, спасибо за МК , век живи- век учись.http://s.rimg.info/aeb3c8d4e9246acf49df55d2ba5e1651.gif Шейте как хотите, главное - чтоб было красивоVolente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lanochka02 0 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рассказать #653 Опубликовано: 2 февраля 2012 Jioti, отличная переделка ))) Спасибо за мк :))) мой блогмой домик на сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BriNa 1 599 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рассказать #654 Опубликовано: 2 февраля 2012 Jioti, спасибо за МК в фотогрфиях, видно отлично и понятны все тонкости, как в хороших книгах! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lealea 3 Опубликовано: 2 февраля 2012 Рассказать #655 Опубликовано: 2 февраля 2012 В самом деле , век живи - век учись ,Deo права. Спасибо большое за МК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OmeLa 22 Опубликовано: 3 февраля 2012 Рассказать #656 Опубликовано: 3 февраля 2012 Ну вот как и обещала ,как сделать вешалку с веером.Вот Спасибо за МК. Сейчас как раз кстати на пошив шубы. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edera 0 Опубликовано: 6 февраля 2012 Рассказать #657 Опубликовано: 6 февраля 2012 Огоромное спасибо за МК! Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фотина28 0 Опубликовано: 8 февраля 2012 Рассказать #658 Опубликовано: 8 февраля 2012 Пропустила такую красивую шубку!!! Исправляюсь))) Спасибо за МК,полезно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shushera 0 Опубликовано: 18 февраля 2012 Рассказать #659 Опубликовано: 18 февраля 2012 Ну вот как и обещала ,как сделать вешалку с веером.Спасибо! Починила вешалку у шубки. Читаю давно вашу тему и смотрю все мастер-классы. А можно вопрос? Руководствуясь вашим мастер-классом по замене подкладки у шубы можно заменить подкладку у пиджака? Я давно шью по любительски, но подкладку на пиджаки или пальто ни разу не пробовала ставить. Боязно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jioti 68 Опубликовано: 24 февраля 2012 Автор Рассказать #660 Опубликовано: 24 февраля 2012 А можно вопрос? Руководствуясь вашим мастер-классом по замене подкладки у шубы можно заменить подкладку у пиджака? Я давно шью по любительски, но подкладку на пиджаки или пальто ни разу не пробовала ставить. Боязно. Замена подклада на пиджаке и пальто не много отличается от замены подклада на шубе. Не надо бояться ,а просто просмотрите все темы связанные с подкладом в "Вопросы технологии шитья" и у Вас все получится. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jioti 68 Опубликовано: 24 февраля 2012 Автор Рассказать #661 Опубликовано: 24 февраля 2012 Расскажу историю одного платья .Оно многое изменило во мне.Я в профессии уже более 30 лет ,аж страшно становится от цифры:-) и возникает вопрос ,а сколько же мне :-) а вот и считай :-)))(С)И уже не чего не страшно и фасоны все по плечу ,и корона давит на уши :-))))Так вот, нет !!!! Вселенная посылает экзамен на профпригодность.И это случилось у меня.Прототип платья ,ткань шерсть с шелком,сухая ткань. заказчица захотела чуть его изменить ,сделать вшивной рукав и вместо мягких складок ,сделать плиссе и чтоб плиссе лежало к центру полочки,то есть от бока.На примерки складки повело ,они встали ребром .Методом наколки складки переколола ,вроде все стало хорошо. Горловину решили углубить. Стойку на шеи убрать. Все сделала ,почти все сострочила и приготовила на вторую примерку.На второй примерки складки опять развернуло ,но уже по боковому шву.Подогнала на заказчице ,вроде опять все хорошо ,ну и порешили так оставить.Но я ж так не могу:-)) Ночью встала ,пошла к столу ,распорола все платье ,а оно уже почти было готово,разложила и увидела ,что полочка на 1,5 см идет на скос ,и от этого складки ведет.Ошиблась я в крое :-(Ну что ж ,такое очень редко ,но случается:-)Утром поехала докупила ткань ,перекроила полочку ,перекроила складки ,сделала другое плиссе (потому что на примерки заказчица вдруг ,сказала ,было бы лучше если бы они лежали в другую сторону.)а раз уж ткань купила ,то что не сделать для любимой заказчице:-)Опять все сострочила ,отутюжила ,горловину обработала ,смотрю ,а горловину морщит ,да так что ...ну что ,опять распорола ,переделала.Осталось вшить рукав и подклад закрепить ,а когда на примерки рукав вкалывала в пройму ,и девушка моя хотела руку поднять , булавка соскочила ,я тогда не заметила ,и тут я увидела маленькую дырочку....но что ж ,хорошо что есть ткань :-)))))распорола и перекроила одну часть спинки :-)))Дальше все уже было хорошо.Вот такая история платья. С ним я сдавала зачет сама себе на профпригодность. Сдала на 4- ,больше я себе поставить не могу.Когда пришла заказчица ,увидела платье ,говорит "ты должна его тихо не навидить " ,а у меня к нему очень трепетное чувство,как не странно я его очень люблю:-)))Спасибо вселенной за это платье !!!!На манекене оно выглядит не очень ,у заказчице грудь разная и когда одевает ,косые заломы уходят.Она осталась очень довольна,а раз клиенту хорошо ,то и мне приятно :-)))) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас