Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Батик. Горячий. Холодный.

Рекомендуемые сообщения

Холодный батик "Утренний кофе". Вторая моя картинка. Купила новый контур-резерв, золотистый, и он как-то странно себя повел - поначалу пошел не золотой, а оранжевый (на фото без окраски очень заметно), видимо в тюбике эти золотистые вкрапления были неравномерно распределены, так что придется потом еще добавить золотых линий после закрепления.
post-14299-1323967773_thumb.jpg post-14299-1323967709_thumb.jpg post-14299-1323967741_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Очередные учебные детские работы. Дочь и сын.

_____002______.jpg _____004______.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Цитирую сюда опыт по батику дуэта тети Клепы с подругой-художником
http://club.season.ru/uploads/post-31717-1338883698_thumb.jpg

.про платье "Пантера" хочется сказать отдельно.это натуральный крепдешин,еще с советских времен,краски тоже с того времени ,мы это платье запаривали несколько часов .

про запаривание могу рассказать не много.краски для батика были не акриловые ,а те которые используют для горячего батика .и когда Ольга, художник , делала выкраску то они очень красиво легли на крепдешине .решили делать роспись этими красками .когда роспись была готова, детали платья по отдельности сложили и завернули каждую в фольгу и потом на нитках подвесили в баке с водой и потом долго, часа четыре запаривали на водяной бане.после этого детали платья аккуратно постирали в шампуне ,лишняя краска сошла и платье больше не линяло.и когда я делаю крой для росписи ,то стараюсь использовать косой крой потому что можно затянуть фигуру без вытачек,значит рисунок будет более сложным.

Альбом Клепины одежки

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

А вот моя картинка. Итальянский пейзаж, так сказать. Основа - батик, прорисовка акрилом, +использованы контуры по ткани + вышивка лентами, мулине и немного биссера
post-11764-1342388404_thumb.jpg

В своём альбоме kseny-dancestyle показывает свои опыты в освоении хододного батика

e355abf7e02e4411095866b0266fcdccd9af5b146218916.jpg 352120bbae5fa1d583a7b78de8e408c0d9af5b146281412.jpg

И подробно рассказывает, как она это сделала. Альбом mistress Kseny-DanceStyle

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

У меня тоже есть небольшой опыт в технике холодного батика:
post-30664-1364095647_thumb.jpg post-30664-1364095662_thumb.jpg
Здесь подробнее.

LusyaNsk, изумительный шарфик!

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

13070363301307036330
Привет всем батикистам и сочуствующим, я к вам со своей блузкой.
Ткань эксцельсиор, краски Гамма-Хобби.Честно говоря эксцельсиор для последующего шитья не очень хорошая идея, оооочень тонкая и из-за этого много проблем при пошиве, перехожу на более плотные ткани.

Очень красивая работа,не бросайте эксельсиор,он драгоценный и его нужно обшивать вручную руликом. Очень красиво получается и не долго.

Покажу,что натворила.

Тут все такие рукодельницы!И я хочу немножко похвастаться.Эту картину делала в прошлом году ко дню матери в подарок чудесной маме 2 деток, беременной на тот момент третьим))

post-15620-1400453425_thumb.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Холодный батик от
polisha:" моя первая картина холодным батиком,в подарок для мамы на День Рождения. ...картина размером 90 на 100 см., рисунок выполнен на ткани эксельсиор. Рисовалось легко и быстро, цвета после запаривания и стирки не изменились, единственный минус- если неправильно закрепить ткань на подрамнике, на ней появляются зацепы и растяжки. Чтобы ткань лучше натянулась, натягивала ее мокрой. Сама я рисую не очень хорошо, но умею масштабировать, картина была в подарок маме, мама выбрала ее из интернета (фото прилагается), я не пыталась ее скопировать, перенесла основные моменты "
прототип
post-51136-1485781655_thumb.jpg
и созданный подарок
post-51136-1484807242_thumb.jpgpost-51136-1485781672_thumb.jpg

"...У нас с городе проблема с натуральными тканями, в продаже имеются только крепдешин и эксельсиор (как на базаре говорят «сундучных» запасов), но проблема у нас не только в тканях, но и в красках… в общем продается только батик фирмы «Гамма». Первая моя учебная работа была на крепдешине, рисовала я кошек на дереве, покрывать рисунок батиком пришлось 2 раза, но самое неприятное произошло, когда после запаривания я начала стирать и закреплять полотно в уксусной воде. На моих глазах красная краска вылиняла и картина стала блеклой… Еще был опыт с батик- акрил, но это в следующий раз…

post-51136-1485781718_thumb.jpgpost-51136-1485781730_thumb.jpg

Из темы Альбом Polisha

Мой сайт мой инстаграм

Новая работа от polisha

холодный батик в подарок на день рождения, картинку выбирала именинница.

post-51136-1493036254_thumb.jpg

Из авторской темы Альбом Polisha

Мой сайт мой инстаграм

Платье, сшитое из вручную расписанной ткани, от Polisha
post-51136-1497272088_thumb.jpgpost-51136-1497272171_thumb.jpgpost-51136-1497272238_thumb.jpg

Больше подробностей и фотографий в авторской теме Альбом Polisha

Мой сайт мой инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...