Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Что приготовить из тыквы...


Рекомендуемые сообщения


Инна, у меня медовые, от всех остальных сортов отказалась, не вкусные.

вот прям так и называется? сорт "Медовая"? я в поисках "своего" сорт тыквы. Очень люблю сей овощ )))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, такой сорт тыквы есть.
Но использую семена не из магазина. Мне они достались от дядьки, который уже не один десяток лет занимается выращиванием всего-чего. Стараюсь не использовать семена из магазина - они обработанные. Свой кое какой семенной фонд разных растений уже потихонечку появился.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за тему! Тыкву обожаю)
На зиму замораживаю в промышленных масштабах) беру сорт баттернат. Варю супы, чаще всего суп-пюре со сливками, который может быть как основным блюдом, так и десертным, пеку хлеб, его домашние уминают в считанные часы), делаю начинку для пирогов, освоила открытый пирог с тыквой- это песня!..кремовая тыквенная начинка на нежном песочном тесте-ммм!..запекаю с мясом или овощами или с зеленью и чесноком, делаю коктейли,, салаты,каши,оладьи, кексы,варенье, да просто так люблю похрустеть свежей , нарезанной кусочками, тыковкой.

Изменено пользователем Jullisa
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я замораживаю тыкву с осени уже в готовом виде. нарезаю на ломтики 2-2,5 см толщиной, 50 -60 минут запекаю на противне в духовке, затем достаю. Тыква стала мягкой, обычной ложкой отделяю её от кожицы, разминаю ложкой же в пюре и так замораживаю. При такой обработке ничего не теряется, хоть супы, хоть оладьи- пироги делай.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Спасибо за тему! Тыкву обожаю)
На зиму замораживаю в промышленных масштабах) беру сорт баттернат. Варю супы, чаще всего суп-пюре со сливками, который может быть как основным блюдом, так и десертным, пеку хлеб, его домашние уминают в считанные часы), делаю начинку для пирогов, освоила открытый пирог с тыквой- это песня!..кремовая тыквенная начинка на нежном песочном тесте-ммм!..запекаю с мясом или овощами или с зеленью и чесноком, делаю коктейли,, салаты,каши,оладьи, кексы,варенье, да просто так люблю похрустеть свежей , нарезанной кусочками, тыковкой.

минуточку! будьте добры,помедленнее, я записуаю! (с)
вот про хлеб , открытый пирог с кремовой тыквенной начинкой и коктейли - поподрбнее!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я тоже любитель тыквы:-)
Обожаю тыквенные лепешки-
четвертинка тыквы через терку+ 2 яйца+ соль+перец+травы+лук+ чеснок+ мука до густоты (ложки 3-4) и на сухой сковороде без масла под крышкой обжарить.
Вкуснооо!!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Inna740, сегодня подробно ВАм ответить не получится( Но потихоньку, на неделе, расскажу про всё, что я умею делать с тыквой, и даже с пошаговыми фото. На неделе буду варить суп-пюре, тот ,который и основной, и десертный, и печь хлеб.
Хорошо?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запеканка из тыквы — настоящее объеденье. Отвариваем 200 г макарон и откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде пассеруем морковь с луковицей. Добавляем 500 г говяжьего фарша, 400 г мякоти тыквы, 150 г томатной пасты и тушим 20 минут. Смешиваем соус из 120 г сметаны, 120 г майонеза и 100 г тертого сыра. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем часть макарон, затем фарш с тыквой и сдабриваем его частью соуса. Повторяем слои, если у вас остались составляющие, и сверху также смазываем их соусом. Готовим запеканку 40 минут при температуре 180 °C, в конце посыпаем ее тертым сыром и по желанию тыквенными семечками. Это сытное и вкусное блюдо из тыквы идеально подойдет для обеда в теплом семейном кругу.
Даже тот кто не очень любит тыкву, запеканку ест с удовольствием. Проверено .
Вот какая у меня получилась:
post-9105-1455121221_thumb.jpg

Изменено пользователем Иголо4ка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


..., делаю начинку для пирогов, освоила открытый пирог с тыквой- это песня!..кремовая тыквенная начинка на нежном песочном тесте-ммм!..

Очень заразительно вы о тыкве написали. Пожалуйста, напишите рецепт начинки для пирога. И какой сорт тыквы для нычинки лучше брать, какой вы берёте?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Запеканка из тыквы — настоящее объеденье.

 

Приготовила, действительно объедение, правда забыла сыром посыпать с сыном заболталась.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я кекс тыквенный делаю - объедение. И диетический к тому же!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

umana, рецептиком поделитесь, пожалуйста!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже делилась здесь.

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уже делилась здесь.

Спасибо большое. У меня в этом году выросла одна большая тыква, килограмм на 6. И много супер-мини-тыковок. Думаю, что грамм 700-800 каждая. Штук пять будет. Как сниму- обязательно попробую Ваши кексики. Хочется и домочадцев тыквой подкормить. Но им- только в виде вкусняшки подавай)). Сама то я в любом виде тыкву люблю.)))

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...