Перейти к публикации

Корректируем выкройки, в том числе из Бурды


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

Все темы по исправлению дефектов собраны в блоке Дефекты, исправление посадки Тематического Путеводителя.

 

Статьи на сайте Сезон:
"Готовая выкройка"
"Изменение размера выкройки" архивная

Корректировка выкройки в соответствие с фигурой:

 

Полезности:

 
Корректировка выкройки в соответствии с особенностями фигуры.

Как откорректировать Бурдовскую выкройку в соответствии с фигурой - все ссылки в одном посте.
Корректировка выкройки.Можно скачать.
Корректировки дефектов полочки и спинки.
Корректировка выкройки на фигуру с асимметрией.
книга по корректировкам на асимметричную фигуру.
Корректировка на покатые плечи.
Корректировка готовых выкроек с учетом особенностей фигуры. в теме "Нью-лук: лабораторная платья"
Корректировка готовой выкройки на узкие плечи, без изменения проймы от Александринки.
Н.Л. Корнилова, А.Е. Горелова Методы раскроя швейных изделий с учетом телосложения заказчика.Учебное пособие.Иваново 2006 pdf
Раздел из книжки, посвященный коррекции готовых выкрек на фигуры с различными отклонениями от стандартной. zip.
Поправки в выкройках в зависимости от типа фигуры в книжке Воеводиной-Дубининой "Одевайтесь со вкусом" (стр. 68-73) , скачать всю книгу

 
Корректировка выкройки для сутулой и перегибистой спины. развернутых вперед плеч.

Какой рукав дается в готовых выкройках (журнальный вариант)-левый или правый?
Как грамотно изменить выкройки, чтобы укоротить плечо, убрать подплечник?
**************************
От Т.В. Есть давняя тема, на 30 страницах которой разобрано много конкретных примеров по коррекции готовых выкроек на разные типы фигур - Чем плохи Бурдовские выкройки? Ваши мерки? - рекомендую для ознакомления всем, кто считает, что ему выкройки не подходят! :)
Еще может быть полезна тема Проблемы с посадкой изделия на нестандартную фигуру.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основная сложность для девушки -это совместить правильно детали 1 и 2.ДЛя этого предлагаю начинать совмещение на миллиметровке.Перечертить деталь №2 ,нарисовать долевую,,обвести боковой срез и пройму на мм-овку.Потом опираясь на этот рисунок подводить деталь №1 так,чтобы зеркальная часть полностью совпала. Не забывать,что складка игнорируется при совмещении. Остальные детали корректируются на рост всегда так-как нарисовано красным.) Только перпендикулярно долевой,и ни как иначе)))
Для удобства можно даже на остальных деталях провести дополнительные долевые с небольшим интервалом,в качестве вспомогательных.

Изменено пользователем Tilla

профессионал

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы про долевую детали №1 ? Это понятно,там драпировка.Нам нужна долевая для коррекции,а она есть на детали 2.Не станете же вы спорить,что проймы у обеих деталей имеют разную конфигурацию?))) Вот и точки опоры.

профессионал

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tilla, огромное вам спасибо!!!! теперь у меня все стало на место, я примерно понимала что как то так надо, но не могла сделать это сама, так как не имею навыков закройщика

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста неопытному портному. Пытаюсь построить рукав. Фигура сутулая,дабы не создавать некрасивое облегание на спинке, я открыла полностью вытачку на спинке и теперь не получается попасть в "коридор" при построении оката рукава. чтобы в него попасть получается,нужно практически целиком открыть вытачку на полочке. но тогда будет слишком свободно спереди,мне кажется. что я делаю неправильно??

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Окат рукава и пройма, как правило, не трогаются.
Трогается и моделируется на сутулую фигуру только основа.

 

Посмотрите тут: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=418493

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлана, а в мужской одежде вроде и высшую точку оката рукава смещают? В свое время пыталась идеи Гриншпана к своей основе приспособить (я тоже сутулая), но не вышло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Светлана, а в мужской одежде вроде и высшую точку оката рукава смещают?

К сожалению, по мужской современной одежде,я НЕ спец...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а в мужской одежде вроде и высшую точку оката рукава смещают?
по ссылке, что Света дала, цитирую:

распределение участков Шпр к спинке-полочке от сутулости-перегибистости не зависит. Меняется положение плечевого и форма нижних участков проймы. Для сутулой более пологая со стороны спинки, для перегибистой со стороны полочки. Объяснить просто, где ниже угол подмышечной впадины с той стороны и вырезаем больше.
Гриншпан - построение мужской од-ды, если найду графическое для женской, добавлю в пост.
Дополняю пост:Форма проймы - на нормальную сутулую и перегибистую фигуры.
ч.jpg
Преобразование основы на сутулую и перегибистую фигуры. Актуально, если такие отклонения не были учтены в ходе построения или используются готовые выкройки. Источник - Конструирование Амирова.
1в.jpg 2б.jpg
показано же смещение высшей точки оката для разных фигур.
Дописано позже: попалось описание
1_.jpg 1__.jpg 1___.jpg 1____.jpg 1_____.jpg

 

Из книги Конструирование одежды, Оренбургский государственный профессионально-педагогический колледж.
***********************
Добавлю ссылку : корректировка ширины горловины полочки и ширины горловины спинки в зависимости от типа фигуры.

В старых советских методичках была оговорка, что ширина горловины полочки равна ширине горловины спинки при нормальной осанке (а от себя могу добавить и в размерах до 48-го российского), ширина горловины полочки меньше ширины гоаловины спинки на 0.5 - 1 см при сутулой осанке (или размере от 48-го и далее) и больше, чем горловина спинки только при перегибистой фигуре.
Я закладываю увеличение горловины спинки в выкройку почти всегда. На сколько именно - определяю путем несложных измерений. Сначала измеряю расстояние от плеча до плеча спереди ( сантиметр не натягиваю,но и не даю провисать, держу горизонтально) , затем закидываю сантиметр за плечи , как шарф и измеряю то же расстояние уже сзади. Опять же не натягиваю сантиметр, но и не даю ему провисать. Разница между этими измерениями разделенная пополам - это плечевая вытачка. И вот треть этой разницы я оставляю в горловине. И тогда никаких заломов:)

Чертежи см. по ссылке выше.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно, девушки!
простите ,блАндинку! ввела в заблуждение!
Тут надо смотреть уже по самой фигуре.
у меня была бабулька, у которой практически был горб, а вот плечевые оказывались в итоге на месте. По этому раскрывала по разрезу спинку и смещала немного (закладывала) на переде по середине,а конец плечевого и пройму не трогала...
Т.е., в результате, сдвинулась точка соединения плечевых на горловине и на месте осталась точка середины плеча у оката и проймы...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!Посоветуйте,пожалуйста,где найти советы по исправлению выкройки на фигуру с большим животиком(не беременная)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корректировка выкроек: выступающий живот
Хорошо бы видеть фигуру на фото спереди, сбоку и сзади, обычно подобные особенности соседствуют с другими, т.е. нужно учитывать их в комплексе

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От Т.В. Перенесла вопрос в спец. тему
Подскажите, вот хочу я сшить такое платье из бурды, вытачки у него направлены к вниз к талии. Такого в корректировке вытачек не описано и я впадаю в ступор.
Мои мерки рост 165 (несущественное отличие от бурды), грудь размера DD, обхват груди 102, обхват под грудью 82, талия 80, бедра 98. В готовых платьях моя грудь часто оказывается ниже предусмотренных вытачек. Вот она я на фото
post-348-1400767554_thumb.jpg post-348-1400767566_thumb.jpg
У меня есть эта выкройка из бурды и я хочу ее откорректировать под себя. И понимания как это сделать мне не хватает:(

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои мерки рост 165 (несущественное отличие от бурды), грудь размера DD, обхват груди 102, обхват под грудью 82, талия 80, бедра 98.

 

... У меня есть эта выкройка из бурды и я хочу ее откорректировать под себя. И понимания как это сделать мне не хватает:(


обратите внимание на прикрепленный пост темы Моделирование. Основные принципы, приемы и наработанные хитрости, в нем много интересного, в чем вам стоит научиться разбираться :)
Или вопрос в чем то ином, тогда поясните...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выкройки в Бурде на маленькую чашку в основном.

грудь размера DD
У Вас раствор нагрудной вытачки довольно большой.
Я бы не советовала объединять нагрудную и талиевую вытачки в одну.
Ну, или делать впереди на талии по 2 вытачки (на половине изделия).
Для Вашей фигуры 2-я вытачка (в области "перед проймой") удачно подчеркнёт фигуру.
Основной размер "приталивания" для вас лучше именно в этом месте.

 

Ткань лучше пластичную.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно поняла вопрос - у вас есть основа с нагрудной вытачкой, а вы хотите иметь, как на показанном фасоне?

нет, основы нет и времени и терпения на то что бы ее построить у меня не хватает:( то есть с моей фигурой не стоит пытаться использовать готовые выкройки? эта выкройка из бурды у меня есть.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
то есть с моей фигурой не стоит пытаться использовать готовые выкройки?
А Вам подходят выкройки Бурды? Шили что-нибудь?
С выкройками Бурды для растяжимого трикотажа рискнуть можно (растянется на груди).
С другими - лучше через пробник хотя бы из простынки.
И промерить все величины. Посмотреть корректировку для большого бюста.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вам подходят выкройки Бурды? Шили что-нибудь?
С выкройками Бурды для растяжимого трикотажа рискнуть можно (растянется на груди).
С другими - лучше через пробник хотя бы из простынки.
И промерить все величины. Посмотреть корректировку для большого бюста.

Из бурды только трикотаж пробовала, и то не все садится, одно платье отрезное под грудью вышло этим отрезом выше чем надо, хорошо делала пробник из дешевого трикотажа, ношу дома. В общем я пока и решила шить из трикотажа, что бы хоть что то на лето сшиться успело.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
одно платье отрезное под грудью вышло этим отрезом выше чем надо
Немудрено. В Бурде даже на "обычный" бюст этот самый отрез бывает выше положенного уровня (из того, с чем сталкивалась я).
Для прямой осанки и/или большой груди - тем более.

 

А Вы удлиняли длину переда? Или один в один выкройку использовали?
Вам обязательно надо проверять длину передней детали до талии и/или линии под грудью.
Я предпочитаю (для ампирной линии) измерять длину от верхней точки плеча (Тош-точка основания шеи)-
через Втг (высшую точку груди)- до линии под косточкой бюстика.
И использовать эту величину с запасом.
Возможно, перед брать из бОльшего размера, а спинку- из меньшего.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Немудрено. В Бурде даже на "обычный" бюст этот самый отрез бывает выше положенного уровня (из того, с чем сталкивалась я).
Для прямой осанки и/или большой груди - тем более.
Я сутулюсь. Может быть посоветуете с чем стоит работать? Видела в диане выкройки на большие размеры груди, но начинаются от 50 размера:( Может быть система леко? Или искать человека мне поможет за материальное вознаграждение построить и посадить основу, а уж на моделирование моего ума хватит:)

 

Я уже пробовала строить на себя, вышло все равно не то и нагрудная вытачка для меня маленькая, а времени на это ушло ужас сколько. Только одно расстройство вышло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...