polivaka Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 да вы прям не сутула..., но спина тянет. В подобной ситуации у себя я увеличила длину проймы на спинке. Длина проймы спины д.б.больше , чем переда. Такое впечатление, что спина тянет назад. Если хотите, попробуйте так. Но я не профи, я самоучка, хотя бывает шью на заказ друзьям Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Что-то я не поняла смысл этих корректировок. И не поняла как именно укорачивали спинку и удлиняли перед. Просто по горизонтальной линии наложили и раздвинули? Что происходило при этом с боковым швом и проймами? Не пробовали сделать пробник без корректировок? Понимаете... если бы не мешок сзади, я бы просто посоветовала перенести плечевой на нужное место. При этом пройма спинки удлинится, а переда укоротится. Но мешок на спине наводит на мысль, что корректировка выполнена не правильно. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Музыкантик Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Девочки, доброго времени суток!Pavelina, без корректировок пробник сделать пробовала и результат везде один и тот же - мешок сзади в области талии и плечевой шов уезжает сильно на спину. Причем, если вещь оденет другой человек, то плечевой шов располагается в нужном месте и назад не уезжает и такого мешка в области талии нет.Как я уже писала ниже мои мерки:ОТ = 78; ОБ = 104; ДСТ = 38,5; ДС = 41,5; ДПЛ = 46;ШС= 38; ШГ = 43; ШПР = 11; ШПЛ = 13;ВГ =18,5; ВГ2 = 27,5; ЦГ = 18;При сравнении своих мерок с мерками Бурды получается, что у меня спина на 4,5 см короче.Выкройку корректировала следующим образом:1. По переду и спинке начертила горизонтальную вспомогательную линию между проймой и линией талии и убрала по 2,5 см. На передней детали убирала, что бы сохранить длину бокового шва.2. По переду добавила 2,5 см по линии горловины и плечевым швам ( что бы баланс сохранить). Добавляла, что бы вернуть на место убранные 2,5 см.3. По спинке корректировала линию плеча применяя мерку Впк ( у меня плечи развернуты вперед), пройма осталась без изменения. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Музыкантик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 2. По переду добавила 2,5 см по линии горловины и плечевым швам ( что бы баланс сохранить). Добавляла, что бы вернуть на место убранные 2,5 см.Боюсь, что именно тут "порылась собака". Укорачивать спинку надо ни в коем случае не затрагивая пройму и не изменяя длину бокового шва. Наложение выполняется только посередине выкройки. Боковой не трогается. Мерки надо проверить по хорошо сидящему пробнику с четко прорисованной горизонталью талии. Длина переда 46- это маловероятно. Даже у меня 44 максимум при такой же длине спины - 41,5 и таких же значениях Вг, Шс и Шг.Полностью избежать мешка на спине в трикотажном топе можно только введя средний шов. Немножко все равно будет провисание. Ну, еще от ткани зависит, конечно.Если действительно выяснится , что перед надо удлинять, то удлиняйте согласно корректировкам рекомендованным бурдой - не затрагивая пройму. А линию плечевого шва откорректируйте на поворот плеча уже в самую последнюю очередь.И еще. ДСТ = 38,5; ДС = 41,5; это тоже под сомнением. Обычно ДСТ на 2,5 см меньше ДС в данном размере. И скорее всего ДСТ=38.Тогда алгоритм действий должен быть таким:Сначала укорачиваем и спинку и перед на 1 см, опираясь на разницу ДСТ (если правильно помню, то в Бурде 39см)после этого только выполняем наложение спинки по центру, не трогая боковой и удлиняем перед так же не трогая боковой. Ну с передом я бы не торопилась, если честно. Перемерьте сначала. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 если утягивает назад, значит пройма по спинке меньше передней и меньше чем надо.складки по спинке можно убрать, , распустив боковые до места чуть выше талии и заколов на вас- при этом линия талии спинки в итоге у Вас будет находится чуть выше.тоже самое у Вас будет если Вы заложите сначала как бы горизонтаёьную вытачку на талии а потом положив спинку плоско обведёте линии- как правило- по боку потребуется ещё.вот таким образом я подгоняла свою спинку Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A'ris Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Помогите пжл с корректировкой выкройки на большой бюст. Фасон усложнен1. качельками2. втачным рукавом летучая мышь3. обтачка спереди дана со сгибом.Модель Бурда 12/2013, модель 119. Раньше я корректировала выкройку разрезая деталь от линии бокового до плечевого среза и отодвигала ее на необходимую ширину. Но целесообразно ли это в данной модели? Как сделать так, чтобы увеличить только грудь? Все остальное в норме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Принцип корректировки можно применять тот же что и всегда. А можно, так как это качелька, прибавить просто по центру. Положить деталь переда не точно на сгиб, а с наклоном, так чтобы на уровне груди добавились необходимые сантиметры. Только проверьте, чтобы провисание качельки Вас устроило в таком случае. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A'ris Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Была такая мысль, но все же если положить деталь с наклоном на сгибе, увеличивая тем самым область груди, я увеличиваю в продолжении и область талии. Верно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 5 января, 2014 Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Самой талии - нет. Тем более, что мне кажется по тех.рисунку, что талия там слегка на сборочке. Но если так уж страшно, то можно сделать горизонтальный надрез ниже груди сантиметров на 8-10 и отклонить от сгиба только верхнюю часть. А вообще, прежде всего надо выкройку промерить. Вполне возможно что в такой свободной модели корректировка и не потребуется. PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valka79 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 помогите разобраться, мне нужно укоротить выкройку лифа, и главное насмотрелась кучу материала в нете вроде все ясно, а вот к той что надо не могу понять как применить,помогите пожалуйста кто может, очень надо я так понимаю что нужно изменять выкройки под номерами - 1,2,4,7,8,9,10 ( стандартная выкройка на рост 170 у меня 158), самую большую сложность вызывает №1 а это само платье http://www.burdastyle.ru/model/2013-burda-2-153******************************************* От Дончанки: подгрузила фото в пост для наглядности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 стандартная выкройка на рост 170 у меня 158Для начала нужно сверить ваши личные мерки с мерками из размерной сетки журнала Бурда. И при коррекции ориентироваться именно на конкретные разницы мерок. Т.е. при вашем росте, например, может оказаться, что высота груди не потребует изменения или длины до талии мало отличаются... важны личные пропорции! Главу по корректировке выкроек из журнала «Burda moden» можно скачать здесьУкорачивание по длине ведется по линиям перпендикулярным направлению долевой. С деталью №1, с драпировками, так действовать нельзя, я бы от этой затеи отказалась... уж лучше понять по готовой выкройке принцип моделирования и велечины раздвижек на драпировки и промоделировать подходящую основу на свой рост, по крайней мере именно эту деталь №1. Профи, что скажете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valka79 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 мой размер полностью совпадает с бурдовским 19 (это 38 минус высота груди, переда и спинки) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 На этой модели корректировка может оказаться неоправданно сложной. Без опыта даже и браться не стоит. Только напортачите :(Вначале нужно откорректировать детали 2, 7 и 8. И уже по ним смотреть - где и насколько нужно изменить деталь 1.Но, повторюсь, это достаточно сложно для начинающих :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Еще вариант: сделать пробник и на себе откорректировать выкройку. Еще вам в помощь:): пошив этого платья разбирали в теме Шьем платье, блузку. Вопросы. Технологии ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Придётся корректировать по росту,если все мерки длин соответствуют 19 размеру. Для этого нужно детали 1 и 2 совместить так,чтобы получить долевую линию относительно которой будете закладывать поперечные складки глубиной 1 см.http://storage5.static.itmages.ru/i/14/0124/s_1390576010_9949415_0393b57a14.jpgДеталь 2 накладываете на деталь 1 игнорируя складку.А дальше как всегда.Я не стала рисовать коррекцию на юбке.Думаю с юбкой теперь сами справитесь)Поперечные складки (я делаю разрезы) обязательно ориентируйте перпендикулярно относительно долевой.Там,где у вас будут получаться "ступеньки" после закладывания складки - новую лекальную линию проводите через точку,которая находиться на середине "ступеньки"Для удобства совмещённые как у меня на рисунке детали №1 и 2 прокатайте зубчатым колёсиком,чтобы поперечные линии скопировались одновременно на обе детали.Это важно. профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Основная сложность для девушки -это совместить правильно детали 1 и 2.ДЛя этого предлагаю начинать совмещение на миллиметровке.Перечертить деталь №2 ,нарисовать долевую,,обвести боковой срез и пройму на мм-овку.Потом опираясь на этот рисунок подводить деталь №1 так,чтобы зеркальная часть полностью совпала. Не забывать,что складка игнорируется при совмещении. Остальные детали корректируются на рост всегда так-как нарисовано красным.) Только перпендикулярно долевой,и ни как иначе)))Для удобства можно даже на остальных деталях провести дополнительные долевые с небольшим интервалом,в качестве вспомогательных. Изменено 24 января, 2014 пользователем Tilla профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Долевая там совсем не так проходит... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tilla Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Вы про долевую детали №1 ? Это понятно,там драпировка.Нам нужна долевая для коррекции,а она есть на детали 2.Не станете же вы спорить,что проймы у обеих деталей имеют разную конфигурацию?))) Вот и точки опоры. профессионал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valka79 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Tilla, огромное вам спасибо!!!! теперь у меня все стало на место, я примерно понимала что как то так надо, но не могла сделать это сама, так как не имею навыков закройщика Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Л.П. Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста неопытному портному. Пытаюсь построить рукав. Фигура сутулая,дабы не создавать некрасивое облегание на спинке, я открыла полностью вытачку на спинке и теперь не получается попасть в "коридор" при построении оката рукава. чтобы в него попасть получается,нужно практически целиком открыть вытачку на полочке. но тогда будет слишком свободно спереди,мне кажется. что я делаю неправильно?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Окат рукава и пройма, как правило, не трогаются.Трогается и моделируется на сутулую фигуру только основа. Посмотрите тут: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=418493 Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Светлана, а в мужской одежде вроде и высшую точку оката рукава смещают? В свое время пыталась идеи Гриншпана к своей основе приспособить (я тоже сутулая), но не вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Светлана, а в мужской одежде вроде и высшую точку оката рукава смещают? К сожалению, по мужской современной одежде,я НЕ спец... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 а в мужской одежде вроде и высшую точку оката рукава смещают? по ссылке, что Света дала, цитирую: распределение участков Шпр к спинке-полочке от сутулости-перегибистости не зависит. Меняется положение плечевого и форма нижних участков проймы. Для сутулой более пологая со стороны спинки, для перегибистой со стороны полочки. Объяснить просто, где ниже угол подмышечной впадины с той стороны и вырезаем больше.Гриншпан - построение мужской од-ды, если найду графическое для женской, добавлю в пост.Дополняю пост:Форма проймы - на нормальную сутулую и перегибистую фигуры.Преобразование основы на сутулую и перегибистую фигуры. Актуально, если такие отклонения не были учтены в ходе построения или используются готовые выкройки. Источник - Конструирование Амирова. показано же смещение высшей точки оката для разных фигур.Дописано позже: попалось описание Из книги Конструирование одежды, Оренбургский государственный профессионально-педагогический колледж.*********************** Добавлю ссылку : корректировка ширины горловины полочки и ширины горловины спинки в зависимости от типа фигуры. В старых советских методичках была оговорка, что ширина горловины полочки равна ширине горловины спинки при нормальной осанке (а от себя могу добавить и в размерах до 48-го российского), ширина горловины полочки меньше ширины гоаловины спинки на 0.5 - 1 см при сутулой осанке (или размере от 48-го и далее) и больше, чем горловина спинки только при перегибистой фигуре. Я закладываю увеличение горловины спинки в выкройку почти всегда. На сколько именно - определяю путем несложных измерений. Сначала измеряю расстояние от плеча до плеча спереди ( сантиметр не натягиваю,но и не даю провисать, держу горизонтально) , затем закидываю сантиметр за плечи , как шарф и измеряю то же расстояние уже сзади. Опять же не натягиваю сантиметр, но и не даю ему провисать. Разница между этими измерениями разделенная пополам - это плечевая вытачка. И вот треть этой разницы я оставляю в горловине. И тогда никаких заломов:)Чертежи см. по ссылке выше. Златка 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Точно, девушки!простите ,блАндинку! ввела в заблуждение!Тут надо смотреть уже по самой фигуре. у меня была бабулька, у которой практически был горб, а вот плечевые оказывались в итоге на месте. По этому раскрывала по разрезу спинку и смещала немного (закладывала) на переде по середине,а конец плечевого и пройму не трогала...Т.е., в результате, сдвинулась точка соединения плечевых на горловине и на месте осталась точка середины плеча у оката и проймы... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения