Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Корректируем выкройки, в том числе из Бурды


Рекомендуемые сообщения

Татьяна Стец, руководствовалась я именно таблицей размеров из Бурды, судя по ней мне ближе всего 42 размер, свои размеры я привела выше. А в таблице журнала для женщин при росте 168 об-102 соответствует 42 размер т.к. я шила юбку, то ориентировалась на мерки об.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Значит, что-то где-то всё таки напутали. Или - индивидуальная привычка носить вещи "в сверхобтяг". Потому что юбка 38 бурдовского размера с ОБ=94 в принципе не может налезть на ОБ=102. С 1987 года (первые выпуски журнала на русском языке) шью по Бурде. Таких казусов не бывает. Шью практически без примерок. Только корректируя выкройки в соответствии с мерками.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если шьётся поясное изделие, то основные мерки От и Об.По таблице мерки marussenka именно на 42размер подходят.
Я так же делаю:если шью плечевые изделия смотрю таблицу по меркам верха(Ог и др.) , а поясные- по меркам низа(От и Об)
Вопрос в другом, чтобы нам не советовала Бурда, когда вы нарисовали выкройку, возьмите сантиметр и померьте От и Об на выкройке .Сравните с вашими мерками.Не забываем добавить на свободу облигания.Подкорректируйте выкройку(убавьте или прибавьте до нужного объёма.) а затем вырезайте.Эта модель юбки не прямая, а расклешённая, по бёдрам она не может быть в облипочку, а по талии сесть должна была, если вы при крое не ошиблись.
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2011/burda/b.../slides/26.html
Ещё эта юбка из рогожки, это ткань толстая (Рогожка - плотная и прочная ткань, на которой при изготовлении с обеих сторон образуются квадраты, расположенные в шахматном порядке)и в выкройке учтены эти толщины, а из какой ткани вы сшили?

Изменено пользователем belohveyika
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Т.В.: вопрос перенесен в более подходящую тему из темы " Точки над I. Прежде, чем начать строить выкройку"
===========================================
Для себя пока не могу получить в своих познаниях более правильный ответ на вопрос: Из каких измерений исходить для корректировок моделей допустим из журналов. Размер всегда определяем по окружности груди, а как поступать если бюст преобладает? В таком случае ссылаются на корректировку по высоте и ширине проймы. А как должен узнать желающий пошить на сколько нужно корректировать и какой размер он должен брать за основу (меньше своего Ог на 1…2 размера???) Или всё же ориентироваться на мерки Шс и Шг1(по подмышечным впадинам) и например сверять эти мерки с типовыми измерениями, потом определяя к какому размеру подходят эти измерения. Ну, например, допустим Ог=105 (подразумеваю, что бюст преобладает для фигуры), снимаю мерки Шс и Шг1 и смотрю по ГОСТу. Если с Ог=105 это ориентир на 52 размер, а по меркам Шс и Шг1 это подходит на 48, а также и на 50 размер небольшой полноты. На что всё же смотрим? А может вообще нужно ориентироваться на какие-либо другие мерки. Может кто скажет мысли как всё же правильно ориентироваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На вопрос сложно ответить. Опять же зависит от того откуда снимаете выкройку и какие мерки есть в таблице мер конкретного журнала. В принципе ориентироваться можно на Шс и Ош, Шг не всегда указывают в таблицах мерок журнала. Госты я бы не стала сюда пристегивать. Бурда и Госты вещи несоовместные :) А дальше - промеряем выкройку по участкам и корректируем как нам нужно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Pavelina, спасибо. Почему-то для себя упустила из виду, что Ош играет немаловажную роль и это значение можно тоже брать для ориентира.
Что касается построения основы, то меня устраивает в этом плане Мюллер. Но всегда хотелось понять существует какой-либо типа стандартного способ использования конкретных контрольных мерок при переснятии выкроек на нестандартные фигуры и именно с разницей в Ог. Теперь понимаю - практически нет и действенными остаются только промеры.

Изменено пользователем Jizelia
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я поступаю просто.Смотрю в таблице Мюллера ширину спины свою, потом выбираю аналогичный размер в Бурде,например.Накладываю свою основу, смотрю какие припуски на СО, потом прикладываю свою основу переда и уже в зависимости от припусков на со корректирую перед, ориентируясь на свой раствор вытачки.Длину спины также меняю на свою,по Мюллеру и Дтп.Рукав выбираю по табличному ОПлеча, соотв. и пройму. Возни много,но если сильно нужно,то можно, также многое корректирую просто на глаз(окат всвязи с посадкой и высотой плеча, горловину).Хотя проще построить с нуля.В основном смотрю где расположить модельные линии.Не зная методики Мюллера, мне было бы гораздо сложнее ориентироваться. Вся беда в том,что журналы рассчитаны на массовку, и предлагаемые силуэты всегда мешковаты на мой взгляд.Журналы продолжаю покупать по инерции, а пользоваться не тянет

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

таблица размеров в Бурде для корректировки не подходит?
Давайте уточним - для корректировки какого рода, в пределах смежных размеров? Или как в ситуации, что актуальна сейчас для вас - Нашла в сети построение выкройки короткого пальто-свингер 44-46р. Хочу увеличить эту выкройку до 50-52 .

 

Боюсь, что в этой ситуации даже наличие проверенной выкройки основы, скажем, платья из журнала Бурда не поможет сориентироваться, как быть. Иные прибавки на свободу у свингера.
Вам подсказали, где взять выкройку подобной модели в старой Бурде. Лучше именно ее подкорректировать на свои мерки, учитывая таблицу размеров в Бурде (все 13 данных в ней мерок)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


knопка, а таблица размеров в Бурде для корректировки не подходит?

я туда давно не заглядывала, а теперь там есть ширина спины. Теперь наверное подходит. Надо попробовать,тогда манипуляции только с шириной груди и длиной переда.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наткнулась на старом форуме на схему проверки готовой выкройки по своим меркам от Юляши.
Думаю, она пригодится в этой теме, цитирую:

Примечания к чертежам:
1. Обязательно нужно сравнить ширину
горловины спинки (Шгор.с) и ширину горловины полочки (Шгор.п). Она должны
быть равны или Шгор.с > Шгорл.п на 0,5-0,8 см.
Если Шгорл.п > Шгорл.с , то горловина
будет отставать от шеи.

 

2. при проверке величины Вг1. Для выкройки платья к этой величине ничего не прибавляется. Для пиджака и
пальто надо прибавить 1/2 Пдтп

 

3. Если у рукава есть вытачка - она должна
находиться на уровне локтя.

 

4. все измерения проводят металлической
линейкой. (при измерении изгибов ставить металлическую линейку на ребро).

 

Не знаю, нужно ли расшифровывать обозначение мерок?
А Вот и чертежи - пользуйтесь...
prov1_jul.jpg prov2_jul.jpg
----------------------------
да, и еще наверно стоит сказать дополнительно о плечевой точке. Ее можно найти при помощи двух радиусов
у спинки:
R1 - Ширина плеча (из точки основания шеи)
R2 - Впк + прибавки (от линии талии на середине спинки)
у полочки:
R1 - ширина плеча (из точки основоня шеи)
R2 - Впкп (высота плеча косая спереди)+припуски

 

еще уровень наклона плеча можно проверить след.образом. Поставить человека у стенки , отметить на стене точку основания шеи и плечевую точку. А потом измерить. на какой высоте эти точки надоходятся друг относительно друга.


Я сама давно пользуюсь такой схемой для определения прибавок и вообще для того, чтоб понять, подходит ли мне определенная готовая выкройка.
Беру удобную вещь( куртку, рубашку и т.д.) и перемеряю все размеры, а затем сравниваю с нужной выкройкой. Где не совпадает- корректирую:), если расхождения большие- ищу другую выкройку, более подходящую.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Дончанки: ветку вынесла из не подходящей темы.
****************************
Девочки разрешите спросить, не знаю здесь ли, ну рискну, если что извените и направте. Я шить практически не умею и делаю первые шаги ну и конечно Бурда. Моя подруга имеет по журналу в области груди 48 а по бёдрам 50 размер. Мы взяли с ней 144 мод. 8/2012 платье очень простое ( мы думали) я взяла 50 размер и когда мы его померили -ужаснулись. Просто мешок. Оказалось спина очень коротка и узка, я заложила взади две выточки-их по модели нет. У неё разниза в длиннах по спине по 50 размеру 7 см а перед 6 см. Это вообще бывает? Может в мерках я прошляпила? Потом как это корегировать? В бурде вроде стоит надо в пройме убирать половину и между грудью и талией. Я это правильно поняла? Не пойму потом еще а линия талии будет совпадать после корректур (перед со спинкой)? Платье я сшила обязательно покажу завтра, но эти вопросы меня прям мучают, я если пойму смогу же ей потом много что шить. Она ещё очень ассиметричная в бёдрах и купить себе ничего не может. Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

walnad, было бы легче ответить на Ваш вопрос, если покажете фото платья на фигуре. Я правильно поняла, спинка заказчицы слишком коротка и узка?
===========
Вот некоторые ссылки, которые могут Вам помочь http://club.season.ru/index.php?showtopic=1569&st=600 , http://club.season.ru/index.php?showtopic=16953&st=0 Удачи Вам! :))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Моя подруга имеет по журналу в области груди 48 а по бёдрам 50 размер. Мы взяли с ней 144 мод. 8/2012 платье очень простое ( мы думали) я взяла 50 размер и когда мы его померили -ужаснулись.
walnad, в начале этой темы Pavelina подсказала, как переснимать выкройку, если ваши размеры не совпадают с размером выкройки http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=348151.
И еще в прикрепленном посте есть полезные ссылки, в том числе Схема проверки готовой выкройки по своим меркам от Юляши.
Почитайте, возможно ошибка закралась когда переснимали выкройку.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Т.В. Перенесла вопрос в более подходящую тему
Девушки, буду очень благодарна если поясните что надо поменять в выкройке чтобы в груди сошлось. Вся модель подходит идеально, а вот в груди тянет.
Крестиками зачеркнутые стыки в реале не существуют, это просто пробная модель из старой бязи, а она была шита из кусков.

post-3025-1364466232_thumb.jpg

post-3025-1364466244_thumb.jpg

post-3025-1364466742_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

я просто очень люблю жизнь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в груди тянет
Выкройку брали из журнала, на свои мерки корректировали? Не хватает полноты... можно почитать, как в таком случае вносить коррекцию в выкройку - Корректировка выкроек: большой бюст Цитирую:
Стандартные выкройки предназначены для среднего размера бюста. Если ваш номер бюста больше, не стоит выбирать выкройки по меркам выше талии.
Скопируйте выкройку на размер меньше ваших мерок до талии, а затем в два приема внесите в нее соответствующие изменения по ширине и длине переда....
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да, бурдовская, как всегда подгоняла под себя. Бюст не большой, но я сейчас грудного ребенка кормлю, поэтому в грудной клетке широко.

я просто очень люблю жизнь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, подскажите, пожалуйста. Шью себе трикотажный жакет. Сначала шила по одной выкройке, но потом увидела, что модель не очень подходит, и решила переделать модель. Шью по выкройкам леко. Обычно выкройки ложатся как влитые, а тут из-за отсебятины такой косяк пошел - заломы на лопатках и спинка слегка отстает. Почитала в инете, нужно в среднем шве прогиб больше сделать в области талии. Заколола булавками, залома на лопатках усилились, отпустила - стали менее заметными. Длина плеча явно длиннее моего на 2 см. Если по высоте плеча пройму углубить на 2 см, решит ли это проблему с заломами? Посоветуйте.
- спина сколота по центральному шву
post-118-1434303787_thumb.jpg
центральный шов не сколот
post-118-1434303800_thumb.jpg
post-118-1434303815_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе вариант со сколотым швом чуть лучше, но проблема не только в этом шве. Давайте пока отпорем рукав - его очередь еще придет, а пока надо каркас посадить. Если не трудно, напишите какая это модель Леко - конструкцию посмотрю.
Фото без рукава в 4-х видах - спереди, сбоку, сзади и сбоку чуть сверху, чтобы было видно плечевой шов. Есть ощущение, что он не совсем на месте.

 

достаточно номера модели. Выкройки не обязательно

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за помощь. Вот требуемые фото:
post-118-1434303992_thumb.jpgpost-118-1434304004_thumb.jpg
post-118-1434304017_thumb.jpgpost-118-1434304028_thumb.jpg
post-118-1434304038_thumb.jpg
Сначала планировалась модель 4163, и была почти сшита, но потом стало понятно, что мне категорически не подходит, поэтому было решено полочки перекроить в полочки модели 4155, а спинка была оставлена из прежней модели. Пройму я пересчитала, она по периметру совпала с новой моделью, пройму полочки подогнала под пройму спинки. По идее все должно было идеально совпасть, но этого не случилось. :( Теперь сижу и ломаю голову, как это исправить. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Изменено пользователем Jioti
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, в общем, конечно зря Вы их так "поженили" Брак неравный и посему неудачный. Засада кроется в том, что ширина горловины спинки в этих моделях запланирована разная. Вероятно, что и ширина плеч тоже разная по конструкции. Вы это все совместили, но не совсем правильно. К идеальному состоянию привести будет сложно, особенно если припуски маленькие. Но попытаться все же стоит. Начать надо с того, что распороть плечевые, отпороть обтачку горловины спинки. Выполнить перенос плечевого шва как показано в левой части картинки. Получиться должно так как показано справа. Пройму переда подрезать, чтобы не комкалась.
хорошо бы выпустить в боковом шве подмышкой, если припуски позволяют. Сейчас очень затянуто и спереди и сзади.
8095b311881d.jpg
После то го как все это будет сделано - показывайте. Но уже сразу с подплечником. Без него , к сожалению не обойдемся. Категорически не хватает плечевой вытачки на спинке, а сделать ее почти не из чего - будет короткое плечо, я боюсь. Поэтому сначала выполняйте то, что написала, а дальше будем смотреть и действовать по обстановке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, добрый вечер! Прошу помощи.
Шью на дочь жакет мод. 102 Бурда №3 2013г. В процессе примерки обнаружился дефект - внизу в области проймы мешковатость - широко. Рукав в пройму сел хорошо, плечевой шов на месте. Хочется забрать лишнее в шов рельефов ( закалываю булавками, дефект уходит), но как правильно это сделать? Если просто зашить, то получается ступенька по линии проймы (см. фото), а чтобы оформить пройму надо срезать ее верхнюю часть, тогда будет узкая спинка и полочка. Вообщем буду ждать ваших советов.

 

Безрезультатно пытаюсь загрузить фото раньше не было проблем. Попробую описать словами.
Данная модель не имеет бокового шва. Это подкройной бочок, швы только в рельефах.

 

Попытаюсь еще раз вставить рисунок к предыдущему сообщению

post-24142-1369080439_thumb.jpg

Изменено пользователем ириина
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может убрать только по краям бочка? И заузить рукав соответственно(т.е.сократить ширину проймы,не сохраняя ее ширину,что приведет к заужению полочки и спинки) на выкройке "сделайте" боковой шов,уберите в него сколько нужно,перекроите бочок и внесите изменения в рукав. На примерке сначала определите опытным путем закалывая и рукав и бочок по линии бокового шва,подойдет ли этот способ

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет там бокового шва!
Если ширина спинки и полочки критична и уменьшать их никак нельзя, то придется поднимать бочок вверх на величину образующейся ступеньки. Длина жакета позволяет такие манипуляции?
Эх, хорошо бы все таки фото....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...