Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Распошивальная машина : вопросы ,проблемы


Рекомендуемые сообщения

 

- П/э нитки есть разного качества (будут чесаться, или нет), может вам х/б лучше подойдёт. Для плоскошовки, оверлока и трикотажа применяют текстурированые нитки -они мягкие и растяжимые.

 

Спасибо, о п/э нитках для белья даже не думаю, буду искать только х/б, вроде видела как-то в продаже. Но, если я правильно запомнила, текстурированные нитки ставят только в петлители?
Сейчас только привыкаю к машинкам и пытаюсь разобраться в чертежах, чтобы не путаться во всех этих верхних, нижних петлителях и иголках. Просто на ткани пока легче, да и нитки разных цветов помогут быстрее понять, какую иглу надо отрегулировать, а потом уже на трикотаж и х/б нитки. Долгий путь, но нужный.
Оказалось, что у меня в оверлоке есть такой зверь, как 2/3 ниточный конвертер с помощью которого вроде и делают эти псевдоплоские швы, но на этом разделе я и забуксовала.
И рисуночков всего 4, да десяток строчек текста, но пока непонятно.
Для успокоения нервов некоторые швы обметываю вручную, вот тут чуть не со слезами обнаружила, что осталось полмоточка белого мулине еще ленинградского, такого теперь нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для имитации плоского шва конвертер не обязателен. Плоские швы вполне могут быть и 3-ниточными.

 

Текстура заправляется исключительно в петлители. Но текстура - это только синтетика, х\б текстуры не бывает.
Х\б- шных ниток в продаже не видела давно.
А вот мулине - теперь, понятно, Питерское, существует, фабрика работает - в июле видела его в продаже в фирменном магазине от фабрики - специально запланировала поход в этот магазин, когда летом была в Питере. Вполне возможно, есть не только там.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для имитации плоского шва конвертер не обязателен. Плоские швы вполне могут быть и 3-ниточными.

 

Текстура заправляется исключительно в петлители. Но текстура - это только синтетика, х\б текстуры не бывает.
Х\б- шных ниток в продаже не видела давно.
А вот мулине - теперь, понятно, Питерское, существует, фабрика работает - в июле видела его в продаже в фирменном магазине от фабрики - специально запланировала поход в этот магазин, когда летом была в Питере. Вполне возможно, есть не только там.

 

С конвертером или без, пока не разобралась.
Х\Б импортные видела давненько, но цена была сравнима с золотошвейными, прошла мимо, теперь придется брать.
Питерское мулине покупала, даже на завод ездила, оно было в наборах, на картонных катушках и совсем не то, что в пасмочках. Мягкости что ли не хватает или объемности, затрудняюсь даже определить. На линючесть не пробовала. Видимо, как раньше шерсть была 5 руб., у одних фабрик бостоновая крутка, у других-коверкотовая, кому какая больше нравилась.
Придется теперь обходится, тем, что есть. А в оверлок его не пробовали?
Надо позвонить, может у них и поболее бобинки выпускают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я рекомендовала испробовать нитки. Синтетика есть разного качества и швейные или текстура -могут чесатьсям, а могут и совсем не ощущаться на теле. Х/б может рваться на трикотаже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я рекомендовала испробовать нитки. Синтетика есть разного качества и швейные или текстура -могут чесатьсям, а могут и совсем не ощущаться на теле. Х/б может рваться на трикотаже.

 

Задачка, однако, ниток столько выпускают, как их опробовать? Если покупать, шить, носить и выбраковывать, то слишком долго и накладно будет.
Или есть какие-то короткие пути?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня ездила на пр Обуховской обороны 86, ( м Елизаровская") в оптовый магазин -склад "Ткани. фурнитура" там распродажа ниток на бобинах. Цена 45 и 65 руб - соответственно ( две разные крутки, но я разницы не увидела) если интересно, то могу сфотографировать и прислать в личку. Большое разнообразие оттенков. Но нет , например, нужного мне красного цвета в наличии. Молнии брючные по 3 рубля (!), но купить надо 10 штук одного цвета.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, конечно, но меня все-таки метод проверки интересует.
Не шить же 101 майку разными нитками. А бобины большие? я склоняюсь для пробного шитья к маленьким катушкам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Бобины обычные, стандартные, какие во всех швейных магазинах продают. Маркировка на бобине : "Омтекс В2", 100% полиэстер, 40/2 .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Rain, я как-то шила домашние трикотажные брюки сыну- ну совсем не по правилам. )
Но мне кажется, что этот неправильный метод может Вам быть любопытным.
Сразу скажу, что шила так потому, что не нравился оверлочный шов именно на этом трикотаже (нетонком, плотном и при этом каким-то нестабильно-вихлястым).

 

Что делала.
1. Сшивала оверлоком срезы, сложив 2 детали изнанка к изнанке.
2. Утюжила обработанные срезы. И заутюживала их на одну сторону.
3. Сверху прошивала на распошивалке- со стороны изнанки.
Таким образом шов получался не столько плоским, сколько расплющенным. ))
Но результат мне понравился.
С одной стороны, шов стабилизировался и стал довольно ровным, аккуратным.
С другой стороны, при казалось бы лишней строчке, шов стал более тонким.
Если найду те брюки (вдруг еще живы?),- покажу фото.

 

Так что при этом еще должно привлекать?
С изнанки в результате шва как такого (т.е. обработанных припусков)- нет вообще,- идут просто обычные строчки-линии,-
выполненные нитками любого (нужного Вам) качества.
А с лица- нить петлителя- любые.
Обработанные припуски- на лицевой стороне. Что для тела- классно. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, поддерживаю шитьё "не по правилам" :-))
Только на днях отвечала на вопрос в личку про шов флэтлокк на оверлоке и про распошив на плоскошовке.
Поскольку текст мой, процитирую сюда:

Если использовать плоский шов без застила как стачивающий, то не хватит механической прочности и фиксации края, не выдержит нагрузок.
Имитация плоского шва на оверлоке в этом случае должна работать лучше.

 

По-хорошему, настоящие швы, работающие при растягивающих нагрузках, можно делать в два этапа.
1. Сшить оверлоком, шов обычный, обмётывающий, швом наружу.
2. Загнуть оверлочный шов на одну сторону и пройти распошивалкой. Шить изнутри, с той стороны, которая к телу, будет просто две или три параллельные строчки. По лицу пойдёт нить петлителя и прижмёт оверлочный шов, сделав его плоским.
Изнанка (то, что к телу) в этом случае будет совсем чистой, тереть ничего не будет. Площадь контакта нитки с телом
- даже синтетической! - будет минимальна, проблем быть не должно.
И сквозь верхний слой одежды такие швы будут проступать значительно меньше, чем обычные оверлочные, поставленные "на ребро".

 

Понятно, есть и другие варианты.
Например, верхнюю деталь обработать оверлоком в один слой, наложить на нижнюю деталь внахлёст и прошить на распошивалке. Сверху по оверлочной обмётке пройдут две\три параллельные строчки, нижний слой будет нормально удерживаться от распускания края нитью петлителя. Но в этом случае площадь контакта нитки с телом будет больше, чем в предыдущем. Но шов в результате будет более тонким.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О! Всё один в один.
Я еще делала немного иначе.
1. Оверлоком обрабатываем одну деталь.
Детали сшиваем изнанка к изнанке (на машинке или цепным стежком на распошивалке)-
так, чтобы обработанная сторона выступала больше ~на 0.5 см.
2. Заутюживаем так, чтобы обработанная сторона оказалась над необработанной.
3. Сверху прошиваем на распошивалке- со стороны изнанки.

 

Так просто немного тоньше получается. Надо пробовать оба способа на каждом трикотаже. Какой подойдёт лучше.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, Наташа, спасибо!
Я ваши неправильности сейчас во флешку загоню для распечатки, потом над оверлоком повешу и буду повторять, как мантру. Овер с компом у меня в разных комнатах стоят. В моем МФУ только сканер еще работает. Сначала головка подсохла, купила заправляемые картриджи, мыла ее, чистила, вроде три цвета начали работать нормально, черный еще с пробелами печатал, так перестал бумагу захватывать, все. Тащить из пригорода на себе на диагностику - тяжело, брать машину - так можно новый принтер купить, только ставить некуда. Маленькая радость - зашла вчера в швейную мастерскую, попросить трубочек от катушек для перемотки (не дали), но в соседней комнате принимали в ремонт принтер. Говорят мастер появился, так что в понедельник тащу свой аппарат на
диагностику, вдруг повезет, хотя обещают -15*С.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не успела отредактировать, так что дописываю в следующем сообщении:
Швы на трикотаже пока оставляют желать лучшего, не совсем поняла совет:"На трикотаже надо придавить лапку".
В руководстве вроде написано, что на трикотаже надо уменьшить давление прижимной лапки. А так как цифирок на этом рычажке нет, то крутить его боюсь страшно. Крутанешь, а потом на прежний прижим не вернешься.
Я на швейной машинке всю жизнь страдала с натяжением верхней нитки при шитье и обметке. Потому и мечтала об оверлоке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... А так как цифирок на этом рычажке нет, то крутить его боюсь страшно. Крутанешь, а потом на прежний прижим не вернешься...
Думаю, что это решаемо. Можно наклеить на хвостовик (за который крутят и изменяют прижим лапки) полосочку малярного скотча с нанесёнными метками. А на корпус рядом с этим хвостовиком приклеить стрелочку - начало отсчёта.
Тогда вернуться к исходному состоянию будет совсем просто.
Это в качестве идеи и направления для доработки\усовершенствования на месте :-)))

 

Распошивалку люблю не очень, в последнее время периодически (через 20...30...40см) пропускает стежки на левой и средней игле, на правой не пропускает - если и на иглах, и на петлителе стоят одинаковые нитки.
Попробовала поставить на петлитель некручёную текстуру - шьёт без пропусков!
Поставила тоненькую ниточку Еурон240 - и опять не пропускает!
Провела эксперимент - поставила вышивальный полиэстр, блестящий, мягкий и скользкий - и опять без пропусков!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!
Почему распускается шов вначале строчки и как этого избежать?
Прострочила шов и обнаружила, что два сантиметра вначале распустились. Не понимаю, в чем дело. Иногда удается все нормально, а иногда - вот такая история. В петлителе у меня гуттермановская вискоза, она скользкая, но как-то хотелось бы убедить ее не распускаться :)

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начинайте шов с кусочка трикотажа, т.е. не обрезая нити, переходите на изделие. Потом закрепляйте хвосты. Игла для поднятия петель в помощь.
http://vrn.spcity-friends.ru/files/410/41067ce2c4ae5443bcdfe3510b1be2cf.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Белошвейка, спасибо! Вы меня спасли! :)
Удивляюсь своей тупости(!!!), я ж два дня назад инструкцию на ночь читала и там это было, обрадовалась, что проблемы не будет. А сегодня это просто вылетело из головы :(

 

А чтобы закрепить хвосты, надо будет распустить строчку на кусочке? Правильно я понимаю? Ведь если просто обрезать, закреплять будет нечего...

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Банально распустить кончики до строчки и закрепить/затянуть/завязать узелок. С помощью иглы (с фото) заправить кончики в строчку. Т.о. и оверлочная строчка отлично закрепляется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки,
кто-то работал/у кого-то есть бытовая распошивальная Веритас?
Как она в использовании?
Очень нужны сторонние мнения.

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе утро! Читаю о распошивалках). Не могу понять, Janome Cover Pro 2 и Janome Cover Pro 1000 - это одна и та же модель? По уму, не может быть одна и та же, но информация говорит обратное. спасибо за ответ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Джаноме СР1000 и Джаноме СР I - это, действительно, одна и та же машина. Абсолютно. Просто в какой-то момент поменяли маркировку БЕЗ внесения изменений в конструкцию, тогда об этом было сообщение на официальном сайте.
Джаноме СР II от СР1 отличается, у СР2 появился дополнительный ползунковый переключатель тонкие\толстые ткани.
Насколько ОНО эффективно работает - не знаю, у меня СР1000.
Всё остальное - и лапки тоже! - одинаково.
До СР1000 была ещё СР900, у неё (если судить по ролику) лапки вроде бы отличались.
Насколько помню, была ещё распошивалка СР7, от СР2 отличалась раскраской корпуса. В описании у СР7 есть упоминание о микрорегулировке нити. Сложно понять, чтО они этими хотели сказать. Вполне возможно, так обозвали переключатель тонкие\толстые ткани :-))
Позже у Джаноме появились распошивалки более солидных размеров, по описанию имеют побольше простора в рабочей зоне. Живьем их не видела.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КапуткА, большое спасибо за информацию!) Весьма полезно. Спросить хотела еще, как вам нравится ваша распошивалка? СтОит ли такую приобретать? Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне моя ДжаномеСР1000 нравится.
Иногда ленюсь достать и делаю тройную строчку(шаг вперёд, два назад) на обычной швейной, например, если спортивные штаны дЕтю подшить.
Обычно использую её, когда накапливается сразу кучка вещей на подшивку.
Шьёт нормально. Достаточно требовательна к ниткам. Если в качестве верхней\верхних можно использовать обычные швейные, то вниз стараюсь ставить нитки потоньше, текстуру или вышивальные. Или обрабатываю нитки силиконом.
Использую, правда, не так часто. Но я и шью только себе или своим, на заказ не шью.
Пожалуй, я довольна, что она у меня есть. Но если бы её не было - точно бы страдала от отсутствия :-))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Мне моя ДжаномеСР1000 нравится.
Иногда ленюсь достать и делаю тройную строчку(шаг вперёд, два назад) на обычной швейной, например, если спортивные штаны дЕтю подшить.
Обычно использую её, когда накапливается сразу кучка вещей на подшивку.
Шьёт нормально. Достаточно требовательна к ниткам. Если в качестве верхней\верхних можно использовать обычные швейные, то вниз стараюсь ставить нитки потоньше, текстуру или вышивальные. Или обрабатываю нитки силиконом.
Использую, правда, не так часто. Но я и шью только себе или своим, на заказ не шью.
Пожалуй, я довольна, что она у меня есть. Но если бы её не было - точно бы страдала от отсутствия :-))
)
Спасибо. Я страдаю оттого, что мой муж регулярно рвет подшивку низа на трикотажных изделиях. Плечи у него, видите ли, широкие... так тянет через голову, что ни один шов не выдерживает. Пробовала и двойной иглой, и зигзагом - результат один. Посему хотела приобресть распошивалку, т.к. шью много для своих. Как-то так...
Может, посоветует кто-нибудь, как еще можно подрубать низ трикотажки... буду 1000 раз благодарна).
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

marta1406, на форуме есть тема Сделать красиво подгибку, трикотаж. Там разные варианты подшивки можно посмотреть без использования распошивалки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...