Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Распошивальная машина : вопросы ,проблемы

Рекомендуемые сообщения

Оверлок у меня тоже пользует все нитки, самая капризная машинка - это распошивалка, вот с ней-то и надо "договариваться".

Завтра сегодня настанет вчера.

Очень странно, нитки которые были вместе с распошивалкой заметно толще покупаемых мною, вот на новых нитках она и начинает буксовать, т.к. они тоньше.
Хотела сшить платье к отпуску и не получилось и еще один вопрос к профессионалам:

Как можно прошить более ровно трикотаж???Попыталась обработать пройму платья косой бейкой и по ней пройтись плоскошовкой итог: вышло хуже чем у китайца, немного расстроена. Распустила и на ткани видны дырки от иголок, может и иголки сменить???

Как можно прошить более ровно трикотаж???Попыталась обработать пройму платья косой бейкой и по ней пройтись плоскошовкой итог: вышло хуже чем у китайца, немного расстроена. Распустила и на ткани видны дырки от иголок, может и иголки сменить???

Конечно иглы должны быть специальные. Для х/б трикотажа использую ORGAN джерси. Уже много раз писалось, что обычная иголка и даже для стрейча острая и она прокалывает ткань (трикотаж) пробивая-разрывает нитку петельки, получается дырка. Игла должна быть кругленькая и раздвигать петельки трикотажа не повреждая их.
Вообще то на трикотаже ставится не КОСАЯ бейка и строчится цепным стежком.

кроме ниток и иголок может быть иногда и трикотаж некачественным. приплавленным(если синтетка). возможно при производстве не соблюдены температурные режимы. не знаю. но нити ткани в этом случае иглой не раздвигаются, а именно бьются, крошатся.

Изменено пользователем Лялюшик

Подскажите, пожалуйста, существует ли в природе прозрачная лапка к Dragonfly? Наложение строчек (окончание строчки) совершенно вслепую. Возможно, что к нему подходят лапки от других моделей? Заранее благодарна за ответ.

Очень странно, нитки которые были вместе с распошивалкой заметно толще покупаемых мною, вот на новых нитках она и начинает буксовать, т.к. они тоньше.
Хотела сшить платье к отпуску и не получилось и еще один вопрос к профессионалам:

толще, но они мягкие и гладкие , не крутятся , это важно

Для информации кому интересно:
Дозвонилась до представителя Dragonfly в Украине. Было сказано, что прозрачных лапок к данной распошивалке нет. Есть 5-6 видов дополнительных лапок. Где-то в сентябре будет готов интернет-магазин, где они и будут представлены.

Приобрела Cover pro2 машина класс .В комплекте была масленка ,а в инструкции ничего не написано , подскажите в каком месте ее смазывать?спсаибо

Привет! Девочки, подскажите какие должны быть настройки для цепного стежка? Я ставлю: натяжение иглы - 4, натяжение петлителя - 2, длина стежка - 1,5 ; дифференциал - 1. В петлителе текстура. Выглядит он нормально, как и должен, но почти не тянется. Подскажите, что сделать, чтобы шов стал эластичным?

Чтобы распошивалка "кушала" любые нитки, иногда их достаточно сбрызнуть силиконовым спреем. Этот совет встречается часто и очень помогает в работе, убедилась не раз. Силиконовый спрей - в автомагазинах.

Хелга,
пожалуйста, объясните, как же можно катушку нитокок сбрызгатЬ силиконом (я, правда не знаю, как он выглядит, в какой форме и т.д.)?
хотя "спрей"- это же разбрызгивает. Доступней, пожалуйста, объясните Ваш метод.
Спасибо! Изменено пользователем КИГ

Чтобы распошивалка "кушала" любые нитки, иногда их достаточно сбрызнуть силиконовым спреем. Этот совет встречается часто и очень помогает в работе, убедилась не раз. Силиконовый спрей - в автомагазинах.

у меня тоже вопрос : Хельга какой силикон в спрее спрашивать в автомагазине ?
это автокосметика или для обслуживания механизмов ?

Скорее всего для резиновых уплотнителей стекол...

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Прошу прощения, не видела вопрос. Покупала там, где продают стеклоочистители, автохимию, различные фильтры, в магазине с достаточно большим ассортиментом. Поскольку мне нужны запчасти на японку, то и спрей достался мне соответствующий. Просто спросила силиконовый спрей, такой и предложили, сказала, что для трущихся механизмов. Этот - универсальный.

post-51-1353673055_thumb.jpg

post-51-1353673066_thumb.jpg

А как же им в этом случае с нитками полЬзоватЬся? Я себе совсем не представляю, как можно нитки в катушке сбрызнутЬ? Нужно ведЬ по всей длинне нитки действие этого силикона распространитЬ?
Пожалуйста, Хелга, объясните поподробней.
Что же это толЬко я не понимаю? ... . Все молчат.
Спасибо!

Если не возражаете, то я отвечу.

как же им в этом случае с нитками полЬзоватЬся? Я себе совсем не представляю, как можно нитки в катушке сбрызнутЬ? Нужно ведЬ по всей длинне нитки действие этого силикона распространитЬ?

Всё очень просто. Подносите катушку к распылителю и пшикаете. Всё. Очень быстро нитки высыхают и нет никаких проблем. Действительно, шить потом намного приятнее. Моя распошивалка кушает теперь всё.

Всё же не совсем понимаю.
Побрызгала сверху катушки -покрылся толЬко верхний слой намотки. Когда исполЬзовался первый слой -нужно следующий слой брызгатЬ и так далее - каждый последующий? Это что же, нужно смотретЬ и всёвремя, вовремя машину останавливатЬ и сбрызгиватЬ?
Или я чего-то совсем не понимаю ... ?

Нет, не каждый слой, почему-то достаточно только сверху попшикать, с разных сторон. Попробуйте. У меня тоже недоверчивое отношение было, брызгала с мыслью: Я вам сейчас докажу, что не получится".
Доказать - не получилось.
==== Еще раз прочла вопрос. Хочу пояснить, что брызгала не на катушках, где закрыты верх и низ, а на конусе, т.е. больший доступ для попшикать.
Вспомнила еще один способ, которым пользовалась очень давно, до начала силиконовой эры. Закрепляла сухой кусочек мыла лейкопластырем или скотчем так, чтобы нитка проходила, скользя по этому кусочку, обычно это 2-3 мыльца - был хороший результат. Вот примерно так, как в этом видео, только здесь воск для ручного шитья, а я крепила к корпусу машины кусочек сухого мыла.

Сейчас есть воск в специальных коробочках, с прорезями.

Здравствуйте,недавно стала счастливой обладательницей Janome cover pro 2,назрел такой вопрос,кто нибудь пробовал на петлитель ставить "венгерку" ?На одноигольный цепной стежок.

Здравствуйте,недавно стала счастливой обладательницей Janome cover pro 2,назрел такой вопрос,кто нибудь пробовал на петлитель ставить "венгерку" ?На одноигольный цепной стежок.

Уже обсуждали.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=315383

девочки, подскажите почему никак не могу приноровиться к распошивалке Жаноме ковер про2... то делает пропуски, то никак не могу насроить ровное переплетение нитей... в последний раз хотела простенький трикотаж пошить, но так и не смогла настроить, пришлось на оверлоке шить.
как получила машинку, так было все нормально...прострочила мне трикотаж довольно плотный и кожзам...много на ней не шила... точнее шила совсем мало! Настраивалась быстро. А тут ни в какую. Нитками такими уже шила, не в них дело видимо. Пылюку вытирала, заправку нитей проверяла... не пойму я в чем дело?! Может я что-то упустила из виду?

девочки, подскажите почему никак не могу приноровиться к распошивалке Жаноме ковер про2... то делает пропуски, то никак не могу насроить ровное переплетение нитей... в последний раз хотела простенький трикотаж пошить, но так и не смогла настроить, пришлось на оверлоке шить.
как получила машинку, так было все нормально...прострочила мне трикотаж довольно плотный и кожзам...много на ней не шила... точнее шила совсем мало! Настраивалась быстро. А тут ни в какую. Нитками такими уже шила, не в них дело видимо. Пылюку вытирала, заправку нитей проверяла... не пойму я в чем дело?! Может я что-то упустила из виду?

проверте что за иглы на ней стоят

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...