Перейти к содержанию

Меховщик должен знать о выделке меха все


Рекомендуемые сообщения

В ОАО "НИИМП" выпускается материалы: Эффектол, Полификс, Отканол и Антистатик-М, Гамма

 

Институтом также создана группа вспомогательных хим. препаратов с общим названием Гамма.Сейчас выпускается 8 продуктов с названием Гамма.Метериалы Гамма до третьего номера уже не один год хорошо известен покупателям. Разработанные современные технологии выделки и обработки основных видов сырья внедрены в производство.
Гаммы 4-7 - это более поздние разработки,созданные институтом.

 

Выделка шкур с препаратом Гамма 1 - Гамма 7.

 

Но что-то не встречалось практических описаний

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошу помощи у знатоков
Какие квасцы предпочтительней применять при выделки Квасцы алюмокалиевые или Алюмоаммонийные квасцы
Спасибо
:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе время суток на мой взгляд результат практически одинаков но существенная разница в цене . вопрс а в украине гама продаёться за ранее благодарен.

 

Доброе время суток на мой взгляд результат практически одинаков но существенная разница в цене . вопрс а в украине гама продаёться за ранее благодарен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Выставляю для общественности рецепт выделки шкур кролика от BASFа.
Технология заточена для производств.

 

В файле есть цены, кот. действительны в Украине, но прошу не считать за рекламу, т.к. как их удалить - не знаю.

KrolikiBASF.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые профессионалы как выбрать и определить качество выделанных шкур я очень хорошо знаю -вопрос как выбрать и определить ( есть ли какие то правила?) невыделанные шкуры( куница и норка ) то засоленные предлагают то бывают засушенные Заранее спасибо !

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Уважаемые профессионалы как выбрать и определить качество выделанных шкур я очень хорошо знаю -вопрос как выбрать и определить ( есть ли какие то правила?) невыделанные шкуры( куница и норка ) то засоленные предлагают то бывают засушенные Заранее спасибо !

 

Не знаю, как объяснить в "двух словах" то, что изучают целый год (дисциплина называется "Товароведение пушно- мехового сырья). Есть учебники. Недавно издали книгу нашего преподавателя, одного из корифеев, З.Х.Давлетова (к сожалению, он недавно умер) "Товароведение и технология обработки пушно-мехового и кожевенного сырья охотничьего хозяйства", объемный труд в 500 страниц, но тираж у неё 90 экз. Еле-еле себе удалось приобрести.
То, что шкуры засоленные или засушенные, это способ консервации: мокро-соленый, сухосоленый или пресно-сухой, кислотно-солевое, это на качество шкурки не влияет, если сделано правильно. Главное увидеть пороки сырья, прижизненные дефекты и дефекты первичной обработки: качество мездры (она не должна быть синей), наличие плешин, разрывов, кровоподтеков, остатков жира, прирезей, наличие повреждений от вредителей (моль, тараканы, грызуны и пр.), гнили и т.п. Оценить качество волосяного покрова и пр. Это сложно если шкурка оправлена волосом внутрь. Если Вы разбираетесь в выделанном сырье, то основные дефекты и пороки на невыделанном сырье сможете распознать.

Изменено пользователем Наталяша
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Наталяша! Чуточку прояснилось Вот к примеру что мездра не должна быть синей! И не должно быть всяких жилок и жиров А кожевая должна быть мягкой или допустимо быть " дубовой"?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Невыделанная кожевая ткань всегда будет более жесткой и непластичной, если сравнивать с выделанной. Особенно, если шкура законсервирована пресно-сухим способом, она будет на ощупь очень сухой и жесткой. Главное, что бы она не была жирной (не пачкала руки).

Изменено пользователем Наталяша
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть ГОСТы, утверждённые до 1984 года на пушно меховоё сырьё : пушнины (зимние виды), меховое сырьё (зимние виды), пушно-меховое сырьё (весенние виды). И ГОСТы "Овчина меховая и шубная невыделанная", "Шкуры котика морского меховые невыделанные".
Там достаточно подробно и въедливо описано, что каким должно быть, что каким сортом считается, какие бывают пороки, что и на сколько снижает цену и пр.

Изменено пользователем Татьяна Стец
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю.
Я же говорю, что У МЕНЯ есть. Но отсканировать скоро не смогу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вы напишите пока только номера ГОСТов, может кто-то сможет найти-достать.

Изменено пользователем Alexey-ks
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Госты издавались брошюрками и были для служебного пользования. У меня были, отдала за ненадобностью ребятам в институт. Учебники для вузов и техникумов по товароведению издавались и продавались в книжных магазинах. У меня есть электронный вариант книжки Давлетова (только не полный, черновой). Могу скинуть на почту (напишите в личку адрес почты).

Изменено пользователем Наталяша
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы имели в виду выделать шкуру? Выделать можно любую шкуру. 2 года-это уже взрослый зверь, в смысле, что мездра нормальная и ювенальный волос сошел давно. Главное, чтобы зверь был добыт не в стадии весенней или осенней линьки и шкура хорошо предварительно обработана (обезжирена и законсервирована).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе время суток шара была добыта 2 недели назад .сказали что обильно посыпаны солью .Главный вопрос к какому рецепту привязывается есть книга отверстие.заранее спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть ГОСТы, утверждённые до 1984 года на пушно меховоё сырьё : пушнины (зимние виды), меховое сырьё (зимние виды), пушно-меховое сырьё (весенние виды). И ГОСТы "Овчина меховая и шубная невыделанная", "Шкуры котика морского меховые невыделанные".
Там достаточно подробно и въедливо описано, что каким должно быть, что каким сортом считается, какие бывают пороки, что и на сколько снижает цену и пр.

 

Ссылки на ГОСТы (тыц мышкой):
Овчина меховая и шубная невыделанная
Шкуры котика морского меховые невыделанные

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссылки на ГОСТы

Это не то. В первом только "Методы определения структурной повреждённости и бактериальной заражённости кожевой ткани". Во втором только "технические условия" :(((
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые форумчане, кто нибудь может рассказать про сульфат аммония при выделке шкурок, например кроличьих?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброе время суток.дорогие коллеги поздравляю всех с Новым 2015 годом .счастья здоровья благополучия мира добра и так далее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...