Перейти к публикации

Меховщик должен знать о выделке меха все


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

 


рецепт выделки шкур кролика в домашних условиях от Оптималиста
рекомендации по консервации свежеснятых шкур до выделки
технология выделки шкурок по-сибирски от Андрей32
схема выделки кроличьих шкур от Lexa26
технология дубления с применением гипосульфита в домашних условиях
схемы выделки лисы и медведя(в приложении от Lowenstein) документы в формате pdf
подготовка полуфабриката к крашению (в приложении от Lowenstein)
проверка температуры начала сваривания кожевой ткани (для кислотного крашения)
влияние различных факторов на процесс крашения (файл pdf) и уточнения
подробный МК по выделке шкур лисы с фотографиями применяемых инструментов, и окончательный результат выделки
сравнение результатов трёх способов выделки шкур кролика, представленных в теме
применение ферментных препаратов все "за" и "против"
удаление остаточного жира с выделанных шкур
гидролитическое пикелевание (или пикелевание с нажором) для бобра
что делать, если шкурка "хрустит"
если пикеливание заменить квашением, нужна ли будет нейтрализация?
рецепт выделки шкур кролика от София Снежная
методы определения пропикелёванности (разволокнения) дермы
процессы происходящие в кожевой под воздействием разных кислот в пикеле
расписание (по дням) курсов меховщиков школы "Оптималист"
немного о механизации жидкостных обработок шкурок.
откатка меха с помощью подручных средств

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
еще беда-на выделку перестали носить -- вторую неделю в потолок плюю
завезли на выделку,не знаю радоваться или плакать...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я склоняюсь к плакать))) мне тоже пару штук привезли, отмочил, начал мездрить - полезли! оказалось, шкуры сняли и в пакет, так и хранили неделю, а на улице плюсовые температуры. блин, только на соль и воду попал))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чет заметил что от жирности жировки мягкость шкуры не зависит
а вот если два или три раза нажировать более слабой жировкой то мягче получается,чем один раз и хоть в три раза жирной

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чет заметил что от жирности жировки мягкость шкуры не зависит
а вот если два или три раза нажировать более слабой жировкой то мягче получается,чем один раз и хоть в три раза жирной

Имеет меньшее поверхностное натяжение.Лучше проникает в глубину.
По этой причине никогда не жирую после процесса сушки, если намазным способом то после нейтрализации,можно на подвялиную шкуру, в этом случае никогда не высохнет до сухаря.

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.Я из КЫМА.Кроме сосновых опилок для откатки ничего нет.Подскажите сосновые категорически не подходят?

Изменено пользователем Zmei
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.Я из КЫМА.Кроме сосновых опилок для откатки ничего нет.Подскажите сосновые категорически не подходят?

откатываю сосновыми всё норм.
главное чтобы не пихта.

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.Я из КЫМА.Кроме сосновых опилок для откатки ничего нет.Подскажите сосновые категорически не подходят?

просей через мелкое сито, если нет смолистых комков, можно катать, мех тоже будет рассыпчатый и пушистый, правда на ощупь может быть слегка "скрипучий", разница между хвоей и не хвойными породами есть, но лучше откатка с хвоей, чем просто стирка.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я из КЫМА
Стесняюсь спросить - это где такое территориально?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже интересует этот вопрос.
Нашёл только реку Кыма , подумал что если есть река с таким названием то и город.

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

барсуков сделал,дубил алюмоаммонийными квасцами,такие мягкие с хромовым дубителем, ни разу не получались О_о
post-47617-1583844875_thumb.jpg

post-47617-1583844931_thumb.jpg

Изменено пользователем АртёмВалерьевич
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

барсуков сделал,дубил алюмоаммонийными квасцами,такие мягкие с хромовым дубителем, ни разу не получались О_о
post-47617-1583844875_thumb.jpg

сколько штук сделал? если пару, то это не показатель, много разных факторов может быть. лис сделал?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сколько штук сделал? если пару, то это не показатель, много разных факторов может быть. лис сделал?
так у меня всего пара была,почему не показатель и какие факторы?
лис уже штук 30 сделал токо их хромовым дубителем делаю с добавлением алам квасцов
на очереди еноты и шакалы
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так у меня всего пара была,почему не показатель и какие факторы?
лис уже штук 30 сделал токо их хромовым дубителем делаю с добавлением алам квасцов
на очереди еноты и шакалы

факторы: возраст животных, кислота если уксус из магазина, даже консервация))), короче, пару партий небольших сделай, тогда и увидишь всю картину. хотя если алюм квасцы у вас не сильно дороже хромовых, то нечего и заморачиваться! лисы выходные?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

факторы: возраст животных, кислота если уксус из магазина, даже консервация))), короче, пару партий небольших сделай, тогда и увидишь всю картину. хотя если алюм квасцы у вас не сильно дороже хромовых, то нечего и заморачиваться! лисы выходные?
барсуки старые-здоровые оба размерами и их еще и строгал
лисы разные -- сейчас охотники все что набилиза сезон привозят,это на выделку
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если позволите,немного о себе.Затеял я с человеком заниматься выделкой овчины.На пол пути человек слился а некоторое оборудование уже закуплено.Я даже понятия не имел как это делается а сейчас уже интересно.Посмотрев в ютюбе,почитав Вашу тему я попробовал сам,вроде получилось.Не совсем как в магазине ) но я упрямый.Вопрос,поможете советом первокласснику)))?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если будут вопросы, думаю что многие на них ответят, также могут много вопросов задать.

 

Овчину какую и на что делаете, меховая или нагольная?
Какое оборудование уже есть?
Какие объёмы планируете выпускать?
И главный вопрос,Какая химия есть в наличии?

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый вопрос и я уже не знаю что ответить,ну попробую.
1.Свежую шкуру сразу обсыпал солью,подсушил до исчезновения течи.Вобщем не совсем до картона.
Слово нагольная слышу впервые))).
2.Вчину собираюсь делать меховую.
3.Из оборудования :станок стригальный (есть дополнительно вал рубильный),утюг гладильный,в качестве баркаса есть кастрюли по 250л.нержавка ,разбивочный станок (самодельный),и сейчас заканчиваю делать разбивочный барабан с протряской,вместо мездрилки использую минимойку karcher ,снимаю мездру фрезой(усиленная насадка.
4.Обьемы не большие,один замес 10 -15 шкур.
5.Из химии есть:соляная,муравьиная,аммиак водный,сода кальц.,жировка белая,моющее биосейф-2,дубитель зелёный,сульфат аммония,аммоний сернокислый ну и соль самосабой

 

Вообщем как-то так.Пользовался а только :соль,мурашка-солянка,дубитель,сульфат,сода,жировка.Както так.

Изменено пользователем Zmei
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая порода овец ? высота ворса у готовой шкуры?
И как на счёт фото глянуть?
Овчина Тема очень интересная.
Нагольные -изделия что эксплуатируются мездрой наружу.Делаются с покрытием композициями разных полимеров.Либо замша.

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...