Перейти к содержанию

Меховщик должен знать о выделке меха все


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

 


рецепт выделки шкур кролика в домашних условиях от Оптималиста
рекомендации по консервации свежеснятых шкур до выделки
технология выделки шкурок по-сибирски от Андрей32
схема выделки кроличьих шкур от Lexa26
технология дубления с применением гипосульфита в домашних условиях
схемы выделки лисы и медведя(в приложении от Lowenstein) документы в формате pdf
подготовка полуфабриката к крашению (в приложении от Lowenstein)
проверка температуры начала сваривания кожевой ткани (для кислотного крашения)
влияние различных факторов на процесс крашения (файл pdf) и уточнения
подробный МК по выделке шкур лисы с фотографиями применяемых инструментов, и окончательный результат выделки
сравнение результатов трёх способов выделки шкур кролика, представленных в теме
применение ферментных препаратов все "за" и "против"
удаление остаточного жира с выделанных шкур
гидролитическое пикелевание (или пикелевание с нажором) для бобра
что делать, если шкурка "хрустит"
если пикеливание заменить квашением, нужна ли будет нейтрализация?
рецепт выделки шкур кролика от София Снежная
методы определения пропикелёванности (разволокнения) дермы
процессы происходящие в кожевой под воздействием разных кислот в пикеле
расписание (по дням) курсов меховщиков школы "Оптималист"
немного о механизации жидкостных обработок шкурок.
откатка меха с помощью подручных средств

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

другие шкуры такие же скок не брал готовое вычесывать нужно было

 

сыпется не волос а подпушь,когда линька подпушь шматками просто сходит

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а реагенты на выделку подорожали-то :(

Подорожали ладно, у нас урзол завозить перестали,вообще.

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас тоже были перебои с урзолом "Д".
Завезли с Китая, продаем по $22, но в пределах Украины.
Курсы по меху и коже перенесли на ноябрь.
Запускаем серию ярких шапок из кролика для охотников. В прошлом сезоне пользовались хорошим спросом.post-17907-1570725487_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Кажется начинается новый сезон..... Пока не густо, но нутриевые шкурки уже понесли на выделку....
Для меня плохо, что ничего не заказывают шить (из того что я умею - мужские головные уборы и чуть-чуть, может чуть больше, женские), ну и жилетки... У нас тепло - Золотая осень и никто не желает тепло одеваться....

 

Интересно, а кто покупает такие яркие головные уборы на охоту.... В них только в бар на соответствующие мероприятия ходить (пьянка, короче)... Вообще, прикольно....

 

Господа, давайте начинать разговаривать.... А то, скучно...

Изменено пользователем Владимир Григорьевич
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ничего не заказывают шить
у меня в топовом ателье ничего не продали с декабря того года,я им мех уже не поставляю 4 года,а они никак не распродадут

 

Интересно, а кто покупает такие яркие головные уборы на охоту.

это чтобы от бухих охотников заряд не прилетел на номере и когда по низине тропишь шоб не шмальнули Изменено пользователем АртёмВалерьевич
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно, а кто покупает такие яркие головные уборы на охоту.... В них только в бар на соответствующие мероприятия ходить (пьянка, короче)... Вообще, прикольно....

 

В целях безопасности охотники одевают яркие красные шарфы, полоски на рукава. Мы предложили шапки. Алый цвет зверя не отпугивает, но охотник виден для своих сотоварищей по охоте. В прошлом сезоне такие шапки уходили по 500 гривен ($20).
У приемщиков меха большая затоваренность шкурами. Лиса, енот - упали в цене. Нутрия - на нуле. Кролик без изменений, спрос стабильный.
С 4 ноября проводим последнюю группу стационарных двухнедельных курсов меховщиков и кожевников. Будем проводить учебу в дистанционном режиме.
Интересные идеи на этот сезон: комбинированные шапки из кожи с меховой отделкой, унтята из меха кролика, меховые жилеты, напольные коврики из козьих и овчинных шкур.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не скажу за нутрию,ибо никогда ею не занимался,только выделывал,но спрос на лис упал как из моды вышли жилетки,сейчас спрос на помпоны падает потому и енотовидка становится невостребованной
та и Беларусь со своим дешевым сырьем внесла коррективы

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наткнулся на видео о засолке шкур, может кому пригодится. У таких ребят и покупать не страшно.


убила фраза на 4.50 минуте, даже нечего добавить)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а хвост чего не распустили и не просалили?
и ушные раковины не вынули
незачот

 

я б у них купил,но цену скинул бы на сотку-другую

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я потом другое видео скину, вот там действительно незачет, а так действует большинство охотников. Так что у этих еще ничего.
А про уши, так я давно не видел шкур с удаленными хрящами, цена нынче не та, чтобы хрящами заморачиваться.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что там заморачиваться - - ножичком два подреза сделал и руками спокойно снял,делов-то на полминуты

 

у свежих все легко отходит,вот присохнет тогда да-ток пассатижами вырывать и вместе с ухом чаще всего

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полезное видео. То, что показана крупная соль нестрашно. При такой засолке она распределится по шкуре. Хуже применять Экстру. Она держится на шкуре кусками. Это видео может быть прекрасной инструкцией правильного консервирования добытых шкур для охотников. Только хвостовые и ушные хрящи надо удалять. Хвост надо засаливать поваренной солью с добавкой квасцов.

Изменено пользователем Оптималист
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

экстрой солится так что и признаков соли не остается,только ровная просоленная мездра,чтобы экстрой просолить нужно корыто и соль втирается в парную шкурку,легкое встряхивание и вуаля,раньше только ею солил,никаких проблем не было и отмачивается лучше

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При длительном хранении не втертые излишки соли Экстра, что осталась на коже сбиваются в куски. С более крупной солью это не происходит. Это факт наблюдаемый мною. Я применяю соль Экстра только в красильных растворах. Она в три раза дороже поваренной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

даже если там что-то и сбилось в куски,это бывает когда после засолки шкуры замерзали,то и что с того?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для себя решил, что каменная соль лучше, чем экстра. Дешевле в несколько раз и просаливает лучше. Кстати, при приготовлении пищи ее расход меньше чем соли экстра(мое мнение), да и противослеживающихся всяких добавок нет, но эта тема уже другого форума.
А наша тема ожила, и это приятно.
Кстати, следующее видео выкладывать не буду, расскажу вкратце. Сняли шкуру(на месте отстрела), вывернули мехом наружу, скрутили в рулон и в целлофановый пакет, и повезли домой. Там уже может будут солить, или сушить.
А теперь вопрос - как вы думаете, господа Охотники, какова вероятность того, что шкура подопрела по пути домой до сушки, солки, и почему скупщики дают такую низкую цену за вашу добычу.)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

таки и в видео о просолке шкурок не известно сколько они провалялись до консервации,моя ИМХА что солить нужно так-добыл зверя,в кучи не кидаем,потом как можно быстрее нужно ободрать и законсервировать
в том сезоне мне привезли хорошо просоленные шкуры,по ним еще блохи бегали,больше половины выкинул,а раз блохи бегали то шкуры свежак
один мне привез не соленые шкуры аргументируя тем ,что на улице холодно,я ему сказал-они что замороженые у тебя,нет!, так и куплю по 100р. и не ошибся-по пол шкуры облезло,даже в выделку не стал пускать

Изменено пользователем АртёмВалерьевич
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...