Перейти к содержанию

Меховщик должен знать о выделке меха все


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

 


рецепт выделки шкур кролика в домашних условиях от Оптималиста
рекомендации по консервации свежеснятых шкур до выделки
технология выделки шкурок по-сибирски от Андрей32
схема выделки кроличьих шкур от Lexa26
технология дубления с применением гипосульфита в домашних условиях
схемы выделки лисы и медведя(в приложении от Lowenstein) документы в формате pdf
подготовка полуфабриката к крашению (в приложении от Lowenstein)
проверка температуры начала сваривания кожевой ткани (для кислотного крашения)
влияние различных факторов на процесс крашения (файл pdf) и уточнения
подробный МК по выделке шкур лисы с фотографиями применяемых инструментов, и окончательный результат выделки
сравнение результатов трёх способов выделки шкур кролика, представленных в теме
применение ферментных препаратов все "за" и "против"
удаление остаточного жира с выделанных шкур
гидролитическое пикелевание (или пикелевание с нажором) для бобра
что делать, если шкурка "хрустит"
если пикеливание заменить квашением, нужна ли будет нейтрализация?
рецепт выделки шкур кролика от София Снежная
методы определения пропикелёванности (разволокнения) дермы
процессы происходящие в кожевой под воздействием разных кислот в пикеле
расписание (по дням) курсов меховщиков школы "Оптималист"
немного о механизации жидкостных обработок шкурок.
откатка меха с помощью подручных средств

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ошибся только в одном взял отрезок с паха, там шкурка очень тонкая. А что с другими замечаниями по видео, или надо другое снять тогда опять будете обсуждать что не так?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если придерживаться норм тех регламента ТС, то температура сваривания должна быть не менее 45 градусов, но помимо этих показателей есть еще показатели по другим параметрам (альдегиды, соли хрома и т.д.), чет мне кажется, что при таких высоких температурах сваривания (90-95 градусов) мы в эти нормы ну никак не впишемся, а это значит - что реализовать свою продукцию мы на сможем!!!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Оптималист(понимаю,что бестолку до вас пробовать достучаться),попробуйте выделать хоть одну шкуру вообще без дубления,мошт тогда в голове прояснится,зачем вообще нужно дубление XD и перестанете курей смешить варкой шкур с градусниками.

можно без дубления, кислотой, правда сгниет быстро))))))))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже температуру св.не измеряю привыкли глазам доверять больше, да и время экономится,всёравно за первое дубление большой температуры не получить только во время додубки.

 

Дастаём шкуру,вода сбежала и проводим пальцем по шкуре если продубилась хорошо остаётся вот такой следpost-49487-1481428898_thumb.jpg
За многие годы такой метод не разу не подводил.

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ошибся только в одном взял отрезок с паха, там шкурка очень тонкая. А что с другими замечаниями по видео, или надо другое снять тогда опять будете обсуждать что не так?

Очень длинное видео, не правильное обезжиривание в плане залил и ушёл, перемешивание играет важную роль при обезжиривании.

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые форумчане, может кто-нибудь пользовался полисорбатом для стирки (обезжиривания) шкур, или может кто знает названия специальных моющих средств, которые можно купить в свободной продаже? те средства, которые в оглавлении у нас продаются в 200л бочках и по безналу, так что не вариант)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

АртёмВалерьевич, не могли бы Вы продемонстрировать как мультитуллом бобровую шкуру мездрить, а заодно и хребтину тоньше сделать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


АртёмВалерьевич, не могли бы Вы продемонстрировать как мультитуллом бобровую шкуру мездрить, а заодно и хребтину тоньше сделать?

каким образом?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


АртёмВалерьевич, не могли бы Вы продемонстрировать как мультитуллом бобровую шкуру мездрить, а заодно и хребтину тоньше сделать?

Я бобровые шкуру после полной выделки тоншу кар щеткой на болгарку. Тоншит, но надо думаю что проще и быстрее для бобра.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые гуру меха. Подскажите хочу бобровые шкуры перекрасить в черный цвет. Как это сделать и каой краской лучше покрасить и где ее купить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


каким образом?

Уж очень Вас просим сделать видео, как утоншить хоебтину бобра. Видео можно снять на фотоапарат и загрузить в ютюб. Если что поможем вам.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Уж очень Вас просим сделать видео, как утоншить хоебтину бобра. Видео можно снять на фотоапарат и загрузить в ютюб. Если что поможем вам.

вы русских слов не понимаете?Написал же-соседка за стеной родила,маленький ребенок там,а эта дур машина ревет на весь дом-это второе,а первое как снять патаппаратом,если руки заняты?Та и бобра у меня нет под рукой-в этом сезоне их специально не брал,т.к.ножом строгать долго и муторно-у меня даже в объявлении написано,что "Бобров,волков,кроликов, баранов и прочих копытных не выделываю."
Сложного там ничего нет-главное шабер под бритву свести и на трубе 60мм.пластиковой потихонечку срезать. Изменено пользователем АртёмВалерьевич
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Уж очень Вас просим сделать видео, как утоншить хоебтину бобра. Видео можно снять на фотоапарат и загрузить в ютюб. Если что поможем вам.

 

Отстали бы от человека. Ну не умеет он шкуры выделывать. Теоретик. Потому и показать ему нечего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Уважаемые гуру меха. Подскажите хочу бобровые шкуры перекрасить в черный цвет. Как это сделать и каой краской лучше покрасить и где ее купить.

Урзолом в черный цвет, купить в интернете, продают от 100г, остальную химию посмотрите в рецепте. Красить очень просто, даже в условиях квартиры не составит труда добиться равномерного черного цвета.

post-53921-1482143086_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, кто красил урзолом в серо-голубой цвет, насколько стоек этот цвет, может у кого и фото после покраски есть?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Уважаемые гуру меха. Подскажите хочу бобровые шкуры перекрасить в черный цвет. Как это сделать и каой краской лучше покрасить и где ее купить.

Вы в питере!? А не проще сдать в покраску на производство ? Даже дешевле обойдётся!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Кстати, кто красил урзолом в серо-голубой цвет, насколько стоек этот цвет, может у кого и фото после покраски есть?

Красили овчину для военных. Вроде стойкий. Пару лет точно держится.

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где то читал что шкурки свежеснятые можно морозить. Недавно 4 кроличьих шкурки посолил и на правилку. Через неделю решил выделать, при отмоке мех потёк. Отмока обычная, соль 50г/л, фейри 2г/л, кислота муравьинка 0,5г/л. Кто нибудь сможет прокомментировать? Температура около -30 была. Может кристаллики льда шкурку подпортили?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что именно нужно прокомментировать?Вы шкуру посолили и на правилку.Зачем?Нет-кристалики льда не могут шкуру подпортить.
Мех мог потечь от того,что шкура долго валялась непросоленная/незамороженная/не высушенная/в целофане и тепле/просто вывернутая мехом наружу.Еще если долго не обдирать ее с туши и когда загорается тушка.
Как правило парят шкуры еще до консервации или же неправильно консервируя.

Изменено пользователем АртёмВалерьевич
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...