Владимир Григорьевич Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Furrier, спасибо за предложение....А по конкретней???? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Furrier Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Конкретнее? Предложение рождает спрос, т. е. выкладывайте свои запросы в "личку". I am malicious person. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 В ОАО "НИИМП" выпускается материалы: Эффектол, Полификс, Отканол и Антистатик-М, Гамма Институтом также создана группа вспомогательных хим. препаратов с общим названием Гамма.Сейчас выпускается 8 продуктов с названием Гамма.Метериалы Гамма до третьего номера уже не один год хорошо известен покупателям. Разработанные современные технологии выделки и обработки основных видов сырья внедрены в производство.Гаммы 4-7 - это более поздние разработки,созданные институтом. Выделка шкур с препаратом Гамма 1 - Гамма 7. Но что-то не встречалось практических описаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Прошу помощи у знатоковКакие квасцы предпочтительней применять при выделки Квасцы алюмокалиевые или Алюмоаммонийные квасцыСпасибо:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sapozhnikoleg Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Доброе время суток на мой взгляд результат практически одинаков но существенная разница в цене . вопрс а в украине гама продаёться за ранее благодарен. Доброе время суток на мой взгляд результат практически одинаков но существенная разница в цене . вопрс а в украине гама продаёться за ранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey-ks Опубликовано 6 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Выставляю для общественности рецепт выделки шкур кролика от BASFа.Технология заточена для производств. В файле есть цены, кот. действительны в Украине, но прошу не считать за рекламу, т.к. как их удалить - не знаю.KrolikiBASF.pdf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladkoze88 Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Как дубить хромокалиевыми квасцами , которые имеют фиолетовый цвет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Уважаемые профессионалы как выбрать и определить качество выделанных шкур я очень хорошо знаю -вопрос как выбрать и определить ( есть ли какие то правила?) невыделанные шкуры( куница и норка ) то засоленные предлагают то бывают засушенные Заранее спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталяша Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Уважаемые профессионалы как выбрать и определить качество выделанных шкур я очень хорошо знаю -вопрос как выбрать и определить ( есть ли какие то правила?) невыделанные шкуры( куница и норка ) то засоленные предлагают то бывают засушенные Заранее спасибо ! Не знаю, как объяснить в "двух словах" то, что изучают целый год (дисциплина называется "Товароведение пушно- мехового сырья). Есть учебники. Недавно издали книгу нашего преподавателя, одного из корифеев, З.Х.Давлетова (к сожалению, он недавно умер) "Товароведение и технология обработки пушно-мехового и кожевенного сырья охотничьего хозяйства", объемный труд в 500 страниц, но тираж у неё 90 экз. Еле-еле себе удалось приобрести.То, что шкуры засоленные или засушенные, это способ консервации: мокро-соленый, сухосоленый или пресно-сухой, кислотно-солевое, это на качество шкурки не влияет, если сделано правильно. Главное увидеть пороки сырья, прижизненные дефекты и дефекты первичной обработки: качество мездры (она не должна быть синей), наличие плешин, разрывов, кровоподтеков, остатков жира, прирезей, наличие повреждений от вредителей (моль, тараканы, грызуны и пр.), гнили и т.п. Оценить качество волосяного покрова и пр. Это сложно если шкурка оправлена волосом внутрь. Если Вы разбираетесь в выделанном сырье, то основные дефекты и пороки на невыделанном сырье сможете распознать. Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Наталяша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Спасибо Наталяша! Чуточку прояснилось Вот к примеру что мездра не должна быть синей! И не должно быть всяких жилок и жиров А кожевая должна быть мягкой или допустимо быть " дубовой"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталяша Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Невыделанная кожевая ткань всегда будет более жесткой и непластичной, если сравнивать с выделанной. Особенно, если шкура законсервирована пресно-сухим способом, она будет на ощупь очень сухой и жесткой. Главное, что бы она не была жирной (не пачкала руки). Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Наталяша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) У меня есть ГОСТы, утверждённые до 1984 года на пушно меховоё сырьё : пушнины (зимние виды), меховое сырьё (зимние виды), пушно-меховое сырьё (весенние виды). И ГОСТы "Овчина меховая и шубная невыделанная", "Шкуры котика морского меховые невыделанные".Там достаточно подробно и въедливо описано, что каким должно быть, что каким сортом считается, какие бывают пороки, что и на сколько снижает цену и пр. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 А где и как прочитать это ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Не знаю.Я же говорю, что У МЕНЯ есть. Но отсканировать скоро не смогу. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey-ks Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) А вы напишите пока только номера ГОСТов, может кто-то сможет найти-достать. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Alexey-ks Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 А у Вас книга? Учебник ? Название хотя бы напишите? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Специальные издания. ГОСТы. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталяша Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) Госты издавались брошюрками и были для служебного пользования. У меня были, отдала за ненадобностью ребятам в институт. Учебники для вузов и техникумов по товароведению издавались и продавались в книжных магазинах. У меня есть электронный вариант книжки Давлетова (только не полный, черновой). Могу скинуть на почту (напишите в личку адрес почты). Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Наталяша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sapozhnikoleg Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Доброе время суток подскажите сложно ли выделить шкуру 2х летней волчицы.за ранее благодарю всем мире. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталяша Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Вы имели в виду выделать шкуру? Выделать можно любую шкуру. 2 года-это уже взрослый зверь, в смысле, что мездра нормальная и ювенальный волос сошел давно. Главное, чтобы зверь был добыт не в стадии весенней или осенней линьки и шкура хорошо предварительно обработана (обезжирена и законсервирована). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sapozhnikoleg Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Доброе время суток шара была добыта 2 недели назад .сказали что обильно посыпаны солью .Главный вопрос к какому рецепту привязывается есть книга отверстие.заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 У меня есть ГОСТы, утверждённые до 1984 года на пушно меховоё сырьё : пушнины (зимние виды), меховое сырьё (зимние виды), пушно-меховое сырьё (весенние виды). И ГОСТы "Овчина меховая и шубная невыделанная", "Шкуры котика морского меховые невыделанные".Там достаточно подробно и въедливо описано, что каким должно быть, что каким сортом считается, какие бывают пороки, что и на сколько снижает цену и пр. Ссылки на ГОСТы (тыц мышкой):Овчина меховая и шубная невыделаннаяШкуры котика морского меховые невыделанные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Ссылки на ГОСТыЭто не то. В первом только "Методы определения структурной повреждённости и бактериальной заражённости кожевой ткани". Во втором только "технические условия" :((( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmen-sergey Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Уважаемые форумчане, кто нибудь может рассказать про сульфат аммония при выделке шкурок, например кроличьих? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sapozhnikoleg Опубликовано 1 января, 2015 Поделиться Опубликовано 1 января, 2015 Доброе время суток.дорогие коллеги поздравляю всех с Новым 2015 годом .счастья здоровья благополучия мира добра и так далее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения