Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Меховщик должен знать о выделке меха все


Рекомендуемые сообщения

Поскольку зиме конец, шуба не нужна, шейте жилетку (говорят они "в моде"). К следующему зимнему сезону заимеете одинаковые шкурки. Если шутки в сторону, то при одинаковом качестве волосяного покрова при качественной выделке мех пушистый и лохматый, в противном случае "прилизанный"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


У меня тоже вопрос по нутрии.
Почему-то у одних шкурок нутрии мех более "прилизанный", а у других более пушистый и вид более лохматый. А мне их надо сделать более-менее одинаковыми по красоте! Подскажите, пожалуйста, что делать? Иначе два рукава будут разными по высоте волоса или шуба останется без рукавов.

В таких случаях я делала так: разрезала шкурки по хребту, одну половину на правый, другую на левый рукав. Сшивала брюшко одной шкурки со спинкой другой шкурки. Ставила шкурки по диагонали. А вот определится, брюшки вверх или спинки - надо на месте, какой волос длиннее, тот и должен перекрывать нижнюю шкурку. Сначала просто разложите мех и посмотрите, в какой очередности поставить шкурки, как будет смотреться красивее. Изменено пользователем Gagalochka
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


... дальнейшее специалисту объяснять не нужно...

Всё дело в том,что у нас в клубе собрались не только специалисты,много любителей,которым мы и стремимся помогать в меру сил,знаний и опыта.
Gagalochka,большое спасибо за такой развернутый ответ-совет!
Клюковка Краснихина,подшерсток у этих двух шкурок разный,потому-что забиты в разное время года.Как-то поднять прилизанность вряд ли есть способ,только скомбинировать,как Gagalochka советует,ИМХО.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нутрия не имеет сезонной линьки волосяной покров у нее меняется постоянно ,качество меха зависит от содержания. При выделки не имеет значения самка это или самец, шкуры должны быть мягкими и иметь подтяг, единственно что самец может иметь более утолщенную мездру по хребту.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А может быть в генетическом коде запрограммирован "прилизанный" мех???

Зря Вы усмехаетесь , от содержания самого животного многое зависит ! На качество меха нутрии влияет доступность воды для купания , от сюда прилизанность и пушистость , и конечно важную роль играет кормление . Я сам занимался разведением нутрий и об этом знаю не по книгам . Но есть еще один момент это мог сделать и красильщик , но никак не при выделке . Кожевую можно немного улучшить жировочными эмульсиями и последующей разбивкой , это немного улучшит . А про генетический код , сравните песца с отечественных зверохозяйств и финских , также наша нутрия и польская и тд...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам всем огромное за участие и хорошие советы!
Это подвела старая мездра... один рукав уже пришила полностью, а другой порвался как бумага. Я попробую скомбинировать теперь оба рукава, но все же если кто-то встретит в продаже мех нутрии (шкурки 2-3) скажите мне пожалуйста. Мне было бы легче мех докупить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Зря Вы усмехаетесь , от содержания самого животного многое зависит ! На качество меха нутрии влияет доступность воды для купания , от сюда прилизанность и пушистость , и конечно важную роль играет кормление . Я сам занимался разведением нутрий и об этом знаю не по книгам . Но есть еще один момент это мог сделать и красильщик , но никак не при выделке . Кожевую можно немного улучшить жировочными эмульсиями и последующей разбивкой , это немного улучшит . А про генетический код , сравните песца с отечественных зверохозяйств и финских , также наша нутрия и польская и тд...

Lexa26,спасибо вам за то,что реально делитесь своими знаниями,настоящего мастера люди ценят не только за то,что он сам умеет,но больше всего еще и за готовность помочь людям!
Есть отличная русская пословица :" ВСЯК МАСТЕР НА ВЫУЧКУ БЕРЕТ, ДА НЕ ВСЯК ДОУЧИВАЕТ."
И ещё: МАСТЕРСТВА ЗА ПЛЕЧАМИ НЕ НОСЯТ.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И не думал усмехаться! Может терминологией "смешной" воспользовался, так извините, другой раз буду думать, .......
при одинаковом качестве волосяного покрова при качественной выделке мех пушистый и лохматый, в противном случае "прилизанный". Оказалось, что я был прав, хоть и весьма скудные данные для диагноза.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если рвется как бумага а на мокрую как промокашка то все претензии к тому спецу кто этот мех выделывал

Изменено пользователем starik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


при одинаковом качестве волосяного покрова

Вы это откуда взяли ! Этого не было указанно ! Я на 100% уверен что до выделки никто сортировкой не занимался , что удалось купить то и выделали .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все дальнейшие сообщения обсуждения отношейний "мастер-ученик" перенесла в тему
Мастерство за плечами не носят
Попрошу в дальнейшем не засорять темы с конкретными рецептами выделки подобным отвлечением.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как правильно произвести дубление шкурок ондатры после пикелевания молочной и муравьиной кислотой,если планируется крашение окислительными красителями

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а если попробовать алюмо-хромовое с плавным повышением pH

Вы практически на правильном пути ! Более интенсивно соединения алюминия связываются с коллагеном при условии их предварительного сочетания с другими комплексообразователями , например с хромом . Это приводит к образованию многоядерных комплексов , устойчивых в водных растворах и образующих прочную связь алюминия с коллагеном . Не рекомендуется применять хромалюминиевые соединения для дубления меховых шкур с большим содержанием жировых веществ , так как при этом образуются нерастворимые алюминиевые мыла , из-за которых волосяной покров плохо отделывается и теряет хороший внешний вид .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...