Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Меховщик должен знать о выделке меха все


Рекомендуемые сообщения


MarkiZa, из перечня камчатских прелестей Вы забыли упомянуть землетрясения и иногда оживающие вулканы.
По поводу скандинавской выделки; технологическое оборудование и культура производства несравнима с кустарными "цехами" наших спецов.

Тем не менее народ тащит полуфабрикат оттуда, а выделывает уже в России в так называемых кустарных цехах (я имею ввиду именно цеха).
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

для "Retiree"Почему вы решили что я торможу процесс и живу в прошлом столетии, как раз я работаю по самым современным технологиям .Занимаюсь исключительно выделкой норки и культура производства у меня на должном уровне, норка не любит халатного отношения в процессе выделки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Строжка косой!даже увидя видио может не получится нужно знать как косу правильно заточить.

Изменено пользователем starik
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Строжка косой!даже увидя видио может не получится нужно знать как косу правильно заточить.

согласен . но видя как это делается будет хоть какоето представление .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно лучше строгать на дисковой машине,а косой это трудоемко,косой надо работать не на сбивок а на срез то есть проводить косой с право на лево или наоборот кому как удобно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Конечно лучше строгать на дисковой машине,а косой это трудоемко,косой надо работать не на сбивок а на срез то есть проводить косой с право на лево или наоборот кому как удобно.

надо пробовать . испортить пару шкур штоб понять как правельно это делать
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Весьма интересные дебаты!!! С таким интересом я даже Зюскинда "Парфюмер"не зачитывалась. Я начинающий меховщик ,пока меня тошнит при снятии шкур ( это дело времени) но в разных странах на выделках я побывала. В Пятигорске бываю часто и хочу напроситься в гости к Леха26. Теперь моё коммерческое предложение: Кто приедет ко мне на Камчатку сроком на год,чтобы наладить работу мастерской по выделке меха? Ну и естественно порулить этим делом.Нашего камчатского соболя отправляют на аукционы Петербурга пресно-сухим ,оттуда он идёт на выделку в скандинавские страны и обратно в Петербург для продаж.

 

 

БРАВО Вашему патриотизму и предприимчивости!
Давно пора "отобрать хлеб" у скандинавских и турецких скорняков! Партнеров по бизнесу посоветую искать в Москве, хотя они скорее способны только вложить деньги и ждать своей доли прибыли... А вот где найти настоящих спецов? Возможно что и здесь на форуме.
Удачи вам во всем! Пишите нам, рассказывайте как будут идти дела!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Ну и кто-то приедет? А химреактивов нет! И что Вы будете делать?! Вы пишете, что с Оптималистом почти знакомы, так в чем вопрос? Он всяко найдет выход из "вашего положения".

Вы будете удивлены,но уважаемый "Оптималист"находится за границей. А химикаты,не проблема если налажено производство можно и оптом по 25кг. брать в Москве.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


MarkiZa, из перечня камчатских прелестей Вы забыли упомянуть землетрясения и иногда оживающие вулканы.
По поводу скандинавской выделки; технологическое оборудование и культура производства несравнима с кустарными "цехами" наших спецов.

Вулканы и землетрясения это ничто по сравнению с техногенными катастрофами и террором.Москва мой второй родной город, сколько раз я попадала в самую бучу событий и катастроф даже удивляюсь как выбралась,потому и смешно слушать разговоры ни о чём.У себя на Камчатке чувствую себя в безопасности.Впрочем трус не играет в хоккей.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


БРАВО Вашему патриотизму и предприимчивости!
Давно пора "отобрать хлеб" у скандинавских и турецких скорняков! Партнеров по бизнесу посоветую искать в Москве, хотя они скорее способны только вложить деньги и ждать своей доли прибыли... А вот где найти настоящих спецов? Возможно что и здесь на форуме.
Удачи вам во всем! Пишите нам, рассказывайте как будут идти дела!

ВАУ!Клюковка!Прямо в точку! Мой проект амбициозный до фанатизма.Я в шоке от русской безалаберности но делать что то надо.Знали бы вы как Китайцы атакуют мой сайт.Всего то мы шьём морского котика! 13лет я в бизнесе продаж меха и кожи.Не спорю, Италия,Турция,Китай,скандинавские страны лидеры в этой области.Я вечный студент и скажу прямо :в бизнесе главное не производство а продажи.Какой бы ты гениальный мастер не был,но если ты не умеешь продать свой продукт о тебе так никто и не узнает.Учитесь продавать.Я иду от обратного,продавать умею,теперь пора производить.Мех это моя религия,по любому я буду его делать лучше финов.Клюковка ,рада буду познакомиться,в Москве я живу на метро Тимирязевская.мой сайт www.ангора.com
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Не кажы гоп, покы не перескочиш. Пытался украинскую поговорку на русском воспроизвести.

 

Только никто пока еще "гоп" и не говорит....
Markiza, я тоже буду рада с вами познакомится лично.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А химикаты,не проблема если налажено производство можно и оптом по 25кг. брать в Москве.

Если будет серьезное производство то никаких проблем с химией не будет , они ее сами привезут и еще навязываться будут .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа меховщики,напоминаю всем,для состязаний в острословий существует раздел OFF(о жизни).А здесь люди интересуются всем,что касается выделки меха.Желаю всем позитива и хорошего настроения!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большой Респект Маркизе и удачи в бизнесе.

 

Если с сырьём нет проблем, есть сбыт и производство, то для вас сейчас важно найти грамотного технолога на выделку.

Изменено пользователем sharp
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток всем жителям форума!
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать мягче уже выделанные шкурки нутрии? Мастер, который выделывал мне шкуры, сослался на то что шкуры самцов всегда жесткие, ничего не поделаешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот про дополнительное жирование у меня сомнения: а что делать,если при выделке было явно неэффективно проведено обезжиривание шкурки,нутрия же этим "славиться"?Ну и конечно,как следствие-плохое продубливание,отвратительная потяжка.Дополнительно к такому "букету" врядли необходимо жирование,не так ли?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Shubka9, Ваш приговор лишает Натку последней надежды!
Конечно, улучшить "выделку" можно, но неплохо бы знать, что этот "мастер" со шкурками делал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смею заметить что был задан вопрос,а не приговор.Думаю автор поймет правильно.
Уважаемые меховщики,если действительно есть конкретные советы по работе с нутрией,откликнитесь!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Доброго времени суток всем жителям форума!
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать мягче уже выделанные шкурки нутрии? Мастер, который выделывал мне шкуры, сослался на то что шкуры самцов всегда жесткие, ничего не поделаешь.

У меня тоже вопрос по нутрии.
Почему-то у одних шкурок нутрии мех более "прилизанный", а у других более пушистый и вид более лохматый. А мне их надо сделать более-менее одинаковыми по красоте! Подскажите, пожалуйста, что делать? Иначе два рукава будут разными по высоте волоса или шуба останется без рукавов.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а что делать,если при выделке было явно неэффективно проведено обезжиривание шкурки,нутрия же этим "славиться"?Ну и конечно,как следствие-плохое продубливание,отвратительная потяжка.Дополнительно к такому "букету" врядли необходимо жирование,не так ли?

Самое главное в этой ситуации не пользоваться услугами "мастеров, специалистов", которые свой "профессионализм" объясняют объективными причинами (самец старый, жира много на шкурке и т. д.). А на вопрос Shubkа9, (Дополнительно к такому "букету" врядли необходимо жирование,не так ли?); встречный вопрос: Аналогичные проблемы случаются? И ответ. Если пользоваться фирменными жирующими (Immergan A), то они диспергируют натуральные жиры, дальнейшее специалисту объяснять не нужно...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...