Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Меховщик должен знать о выделке меха все


Рекомендуемые сообщения


После отмоки сразу мездрение затем мойка , пикель , дубление , набивка и сушка .

 

С мездрением понятно, это соскребли излишки кожи и растянули шкурку...
А мойка происходит в чистой воде или с химикатами? И как долго?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


С мездрением понятно, это соскребли излишки кожи и растянули шкурку...
А мойка происходит в чистой воде или с химикатами? И как долго?

Температура воды 38 -40 градусов , ПАВ 1грам на литр , и обезжиривающее смотря что у вас имеется , по времени от 40 минут и более по ситуации .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lexa26 затронул pH метрию это играет большую роль в выделки меха.Водная вытяжка должна быть pH3.5 не ниже в противном случае будет страдать потребитель,то есть кислота в мездре будет продолжать работать и тем самым разрушать мездру Указывать на ошибки в правописании наверно проще чем на не допустимые ошибки в технологии выделки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Lexa26 затронул pH метрию это играет большую роль в выделки меха.Водная вытяжка должна быть pH3.5 не ниже в противном случае будет страдать потребитель,то есть кислота в мездре будет продолжать работать и тем самым разрушать мездру Указывать на ошибки в правописании наверно проще чем на не допустимые ошибки в технологии выделки.

Здесь могут только с людец деньги драть .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Lexa26 затронул pH метрию это играет большую роль в выделки меха.Водная вытяжка должна быть pH3.5 не ниже в противном случае будет страдать потребитель,то есть кислота в мездре будет продолжать работать и тем самым разрушать мездру Указывать на ошибки в правописании наверно проще чем на не допустимые ошибки в технологии выделки.

 

Как приятно, что здесь собрались специалисты высшего класса редкой профессии! И если кто-то хочет продавать свои знания за деньги - это его право. Но эти люди тусуются не здесь...
С НОВЫМ ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ И ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Как приятно, что здесь собрались специалисты высшего класса редкой профессии! И если кто-то хочет продавать свои знания за деньги - это его право. Но эти люди тусуются не здесь...
С НОВЫМ ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ И ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ!

То что нужно продовать свои знания это правильно , лохотронщики это неправильно .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


После отмоки сразу мездрение затем мойка , пикель , дубление , набивка и сушка .

Расскажите пожалуйста поподробнее о пикеле.... все что знаете.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раствор содержащий кислоту и нейтральную соль называется пикель.Кислота применяется как органическая также и не органическая.Пикель служит в первую очередь для разрыхления тонкой структуры коллагена и и для разделения микроструктуры дермы и для создания нужной кислотности полуфабриката это коротко о пикеле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Раствор содержащий кислоту и нейтральную соль называется пикель.Кислота применяется как органическая также и не органическая.Пикель служит в первую очередь для разрыхления тонкой структуры коллагена и и для разделения микроструктуры дермы и для создания нужной кислотности полуфабриката это коротко о пикеле.

Понятно. А какую кислоту вы берете и что делаете со шкурами?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я работаю ступенчатым пикелем то есть молочная и муравьиная кислота.сначала в течении 2 часов шкуры находятся в молочной после добавляю муравьиную.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молочная кислота - это прокисшее молоко? А соль вы добавляете?
Как визуально можно определить что пикелевание надо закончить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молочная кислота содержится и в кислом молоке и в квашеной капусте это не то, это органическая кислота.Соль в пикель и дубку дается обязательно.Прошел пикель или нет определить можно по сушинки обычно кислота за 8-12часов равномерно распределяется в кожевой ткани.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Молочная кислота содержится и в кислом молоке и в квашеной капусте это не то, это органическая кислота.Соль в пикель и дубку дается обязательно.Прошел пикель или нет определить можно по сушинки обычно кислота за 8-12часов равномерно распределяется в кожевой ткани.

 

Значит воды не добавляется совсем? Сколько же соли вы берете на ______количество растворов?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Значит воды не добавляется совсем? Сколько же соли вы берете на ______количество растворов?

На 1 кроличью шкуру нужно 4 -5 литров воды соответствено на 10 шкур 40 - 50 литров воды . Набираете нужное количество воды температура 30 -35 градусов , растворяете соль в этой воде из расчета 50 грам на каждый литр наброной воды , загружаете туда шкуры мешаете 20 минут , затем заливаете кислоту если по муравьинке то 5 грам на литр наброной воды , мешаете 20 минут и каждый час до окончания по 5 минут . К примеру на 10 кроличьих шкур необходимо 50 литров воды , 2,5 кг соли и 250 грам кислоты .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Объясняю: пикель на1литр воды 50грамм соли 3 г молочной кислоты а не кислого молока 3-4г муравьиной кислоты,теперь доходчиво объяснил?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для тех, кто очень хочет выделать шкурку кролика дома даю рецепт.

 

1. Сухие шкурки ножом разрезают по череву, удаляют головы, хвосты, чистят жир на коже.

 

2. Запомните, что во всех процессах для растворов на 1 шкурку кролика требуется 3 литра воды . В кислотостойкой емкости готовят раствор для отмоки. В воду темп. 30 град. всыпают соль из расчета 50г на 1 л, перемешивают. Добавляют антисептик: кремнефтористый натрий или формалин из расчета 1 г на 1 л воды. Шкурки вкладывают, периодически перемешивают на протяжении 12-20 часов. Емкость утепляют, сохраняют темп.

 

3. Отмоченные шкурки вынимают из раствора. Каждую укладывают на стол мехом вниз и ножом, от огузка к голове снимают мускульную пленку, обезжиривают.

 

4. Шкурки хорошо стирают в теплой воде темп. 35 град. с добавлением моющих средств, промывают чистой водой.

 

5. Пикелевание. Берут воду, темп.35 град., добавляют соль-50 г/л, кислоту уксусную концентрированную 7 г/л. или (эссенцию-12 г/л) или (уксус пищевой 800 мл/ л.) Шкурки вкладывают в раствор, перемешивают 1 час. Затем периодически перемешивают по 2-3 мин. на протяжении 24 часов-для шкурок из самок и 32 часа- для шкурок самцов. По окончании раствор сливают, шкурки оставляют в емкости на 24 часа на пролежку, по окончании пролежки шкурки отжымают, проводят дубление.

 

6. Дубление. Набирают воду, темп.35 град., добавляют соль-50 г/л . Шкурки закладывают в раствор. Через 1 час берут сухой хромовый дубитель из расчета 9 г на 1 л ранее приготовленного раствора. Растворяют его в 3х частях горячей воды, делят на 2 порции, первую порцию подливают в рствор, перемешивают 5 мин. и периодически на протяжении 1 часа, затем подливают 2 порцию растворенного дубителя и также периодически перемешивают на протяжении 1 часа, затем шкурки перемешивают по 2-3 мин. на протяжении 12 часов. Емкость утепляют, не допускают падения темп. ниже 30 град.

 

7. По истечении этого времени, берут соду пищевую из расчета 3 г на 1 л дубильного раствора. Растворяют в 10 частях горячей воды, делят на 3 порции. Первую порцию подливают в раствор, перемешивают 5 мин. и на протяжении 2 часов периодически, затем подливают 2 порцию содового раствора и также перемешивают, и еще через 2 часа подливают 3 порцию содового раствора и также перемешивают на протяжении 2х часов. По окончании раствор сливают, шкурки оставляют в емкости на 24 часа на пролежку, после пролежки шкурки хорошо отжимают, промывают каждую в отдельности холодной водой, сушат на проволоке до полного высыхания, не разминая.

 

7. После полного высыхания, шкурки по коже увлажняют горячей водой, с добавлением соли 30 г/л и уротропина(сухого горючего) - 1 г/л., накрывают клеенкой, оставляют на сутки для отволожки. Периодически проверяют, не отволоженные места увлажняют.
8. Отволоженные шкуры разминают, потягивают в разные стороны, жируют. Для этого берут жировальльные пасты для меховых шкурок или кожи, разводят в горячей воде темп. 60 град, втирают поролоном в кожу. Прожированные шкурки сушат. В процессе сушки, шкурки потягивают в разные стороны, разбивают на диске от сеялки или лопате. После полного высыхания кожу шлифуют пемзой, наждачкой или на шлифмашине.

 

Вот и все. Простенько и со вкусом.
Мой совет. Если вы хотите провести выделку шкур и пошить с них меховое изделие и его продать-доверьте это специалисту.
Если Вы хотите обучиться профессионально, выделывать, красить мех или кожу пройдите специальные курсы. В любом поисковике можно запросить информацию «Курсы меховщиков» или «Курсы кожевников».


Вот так делать нельзя , очень хороший пример .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lexa26, сколько лет вы занимаетесь выделкой кроликов?
Кроме кроликов вы другие меха выделываете?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для Lexa26. Чем Вам неугодила эта технология? По ней в домашних условиях получают нормально выделанные шкурки. Критикуя-указывайте, что по вашему не так. Это я начал этот форум, с надеждой, что меховщики в доброжелательной форме будут обсуждать проблемы выделки и крашения меха а не выпендриваться друг перед другом. С Вами я собачиться не собираюсь. Вы не мой уровень. Побольше читайте и учитесь и все у Вас будет в порядке. Всем остальным привет. С Новым годом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Lexa26, сколько лет вы занимаетесь выделкой кроликов?
Кроме кроликов вы другие меха выделываете?

Вообще я по выделке и покраске песца , вот в покраске песца могу все , также тонирование и покраска норки . А вот кролик это боловство с него начинает помоему каждый .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для Lexa26. Чем Вам неугодила эта технология? По ней в домашних условиях получают нормально выделанные шкурки. Критикуя-указывайте, что по вашему не так. Это я начал этот форум, с надеждой, что меховщики в доброжелательной форме будут обсуждать проблемы выделки и крашения меха а не выпендриваться друг перед другом. С Вами я собачиться не собираюсь. Вы не мой уровень. Побольше читайте и учитесь и все у Вас будет в порядке. Всем остальным привет. С Новым годом.

Ваша отмока и дубление полный бред .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Для Lexa26. Чем Вам неугодила эта технология? По ней в домашних условиях получают нормально выделанные шкурки. Критикуя-указывайте, что по вашему не так. Это я начал этот форум, с надеждой, что меховщики в доброжелательной форме будут обсуждать проблемы выделки и крашения меха а не выпендриваться друг перед другом. С Вами я собачиться не собираюсь. Вы не мой уровень. Побольше читайте и учитесь и все у Вас будет в порядке. Всем остальным привет. С Новым годом.

Насчет уровня вы зря ! А вот ругатся здесь никто не собирается , а поспорить можно и нужно ведь это форум . Вы просили написать схему на кролика , я выложил , как я понял у вас вопросов не возникло . Что вы можете сказать по дисперстному крашению и верховому , если можно схему от нуля , желательно рабочую а не с книжки.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lexa, давайте о крашении поговорим потом.
Мне интересно узнать, как вы делаете дубление для кролика?
Только пожалуйста как можно подробнее опишите процесс, как для самых неопытных.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Lexa, давайте о крашении поговорим потом.
Мне интересно узнать, как вы делаете дубление для кролика?
Только пожалуйста как можно подробнее опишите процесс, как для самых неопытных.

Температура воды 38 градусов растворяете соль 40г на литр , гипосльфит 8г на литр , жир если есть синтетика легкая 4г на литр , загружаете шкуры и перемешуете , черз 40 минут дубитель хромовый 5г на литр , через 8 часов сливайте . Думаю очень понятно .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...