demonslutsk Опубликовано 29 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2019 Наткнулся на видео о засолке шкур, может кому пригодится. У таких ребят и покупать не страшно. убила фраза на 4.50 минуте, даже нечего добавить))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 а хвост чего не распустили и не просалили?и ушные раковины не вынулинезачот я б у них купил,но цену скинул бы на сотку-другую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 я потом другое видео скину, вот там действительно незачет, а так действует большинство охотников. Так что у этих еще ничего.А про уши, так я давно не видел шкур с удаленными хрящами, цена нынче не та, чтобы хрящами заморачиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 30 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2019 что там заморачиваться - - ножичком два подреза сделал и руками спокойно снял,делов-то на полминуты у свежих все легко отходит,вот присохнет тогда да-ток пассатижами вырывать и вместе с ухом чаще всего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 31 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 (изменено) Полезное видео. То, что показана крупная соль нестрашно. При такой засолке она распределится по шкуре. Хуже применять Экстру. Она держится на шкуре кусками. Это видео может быть прекрасной инструкцией правильного консервирования добытых шкур для охотников. Только хвостовые и ушные хрящи надо удалять. Хвост надо засаливать поваренной солью с добавкой квасцов. Изменено 31 октября, 2019 пользователем Оптималист Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 экстрой солится так что и признаков соли не остается,только ровная просоленная мездра,чтобы экстрой просолить нужно корыто и соль втирается в парную шкурку,легкое встряхивание и вуаля,раньше только ею солил,никаких проблем не было и отмачивается лучше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 1 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 При длительном хранении не втертые излишки соли Экстра, что осталась на коже сбиваются в куски. С более крупной солью это не происходит. Это факт наблюдаемый мною. Я применяю соль Экстра только в красильных растворах. Она в три раза дороже поваренной. Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 даже если там что-то и сбилось в куски,это бывает когда после засолки шкуры замерзали,то и что с того? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 1 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2019 для себя решил, что каменная соль лучше, чем экстра. Дешевле в несколько раз и просаливает лучше. Кстати, при приготовлении пищи ее расход меньше чем соли экстра(мое мнение), да и противослеживающихся всяких добавок нет, но эта тема уже другого форума.А наша тема ожила, и это приятно.Кстати, следующее видео выкладывать не буду, расскажу вкратце. Сняли шкуру(на месте отстрела), вывернули мехом наружу, скрутили в рулон и в целлофановый пакет, и повезли домой. Там уже может будут солить, или сушить.А теперь вопрос - как вы думаете, господа Охотники, какова вероятность того, что шкура подопрела по пути домой до сушки, солки, и почему скупщики дают такую низкую цену за вашу добычу.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 2 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 (изменено) таки и в видео о просолке шкурок не известно сколько они провалялись до консервации,моя ИМХА что солить нужно так-добыл зверя,в кучи не кидаем,потом как можно быстрее нужно ободрать и законсервироватьв том сезоне мне привезли хорошо просоленные шкуры,по ним еще блохи бегали,больше половины выкинул,а раз блохи бегали то шкуры свежакодин мне привез не соленые шкуры аргументируя тем ,что на улице холодно,я ему сказал-они что замороженые у тебя,нет!, так и куплю по 100р. и не ошибся-по пол шкуры облезло,даже в выделку не стал пускать Изменено 2 ноября, 2019 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 (изменено) что тяжелее выделывать взрослых баранов или волков?а то взрослых баранов никогда не делали как они мездруются бараны ети -- легко или нужно потрудиться? Изменено 11 ноября, 2019 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Шкуры баранов мездрят тупиком на козелке. Для работы рекомендуется изготовить два тупика. Один будет применяться для мездрения «на сбивок», другой - для мездрения «на срезок». Тупики делают из косы. На косе отрезают носок и пятку, вытачивают рельефы под ручки. На них надевают куски прочного резинового шланга. Тупик для мездрения «на сбивок» не клепают, только затачивают на наждаке, остроту подводят точильным бруском. Тупик для мездрения «на срезок» не затачивают, а клепают (отбивают) молотком с оттяжкой на жало на бабке или обрезке большого напильника, вбитые острой частью в деревянное полено. Отбивать лезвие косы начинают молотком по два удара с оттяжкой, перемещая удары от одного края полотна к другому. Особенно тщательно надо клепать лезвие косы при первой отбивке, чтобы оно оставались ровным и без зазубрин. В процессе мездрения жало подводят мусатом для правки ножей, каленым металлическим прутом, сверлом. Косу периодически подклепывают. Для работы с тупиком изготавливают козелок. Он состоит из 50мм доски, строганной на овал и подставки из бруса. Козелок должен быть подогнан под рост мастера, стоять устойчиво на полу. В процессе работы, мастер расправляет шкуру барана, укладывает мехом вниз на овальную доску козелка, прижимает край шкуры корпусом тела к краю доски. Тупиком счищает мускульную пленку, прирези мяса, жир. Наклон тупика при работе «на сбивок» должен быть от себя. После зачистки «на сбивок», клепаным тупиком подстрагивают толстые места «на срезок». Наклон тупика при работе «на срезок» должен быть на себя. Можно положить тупик на шкуру наружным уголком (обушком) и, как пилкой, подстрагивать толстые места.При возможности шкуры мездрят на дисковом или проходном мездрильном станке. Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 вощем ну их нах етих баранов,коли их еще и строгать нужно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Приглашаю посмотреть мое новое видео "Выделка шкур кролика" https://youtu.be/iuAESJgT6v8 Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 (изменено) когда-то пробовал разбивать шкуры лисы на чем-то наподобие диска от сеялки,как в видео,так вот в процессе закручивался остевой волос,мошт слишком усердно разбивал... Изменено 17 ноября, 2019 пользователем АртёмВалерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 а хвост чего не распустили и не просалили?и ушные раковины не вынулинезачот Ушные раковины говориш!?как вам такое? Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 18 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 когда-то пробовал разбивать шкуры лисы на чем-то наподобие диска от сеялки,как в видео,так вот в процессе закручивался остевой волос,мошт слишком усердно разбивал...Из личных наблюдений.остевой закручивается не от разбивки а от сильного обезжиривания.Восновном такое происходит если у животного при жизни был авитоминоз. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптималист Опубликовано 18 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 (изменено) когда-то пробовал разбивать шкуры лисы на чем-то наподобие диска от сеялки,как в видео,так вот в процессе закручивался остевой волос,мошт слишком усердно разбивал...Разбивка здесь ни причем. Остевой волос может закручиваться даже от высокой температуры при сушке. К диску от сеялки я пришел после работы на тупой лопате и даже на коньках. На диске удобно разбивать шкуры и кожу. На остро заточенном диске шкуры также можно мездрить, в частности мелкие. Сталь на диске от сеялки позволяет держать жало.У меня в мастерской: баркасы, центрифуга, мездрильная дисковая машина, откатно-протрясной барабан, шлифовальный станок и многие другие инструменты и приспособления самодельные. Я их придумал, но воплощали эти идеи мои друзья - инженер и высококвалифицированный слесарь. Все это от собственной лени. Надоело многие операции тупо делать руками. Механизация домашней мастерской позволяет сделать свою работой комфортной. Да и производительность значительно повышается. У кого есть интересные самоделки - в студию! Изменено 18 ноября, 2019 пользователем Оптималист Обучение меховщиков и кожевников Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АртёмВалерьевич Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 а где Скорняк?маэстро в студию:=))))) зы.сезончик походу будет еще унылей чем в том году Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 А че говорить, погода не блещет, у нас еще вроде как весна, так что да, самый унылый((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 Да,нам тоже новый сезон подкидывает сюрпризы. консервация от наших умельцев не перестаёт удивлять. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Сурок после суток отмоки. А это кожеед, поработал над перфорацией шкуры. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Смотри аккуратнее с кожеедом, эту тварь потом из цеха не легко вывести. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonslutsk Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Как считаете 15-17 об/мин откатного барабана мало, есть ли смысл поднимать обороты? барабан небольшой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iskander9988 Опубликовано 27 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 Смотри аккуратнее с кожеедом, эту тварь потом из цеха не легко вывести.Самое главное сырьё долго не хранить. Работу работаем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения