Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Меховщик должен знать о выделке меха все


Рекомендуемые сообщения

Чепуха всё это... Вся эта затея с кёрхером....
Ну, режет тапки и что.... Что дальше...
У нас на гидрошахтах (была такая, да и есть, если не переименовали - ш. "Красноармейская Западная") уголь добывали с помощью водомётов. Давление воды - колоссальное. Уголь выдавался на гора в виде водяной пульпы... Шахта давала угля столько, что иным и не снилось (я имею ввиду сны дирекции шахтообъединения). Вопрос только - чисто экономический. Применялось такое оборудование, что и на самых передовых предприятиях не ведали, да и сейчас не ведают. Оборудование по уникальности сравнивалось с космическим и стоимость тоже была космической.... Казалось бы супер технологии, а не выдержали сравнения с обычным отбойным молотком... Я тут немного утрирую, не принимайте слово в слово за правду, но смысл настоящий.... Уголь сам добывался практически без участия людей, но подготовка к этому (и стоимость этой подготовки) была сравнима с космической....
Так и керхер.... Ради опыта можно попробовать, но на производство это вряд ли поставишь... И сложно и дорого, а эффективность такой обработки у меня вызывает много вопросов... Ну и что, что тапки режет.... У меня нож тоже тапки режет и никто этому не удивляется.... И почему я должен удивляться гидроножу, который режет тапки... Я удивлялся гидропультам которые резали уголь и превращали его в пыль, а затем, смешав её с водой, насосами выдавали на гора эту угольную пульпу... Колоссальное количество.... Это была сказка.... Это был Донбасс в цвету и краше ничего не было.... А вы - тапки....

 

Нет, поиграться можно, с кёрхером, иногда, возможно, даже нужно, но.... Это всё не то....

 

Извиняюсь...

Изменено пользователем Владимир Григорьевич
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тут ты абсолютно прав, есть смысл его применять на большие шкуры типо кабана, медведя, оленя, лося, за не имением дисковой машины, облегчить себе труд. Это имеет право на жизнь.
Я себе летом тоже купил мойку к3, но как-то не возникает желания ее испытать на шкурах, мне и двуручного самодельного ножа вполне хватает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"... мне и двуручного самодельного ножа вполне хватает".

 

Демон, а как ты его затачиваешь??? Заточка инструмента имеет огромное значение, если не решающее... Можно заточить так, что работа им превратится в сказку и им будет хотеться работать и работать, не ведая усталости. А можно заточить так, что работа превратится в наказание - постоянные порезы, порывы кожевой, боль в кистях рук и общее разочарование....

 

Как точишь (затачиваешь)???? Это важно..... Поверь, я знаю.... Разговор на эту тему можем переместить в личку (по электронной почте, например). Потом расскажем форумчанам итог нашей беседы....

Изменено пользователем Владимир Григорьевич
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы на работе затачиваем китайскими алмазными брусками с алиэкспресс. Есть и погрубее и с более мелким зерном. Сразу с их появлением стали стачиваться ножи ). Планирую купить точилку под эти бруски, но цена на приличные модели отпугивает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Иван, меня интересует геометрия резца и, по возможности, технология реза.... Это не просто, тут есть о чём поговорить, хотя вопрос сложный, если переговорщики "в курсе". Например, от правильности заточки токарного резца порой зависит несколько дней славной работы... Не правильно будешь затачивать - ничего не сделаешь и изрядно намучаешься (получишь от мастера соответствующее взыскание).... Такова жизнь... Это сопромат (одна из его тем) и, наверняка, он имеет место и в скорняжном деле...

Изменено пользователем Владимир Григорьевич
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтра скину фото, посмотришь - удивишься))) На то он и тупик, чтобы не точить. Сделал его из старого советского уголка, толщина была 4 мм, сошлифовал до 3, металл там намного лучше нынешнего, не пластилин, но заточку не особо держит (а это мне и надо). Порезов не делает, если не входить в раш)))
Иван, скиньте ссылку на бруски, а то жена психует, ножи дома тупые, заточной же в гараже стоит, далеко...)))

Изменено пользователем demonslutsk
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но... Но.... Но... (извиняюсь)
Тупик, возможно, точить и не надо.... Возможно и другие инструменты не требуют частой заточки, но, первоначальная заточка должна быть и она должна быть правильной....
Ладно, посмотрим, подумаем....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сходил все же.
Длина лезвия 30 см, угол заточки - как получилось (полукруг какой-то)))) Изгиб лезвия - на сайтах о продаже таких ножей скачал фото (где лезвие лежит параллельно столу), увеличил фото, распечатал и перенес на заготовку.
Скажем так, мне с заточкой повезло, работает, мездрит, хотя выводить заточку как на ножах я не умею)))

post-53921-1550173625_thumb.jpg

post-53921-1550173646_thumb.jpg

post-53921-1550173670_thumb.jpg

post-53921-1550173684_thumb.jpg

post-53921-1550173695_thumb.jpg

Изменено пользователем demonslutsk
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дрес: Украина, 36007, г. Полтава, ул. Кучеренко, 9

 

Директор учебного центра — Заболотный Вячеслав Анатольевич, тел. +380503460269

 

Справочная служба, телефоны:

 

+380503460269, +380503464645, +380532568508

 

Электронная почта: optimalistpoltava@gmail.com

 

А то может где на Гоа отдыхает и не видит сообщения)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


дрес: Украина, 36007, г. Полтава, ул. Кучеренко, 9

 

Директор учебного центра — Заболотный Вячеслав Анатольевич, тел. +380503460269

 

Справочная служба, телефоны:

 

+380503460269, +380503464645, +380532568508

 

Электронная почта: optimalistpoltava@gmail.com

 

А то может где на Гоа отдыхает и не видит сообщения)))

 

Жду 2 месяца ответа на почту)
Пора звонить видимо))
Спасибо Демон!:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вячеслав Заболотный!!!!! Здравствуйте!!!!!! Пишу, пишу вам....
Ни как не допишусь!
Возьмите меня на обучение же уже))))

Уважаемая Анастасия! Мы прекратили проведение двухнедельных курсов меховщиков и кожевников. Будем заниматься только дистанционным обучением.
В сентябре 2019 года мы проведем последние двухнедельные курсы для тех, кто по разным причинам не смог приехать на курсы.
Мы сможем принять Вас на обучение в эту группу, если она будет укомплектована.
Вас примем в первую очередь. Зайдите на наш сайт и http://shkolabiznesa.com.ua/poryadok-postupleniya-na-kursy/
и заполните заявку.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


а соль клали?
если клали и рвется после пикеля то сырье подопрело

Соль да.
Шкуры снимала сама , все как положено через спицу и dont tach to skin
И консервация с цеолитом и опилками 2 недели
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А где была взята эта схема обработки?
И как понять
«Неоногеное моющее+мягчительное+антисептик формалин»
Мягчитель какой?сколько? Или это всё в одном флаконе?

Изменено пользователем Iskander9988

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А где была взята эта схема обработки?
И как понять
«Неоногеное моющее+мягчительное+антисептик формалин»
Мягчитель какой?сколько? Или это всё в одном флаконе?

Вы пишите, рабочая технология или нет.
И кто как выделывает шиншиллу?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Соль да.
Шкуры снимала сама , все как положено через спицу и dont tach to skin
И консервация с цеолитом и опилками 2 недели
вобщем если сами делаете то порядок должен быть таким-усыпили шиншиллу и сразу же сняли с нее шкуру,через пять минут засолить ее обычной солью так чтобы не было участков куда соль не попала и дня на три в холодильник но не в морозилку,затем мездрить ее можно с отмокой можно без ,стирка,пикель, дубление и т.д.
если плохо отмездруете и останется жир то это место потом при размочке будет рваться

 

И кто как выделывает шиншиллу?

я ее выделываю так же как и обычные шкуры Изменено пользователем АртёмВалерьевич
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Вы пишите, рабочая технология или нет.
И кто как выделывает шиншиллу?

Для начала нужно знать кто Вам впарил эту «технологию»

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...