Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Меховщик должен знать о выделке меха все


Рекомендуемые сообщения


У Вас чё выделка не в цене? 300р соболь,за эту цену я даже смотреть его не буду.

но к слову выделки куницы и соболя,то в России ни одна фабрика их выделывать не умеет... я не устраиваю одного заказчика тем,что долго делаю и ароматный запашок присутствует у каменной куницы,который остается на руках-он потом их еще на откатку отдает. Изменено пользователем АртёмВалерьевич
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


какая там еще тайна?
Если надо сделать,то ищите фабрику,ну или я могу сделать,если на доп расходы по пересылу согласны+300р.выделка одного соболя.

 

Если бы была фабрика, то я бы спрашивала, как сделать? А пересылать не хочу, не доверяю почте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Если бы была фабрика, то я бы спрашивала, как сделать? А пересылать не хочу, не доверяю почте.

таки где дубитель брать будете и жировку?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


таки где дубитель брать будете и жировку?

 

Мне сначала надо рецепт узнать, ингредиенты какие, а потом уже ломать голову, где это всё взять. Но я человек настойчивый, я найду.)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Мне сначала надо рецепт узнать, ингредиенты какие, а потом уже ломать голову, где это всё взять. Но я человек настойчивый, я найду.)))

соль,кислота органическая(уксусн.,муравьиная) или соляная,или серная,сода,хромовый дубитель,стиральный порошок. Изменено пользователем АртёмВалерьевич
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соболя к нам поступают пресносухой консервации, или с кисломолочной первичной обработкой(очень редко)

 

Исходное сырьё пресносухое:
Отмока
Температура-25-30град
Соль-20-25г/л
Моющее-0,5г/л
Кислота муравьиная-0.5гл
Замочить на ночь(вывернуть можно через пару часов если мехом на ружу)
Утром мездрение
Мездрёные закидываем в этотже раствор и добавляем
Кислоты-0.5гл
Держим несколько часов до полного обводнения.
Обезжиривание:
Как правило если качественная первичная обработка то жира на них не такую и много практически нет
Температура-41град(если нет точного термометра сделайте меньше)ме пользуемся ртутным
Соль-20гл
Моющее-1гл(моющее у нас BASF для кожи)если будете использовать другое возьмите 2гл хуже не будет
Сода кальцинированная -2гл(заливать за 3раза с промежутком 20мин)
Время-1,5часа
Шкуры должны стать очень мягкими и тинучими
Полоскание в чистой воде два раза по 20 минут
Температура-30град
Если увидите что мездра стала перламутровой не пугайтесь просто вся соль вымылась.
Отжим:
Любым способом
Пикель:
Температура-30град
Соль-60гл
Кислота мурав-8гл
Наливаем воду кидаем соль, закидываем шкуры помешиваем20-30мин после даём кислоту за три приёма через 3часа по схеме 2г-3г-3г
Продолжительность пикеля 24часа шкуры будут похожи на тесто (при сжатии в руке)
Пролёжка-12-24часа
Дубление:
Температура-38град
Соль-40гл
Кислота мурав-0,5гл
Хромовый дуб-6гл
Сода-0,7гл
Делаем раствор вода соль кидаем шкуры,через 10 минут кислота,через 15минут половина дубителя,через30 минут вторая половина,через 2 часа Сода за два раза с промежутком 15минут
Оставляем на ноч
Утром крутим час выкладываем на пролёжку
Пролёжка 24часа
Нетролизация:
Температура-30град
Соль-10гл
Сода-1гл
Время -2часа
Полоскание:
Чистая вода-10минут
Отжать лучше в центрифуге
Жировка намазью
Эмульсия из сульфатированного рыбьего жира (фирмы хенкель) подойдёт любая другая
Пролёжка 4-5часов далее сушка и откатка, шлифовка

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


но к слову выделки куницы и соболя,то в России ни одна фабрика их выделывать не умеет... я не устраиваю одного заказчика тем,что долго делаю и ароматный запашок присутствует у каменной куницы,который остается на руках-он потом их еще на откатку отдает.

А чё за запах?

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Дайте мне кто-нибудь рецепт для выделки соболя. Пожалуйста.

Знатоки! Ну выложите человеку технологию выделки соболя! Ему ведь надо с чего-то начать!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


хз,древесный какой-то запах.

Формалином не пробовали убирать?
Формалин во многих случаях выполняет роль дезодоранта.

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Iskander9988, спасибо вам большущее!!!

 

У меня тока вопросик, Вы там пишите мера гл - это описка и надо читать гр, то есть грамм или это другая мера?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Знатоки! Ну выложите человеку технологию выделки соболя! Ему ведь надо с чего-то начать!

А выше почитать не пробовали?

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Iskander9988, спасибо вам большущее!!!

 

У меня тока вопросик, Вы там пишите мера гл - это описка и надо читать гр, то есть грамм или это другая мера?


Это грам на литр,просто вначале разделял "г/л "после думал и так ясно

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Iskander9988, спасибо. Соболь сухой. У нас так всегда продают. Тока раньше в нашей деревне продавали выделанные шкурки, то теперь выделкой не занимаются, шкурки и так скупают. Старики, кто умел выделывать вымерли, а молодежь не хочет этим заниматься.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Iskander9988, спасибо. Соболь сухой. У нас так всегда продают. Тока раньше в нашей деревне продавали выделанные шкурки, то теперь выделкой не занимаются, шкурки и так скупают. Старики, кто умел выделывать вымерли, а молодежь не хочет этим заниматься.

еще неизвестно,что вы купили-возможно он прошлогодний,такого выделать не получится,если его только не в морозилке хранили.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это пресносухая консервацияpost-49487-1481216971_thumb.jpg
Шкуры получаются отличные

Изменено пользователем Iskander9988

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так что при выборе сырья смотрите внимательней
Ещё один момент сырьё как правило идёт мехом на ружу, так что зашитые места увидеть не легко, многие их залепливают ,плёнкой мездровой, увидите вы это только во время мездрение,если не доверяете продавцу лучше перестраховаться.
Есть у нас пару заготовителей с которыми мы рассчитываемся после выделки,
Не ликвид (по его вине) возвращаем.

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Консервация, я думаю, хорошая, похожа на первую. И не прошлогодние. И сейчас у меня в морозилке лежат.

Найдёте химию, начнёте делать,выкладывайте фото и описывайте состояния шкур.
Будем посмотреть.
Удачи!

Работу работаем!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просмотрел технологию выделки соболя.
Есть ряд вопросов к автору. Если посчитаете нужным дайте пожалуйста ответ.
Зачем в отмоку даете кислоту, если нет антисептика?
Зачем в мойку даете соду кальцинированную? Она разрыхляет остевой волос.
Зачем перед дубителем даете муравьиную кислоту? Шкура и так после пикеля кислая.
Зачем даете так много дубителя? Для соболя его и половины достаточно.
В дубление кладете соду пищевую или кальцинированную? Вы не указали. Если пищевую, то ее мало. Если кальцинированную, то зачем давать ее, она жестко работает.
Почему соду даете в начале дубления, а не по окончании?
Гипосульфит и алюмокалиевые квасцы не применяете?
После дубления проверяли температуру начала сваривания кожи? Какая?
В чем смысл нейтрализации после дубления?
Зачем делаете пролежку после жирования?
Это технология Ваша или из других источников?
Благодарю за ответ!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


практически в любом электроинструментальном магазине.Тактильно.

Добрый вечер. Подскажите если Вас не затруднит в каком виде утоншаете шкуры и на каком этапе выделки? Заранее спасибо.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


в каком виде утоншаете шкуры
разверните мысль.
на каком этапе выделки? Заранее спасибо.

сразу после мездровки.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...