Светлана.Саратов 1 080 Опубликовано: 17 сентября 2020 Рассказать #961 Опубликовано: 17 сентября 2020 приятно, что кому-то интересны мои новости. Спасибо.Лариса, не скромничай, пжлста, твоя тема не менее интересна, чем иные.Вернусь через 4 года и расскажу. А вот это очень настораживает. Не хочется расставаться .Игольница классная, в твоем духе)). Ларис, не темни! Заинтриговала совсем:).Ага!)))))))))))) «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 297 Опубликовано: 17 сентября 2020 Рассказать #962 Опубликовано: 17 сентября 2020 Ну я в курсе)) Секрет открывать не имею права. Лариса, какие твои годы?! После 4 лет можно и еще несколько раз по 4!!!Втянешься, понравится.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 17 сентября 2020 Автор Рассказать #963 Опубликовано: 17 сентября 2020 Ну я в курсе)) Секрет открывать не имею права. Лариса, какие твои годы?! После 4 лет можно и еще несколько раз по 4!!!Втянешься, понравится....Наташа, очень сложно. Вот сегодня был очень нервный день, понедельник был еще ужаснее. На мне лица не было. Учителя подходили, спрашивали что случилось. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 17 сентября 2020 Автор Рассказать #964 Опубликовано: 17 сентября 2020 Давным-давно на распределении в институте ( а это был 92-й год) я заявила, что никогда я не буду работать в школе. У меня на тот момент был опыт преподавания ин.языка в школе. И этот опыт был отрицательным.Шли годы. Очень часто стала появляться мысль, а что полезного я сделала в этой жизни, кому я помогла. Год назад совсем случайно я попала в школу. Вела предмет, которого ни в одной школе нет. Детям нравилось. Кто-то сходил с дистанции со слезами, очень сложно. Кто смог преодолеть, остался и мы свернули бы горы, если бы не все эти карантинные мероприятия. Я смогла подготовить сложных девятиклассников к сдаче устного экзамена по русскому языку. Приятно было слышать от администрации школы, что "молчун" заговорил и экзамен сдал. А в этот учебный год я стала школьной мамой для 30 первоклассников. И с ними я буду 4 года. Проблем немало. Сил ни на что не остается. А еще нужно пройти переподготовку на учителя начальной школы ( по диплому я учитель иностранных языков). И я вспоминаю прошедшее лето, как энергетическую подпитку. У меня болит все тело, как будто я занимаюсь тяжелым физическим трудом с утра до вечера. У меня нет голоса ( я никогда столько не говорила). Я практически не сплю, в голове крутится мой класс и проблемные дети. Идет адаптация и у детей, и у меня. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 1 080 Опубликовано: 17 сентября 2020 Рассказать #965 Опубликовано: 17 сентября 2020 Лариса, я ни секунды и не сомневалась, что твой новый проэкт связан со школой. И именно с первоклашками! Рада что не ошиблась.Все будет хорошо. Сейас, конечно, трудно. Втянешься, все преодолеешь. И твоя семья- это твоя опора.Они всегда с тобой рядом. И верное плечо мужа тоже.Здоровья, и силы тебе на все.Зато уже скоро, совсем скоро осенние каникулы!))) «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 17 сентября 2020 Автор Рассказать #966 Опубликовано: 17 сентября 2020 Проект, который надо постараться закончить в этом сезоне. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 17 сентября 2020 Автор Рассказать #967 Опубликовано: 17 сентября 2020 Лариса, я ни секунды и не сомневалась, что твой новый проэкт связан со школой. И именно с первоклашками! Рада что не ошиблась.Все будет хорошо. Сейас, конечно, трудно. Втянешься, все преодолеешь. И твоя семья- это твоя опора.Они всегда с тобой рядом. И верное плечо мужа тоже.Здоровья, и силы тебе на все.Зато уже скоро, совсем скоро осенние каникулы!)))Света, спасибо. На меня многие смотрят как на ненормальную. На шестом десятке отправиться в школу. Родители были в шоке, когда узнали о смене учителя. В чате такое началось. И их тоже можно понять. Им подсунули неизвестно кого, обо мне никаких сведений нет. Сейчас некоторые уже говорят спасибо, что рады такому учителю.Сын не принимает мою работу, отвергает, слышать ничего не хочет. И сейчас главная проблема - не уйти на дистант. Для меня это будет катастрофа. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радуга-дуга 783 Опубликовано: 17 сентября 2020 Рассказать #968 Опубликовано: 17 сентября 2020 Лариса, думаю деткам повезло с учителем. Конечно первое время очень тяжело и волнительно, не сомневаюсь что справитесь на отлично. Удачи, успехов! Проект, который надо постараться закончить в этом сезоне.Проект может и подождать)))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 17 сентября 2020 Автор Рассказать #969 Опубликовано: 17 сентября 2020 Радуга-дуга, ЛенаЛена, спасибо. Проект может и подождать))))Там немного осталось. За пару часов можно доделать. Только погода сейчас совсем уже не радует. С ночевой не поедешь. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 1 373 Опубликовано: 17 сентября 2020 Рассказать #970 Опубликовано: 17 сентября 2020 Ларис, успокойся, возьми себя в руки и подумай о том, что деятельность- то не новая для тебя. И посмотри, сколько учителей в школе. Они справляются и ты сможешь. Да, нужно привыкнуть, втянуться в этот ритм. И все станет на свои места. Не забывай, на тебя малышата смотрят. Ты должна быть спокойной. Они же все чувствуют, так что нервничать никак нельзя. Успеха тебе!А творчество не забрасывай. Это и отдых и релакс и удовольствие. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 297 Опубликовано: 18 сентября 2020 Рассказать #971 Опубликовано: 18 сентября 2020 Наташа, очень сложно. Вот сегодня был очень нервный день, понедельник был еще ужаснее. На мне лица не было. Учителя подходили, спрашивали что случилось.Лариса, а кто говорил, что будет легко?! И ты же, я смотрю, легких путей не ищешь. Я не по наслышке знаю как это тяжело и ответственно. У меня мама проработала более 30 лет в дет.садике. Школа это конечно другое, но начальная школа как раз между. Так что тебе терпения и удачи. А вот результат как и в шитье, только не такой быстрый, ты увидишь, что ты вложила в этих деток и они будут тебе благодарны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 18 сентября 2020 Автор Рассказать #972 Опубликовано: 18 сентября 2020 Ты должна быть спокойной. Они же все чувствуют, так что нервничать никак нельзя. Успеха тебе!А кто сказал, что я нервная? На уроке и без меня этого "счастья" хватает. Один все 4 урока бьется головой об парту и орет, что хочет домой. Другой может ходить по классу и распевать песни, а если сидит, то громко разговаривает сам с собой. Третий строит башню из подручных материалов и тоже громко сам с собой говорит. Муж сказал, что мне надо радоваться, что у меня таких всего трое. деятельность- то не новая для тебя. И посмотри, сколько учителей в школе. Они справляются и ты сможешь.новая. Их 30, а не один. Здесь рамки, а не свободный полет. Большинство учителей сидит, я все 4-5 часов на ногах. Бегаю по классу, проверяю, подправляю, усаживаю. По-другому не могу и не умею Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 18 сентября 2020 Автор Рассказать #973 Опубликовано: 18 сентября 2020 Лариса, а кто говорил, что будет легко?! И ты же, я смотрю, легких путей не ищешь. Я не по наслышке знаю как это тяжело и ответственно. У меня мама проработала более 30 лет в дет.садике. Школа это конечно другое, но начальная школа как раз между. Так что тебе терпения и удачи. А вот результат как и в шитье, только не такой быстрый, ты увидишь, что ты вложила в этих деток и они будут тебе благодарны.Наташа, спасибо. Легких путей не ищем. Через тернии к звездам. Работы много. Подстрою под себя, будет замечательно. Часть уже откликается и понимает, чего я хочу. Закончилась третья учебная неделя. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 297 Опубликовано: 18 сентября 2020 Рассказать #974 Опубликовано: 18 сентября 2020 Да, детки сейчас не то что мы были. Сидели смирно, учились, а сейчас тихий ужас. Поэтому, наверно, в педагоги и идти не кто не хочет. Дочка закончила педагогический (психология и начальная школа), хватила ее только на несколько месяцев в дет.саду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Радуга-дуга 783 Опубликовано: 18 сентября 2020 Рассказать #975 Опубликовано: 18 сентября 2020 Один все 4 урока бьется головой об парту и орет, что хочет домой. Другой может ходить по классу и распевать песни, а если сидит, то громко разговаривает сам с собой. Третий строит башню из подручных материалов и тоже громко сам с собой говорит. Вспомнила как я работала в детском саду, в подготовительной группе. Это было не так давно, может лет 6 назад. Трудно было у меня с работой и согласилась на предложение поработать пол-года в садике. Детвора поначалу присматривалась ко мне, подхихикивали над моим акцентом (на финском языке общались), потом приняли и случилась прям любовь (их родители говорили). Сейчас у меня только приятные воспоминания, а в то время приходила после работы домой и падала замертво от постоянного напряжения. С детьми работать - большая ответственность. Они такие все разные и в то же время одинаковые своей наивностью и открытостью. (чейт я разболталась не по теме рукоделок) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 1 373 Опубликовано: 18 сентября 2020 Рассказать #976 Опубликовано: 18 сентября 2020 А кто сказал, что я нервная? Ларис, не о том речь. Ты ж написала: Вот сегодня был очень нервный день, понедельник был еще ужаснее. На мне лица не было. Учителя подходили, спрашивали что случилось.Я и говорю, чтоб не нервничала. Взрослые через одного сразу реагируют, иногда надо не один раз сказать, чтобы услышали, а тут дети. Я вспоминаю первую учительницу дочери. На перемене мы с ней разговариваем, подбегают малышата и дергают за юбку, чтобы обратила внимание:). Она мне говорит: они пока не знают, что нужно подождать, когда кто-то разговаривает и потом уже обратиться. Постепенно я их всему научу. И действительно, класс был неспокойный. Особенно садичные детки, которые пришли всей группой. Они все друг друга знали и привыкли баловаться, играть друг с другом. Скорей всего они и в школе это делали по энерции. А остальные подключались, глядя на них. Были детки и по классу гуляющие, и распевающие песни:). Через пару недель после начала занятий родителей пригласили на собрание и расспросили о каждом ребенке ( было 2 преподавателя- основной и на продленке, с которым гуляли и учили уроки, сочиняли сказки и т.д.). В каждом ребенке было подмечено что-то хорошее за 2 недели, и каждого похвалили индивидуально, что конечно было приятно каждому родителю. Были и замечания, и по каждому замечанию с родителями советовались, как лучше найти подход к ребенку, чтобы он реагировал. Каждый же по своему. Одному надо сказать построже, другому ласковей, третьего погладить по головке. Короче, искали подход к каждому ребенку индивидуально. И постепенно вместе с родителями подход нашли к каждому. Но первые пол года были адаптацией к новым условиям и требованиям. Так что не быстро все... береги силы. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 21 сентября 2020 Автор Рассказать #977 Опубликовано: 21 сентября 2020 Всем большое спасибо за мнение и пожелания. ... а в то время приходила после работы домой и падала замертво от постоянного напряжения. С детьми работать - большая ответственность. Лена, прекрасно понимаю. В пору студенчества, когда преподавала ино.юязык в школе, была в подобной ситуации. Я еще и несколько часов не хотела ни с кем разговаривать. Сейчас повзрослела, все совсем иначе. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 21 сентября 2020 Автор Рассказать #978 Опубликовано: 21 сентября 2020 Теперь вернемся к нашим баранам, как говорят французы.То есть к лоскутному творчеству.Летом, после жилетов, я простегала свое меховое одеяло. Целым я так пока его (одеяло) и не сфотографировала, поэтому фрагменты. Пристегивала обрезки х/б трикотажа. Неторопливо, под сериал. Сама не заметила, как закончила. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 1 373 Опубликовано: 24 сентября 2020 Рассказать #979 Опубликовано: 24 сентября 2020 Летом, после жилетов, я простегала свое меховое одеяло. Ларис, ты о каком говоришь? Я помню, натуральное было закончено. Это новый проект, или я что-то перепутала? Кажется, ты упоминала об искусственном, это оно? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 24 сентября 2020 Автор Рассказать #980 Опубликовано: 24 сентября 2020 Ларис, ты о каком говоришь?Мой прошлогодний проект. Одеяло из искусственных шуб. теперь оно стало красивым и завершенным. Осталось сфотографировать окончательно лицо и изнанку. Лицо- мех, изнанка - х/б трикотаж, пристеганный к меховой изнанке. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас