Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

lordeni, нужно скачать несколько журнальчиков, в них есть разные построения и таблицы, там внимательно разберетесь. К Вашему вопросу по этой вытачке вот эта таблица

post-26745-1339072781_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


мне нужна помощь клуба я не могу понять эту корректировку ,т.е.откуда берется значение перпендикуляра - "?" красным
lordeni
Не знаю, актуален ли еще вопрос, вы его давно задавали. Но, поскольку опубликованного ответа нет, то я отвечу - этот волшебный перпендикуляр есть раствор вытачки, вычисляемый по двум меркам - полуобхват груди второй (по ЦОТШЛ он третий) минус полуобхват груди первый. В других методиках Шг2 - Шг1. Я рассчитываю обе эти пары мерок, и беру наибольшую величину (люблю, чтобы все помещалось)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Александринка, подскажите, пожалуйста! Построила рукав по пройме (с вертикальной локтевой вытачкой), сколько раз уже перемеряла - правая сторона короче на 1 см. По чертежу видно, что линия локтя слева смещается вниз, а справа остается на прежнем уровне... Но что же делать при стачивании рукава? Вы пользовались таким рукавом? В чем моя ошибка?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Галина!
У меня сейчас, к сожалению, на носу переезд в другой город. В форум заглядываю только урывками, дома на компьютере толком не поработать, а на работе совсем невозможно японские чертежи посмотреть. Поэтому углубляться в детали и переводить не смогу, что увижу на схемах 2 и 3 - то и опишу сейчас.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=290868
На первый взгляд, длины правого и левого срезов рукава должны уравновешиваться тем, что на уровне проймы правая и левая крайние точки оката смещены вниз. Тем самым отложенный вертикально вниз отрезок от линии подмышки до линии локтя по средней линии рукава будет приравнен к правому наклонному участку шва и левому наклонному участку шва рукава = на чертеже они обозначены перечеркнутым белым кружком. Ниже линии локтя эти линии продолжают наклонные отрезки, обозначенные крест накрест перечеркнутым белым кружком. Но линия запястья для крайней правой четверти рукава идет горизонтально, а для трех остальных четвертей - наклонно. По средней линии рукава длина отмерена и обозначена дважды перечеркнутым кружком. По левой линии все, что длиннее перечеркнутого кружка отдано под раствор локтевой вытачки. По правому срезу рукава идет долевая нитка, а по левому косая, и если долевую не растянешь, то разницу в 1 см по косой нитке можно немного сутюжить. Я думаю, что где-то около сантиметра разницы там можно убрать утюгом. А если ткань утюжке не поддается, то лучше переделать выкройку на двушовный рукав.

Изменено пользователем Александринка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помогите пожалуйста. Первый раз решила построить выкройку из lady boutique с уже готовыми (не изменение основной, а из тех что уже готовые на 2-3 размера) Возникла проблема с построением рукава. Там не указано сколько откладывать влево и в право от средней линии рукава. Помогите пожалуйста начинающему, я не могу догадаться как это сделать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Cкорее всего вам надо ориентироваться на схему построения рукава. Совместите проймы переда и спинки, а дальше действуйте, как Александринка писала.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Помогите пожалуйста. Первый раз решила построить выкройку из lady boutique с уже готовыми (не изменение основной, а из тех что уже готовые на 2-3 размера) Возникла проблема с построением рукава. Там не указано сколько откладывать влево и в право от средней линии рукава. Помогите пожалуйста начинающему, я не могу догадаться как это сделать

Maririn,
Вот у вас есть средняя линия рукава (вертикально), линия проймы (горизонтально, пересекается с предыдушей линией в виде перевернутой буквы Т) и есть высота оката - самая верхняя точка перевернутой Т.
Надо промерить контур проймы переда по детали переда, взять длину этой кривой линии и отложить из высоты оката вправо до пересечения с линией проймы. То есть сделать правую сторону перевернутой Т треугольником. Потом точно так же промерить контур проймы спинки по детали спинки, взять эту длину, прибавить 1-4 мм на свободное облегание и из высоты оката отложить полученный отрезок влево до пересечения с линией проймы. Получится и левая сторона перевернутой Т превратилась в треугольник. А потом по этой фигуре и чертежу вашей модели строить рукав дальше.

 

nika1234,
Я вам в теме про рукава уже ответила, японцы строят рукав по готовой пройме и детальное построение рукава по пройме в 10 посте нашей темы:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=290874

Изменено пользователем Александринка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, элементарный вопрос по основе лифа. Если основа с вытачкой, то ширина сетки В+6, где В -полуобхват груди. А если основа без вытачек, то ширина сетки В+5. А почему? Ведь основа без вытачек должна быть более свободной, она используется для верхней одежды. Или обхват груди для основы без вытачек измеряется как-то по- другому?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Секунда, если вы посмотрите на самый последний чертеж основы с вытачками, то на уровне проймы вытачки b, d, e очень много заберут от прибавки в 6 см к пОГ, то есть готовая основа на уровне проймы будет меньшего обхвата, чем основа без вытачки, где вся прибавка в 5 см останется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё вопрос. Основа без вытачек - при моем ОГ= 106см линия проймы получилась низковатой, её не получается вывести лекально. Красиво соединяются точка плеча, точка, ограничивающая пройму и точка на биссектрисе, точка бокового шва при лекальном выведении оказывается на 1,4см выше линии проймы. Если оставить так, то больше ничего менять не надо?

Изменено пользователем Секунда
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Секунда
Если при красивой пройме боковой шов оказался выше на 1.4 см, то так и оставьте. У вас рука удобно поднимается-опускается в пробнике? Тогда все хорошо.
Если в пробнике неудобно - выставляйте фото себя в пробнике анфас-спинка-боком, будем смотреть, что не так.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я случайно в одном из японских журналов нашла корректировки на полноватую фигуру. По картинкам всё понятно. В подмышку вставляется линейка и от её верхнего края измеряется по спинке длина бочка. От этой величины отнимается 2см, так получаем глубину проймы для японской основы. Уменьшается глубина горловины по спинке и увеличивается глубина горловины по переду. Также на примерке уменьшается длина плеча. Всё это есть и на моем пробнике, исправила. Фигура у меня сильно перегибистая, поэтому небольшие изменения нужно будет внести, тут без проблем, я знаю как. А в целом нормально, простота построения большой плюс.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё одно дополнение, Александринка. В Вашем описании построении юбки есть неточность, если я правильно разобралась. Суммарный раствор передней вытачки нужно делить на 4, а не на 3, как в описании. По обе стороны от бокового шва откладывается по целому раствору передней вытачки, это 2 шт., ещё 2 на половинке переда. Это видно и по условным обозначениям на чертеже. И ещё, большое спасибо Вам за быстрые ответы по существу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Японский рукав по пройме.
- длина проймы спинки по контуру (ДПС),
- длина проймы переда по контуру (ДПП).
post-1988-1274843155_thumb.jpg

 

Здравствуйте уважаемые форумчане.Я начинающая любительница.Мне отлично подошла подошла выкройка по японской методике,огромное спасибо Александринке
Единственное, что не получается, я не могу построить рукав.Мучаюсь около 2-х месяцев.Я так, понимаю, что одна столкнулась с такой проблемой.
Очень прошу вашей помощи.
Подскажите,как измерить длину проймы по контуру? Я мерила по изогнутой линии-это правильно? Тогда получается, что прямая, равная длине, например ДПС уже совпадает с контуром рукава, а если ещё добавить предусмотренные построением дополнительные прибавки и другие отклонения от этой прямой, то контур увеличивается.Рукав получается больше, чем ДПС+ДПП.
Какой выход из этой ситуации?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Длина проймы измеряется по изогнутой линии на чертеже сантиметровой лентой, поставленной на ребро. А длина оката рукава и должна быть больше длины проймы, так как окат при шитье припосаживается в верхней части до совпадения с длиной проймы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемая Секунда
Я так и замеряла,как Вы говорите.
Но у меня получается разница в несколько сантиметров! Это нормально?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зависит от ткани. Если длина оката больше длины проймы на 4-4,4 см -это нормально, можно меньше. Если разница больше, то нужно немножко углубить пройму, при этом увеличится её длина. Или же пройму не трогать. а немножко уменьшить высоту оката.как бы срезать его, при этом уменьшится длина оката. Таким образом можно добиться нужной разницы между длиной проймы и длиной оката.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-29223-1356516152_thumb.jpg Скажите пожалуйста,обозначение на вытачках что означает?то что пояс выкраивается путём соединения его частей- это понятно,а на самой выкройке соединение вытачки и даёт расширение юбки .Заранее благодарна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если Вы имеете в виду круги, которые сидят на вытачках, то это просто знак, какая линия с какой соединяется, и что они равны/идентичны.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...