Нико 1 Опубликовано: 23 мая 2010 Рассказать #1 Опубликовано: 23 мая 2010 В день Святой Троицы желаю всевозможных благословений!Чтобы тепло, счастье, свет и любовь бесконечно переполняли ваши сердца! ПритчаЯ попросил Бога забрать мою гордыню,И Бог сказал мне "Нет".Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь,И Бог сказал мне "Нет".Он сказал, что ее душа в сохранности, а тело все равно умрет.Я попросил Бога даровать мне терпение,И Бог сказал мне "Нет".Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают.Я попросил Бога подарить мне счастье,И Бог сказал мне "Нет".Он сказал, что дает благословления, а буду ли я счастлив, зависит от меня.Я попросил Бога уберечь меня от боли,И Бог сказал мне "Нет".Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к нему.Я попросил Бога, чтобы мой дух рос,И Бог сказал мне "Нет".Он сказал, что дух должен вырасти сам.Я попросил Бога помочь мне любить других также, как он любит меня,И Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить".Я просил сил,И Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.Я просил мудрости,И Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.Я попросил мужества,И Бог послал мне опасности.Я попросил любви,и Бог послал мне несчастных, нуждающихся в моей помощи.Я попросил благ,И Бог дал мне возможности.Я не получил ничего из того,что просил.Я получил все, что мнебыло нужно.Бог внял моим молитвам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spika 1 Опубликовано: 8 июня 2014 Рассказать #2 Опубликовано: 8 июня 2014 С праздником Святой Троицы ! Православная Троица отмечается на седьмую неделю после Пасхи,что очень перекликается с еврейским Шавуотом.Комплекс Троичных праздников- это период , когда принято благодарить и угощать Духов предков, чтобы они помогали и защищали из потустороннего мира, а также в этот же день нужно было украсить зеленью дом, причем как снаружи, так и внутри. Для этого использовали ветки березы, клена, ясеня, граба, калины, рябины, липы и других деревьев.Позже эти ветки будут сожжены на Ивана Купала..Люди украшают дома цветами, букетами, зеленью. По традиции в этот праздник пекут караваи, готовят пряники. Принято в этот день есть молочные блюда, пироги, блинчики, запеканки и, конечно, салаты. А пока девушки и женщины наряжаются, собираются возле березок, дубов -то есть, деревьев с мощной энергетикой, на открытых лужайках водят хороводы и ворожат...Вьют венки из черемухи, березы, аира, букавицы, полыни..Венок может быть подарен конкретному человеку или члену семьи.Он может быть повешен на оконную раму, в доме, чтобы собрать энергетику семьи воедино, улучшить здоровье, исполнить заветное желание. Скатерти , утварь, посуду на которой праздновали Троицу, - берегли, как традиционный семейный оберег и доставали, когда нужна была помощь в каком- либо нелегком деле.. В праздник Троицы принято оберегать семейное счастье.С давних времен повелось в Троицын день готовить особую яичницу. Состоит она из двух яиц, поскольку оба ее «глаза» должны символизировать дружную пару : мужа и жену. Яичницу приправляют зеленым луком, чесноком и петрушкой. Причем зелень не шинкуется, а кладется веточками или длинными зелеными перьями вместе с нарастающей головкой луковицы. Считалось, что благодаря этому сохраняется целостность семьи. Едят такую яичницу с зеленью дома с хлебом, но только хлеб ломают, а не нарезают... Очень интересный рецепт для садоводов-огородников :Нужно на Троицу вырвать с корнем сорняк и закопать его корнем вверх..Сорняки незаметно "уйдут", их станет меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анастасия Вершинина 1 Опубликовано: 8 июня 2014 Рассказать #3 Опубликовано: 8 июня 2014 (изменено) Пускай в честь Троицы уйдут: Страданья, боль, все беды. Пусть в этот день все обретут Счастливый миг победы.Пусть всех Господь благословит В честь праздника святого. Пускай всех грешников простит: Скупого, скверного и злого.Отец наш, Сын и Дух святой, Пусть Троицу оберегают. Пусть богачи и люд простой Сей праздник разом почитают. Со светлым праздником, сезоночки и все-все-все:)))) Изменено 8 июня 2014 пользователем Анастасия Вершинина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения