пшеничная Опубликовано 13 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Сегодня испекла пирог ,очень вкусно нашла рецепт в старом журнале.1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара+просеянную муку 1,5 стакана +3 ст.л.варенья +1 стакан тертой сырой моркови на мелкой терке+1 ч.л.гашеной соды+3 ст.л.раст.масла.Все взбить 10 мин.Убрать в теплое место на 20 мин.Выпекать 20-30 мин при 200 град.Разрезала на 2 коржа и смазала сметанным кремом.Моркови не видно совсем, но она дала интересный вкус.Приятного аппетита. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pearlpooh Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 пачка маргарина 250 гр- чтоб мягким был, но не жидкимпачка творога 250 гр (можно и больше)2 яйцачуть солисода 1/4 ч.л.около 3-х стаканов мукиВымесить тесто, чтоб было мягким и к рукам не липло. Раскатываем в пласт толщиной мм 3 и вырезаем кружочки диаметром см 5. Теперь макаем в тарелочку с сахаром, складываем пополам и ещё раз одной стороной макаем в сахар. Выкладываем на противень.А что любят в ваших семьях?А если при складывании печенюшки внутрь к сахару заложить парочку замороженных черных смородинок, то расплавляясь(с сахаром) они чуть-чуть вытекают нарядно - красота необыкновенная и легая приятная кислинка появляется. Только складываем дополнительно еще раз - до треугольничков с обмакиванием в сахар верхней стороны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Недавно попробовала лепешки. Тесто нежнейшее."Сырные лепешки за 5 минут" Кефир — 1 стак.1 яйцоСоль — 0,5 ч. л.Сахар — 0,5 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Сыр твердый (тертый) — 1 стак.Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.Мука — 2 стак.В кефир добавить яйцо, соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Всыпать сыр твердого сорта, потертый на мелкой терке, муку. замесить тесто. Внутрь можно положить начинку из порезанной колбаски (я добавляла еще обжаренные грибочки с луком).Лепешки обжариваются под крышкой на небольшом количестве масла. Мои домашние слопали всё в один присест.В следующий раз попробую сделать вариант с сыром, но без начинки. Или даже без сыра. Или даже не жарить, а в духовке испечь.. киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Николетта Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Так колбаска идет только в качестве начинки - не в тесто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 я делала начинку из порезанной колбаски с обжаренными шампиньонами с луком. У лепешек в тесто замешивается сыр, а колбаска начинкой идет. Мужички мои на ура уплетали киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Петушкевич Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Привет, девочки))Я обещала Джоле рецепт рыбных корзинок...вот наконец-то собралась с мыслями и решила написать в эфир...а вдруг кому пригодится))итак (рецепт честно сперт из инета) для корзинок нам понадобится французский батон, рыбный фарш, укроп, молоко.батон порезать на ломтики примерно 2-3 см, кусочки замочить в молоко не надолго. вынуть из молока, слегка отжать, положить ломтик на протвень (поставить пенёчком) аккуратно вмять серединку хлебушка, что б получилась корзинка. Внутрь можно напихать че угодно, но мне нравится с рыбкой. фарш простой: измельченная рыбка+укроп+пассерованый лук+соль (специи). закладываем фарш в корзинки, сверху смазать майонезом и в духовку. Вкуснотища сказочная)) Изменено 8 апреля, 2011 пользователем Lёха Петушкевич Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
K@трин Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Здравствуйте!Добавлю в копилку "летний" рецептик - Клубничное мороженное:450 г клубники110 г сахарного песка.1 дес. ложка апельсинового сока.В блендере измельчить клубнику с сахаром, добавить апельсиновый сок, перелить в формы и поставить в морозилку. Хранится до следующего сезона. Перед подачей вынуть, дать постоять 30 мин. при комнатной темпиратуре, разложить в креманки, можно подовать со взбитыми сливками, тертым шоколадом. Иногда бывает, что хочется шашлыка, но не всегда удается купить хорошего мяса. Можно сделать фарш, например говядина+свинина, добавить в него мелко нашинкованный лук и мелко нарезанную кинзу. Из полученной массы сформировать биточки, немного приплюснув, жарить их на решетке. Я еще обваливаю их в муке, получается очень вкусно. Соус, который можно использовать, как к мясу, так и к молодой картошке, отвареной, а затем обжареной:250 г сметаны (можно йогурт)1 зубчик чеснока 1 свежий средний огурец1 ч\л оливкового маслаЧеснок натереть на мелкой терке или выдавить прессом, огурец натереть на крупной терке, добавить ол. масло, сметану и перемещать, соль по вкусу. Изменено 13 января, 2012 пользователем K@трин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 18 января, 2012 Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Глазированный лукИнгредиенты: - лук репчатый (маленький) - 500 г - маргарин - 50 г - растительное масло - 2 ст. л. - сахар - 1 ст. л. Приготовление Весьма оригинальный гарнир, если хотите удивить знакомых. Очищенные луковицы положить в разогретый вместе с маслом маргарин, посыпать сахаром, поставить кастрюлю на очень слабый огонь и, периодически встряхивая ее, потушить. Лук должен быть светло-коричневым. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Не могу сказать, что это мой самый-самый рецепт, но народу нравится, быстро, просто. Ленивые пиццы:Батон порезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, вынуть мякиш(я делаю это маленьким ножом на разделочной доске), колечки из корочек пока отложить. Готовим начинку: Положить в миску мякиш, 2-3 яйца, добавить колбасу и маринованный или соленый огурчик, порезанный кубиком. Все перемешать. На разогретую сковороду - подсолнечное масло, положить колечки из корочек и СРАЗУ внутрь ложкой - начинку. Когда одна сторона поджарится, перевернуть, поджарить вторую сторону. Вместо бутербродов - к чаю, кофе А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarol Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Доброе! Сегодня хочу рассказать вам рецепт, который приготовила на ужин. Oчень вкусный, кому интересно вот рецепт: Нам потребуется: - куриное филе - 200г. абрикосов - 1 лук - 1 зубчик чеснока - 200 мл. апельсинового сока - 2 ст.л. соевого соуса - 3 ст.л. кетчупа - 1 ст.л. горчицы - 1 сладкий перец - майонез, перец, соль 1. Куриное филе нарезать на порционные куски. Выложить на промасленный противень, посолить, поперчить, смазать майонезом. Поставить на 30 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов. 2. Абрикосы вымыть, разделить пополам, очистив от косточек. Мелко нарезанный лук вместе с чесноком обжарить. Добавить абрикосы, апельсиновый сок, соевый соус, кетчуп, горчицу. Тушить 10 мин. посолить, поперчить. 3. Половину соуса вылить на филе и тушить ее еще примерно 20 мин. Мякоть перца нарезать полосками, добавить к филе, залить оставшимся соусом и потушить еще 10 мин. На гарнир подать отварной рис. Приятного аппетита! Изменено 25 июля, 2012 пользователем Sarol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarol Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Куриное рагу из белой фасоли с ананасами А Вы любите готовить? :) Я вот обожаю, но ооочень редко :) при чем, обожаю что-то эдакое...необычное, неординарные сочетания продуктов, но при этом подобранные с тонким вкусом. Ингедиенты: - 1 банка фасоли в томатном соусе - 600 г куриное филе - 3 сладких красных перца - 1 банан - консервированные ананасы в собственном соку 300 г - 1/3 ч.л. карри Способ приготовления: Куриное филе и красный перец нарезать кубиками, обжарить до полуготовности в течении 10 мин. Банан нарезать кружочками, соединить с курицой, добавить ананасы вместе с соком. Рагу тушить 7-10 мин. В конце тушения добавить белую фасоль в томатном соусе. Посолить, поперчить, добавить карри. Готовить еще 2-3 минуты. Изменено 5 августа, 2012 пользователем Sarol Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Повитруля Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Недавно попробовала лепешки. Тесто нежнейшее."Сырные лепешки за 5 минут" Спасибо за рецепт !Очень классный, быстрый и Очень вкусный! Жарила уже раз 5, уходит на ура!Пробовала и с сосисками и с жаренными грибами и без начинки- просто Супер!Случайно проморгала и купила вместо сыра сырный продукт, по вкусу -невкусный, а в лепешках это без разницы. Спасибо Огроменное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Может мой рецепт и 1005-й, но решила его все-таки выложить, уж больно быстрый и вкусный вариант. Голубцы ленивые. 0,5 кг фарша, 0,5 кг б/к капусты, 1 крупная луковица, зелень, 2 яйца и 2 ст. ложки манки, соль, приправы.Капусту, лук, зелень мелко изрубить (натереть на терке), я пользуюсь к/комбайном. Смешать с фаршем, манкой, яйцами, солью и приправами по вкусу, добавить воды и хорошенько вымесить. дать постоять пару часов, чтобы манка набухла.Слепить довольно крупные котлеты (можно обвалять в муке), обжарить, протушить в сметанном соусе. Или кто какой любит.Мне жареное запретили, так я разом выложила все 20 штук на слегка смазанный противень, подержала 20 мин. в духовке, потом залила просто соусом бешамель с добавкой соевого. Голубцы получаются очень сочные. -inna- 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения