Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

народ, перцы НАДО до черноты запекать - тогда само ням-ням..

 

не бойтесь - > мякоть только вкуснее будет.

 

Шкуркой вверх - запекли- быстро вынули - 4уток чтоб остыли (только чтоб палец терпел) - шкурки долой ( с остывших шкурка хуже снимается) - и сразу в посуду (при остывании дает много вкусного сока)..
Я только так делаю для салатов и пр...
Быстро и вкус несравнимо лучше...

post-1587-1280928532_thumb.jpg

Изменено пользователем christi
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В перцах перед термообработкой надо обязательно удалять перегородки, эти части горчат у всех сортов. Если ради эксперимента приготовить с и без перегородок и попробовать последовательно, то большинству это заметно.

 

Популярный у меня рецепт этого лета: очень простое домашнее мороженое.
Для одной порции. Берём банан, очищаем, режем на кружочки и в пластиковом контейнере ставим в морозилку. У меня часа на 3, но можно и меньше и больше. Замороженные кусочки банана помещаем в блендер и добавляем 1 столовую ложку молока из холодильника, вжжик :) и мороженое готово. Можно без молока, можно больше молока, тогда получается холодный крем. Есть лучше сразу. Берегите горло!!!
Аналогично можно поступать с любыми ягодами, но там технология чуть сложнее, надо сварить сахарный сироп, добавить протёртые ягоды-фрукты, морозить и перемешивать в процессе периодически.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мы тоже сорбе все лето кушаем, благо фруктов много, я сначало пюрирую/ перетираю, а потом в морозилку на пару часиков, время от времени достаю и перемешиваю, но без сахарного сиропа. если уж совсем кислое, токленовый сироп или мед добавляю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня дочка выложила ягодную пюрешку в ячейки для льда и зубочисток навтыкала. Через час морозилки минимороженое готово

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как сохранить жареную/тушеную баклажанную икру?
Мы с мужем обожаем этот продукт. Как известно, зимой баклажаны, они же - синенькие, стоят чуть ли не в 10 раз дороже. Была идея - сделать икру и заморозить (вариант с уксусом - не нравится), или только синенькие заморозить. Кто морозил - отзовитесь! Нужен обмен опытом! Хэлп!

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто морозил - отзовитесь! Нужен обмен опытом! Хэлп!
Отзываюсь. Если их нарезать и в морозилку сунуть, то после размораживания консистенция бе-е-е-е получается. :-(
Поэтому по совету подруги, которая их перед замораживанием режет куржочками и подсушивает в микроволкновке, стала делать аналогично. Микроволновки у мя нет. Поэтому я их в духовке на выстеленном калькой протвине на ма-а-а-алой температуре подсушиваю до состояния, когда они откликаются на нажатие пяльцем появлением вмятинки. Остужаю, складываю в контейнеры стопочками - и в морозилку. Вуаля!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.е. слегка подсушенные, а потом размораживаем и... какая консистенция и что реально из них сделаь?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как сохранить жареную/тушеную баклажанную икру?

да элементарно....готовую икру перетушенную как надо складываем в простерилизованные баночки и закатываем крышкой-мы так на зиму укупориваем и кабачковую и баклажанную

 

не морозить! хранить в погребе или в холодильнике

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.е. тупо закрыть завинчивающейся крышкой? И не надо литры масла лить? и уксусом продукт портить?
И как долго держится? До НГ доживет?

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И не надо литры масла лить? и уксусом продукт портить?

икра жарится как обычно, т е масло присутствует...ну мы его и так немало туда льем, никакого уксуса в помине, горячая икра с пылу с жару закладывается в простерилизованные банки и герметично укупоривается и все...и до нового года и до весны не портится-смотря сколько продукта заготовим, можем и по весне еще есть

 

причем купорили как жестяными крышками так и полиэтиленовыми, п-э крышки тоже стерилизуем

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я резала баклажаны соломкой и замораживала, никаких "бе" небыло, всю зиму делала овощное рагу с ними. единственное- они после заморозки теряют свой пикантный привкус.

Изменено пользователем yulyata777
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Т.е. слегка подсушенные, а потом размораживаем и... какая консистенция и что реально из них сделаь?

Овощи обычно не размораживают, их сразу в кипяток или на сковороду.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Как сохранить жареную/тушеную баклажанную икру?
Была идея - сделать икру и заморозить (вариант с уксусом - не нравится), или только синенькие заморозить. Кто морозил - отзовитесь! Нужен обмен опытом! Хэлп!

я морожу и так и эдак, то бишь, если натушила много рагу, а есть никто не хочет, то в порционные мешки/ дозы и в морозильник. Если много сырых овощей (синенькие вкл)/ фруктов, то мою-режу и в морозильник. Овощи не размораживаю долго, а в кипяток на пару минуток и далее по плану.

 


Девы поделитесь рецептом кефирного теста на пирожки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мука, сода 1/3 ч.л., кефир, любой жир пару ст. л., соль. замесить мягкое тесто, оставить настояться.

 

я делаю примерно...ну скажем 3 ст.муки, добавьте жир, соду, соль, а кефир(теплый, не с холодильника)... начните с 1 стакана, и добавляйте понемногу если нужно будет. тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Т.е. слегка подсушенные, а потом размораживаем и... какая консистенция и что реально из них сделаь?

Консистенция после размораживания - кусочки, хорошо держащие форму.
Делаю из них рагу, соте, добавляю в морковь по-корейски и т.п.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пекла вчера торт. С нарушением всех особенностей приготовления=)
Торт был тортом "Рыжиком". Он родом из юности моих родителей. Тогда мама пекла эти самые медовые рыжики, а крестная наполеоны)
оригинальный мамин рецепт:
2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 60 г масла,2 ст ложки меда , по пол чайной ложки соли и соды гашеной уксусом, 2 ст ложки водки. Нагреть на водяной бане. К теплой смеси добавить муку, до получения теста пригодного для раскатывания. Разделить на 6 шариков и раскатать к тонкие лепешки.
Выпекать в духовке при температуре 180, не более 5 минут, только до приобретения желтоватого цвета. Горячие коржы вырезать по необходимой форме. Я резала по тарелке=) Дать остыть и после остывания смазать коржи сметаной взбитой с сахаром(пол литра сметаны, на стакан сахара).
То что осталось от коржей, можно покрошить и обсыпать сверху торт. Так же можно украсить фруктами и орехами.
У меня как всегда, все было не как у людей)))
Я не нашла водки( Зато нашла очень вкусный дынный ликер привезенный когда-то мужем.
в остальном от рецепта коржов я не отходила, а вот креееееем....)))
Смешав сметану с сахаром, я подумала что это очень просто. Добавила какао, добавила ликер дынный. Крем получился очень жидкий, хотя ликера капнула чайную ложку, добавила шоколад.
Обмазала коржи. Получилось не презентабельно. Взбила белки с сахаром, обмазала ещё и ими, пытаясь закруживать белую и шоколадную смесь=) Результатом удовлетворилась=)))
http://s40.radikal.ru/i090/1010/c6/94d6dc1ec0c7t.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А можно я в эту тему напишу...))) Вот жарила сегодня сырники, как обычно! Переворачиваю, чтобы обжарить с другой стороны, а тут такие две мордахи... и главное дело рядышком были (в одном заходе и лежали на сковороде рядом)...ну как говорится - нарочно не придумаешь! Их даже кушать жалко, радость и грусть)))
post-6693-1290845861_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Айва. Сырую есть невозможно, зато запечь в духовке- возни мало, вкус великолепный! Не пропустите, пока сезон.
Разрезать пополам и чайной ложкой вынуть семена, это быстрее, чем в яблокеpost-11015-1291057241_thumb.jpg. Наполнить: 2-3 орешка, немножко изюма, чайная ложка сахара или меда, кусочек масла post-11015-1291057482_thumb.jpg Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов post-11015-1291057607_thumb.jpg. Можно запечь без изюма и орешков, наполнив вареньем.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А дайте быстрый рецепт теста для выпекания в большой силиконовой форме, но без взбивания яиц(миксер помер)
Пожалуйста)))

Всем добра и котиков!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сметанник любой, обычным венчиком можно обойтись.

 

Совсем деткий рецепт: 1 стакан любого варенья, 0,5 стакана сахара, 1 стакан простокваши ( кефира) , 0,5 чайной ложки соды (не гасить), 2 стакана муки.
Все перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать около 50 мин - 1 часа. Совсем прилично получается если добавить грецких орехов. Есть вариации с добавкой туда же двух яиц, но взбивать всё равно ничего не надо, просто перемешать.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Феечка, понимаю, что опоздала, но на будущее...
1 банка простой сгущенки, 3 яйца (в пену взбивать не надо), 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 0,5 пачки слив. масла или маргарина для выпечки (чуть растопить, не в жидкость), разрыхлитель, либо сода с кислотой.
Вымешиваю все, тесто нежидкое и негустое, и ложкой берется и выливается, и размазывается, как-то так.
На вкус - бисквит.
далее - по желанию: для торта выпекаю на сковороде отдельные коржи тощиной около 1 см (печется не более 5 минут при Т около 180-200 град до золотистого цвета), для рулета размазываю по противню, покрытом калькой (печется минуты 3, слой тоньше), еще горячим смазываю повидлом и тут же скатываю, пока гибкий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слюной изошла, пока всё прочитала. Многое взяла на заметку, спасибо всем!
Хотела бы поднять тему о домашних печенюшках.
Сама уже год пеку такое:
пачка маргарина 250 гр- чтоб мягким был, но не жидким
пачка творога 250 гр (можно и больше)
2 яйца
чуть соли
сода 1/4 ч.л.
около 3-х стаканов муки
Вымесить тесто, чтоб было мягким и к рукам не липло. Раскатываем в пласт толщиной мм 3 и вырезаем кружочки диаметром см 5. Теперь макаем в тарелочку с сахаром, складываем пополам и ещё раз одной стороной макаем в сахар. Выкладываем на противень.
Возможно этот рецепт знают многие, но моё ноу-хау - в сахар добавить порошок тертого имбиря, в другую плошку к сахару добавить корицу, либо же после того как обмакнули в сахар первый раз, разложить их на столе, насыпать поверху сахара (на печенюшку) семя кунжута, или стружку кокоса, на столе же аккуратно сложить их пополам ещё раз окунуть в сахар и так же на противень. Если кунжут и кокос (КК) насыпать в сахар, то они особо не "приклеиваются" к тесту и потом осыпаются. Получается КК отдельно, печенье отдельно.
А что любят в ваших семьях?
Именно с такими добавками печенье идёт на "ура".
Только я может не в ту тему вписалась со своим печеньем?

Изменено пользователем Надежда Васильевна
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А это рецепт очень быстрого и вкусного салата:
Слоями
1) 3-4 варен.яйца порезать или потереть на кр.терке
2)3-4 шт. репчатого лука(ошпаренного 2 раза кипятком
3) 3 апельсина(порезать секторами)
4)150 г тертого сыра
Слои смазать майонезом, слегка посолить 1 и2 слои
попробуйте,не пожалеете!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...