christi Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) народ, перцы НАДО до черноты запекать - тогда само ням-ням.. не бойтесь - > мякоть только вкуснее будет. Шкуркой вверх - запекли- быстро вынули - 4уток чтоб остыли (только чтоб палец терпел) - шкурки долой ( с остывших шкурка хуже снимается) - и сразу в посуду (при остывании дает много вкусного сока)..Я только так делаю для салатов и пр...Быстро и вкус несравнимо лучше... Изменено 4 августа, 2010 пользователем christi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 В перцах перед термообработкой надо обязательно удалять перегородки, эти части горчат у всех сортов. Если ради эксперимента приготовить с и без перегородок и попробовать последовательно, то большинству это заметно. Популярный у меня рецепт этого лета: очень простое домашнее мороженое.Для одной порции. Берём банан, очищаем, режем на кружочки и в пластиковом контейнере ставим в морозилку. У меня часа на 3, но можно и меньше и больше. Замороженные кусочки банана помещаем в блендер и добавляем 1 столовую ложку молока из холодильника, вжжик :) и мороженое готово. Можно без молока, можно больше молока, тогда получается холодный крем. Есть лучше сразу. Берегите горло!!!Аналогично можно поступать с любыми ягодами, но там технология чуть сложнее, надо сварить сахарный сироп, добавить протёртые ягоды-фрукты, морозить и перемешивать в процессе периодически. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 мы тоже сорбе все лето кушаем, благо фруктов много, я сначало пюрирую/ перетираю, а потом в морозилку на пару часиков, время от времени достаю и перемешиваю, но без сахарного сиропа. если уж совсем кислое, токленовый сироп или мед добавляю. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 А у меня дочка выложила ягодную пюрешку в ячейки для льда и зубочисток навтыкала. Через час морозилки минимороженое готово Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 С сиропом консистенция другая получается, более шелковистая, льдинок гораздо меньше. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Как сохранить жареную/тушеную баклажанную икру?Мы с мужем обожаем этот продукт. Как известно, зимой баклажаны, они же - синенькие, стоят чуть ли не в 10 раз дороже. Была идея - сделать икру и заморозить (вариант с уксусом - не нравится), или только синенькие заморозить. Кто морозил - отзовитесь! Нужен обмен опытом! Хэлп! Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапушка Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Кто морозил - отзовитесь! Нужен обмен опытом! Хэлп! Отзываюсь. Если их нарезать и в морозилку сунуть, то после размораживания консистенция бе-е-е-е получается. :-(Поэтому по совету подруги, которая их перед замораживанием режет куржочками и подсушивает в микроволкновке, стала делать аналогично. Микроволновки у мя нет. Поэтому я их в духовке на выстеленном калькой протвине на ма-а-а-алой температуре подсушиваю до состояния, когда они откликаются на нажатие пяльцем появлением вмятинки. Остужаю, складываю в контейнеры стопочками - и в морозилку. Вуаля! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Т.е. слегка подсушенные, а потом размораживаем и... какая консистенция и что реально из них сделаь? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Как сохранить жареную/тушеную баклажанную икру? да элементарно....готовую икру перетушенную как надо складываем в простерилизованные баночки и закатываем крышкой-мы так на зиму укупориваем и кабачковую и баклажанную не морозить! хранить в погребе или в холодильнике Изменено 6 августа, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Т.е. тупо закрыть завинчивающейся крышкой? И не надо литры масла лить? и уксусом продукт портить?И как долго держится? До НГ доживет? Изменено 6 августа, 2010 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) И не надо литры масла лить? и уксусом продукт портить?икра жарится как обычно, т е масло присутствует...ну мы его и так немало туда льем, никакого уксуса в помине, горячая икра с пылу с жару закладывается в простерилизованные банки и герметично укупоривается и все...и до нового года и до весны не портится-смотря сколько продукта заготовим, можем и по весне еще есть причем купорили как жестяными крышками так и полиэтиленовыми, п-э крышки тоже стерилизуем Изменено 6 августа, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) я резала баклажаны соломкой и замораживала, никаких "бе" небыло, всю зиму делала овощное рагу с ними. единственное- они после заморозки теряют свой пикантный привкус. Изменено 10 августа, 2010 пользователем yulyata777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Т.е. слегка подсушенные, а потом размораживаем и... какая консистенция и что реально из них сделаь?Овощи обычно не размораживают, их сразу в кипяток или на сковороду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Как сохранить жареную/тушеную баклажанную икру? Была идея - сделать икру и заморозить (вариант с уксусом - не нравится), или только синенькие заморозить. Кто морозил - отзовитесь! Нужен обмен опытом! Хэлп!я морожу и так и эдак, то бишь, если натушила много рагу, а есть никто не хочет, то в порционные мешки/ дозы и в морозильник. Если много сырых овощей (синенькие вкл)/ фруктов, то мою-режу и в морозильник. Овощи не размораживаю долго, а в кипяток на пару минуток и далее по плану. Девы поделитесь рецептом кефирного теста на пирожки. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 мука, сода 1/3 ч.л., кефир, любой жир пару ст. л., соль. замесить мягкое тесто, оставить настояться. я делаю примерно...ну скажем 3 ст.муки, добавьте жир, соду, соль, а кефир(теплый, не с холодильника)... начните с 1 стакана, и добавляйте понемногу если нужно будет. тесто должно быть мягкое, но не липнуть к рукам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапушка Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Т.е. слегка подсушенные, а потом размораживаем и... какая консистенция и что реально из них сделаь?Консистенция после размораживания - кусочки, хорошо держащие форму. Делаю из них рагу, соте, добавляю в морковь по-корейски и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавентинка Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Пекла вчера торт. С нарушением всех особенностей приготовления=)Торт был тортом "Рыжиком". Он родом из юности моих родителей. Тогда мама пекла эти самые медовые рыжики, а крестная наполеоны)оригинальный мамин рецепт:2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 60 г масла,2 ст ложки меда , по пол чайной ложки соли и соды гашеной уксусом, 2 ст ложки водки. Нагреть на водяной бане. К теплой смеси добавить муку, до получения теста пригодного для раскатывания. Разделить на 6 шариков и раскатать к тонкие лепешки.Выпекать в духовке при температуре 180, не более 5 минут, только до приобретения желтоватого цвета. Горячие коржы вырезать по необходимой форме. Я резала по тарелке=) Дать остыть и после остывания смазать коржи сметаной взбитой с сахаром(пол литра сметаны, на стакан сахара).То что осталось от коржей, можно покрошить и обсыпать сверху торт. Так же можно украсить фруктами и орехами.У меня как всегда, все было не как у людей)))Я не нашла водки( Зато нашла очень вкусный дынный ликер привезенный когда-то мужем.в остальном от рецепта коржов я не отходила, а вот креееееем....)))Смешав сметану с сахаром, я подумала что это очень просто. Добавила какао, добавила ликер дынный. Крем получился очень жидкий, хотя ликера капнула чайную ложку, добавила шоколад.Обмазала коржи. Получилось не презентабельно. Взбила белки с сахаром, обмазала ещё и ими, пытаясь закруживать белую и шоколадную смесь=) Результатом удовлетворилась=)))http://s40.radikal.ru/i090/1010/c6/94d6dc1ec0c7t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2010 А можно я в эту тему напишу...))) Вот жарила сегодня сырники, как обычно! Переворачиваю, чтобы обжарить с другой стороны, а тут такие две мордахи... и главное дело рядышком были (в одном заходе и лежали на сковороде рядом)...ну как говорится - нарочно не придумаешь! Их даже кушать жалко, радость и грусть))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Айва. Сырую есть невозможно, зато запечь в духовке- возни мало, вкус великолепный! Не пропустите, пока сезон. Разрезать пополам и чайной ложкой вынуть семена, это быстрее, чем в яблоке. Наполнить: 2-3 орешка, немножко изюма, чайная ложка сахара или меда, кусочек масла Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов . Можно запечь без изюма и орешков, наполнив вареньем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалковая Феечка Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 А дайте быстрый рецепт теста для выпекания в большой силиконовой форме, но без взбивания яиц(миксер помер)Пожалуйста))) Всем добра и котиков! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Феечка, без яиц рецепта не знаю ... а вот взбить их можно быстро двумя вилками, кладете одну на одну и вперед...))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Сметанник любой, обычным венчиком можно обойтись. Совсем деткий рецепт: 1 стакан любого варенья, 0,5 стакана сахара, 1 стакан простокваши ( кефира) , 0,5 чайной ложки соды (не гасить), 2 стакана муки.Все перемешать, выложить в смазанную форму и выпекать около 50 мин - 1 часа. Совсем прилично получается если добавить грецких орехов. Есть вариации с добавкой туда же двух яиц, но взбивать всё равно ничего не надо, просто перемешать. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышильда Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Феечка, понимаю, что опоздала, но на будущее...1 банка простой сгущенки, 3 яйца (в пену взбивать не надо), 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 0,5 пачки слив. масла или маргарина для выпечки (чуть растопить, не в жидкость), разрыхлитель, либо сода с кислотой. Вымешиваю все, тесто нежидкое и негустое, и ложкой берется и выливается, и размазывается, как-то так.На вкус - бисквит.далее - по желанию: для торта выпекаю на сковороде отдельные коржи тощиной около 1 см (печется не более 5 минут при Т около 180-200 град до золотистого цвета), для рулета размазываю по противню, покрытом калькой (печется минуты 3, слой тоньше), еще горячим смазываю повидлом и тут же скатываю, пока гибкий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Васильевна Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) Слюной изошла, пока всё прочитала. Многое взяла на заметку, спасибо всем! Хотела бы поднять тему о домашних печенюшках. Сама уже год пеку такое:пачка маргарина 250 гр- чтоб мягким был, но не жидкимпачка творога 250 гр (можно и больше)2 яйцачуть солисода 1/4 ч.л.около 3-х стаканов мукиВымесить тесто, чтоб было мягким и к рукам не липло. Раскатываем в пласт толщиной мм 3 и вырезаем кружочки диаметром см 5. Теперь макаем в тарелочку с сахаром, складываем пополам и ещё раз одной стороной макаем в сахар. Выкладываем на противень.Возможно этот рецепт знают многие, но моё ноу-хау - в сахар добавить порошок тертого имбиря, в другую плошку к сахару добавить корицу, либо же после того как обмакнули в сахар первый раз, разложить их на столе, насыпать поверху сахара (на печенюшку) семя кунжута, или стружку кокоса, на столе же аккуратно сложить их пополам ещё раз окунуть в сахар и так же на противень. Если кунжут и кокос (КК) насыпать в сахар, то они особо не "приклеиваются" к тесту и потом осыпаются. Получается КК отдельно, печенье отдельно. А что любят в ваших семьях?Именно с такими добавками печенье идёт на "ура".Только я может не в ту тему вписалась со своим печеньем? Изменено 14 января, 2011 пользователем Надежда Васильевна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люсолла Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 А это рецепт очень быстрого и вкусного салата:Слоями1) 3-4 варен.яйца порезать или потереть на кр.терке2)3-4 шт. репчатого лука(ошпаренного 2 раза кипятком3) 3 апельсина(порезать секторами)4)150 г тертого сыра Слои смазать майонезом, слегка посолить 1 и2 слои попробуйте,не пожалеете!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения