Лавентинка Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) У каждого человека есть свое самое самое коронное блюдо. У моего папы это дранники и котлеты. Он их делает редко, но что называется метко. За уши не оторвать. Мама делает настоящий сибирский борщ.Я вот мясо в горшках. Вроде ничего сложного, а кроме меня на 2 семью никто этим не заморачивается. Ещё бабушка как то давно научила делать хворост. Тоже только я делаю. Муж мой делает пасту с креветками, ммммм, пальчики оближешь. Свекровь делает вкусный-привкусный жульен. Друг пиццу. А что делаете вы??Давайте длится рецептами самого самого Готова поделится рецептом хвороста, если кому то интересно;-)http://rs.foto.radikal.ru/0708/68/2bdbe8acbe37.jpgФотография не моя. Взяла в нете. Что то я не сфотографировала свои три тазика хвороста. Изменено 13 мая, 2010 пользователем Лавентинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Борщ. И чтобы ложка стояла! (Когда удаётся ещё и ложку засунуть). А если яблочко в зажарку потереть, то вообще - не оторваться (секрет, кстати, не в яблочке: просто, если дело дошло до яблочка, значит - всё остальное сделано "на ять")Запеканка. Простая ведь совсем. Но если ещё и с апельсином, то мы с супругой очень даже уважаем.Горшочки. Если положить кроме говядины ещё и грамм по 30-50 баранины, то полный улёт!Жена баранину не ест :-(. Зато, если положить баклажаны, то просто объедение.А если не мясо, а рыба в горшочках. Да ещё и корицы положить... Кстати, сочетается - не удивляйтесь.Курица в кабачках "по-Шараповски". Нравится. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Рецепт хвороста в студию.Люблю.Дорогущий он в магазине,а я не умею его приготовить. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 я делаю хворост из остатков теста для пельменей, а если делаю тесто только для хвороста, то добавляю водки грамм 100, чтобы был хрустящий и с пузырьками. Тесто раскатываю посыпав стол исключительно крахмалом, чтобы тесто не рвалось. На крахмале его можно раскатать до прозрачности, практически как калька. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Курица в кабачках "по-Шараповски". Нравится.расскажите рецепт приготовления. скоро ведь будут свои кабачки, хотелось бы опробовать. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 я делаю хворост из остатков теста для пельменей, а если делаю тесто только для хвороста, то добавляю водки грамм 100, чтобы был хрустящий и с пузырьками. Тесто раскатываю посыпав стол исключительно крахмалом, чтобы тесто не рвалось. На крахмале его можно раскатать до прозрачности, практически как калька. А можно подробнее "от" и "до"как жарить?много масла?Мне всегда как-то жаль маслице-))Например я тоже делаю часто пельмени.Вот остался кусок теста.Просто водки вмешать и всё?Примерно 100 гр.на какой колобок?Тесто должно стать жиже? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) А можно подробнее "от" и "до"как жарить?много масла?Мне всегда как-то жаль маслице-))Рецепт можно взять любой. Можно готовое дрожжевое слоеное тесто.http://slastenka.ru/hvorost.htmlhttp://www.gotovim.ru/recepts/sbs/hvorost.shtmlрозочки http://gotovim-doma.ru/view.php?r=447-rece...vorost-RozantsyМасло я беру только рафинированное, самое очищенное безо всяких при вкусов и добавок, растительное подсолнечное либо кукурзное. Иногда совуют брать пополам со смальцем, с маргарином для хвороста - но я так не люблю, все равно будет сильный привкус масла на хворосте. Масла наливать много, минимум 10-15см в кастрюле. Хвороста немного ложить, чтоб равномерно прожаривался. Затем на сито чтоб стекло масло, можно еще на бумажные полотенца. Затем посыпать пудрой. Изменено 13 мая, 2010 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Эволюция яичницы: 1.Яичница глазунья2.Яичница болтунья3.Омлет4.БлинОк (яйцо,сметана1\2ст.ложки,мука 1\2 стол.ложки,немного разрыхлителя,соль,сахар)Сытненько и вкусненько на оооочень скорую руку-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Яичница-болтунья как готовиться? Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 У нас греческий салат,сыр фету обваливаю в травах и туды. «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Kundze, если остаток теста я водку не добавляю. Если делаю тесто индивидуально для хвороста, то водку(100гр) добавляю вместе с водой в муку(примерно 4 стакана) (так же делаю тесто и для чебуреков). Консистенция теста такая же как на пельмени. Жарю в сковороде высотой 5 см, масла наливаю 1.5-2 см, потом в процессе добавляю ещё если выжаривается, тоже кстати с целью экономии.))) Хворост же очень тонко раскатывается, поэтому жарится на раскаленном масле пару секунд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Курица по-Шараповски. Рецепт открыт в 2002-м году в пос.Шарапова Охота. (отсюда - "по-Шараповски")Куски курицы посыпаюстся солью и перцем - и на сковороду.Курица начинает жариться, жир вытапливается. На сковороду в этот жир бросаем нарезанный лук. Далее - спустя минут 5 на сковороду бросаем мелко нарезанную морковь. Жарим минут 5-10.Тем временем чистим и режем кубиками кабачки. Добавляем кабачки на сковороду. Спустя ещё минут 5 накрываем крышкой. Кабачки дают сок. Тушим всё минут 15-20."А в какой момент ты добавляешь сахар?" - спросила меня мама, опустошив тарелку. А вот сахара-то и не добавляем. Сладким получается как-то само. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 (изменено) в омлет вместо молока и муки добавляем майонез. Омлет получается намного вкуснее.а еще могу поделиться вкусным рецептом картофеля в духовке.Начистить и нарезать картофель где-то 1 кг кубиками. Также нарезать 200-300 гр мяса или колбасы, 2 вареных яйца и лук.В глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю сложить слоями мясо, лук, яйца, картофель. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Залить 0,5 стак. молока + 0,5 стакана сметана.Поставить в разогретую духовку на медленный огонь на 20-40 минут. Вкус просто отменный. Изменено 13 мая, 2010 пользователем successful Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Яичница-болтунья как готовиться? Так просто, яйца смешиваются в одной посудке,потом на сковороду.Или уже на сковороде размешать. Самое большое потрясение я испытала сварив борщ без мяса(по совету друзей-)).Только лишь с фасолью(предварительно замоченной на ночь)Слушайте,это находка.Без мяса и совсем не страдаешь его отсутствием.Вся технология,нгридиенты и густота,как привычно,по вкусу. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 А я попробовав постный борщ (с кильками в томатном соусе и фасолью), всегда думала, что это гадость редкая, а оказалось очень вкусно, только есть нужно холодным))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 на счет непривычного: я в Германии первый раз попробовала комбинацию картофельных драников с яблочным пюре (вместо сметаны). Здесь это блюдо называется небо и земля: яблоко как сивол небо, а картошка - земля. Было непривычно, но очень понравилось. А в Голландии даже картошку фри продают на выбор с майонезом, кетчупом или яблочным муссом. о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 на счет непривычного: я в Германии первый раз попробовала комбинацию картофельных драников с яблочным пюре (вместо сметаны). Здесь это блюдо называется небо и земля: яблоко как сивол небо, а картошка - земля. Было непривычно, но очень понравилось. А в Голландии даже картошку фри продают на выбор с майонезом, кетчупом или яблочным муссом. А у нас эти драники ещё с клюквенным вареньем.С брусничным,с красносмородиновым,с кислоягодным,одним словом.Жизнь прожила,а никак не решусь попробовать-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 раньше, опустошив банку с солеными огурцами ( а солю я только в литровых и, редко, в 2-х литровых банках), рассол безжалостно выливался. теперь же это все идет в дело. Мясо "Бдж-Бдж" ( так его окрестили дети). отбиваю куски свинины с двух сторон. замачиваю в рассоле на 1-2 часа. обжариваю на сковороде, выкладываю на противень, сверху можно добавить лук, грибы, оставшиеся с предыдущего ужина макароны, рис. заливаю этим же рассолом и в духовку минут на 40. минут за 10-15 до окончания можно посыпать сыром. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавентинка Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Если про хворост сказано ещё не все )Мой рецепт4 яйца, 4 ложки молока, 4 ложки водки, щепотку соли, и сахара побольше. Главное поймать грань, что бы сахар на сковородке не горел и в тоже время сладко было. Дальше муку, тесто крутое нужно, как на лапшу. Раскатываю я без крахмала, оно у меня и так не рвется. Причем раскатываю тоненько. Из теста вырезаю ромбики и закручиваю. В ромбике делается дырочка и один уголочек ромбика заправляется в дырочку. Это фишка для тех у кого есть детки, которые любят помогать. У меня брат мужа главный помошник в стряпании. Ему 12, но ему так интересно все это. Недавно с ним печенье пекли, так он мне таких фигурок навырезал. Масла много, у нас ушла бутылка, Бабуля говорит, что можно масло на хворост многоразово использовать. Я не рискнула. Раскаляешь масла, капаешь капельку, если затрещало, то можно укладывать ромбики. Жарится он очень быстро. буквально только положил и переворачивать нужно, и сразу снимать. На заметку: Когда была у бабули в деревне хворост пошел даже с пивом, но сахара было маловато. Возможно использовать и как пивную закуску. по 4 всего, это много, У нас получается 3 огромных кастрюли. Но я, свекровь и муж утащили на работу по пакетику, поэтому хворост не пропал. Кому хочется просто на семью, вполне можно удовлетворится 2-мя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yulyata777 Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 goeland, а еще с рассолом получаются вкусные печенья, моя мама пекла такие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 еще с рассолом получаются вкусные печенья, моя мама пекла такие.а рецепт, пожалуйста! Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шерон Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Мое самое любимое блюдо - голубцы,но сейчас мне хочется поделиться с вами очень вкусным рецептом - "Ласточкины гнезда".Первый раз я приготовила их на день рожденье дочки - все гости взяли рецептНашла это чудо здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/5659/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
луффи Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Любимых блюд много, а в последнее время идет на УРА такое неожиданное сочетание в салате - апельсины и селедка. Рвем листовой салат + желтый сладкий перец + апельсин (не слишком мелко, дольки пополам) + филе сельди . Сделать заправку: оливковое масло + сок из апельсина + белый перец. НЕ СОЛИТЬ! Готовить и есть надо сразу, когда постоит уже не то. Апельсины желательно не кислые. Вкус неожиданный, но интересное сочетание соленой жирной рыбы, сладкого сочного апельсина и хрустящего салата. Реакция у пробовавших разная - кто подсаживается на него , а кто не принимает. Но я люблю фьюжен и вообще не сочетаемое например пиво с шоколадом. Приятного аппетита! Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 луффи, а с анчоусами не пробовали? Или с сёмгой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2010 Очень понравился салат из редиса с селдью. Рецепт взяла в журнале Лиза. Новый салатик и новые вкусовые ощущения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения