Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом sudarikova-nika.Очень много красивостей!

Рекомендуемые сообщения

В дополнение к юбочке и остатков ткани получилось сшить еще и болеро.Но,чтобы все смотрелось не очень просто, решила сделать оригинальную застежку из шнуров.
post-16771-1392316496_thumb.jpg post-16771-1392316504_thumb.jpg post-16771-1392316516_thumb.jpg post-16771-1392316563_thumb.jpg
post-16771-1392316531_thumb.jpg post-16771-1392316538_thumb.jpg

Очень красиво получилось!
А застежку как делали? просто клеили или все пришивали,скручивая один шнур?
Мне очень понравилась застежка.
Можно как-нить рисунок показать последовательности?

Застежка полностью сшита вручную.К сожалению фото в процессе работы нет.Чуть позже попробую схематически нарисовать.
Есть вот только такое фото еще не до конца сложенной застежки.
post-16771-1392317236_thumb.jpg

Изменено пользователем sudarikova-nika

Чуть позже попробую схематически нарисовать.

Было бы здорово.
Показала застёжку в теме Плетеные китайские пуговки, застежки.

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Ой,что-то так давно я тут не появлялась...Исправляю эту ошибку.
Опять вышла в свет коллекция ,которую отшивала для бренда "RUBALKO".Ох уж эти перышки,нелегко мне дались.

post-16771-1395295461_thumb.jpg

Фото с показа

Работала в основном над обычными заказами, времени к сожалению фотографировать вообще не было.Буду просить клиентов,чтобы присылали фото.

Просматривая Вашу тему в который раз поражаюсь "КАК ????" Мне всегда казалось, чтобы отшить целую коллекцию нужен арсенал швей, портных, закройщиков и технологов. А уж какая техника должна быть там задействована.... Вы все это выполняете одна? В голове не укладывается. Дом моды в одном лице.

У некоторых возможно есть и арсенал швей.Эта девушка нашла меня случайно по объявлению.Сшила первую летнюю коллекцию,после новогодних праздников эту.Конечно было много обсуждений как будет выглядеть то или иное платье из тех материалов ,что она купила.Видимо она училась больше на художественном направлении и с материаловедение мало сталкивалась. Ну в принципе как наверно и многие наши дизайнеры-думают главное уметь нарисовать что ты хочешь

После такой работы мне уже и не страшно отшивать и себе целую коллекцию ))

Кроме того модели непростые, трудоемкие. Восхищаюсь Вашей способности творить столько разных красивостей! И благодарна Вам что делитесь!

Изменено пользователем goodnews

Спасибо большое за показ столь трудоемкой, сложной работы

вышла в свет коллекция ,которую отшивала для бренда "RUBALKO".Ох уж эти перышки, нелегко мне дались.
Очень интересны подробности... просим "секреты в студию" :)
Что за материалы использовались для создания коллекции?
Что вы имеете в виду под "перышки"? Я обратила внимание на детали из "чешуи"... фактуру создавали сами, нашивали фрагменты на другую основу или...?
И еще... активно в некоторых моделях использовался "каракуль" и "пушистый мех", это - искусственные материалы?

И наконец... как создавались вами подобные формы (верхняя часть плечевого пояса, юбка в районе талии)?
http://club.season.ru/uploads/post/16771/461/post-16771-1395295461_thumb.jpg
Сами находили решения или дизайнер подсказывала свое видение технологии?
В разделе "Шитья" возник вопрос по платью, сшитому предположительно формообразующим способом... очень интересно услышать как вы выходили из положения, отшивая коллекцию :)

В создании использовался плотный трикотаж,искусственный мех,кожзам черный и золотой и трикотаж с ворсом,неопрен(все конечно же синтетика) и еще сетка трикотажная.Ой,перышки были в предыдущей коллекции,тут да-чешуя. Нашивалась полосами на основу .
Именно в этом платье верх с выкройкой "реглан" ,но увеличенный плечом,так как внутри двойной подплечник.Юбка из неопрена на основе юбки карандаш,только от талии идут как-бы ушки,в них карманы в швах.Сзади для удобства разъемные металлические молнии и от молнии разрез к низу закруглен.
С конструкцией скорее всего я больше консультировала,получится ли задумка девушки

в этом платье верх с выкройкой "реглан" ,но увеличенный плечом,так как внутри двойной подплечник.
Подплечник сами создавали, он тоже реглан? Макетированием на примерке добивались нужной формы или...? :)
Юбка из неопрена на основе юбки карандаш,только от талии идут как-бы ушки,в них карманы в швах.
Форма бокового шва исключительно свойствами неопрена поддерживается, без дополнительных "усилений" конструкции? Вытачки такие же, как обычно в юбке-карандаш?
Не совсем понятно... карманы в боковых швах на обычном уровне или сдвинуты?

Подплечники покупали готовые,только один я распотрошила,часть срезала и накладывала друг на друга.Потом просто перетянула тонкой сеткой.
Юбка без каких-либо клеевых ,очень плотный неопрен.Его наверно если поставить на ребро,он так и будет стоять,скорее всего это из-за достаточно плотного пароллона между слоями и верх слегка похож на замшу.
post-16771-1395322190_thumb.jpg
Пунктирной линией с точкой обычный вариант юбки.

очень неординарная коллекция!меня всегда восхищают наши мастерицы, в одиночку отшивающие целые коллекции.сколько труда,знаний,творчества.главное чтоб это было оценено по достоинству.примите мое восхищение вашей работой.

sudarikova-nika, Ника большое вам спасибо за то что делитесь со всеми своими шедеврами, завидую белой завистью. Хотелось бы задать технический вопрос, какими инструментами вы пользуетесь для вышивки и вязания, какие иголки и крючки лучше приобрести и можно ли попросить сделать фото ваших инструментов и приспособлений. И еще хочу спросить, пользуетесь ли вы программами для построения выкроек и орнаментов.

Пользуюсь самыми обычными иголками и крючками .Ничего сверхъестественного.
Никакими программами не пользуюсь,выкройки строю вручную,а орнаменты чаще рисую от руки сначала на бумаге,потом переношу на ткань.Очень много красивых вариантов рисунков ,орнаментов сейчас есть в интернете.

Кручу-верчу из разных шнурочков только уже застежку на пояс.

Захватывающе крутите!
Даже самой захотелось..покрутить..)))
Обожаю всякие шнурочки и плетение из них.)

Опять вышла в свет коллекция ,которую отшивала для бренда "RUBALKO"
Потрясающе.
Неоридинарная коллекция.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Нашла на просторах интернета Катю Осадчую на церемонии музыкальной премии "YUNA-2014" в платье из коллекции весна-лето бренда"Rybalko",которую показывала ранее.
post-16771-1395899862_thumb.jpg post-16771-1395899920_thumb.jpg post-16771-1395899934_thumb.jpg

Нашла на просторах интернета Катю Осадчую
Красивый образ.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...