Перейти к содержанию

Как и где найти работника на швейное производство.


Рекомендуемые сообщения

Вот Вы мне одно скажите. Какими кренделями хороших швей, портних я могу заманить на работу ко мне? Если она хороший работник, так и без меня деньги не плохо заработает. Сейчас бы мне кто нибудь предложил бы шить за 30 % - Я бы даже и думать не стала, не согласилась бы.
Если только "воспитывать" с нуля..... Педагог же всё таки)))))))))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Та-та, можно влезу? )
Хороших швей можно найти при желании), и мне немного странно , что люди боятся брать швей с училищ(
Я, конечно достаточно давно училась, но могу сказать с уверенностью, что многое зависит от мастера-педагога... попробуйте пройтись по учебкам и поговорить с мастерами, посмотреть выпускные работы)))
Мы на обучении практику проходили и на фабриках и в ателье, и конкурсы различные были, в том числе и Зайцевские... И очень талантливые девочки попадались. Конечно не все, как и в любой отрасли, но были, были таланты))) Такие вещи отшивали!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этим талантам нужно набивать руку, да и по началу клиентуры практически нет... пока ее наработаешь)( К тому же есть такой фактор как неуверенность в своих силах и боязнь сразу повле обучения шить на заказ... Многие еще бояться (или стесняются ) просить нормальные деньги за свою работу (сама через это проходила) Так что обязательно найдется талант, который захочет поработать для начала под чьим то руководством...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та-та, я тоже брала девочек из училища. И даже на практику. Благо в Киеве училищ много. И для таких как мы есть один плюс. С неопытными молодыми специалистами никто возиться не хочет. Но и для себя много полезного я у этих девочек брала. Обязательно что-нибудь у них перенимала. Договаривалась с мастерами училищ. На практику отдают с большим удовольствием. Мастерская у меня была достаточно дорогая. Неопытная девочка под моим присмотром отшивала прямую юбку за день. В день у неё получалось 7.5 $. Это было 4 года назад. вероятно сейчас цены изменились бы. Два года назад, я приезжала в Киев. Встречалась со своими девочками. Благодарили меня. Одна из них работает в очень дорогом ателье и стала помошницей заведующей. Все теперь имеют свою клиентуру. Одна з этих девочек поступила в институт лёгкой промышленности.
А до открытия мастерской официально, работали у меня дома. В 2-х комнатной квартире. 30 метров квадратных. Ребёнку было 11 лет.Её маленькую комнату не трогали. Из большой (19 метров квадратных) всё выбросили. Осталась стенка, которая была забита тканями, журналами, лекалами, нитками и нарядами клиентов.
С мужем спали на полу на вот этих пружинных матрасах. Правда мой муж не выдержал такой жизни и ушёл от нас. Это я вышла второй раз замуж за своего институтского преподавателя. И теперь вот в Анкаре.
Со многими вещами не справлялась. Наняла женщину, которая готовила и убирала на кухне. В мастерской убирали сами с девочками, а ребёнок убирал в своей комнате.
Время, которое тратится на шитьё трудно регламентировать. Все меня поймут. Клиета в основном интересует только он сам. Я семь лет работала без выходных и отпуска. Но заработала себе на хорошее оборудование.

 

Та-та я Вам в течении часа отправлю свои идеи на Ваш ящик.

Своей судьбы творцы мы сами,

но для начала сотворим из ткани.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

RAda:
C помошницей работала у себя дома. Квартира 2-х комнатная. Моделировала, кроила и делала примерки я. А помошница вместе со мной отшивала. Потом был момент, когда в квартире три помошницы работали. За время вот такой работы, нашла классную портниху по пиджакам и соответсвенно пальто. Вот она работала у себя дома и я ей полностью доверяла. Т.к. я не профессионал, то некоторое время привыкали или притирались друг к другу. Некоторым моментам я у неё научилась, а некоторым она у меня. Её закройщик в ателье потом удивлялся. Вот таких помошниц нужно искать. С ними легко работать и 50% от стоимости заказа платить было не жалко. Пиджак после примерки(карманы в рамочку и с клапанами) за день отшивала. И к качеству не придраться. Хороших помошниц найти трудно, но можно. Если Вам нужна портниха, чтобы только отшивала, то лучше искать тех, которые в ателье работают и сами не кроят. Незнакомой портнихе я на дом работу не отдавала. Потому что мои клиенты, мои модели. И не зная навыков портнихи, вещь можно запороть. Я кстати плохой организатор. Отношусь к трудоголикам. Сама сижу и шью вместе с помошниками. Мы с Вами, вероятно, очень похожи в этом. Помошниц искала с помощью объявлений. Но хорошая портниха по объявлению не приходит. У хорошей есть много работы. Классную помошницу помогла найти школьная учительница дочери. Бросьте клич через знакомых. И обязательно просите показать свои работы

Ольга 64

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

та-та - а ты плати 50% и всё будет о.к., а то мы такие хитрые что даже сами себе удивляемся, чёж они на 30% не идут, не идут потому что в них людей не хотят разглядеть...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Хороший человек" - не профессия :) Вы можете экономически обосновать 50% для ученика, за которым пригляд нужен?
----------------
Таких бы тем побольше, где конкретные предложения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы сажаете швею у себя дома ,где нет нормальных условий для труда(одной то не развернутся ,а если вас там трое?).Вы не платите за нее налоги ,у вас идет чистая прибыль ,у нее нет пенсионного фонда,она не получает декретных,она неможет взять кредит,у нее нет страхового полюса и т. д.
Незнаю как экономически,но помоему достаточно причин для 50%

капитолина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТВ, что вы имеете ввиду под "Таких бы тем побольше, где конкретные предложения."
Капитолина , уж куда конкретно обрисовала ситуацию, для платы 50%, что ещё можно добавить?
..а пригляд нужен только для тех кто работает спустя рукава и без искры и желания в душе...
..а кивать , вот она молодая, заказчиков нет, да я вас умоляю....как только девочка хоть что то более менее путнее собрала, так сразу молва полетит вперёд неё..., вы же прекрасно знаете, какой спрос на портних, не только хорошо садящих платье, но и обладающих шармом который притягивает клиентов, а уж если подключить благодушие и человеческое отношение, с неподдельным интересом к заказчику...то как говорится "ВАЩЕ"...:)))))

Изменено пользователем Strukhaus
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та-та, я не поняла, у вас что-то типа ателье (принимаете заказа от клиентов) и Вм нужны портные, или небольшое поток (шв. фабрика)
и Вам нужны швеи

 

И еще вопрос: Вы оформляете работниц согласно ТК ?
в этом случае у работников идет стаж, делаются отчисления в ПФ, ФМС, ФСС, т.е больничный оплачиваетс. отпуск и прочий соц .пакет
Это конечно преимущество перед теми кто зарабатывает дома .
хотя для нашей страны весьма сосмнительное. :(

 

простите за опечатки :)

Мариша

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вы же прекрасно знаете, какой спрос на портних

Помимо предложения платить 50% у вас есть еще соображения по теме:
"где найти работника на швейное производство ", как его удержать.

 

Ведь вы себя позиционируете на форуме, как профессионал - поделитесь опытом, а не общими фразами "около вопроса"
----------------------
К другим профи тоже просьба - опишите свои условия сотрудничества с наемным персоналом. Часто ли приходится менять сотрудников, где ищите.
Эта тема не только конкретно для та-та предназначена, ее сотни раз читать будут и ваш опыт пригодится другим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чисто по теме...
Я не профи, поэтому просто выскажу свою точку зрения как чел, которого пытались взять на работу (т.е. инициатива была не моя)...
"За душой" на тот момент у меня имелась в основном лишь непрошибаемая уверенность в том, что всё что нужно - я сумею, а чего не умею - быстро научусь! Ну и море идей, разумеется (ради них-то собсно я и потребовалась)!
Работать была готова - вот чесслово - задаром! Прикалывало, что мои творения могут быть востребованы кем-то ещё, кром меня самой! И притом за аккуратностью и качеством следила теперь в сотни раз внимательней, чем если б тока на себя делала! Не могу объяснить - почему, но сколько я за это получу - совершенно не волновало, интересен был сам процесс самореализации, и кайф от результатов!
Но всё обломалось, и очень быстро... Не сошлись мы с работодательницей характерами :) Слишком разные у нас взгляды на совместную работу оказались, и я недолго думая свалила :))) Да хоть бы 100% предложил человек, с которым совсем общего языка не находишь - никакого удовольствия от такого сотрудничества, чувствуешь себя так, словно продаёшься... ацтой! А действительно с единомышленниками работать и творить (вот именно творить, а не бабло заколачивать!) - эт никакими деньгами не измеришь!

 

К чему всё это? ИМХО нужно ещё и психологическую совместимость учитывать, а также подходить к каждому работнику индивидуально! Не всех интересует одна лишь зарплата! Кому-то прежде всего хотца самореализации...
Хех, я ж своей работодательнице сразу все карты раскрыла: готова мол энное время работать бесплатно, чиста за идею - и как тока она так прошляпила... моя удивляцца!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мои 5 копеек: если вам нужен исполнитель - то и условия должны быть соответствующие, а именно не %, а зарплата. Объясняю: давая человеку %, вы также перекладываете на него неполучение дохода в случае затишья в бизнесе. А с какой стати? - это ваш бизнес, и ваши риски. То есть сама схема оплаты может быть и посложнее - учитывать производительность и т.п. Но если бы человек хотел брать на себя бизнес риски - сам занялся бы бизнесом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочется расказать случай из жизни:
Искала работу,шить дома уже не могла ,маленкий ребенок ,ее куча игрушек , муж который все время хочет есть,заказщики которые хотят быстрее- вещи несовместимые.
Установка была такая: ря дом с домом ,с 8 до 4.30 (ясли работали до 5 часов) ,если ребенок заболел возможность выйти вечером.Ну думаю не найду.Нашла- кроить парапланы на съемной квартире,график выбираешь сама,оплата хоть понедельно ,хоть раз в месяц,оплата достойная.
Радости моей не было предела,пахала я дай бог (очень нужны были деньги).Когда стала зарабатывать больше работадатель сказал что собирается снижать расценку,а то я как то много зарабатываю.
Это самый большой минус работадателю, и таких случаев не мало

капитолина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За 15 лет, сто я в этом деле - кадры, это вечная проблема. Ну и на все 100% она никогда не решается. Можете взять учеников на 30%, можете профи на 50%, можно взать иногородних за 300-500$ и еду с проживанием. Все зависит от конкретных условий...
Где брать. Пробовал и по объявлениям в газете, и через интернет и через знакомых - все одно, хороших портных, преданных профессии, обязательных и увлеченных - мало и не в деньгах тут дело, их просто всегда мало было и настоящие идут не на деньги, а на условия работы, на интерес, деньги для профи ведь не вопрос, всегда может заработать...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где брать. Пробовал и по объявлениям в газете, и через интернет и через знакомых - все одно, хороших портных, преданных профессии, обязательных и увлеченных - мало и не в деньгах тут дело,
А я ,сколько работаю по разным производствам ,всегда вижу там хороших швей,процентов этак 30-40 от общей числинности,отличных согласна мало,но хороших навалом,но из хорошей швеи есть возможность сделать отличную.
Раньше подмастерьев брали и всему учили,а сейчас готовое подавай.

капитолина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не скажу, как найти, а вот чтобы удержать хороших портных, нужен талант.
Главное постоянно думать о том, кто у тебя работает, что он принесет в семью на новый год, что он ответит своему ребенку, когда тот вытянет пальчик у витрины магазина и жалобно скажет "хочу".
Но и о себе забывать не стоит - всё же не альтруисты мы ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я ,сколько работаю по разным производствам ,всегда вижу там хороших швей,процентов этак 30-40 от общей численности,отличных согласна мало,но хороших навалом,но из хорошей швеи есть возможность сделать отличную.
Добавлю из собственного опыта - да, действительно, ШВЕЙ (т.е. умеющих сделать качественную строчку или операцию) хороших достаточно, но ПОРТНЫХ практически нет. За 15-17 лет полного развала легкой промышленности и индпошива в частности, почти утеряны навыки работы утюгом, а это 70% показателя качества изделия.
При поиске хорошего портного я, чтобы не рисковать тканями заказчика, раскраивала одежду на себя, в основном юбки из костюмных тканей, и уже можно было судить об умении в области утюжки. По результатам, либо усложняла задачу, либо ...
Был опыт тестирования портных на сложных карманах, но он оказался нерезультативным. Чаще всего, отлично выполнившие карманы не справлялись со сборкой изделия целиком (к вопросу о ШВЕЯХ).
Кстати, я против 50% оплаты работы.
Во-первых, т.к. я не плачу налогов,аренды и т.д., то и сумма оплаты гораздо больше.
Во-вторых, риск получить испорченную вещь и перспективу расставания с клиентом (ведь не всегда возможно исправить ошибку) полностью ложится на меня, как на работодателя, менеджера, модельера, конструктора, закройщика в одном лице.
Оплату в размере 40% считаю справедливой.
Главное, заранее и твердо оговорить условия труда и оплаты, тогда и человека не обидишь и многих неурядиц избежишь.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За 15-17 лет полного развала легкой промышленности и индпошива в частности, почти утеряны навыки работы утюгом, а это 70% показателя качества изделия.
Но технологи никуда не девались,всегла можно нанять на временную работу,подтянуть уровень швей.Согласна навыки теряются,но во многом этом виноваты работадатели,которые все упрощают до нельзя.Раньше и курсы повышения квалификации были,на которые отправляли от производства.

капитолина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подтягивать уровень можно, если работает бригада из нескольких человек, и обучающему надо платить за ученика, так и было раньше. Никому не интересно тратить свое время и терять в зарплате. А когда у меня два человека, да и те работают на дому, как Вы представляете обучение?
Работодатели тоже разные, некоторые требуют ручную работу золотошвеек... но обучать порой уже некому, к сожалению...
Выросло целое поколение швей, перед которыми стояла задача "быстрее, больше и дешевле". А старые портные, заставшие школу индивидуального пошива, в лучшем случае работают на дому из-за невостребованности...
Да, как-то все не очень оптимистично! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё правильно говорите!
Учить нужно.
Платить нужно за то, что учат.
Но самое интересное, что пока неумеху учат, неумехе тоже платить приходится, чтобы не голодал(а) и стимул был.
А вообще, ключевое слово - _платить_
На голом энтузиазме долго не проедешь!

 

А, вот еще, заметил закономерность, все у нас «мастера великие», кто бы ни пришел!
Очень понравилась фраза одного супермастера: "Шью всё, ОТ ТРУСОВ ДО ШУБЫ!"
К таким нужно очень настороженно относиться.
Всё - значит ничего.
Другое дело, приходит человек и говорит, "я умею шить брюки" - уважаю :) Или "шью пиджаки" - тоже молодец.
А "шью всё" - это 95%, что полный «0».
Еще возраст имеет значение. От него зависит обучаемость. Правда бывают и исключения.

 

Еще амбиции.
Это к молодежи большей частью относится.
Нет, если они обоснованы - великолепно. Но обычно так бывает:
Приходит "модельер" после ПТУ, Колледжа или Университета, и говорит, давайте на вашем предприятии будем отшивать мою коллекцию, я уже всё придумал(а), вот эскизы! Поедем с ней в Париж, называться она будет <имя "модельера"> и название нашего предприятия мелким шрифтом...
А когда задаешь вопросы о практической части работы - узнаешь, что человек не знает, как швейная машинка включается!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:)) Работодатели тоже такие бывают! :) В основном тоже молодые. Как-то раз пришла на собеседование, небольшой швейный цех, большие амбиции у 20-летней хозяйки, наполеоновские планы, бытовые машинки... С гордостью объясняет принцип их работы - "нажать на пимпочку, стукнуть по колдобине..." :)))
И все же, grimm, между возрастом и обучаемостью не такая прямая связь, мне кажется. Я думаю, обучаемость - это свойство личности. Закостенеть можно и в 25. А пенять на то, что работодатель никак не научит работать... Если хочешь научиться, пойдешь работать стажером бесплатно.
Прошу меня извинить, это мое субъективное мнение. ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

: Если хочешь научиться, пойдешь работать стажером бесплатно.
Прошу меня извинить, это мое субъективное мнение. ;)
полностью согласна,готова обучаться за свои деньги,лишь бы с работы отпускали,но ведь даже отпускать пораньше не хотят.

капитолина

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...