nata85 0 Опубликовано: 14 апреля 2018 Рассказать #21 Опубликовано: 14 апреля 2018 Сделала и варенье из физалиса. очень уж его люблю. Очень вкусно получилось, в хлерочеке делала, у меня есть програмка варенье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клава Сазонова 4 Опубликовано: 8 июня 2020 Рассказать #22 Опубликовано: 8 июня 2020 А ни у кого нет рецепта варенья из одуванчиков, только чтоб не приторное было, а может с лимонными корками, чтобы пахло и по вкусу интересным было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 293 Опубликовано: 26 июля 2020 Рассказать #23 Опубликовано: 26 июля 2020 В этом году у нас уродил абрикос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клава Сазонова 4 Опубликовано: 28 июля 2020 Рассказать #24 Опубликовано: 28 июля 2020 (изменено) В этом году у нас уродил абрикосАбрикос в этом году очень много, это да. У нас даже во дворах ветки от тяжести плодов почти до земли достают, детям - радость :-)Чувствую что в этом году много закрою абрикосового варенья и апельсиново-абрикосового. Хотелось бы новым рецептом разжиться, с чем ещё абрикос можно закрывать. Так что если у кого есть идеи на этот счет - буду благодарна)) Изменено 28 июля 2020 пользователем Клава Сазонова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана.Саратов 1 067 Опубликовано: 28 июля 2020 Рассказать #25 Опубликовано: 28 июля 2020 Клава Сазонова, добрый вечер. Я впервые в этом году сделала джем из абрикосов. Ягоды пюрировала блендером, и вываривала 40 минут. Получился очень душистый и густой джем,почти как мармелад. Из холодильника его даже ножом резать приходится.))Рецепт брала вот здесь https://s30592398877.mirtesen.ru/blog/43458006263/Dzhem-iz-abrikosov-%E2%80%94-prostoy-retsept-vkusnoy-sladkoy-zagotovki «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 293 Опубликовано: 29 июля 2020 Рассказать #26 Опубликовано: 29 июля 2020 А варенье уже в баночках.Хоть тема и про варенье, но абрикос не только варенье и джемы.... можно и компот. Абрикос + слива и абрикос с лимоном и дольками апельсина. "Экзотику" сделала впервые, зимой попробуем. Еще хочу посушить, сделать курагу, но правда не знаю как получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клава Сазонова 4 Опубликовано: 1 августа 2020 Рассказать #27 Опубликовано: 1 августа 2020 Клава Сазонова, добрый вечер. Я впервые в этом году сделала джем из абрикосов. Ягоды пюрировала блендером, и вываривала 40 минут. Получился очень душистый и густой джем,почти как мармелад. Из холодильника его даже ножом резать приходится.))Рецепт брала вот здесь https://s30592398877.mirtesen.ru/blog/43458006263/Dzhem-iz-abrikosov-%E2%80%94-prostoy-retsept-vkusnoy-sladkoy-zagotovkiДжем - это интересно :-) Попробую так приготовить небольшое количество, если понравится то буду закрывать на зиму. Спасибо )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 293 Опубликовано: 9 августа 2020 Рассказать #28 Опубликовано: 9 августа 2020 В инете много рецептов с варкой абрикоса, ассорти с апельсином, с крыжовником, с красной смородиной.....джемы, пастила, мармелад.....А я вот еще попробовала сушку. Просто в духовке. Да долго, но результат мне понравилсяЕще одно варенье, теперь слива Жалко не передается цвет и запах.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клава Сазонова 4 Опубликовано: 16 августа 2020 Рассказать #29 Опубликовано: 16 августа 2020 В инете много рецептов с варкой абрикоса, ассорти с апельсином, с крыжовником, с красной смородиной.....джемы, пастила, мармелад.....А я вот еще попробовала сушку. Просто в духовке. Да долго, но результат мне понравился А вы их в сушеном виде куда потом используете? В пироги, в компот? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 293 Опубликовано: 17 августа 2020 Рассказать #30 Опубликовано: 17 августа 2020 А вы их в сушеном виде куда потом используете? В пироги, в компот?Просто ем! Мне нравится, лучше чем конфеты. Можно и в компот с другой сушкой: яблоко, груша, вишня.... В пироги как цукаты.... и оставила на рождественскую кутю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клава Сазонова 4 Опубликовано: 31 августа 2020 Рассказать #31 Опубликовано: 31 августа 2020 Просто ем! Мне нравится, лучше чем конфеты. Можно и в компот с другой сушкой: яблоко, груша, вишня.... В пироги как цукаты.... и оставила на рождественскую кутю.Это гораздо полезнее чем конфеты, это да :-)Нужно и себе запасы на зиму, (или на осень :-D) сделать. Иголо4ка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 293 Опубликовано: 22 ноября 2020 Рассказать #32 Опубликовано: 22 ноября 2020 Вместо конфет и с пользой для здоровья делаю еще Пасту Амосова. Вот туда можно и использовать сушеную сливу и абрикос. Manyashkin, дубравушка и muschka 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
muschka 103 Опубликовано: 22 ноября 2020 Рассказать #33 Опубликовано: 22 ноября 2020 Спасибо! У такой рецепт? https://liza.ua/beauty/health-life/pasta-amosova-retsept-zdorovya-serdtsa-i-dolgoletiya/ Manyashkin, Иголо4ка, дубравушка и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 293 Опубликовано: 22 ноября 2020 Рассказать #34 Опубликовано: 22 ноября 2020 muschka, ДА это очень вкусно и полезно. muschka 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дубравушка 396 Опубликовано: 22 ноября 2020 Рассказать #35 Опубликовано: 22 ноября 2020 А мы делаем такое в виде конфет, только без лимона. Сухофрукты и орехи (разные, включая клюкву, яблоки и т. п.) пропускаем через мясорубку, скатываем шарики и обваливаем в какао или толокне. muschka, Иголо4ка, Лапас и 2 других 4 1 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иголо4ка 293 Опубликовано: 22 ноября 2020 Рассказать #36 Опубликовано: 22 ноября 2020 Оля, конечно, можно по разному. Для конфеток и без лимона хорошо в такую смесь добавлять финики, где то видела в инете рецепт шариков-конфеток. Если еще про вкусняшки и полезности и почти варенье. Пропускаю через мясорубку плоды фейхоа (сейчас как раз сезон) и добавляю меда. Не варю. Храню в холодильнике. дубравушка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nahtalina by TH 282 Опубликовано: 23 ноября 2020 Рассказать #37 Опубликовано: 23 ноября 2020 22.11.2020 в 18:43, дубравушка сказал: А мы делаем такое в виде конфет, только без лимона. Сухофрукты и орехи (разные, включая клюкву, яблоки и т. п.) пропускаем через мясорубку, скатываем шарики и обваливаем в какао или толокне. А как их хранить ? Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дубравушка 396 Опубликовано: 24 ноября 2020 Рассказать #38 Опубликовано: 24 ноября 2020 15 часов назад, nahtalina by TH сказал: А как их хранить ? Долго они у нас не хранятся :) Держим в холодильнике, пока не съедим. Недели 2-3 вполне хорошо лежат. nahtalina by TH, Лапас и Иголо4ка 3 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения