Перейти к публикации

Варенье


Рекомендованные сообщения

Сделала и варенье из физалиса. очень уж его люблю. Очень вкусно получилось, в хлерочеке делала, у меня есть програмка варенье.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ни у кого нет рецепта варенья из одуванчиков, только чтоб не приторное было, а может с лимонными корками, чтобы пахло и по вкусу интересным было?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году у нас уродил абрикос
post-9105-1595799172_thumb.jpg

Абрикос в этом году очень много, это да. У нас даже во дворах ветки от тяжести плодов почти до земли достают, детям - радость :-)
Чувствую что в этом году много закрою абрикосового варенья и апельсиново-абрикосового.
Хотелось бы новым рецептом разжиться, с чем ещё абрикос можно закрывать. Так что если у кого есть идеи на этот счет - буду благодарна)) Изменено пользователем Клава Сазонова
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клава Сазонова, добрый вечер. Я впервые в этом году сделала джем из абрикосов. Ягоды пюрировала блендером, и вываривала 40 минут. Получился очень душистый и густой джем,почти как мармелад. Из холодильника его даже ножом резать приходится.))
Рецепт брала вот здесь
https://s30592398877.mirtesen.ru/blog/43458006263/Dzhem-iz-abrikosov-%E2%80%94-prostoy-retsept-vkusnoy-sladkoy-zagotovki

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А варенье уже в баночках.
Хоть тема и про варенье, но абрикос не только варенье и джемы....
post-9105-1596054164_thumb.jpg
можно и компот. Абрикос + слива и абрикос с лимоном и дольками апельсина. "Экзотику" сделала впервые, зимой попробуем.
Еще хочу посушить, сделать курагу, но правда не знаю как получится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клава Сазонова, добрый вечер. Я впервые в этом году сделала джем из абрикосов. Ягоды пюрировала блендером, и вываривала 40 минут. Получился очень душистый и густой джем,почти как мармелад. Из холодильника его даже ножом резать приходится.))
Рецепт брала вот здесь
https://s30592398877.mirtesen.ru/blog/43458006263/Dzhem-iz-abrikosov-%E2%80%94-prostoy-retsept-vkusnoy-sladkoy-zagotovki

Джем - это интересно :-)
Попробую так приготовить небольшое количество, если понравится то буду закрывать на зиму. Спасибо ))
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В инете много рецептов с варкой абрикоса, ассорти с апельсином, с крыжовником, с красной смородиной.....джемы, пастила, мармелад.....
А я вот еще попробовала сушку. Просто в духовке. Да долго, но результат мне понравился
post-9105-1596990326_thumb.jpg
Еще одно варенье, теперь слива
post-9105-1596989833_thumb.jpg post-9105-1596989931_thumb.jpg
Жалко не передается цвет и запах....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В инете много рецептов с варкой абрикоса, ассорти с апельсином, с крыжовником, с красной смородиной.....джемы, пастила, мармелад.....
А я вот еще попробовала сушку. Просто в духовке. Да долго, но результат мне понравился

 


А вы их в сушеном виде куда потом используете? В пироги, в компот?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы их в сушеном виде куда потом используете? В пироги, в компот?

Просто ем! Мне нравится, лучше чем конфеты. Можно и в компот с другой сушкой: яблоко, груша, вишня.... В пироги как цукаты.... и оставила на рождественскую кутю.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто ем! Мне нравится, лучше чем конфеты. Можно и в компот с другой сушкой: яблоко, груша, вишня.... В пироги как цукаты.... и оставила на рождественскую кутю.

Это гораздо полезнее чем конфеты, это да :-)
Нужно и себе запасы на зиму, (или на осень :-D) сделать.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместо конфет и с пользой для здоровья делаю еще Пасту Амосова. Вот туда можно и использовать сушеную сливу и абрикос.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы делаем такое в виде конфет, только без лимона. Сухофрукты и орехи (разные, включая клюкву, яблоки и т. п.) пропускаем через мясорубку, скатываем шарики и обваливаем в какао или толокне.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оля, конечно, можно по разному. Для конфеток и без лимона хорошо в такую смесь добавлять финики, где то видела в инете рецепт шариков-конфеток. 

Если еще про вкусняшки и полезности и почти варенье. Пропускаю через мясорубку плоды фейхоа (сейчас как раз сезон) и добавляю меда. Не варю. Храню в холодильнике. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22.11.2020 в 18:43, дубравушка сказал:

А мы делаем такое в виде конфет, только без лимона. Сухофрукты и орехи (разные, включая клюкву, яблоки и т. п.) пропускаем через мясорубку, скатываем шарики и обваливаем в какао или толокне.

А как их хранить ?

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, nahtalina by TH сказал:

А как их хранить ?

Долго они у нас не хранятся :) Держим в холодильнике, пока не съедим. Недели 2-3 вполне хорошо лежат.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...