yli1677 Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2010 Занимаюсь фриволите и украшением на основе фриволите АНКАРС И БинильВот мои изделия фриволите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2010 yli1677, посмотрела ваши работы, спасибо большое!Расскажите, пожалуйста, подробнее о технике Анкарс. Это плетение, наверное, больше соответствует теме Бисерной мастерской, как вы думаете? Ведь хоть в основе и лежит плетение челночками фриволите, конечный результат совершенно иной, не похожий на фриволите классическое. Или я не права?А можно вас попросить показать ваши работы фриволите "кружевного"? Я когда-то давно-давно плела отделку к блузке из шелка. Вырез был глубоким и плела я долго, а потом мой песик, тогда еще щенок, съел челночки...:))А что такое Биниль? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yli1677 Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 апреля, 2010 АНКАРС -это плетение кружев и украшений,с бисером,без бисера,с последующей вышивкой камнями,бусинами и бисером,можно использовать так же макраме и бисероплетение,как завершающую композицию,это все на усмотрение самого изделия и фантазии Нитки используют лавсан,капрон,люрекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yli1677 Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 апреля, 2010 По сравнению с кружевами фриволите,узлы нужно затягивать туже,что бы получился жесткий каркас основы изделия.Также если плетется объемная брошь ,можно использывать проволоку,обплетая ее нитью в виде узелков фриволите.По сравнению с кружевами фриволите,узлы нужно затягивать туже,что бы получился жесткий каркас основы изделия.Также если плетется объемная брошь ,можно использывать проволоку,обплетая ее нитью в виде узелков фриволите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yli1677 Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 апреля, 2010 Биниль,это фриволите,только вместе с каждым узелком вплетается бисер,для Биниль,нужен специальный челнок,т.к вместе с нитью на челнок наматывается огромное число бисера работа Нины Либин,создателя Биниль Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2010 Альбом sudarikova-nika "Трикотажное платье с вязаной кокеткой в технике "фриволитэ" " "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2011 очень нежные получаются украшения в технике фриволите - работа из Польши мастерицы maranta "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 1 сентября, 2011 копирую картинки из поста BriNa в теме Вязаные крючком сапогиhttp://club.season.ru/uploads/post-58-1314563226_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-58-1314563240_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-58-1314563251_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-58-1314563263_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post-58-1314563275_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-58-1314563285_thumb.jpg "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйприл Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 21 февраля, 2012 Моя, не авторская , но всё-таки )))http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/19345878.1/0_7fefa_6acbc8e5_M.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 27 февраля, 2012 Очень красиво. Эйприл, а какое-нибудь описание... что, из чего и т.п... И что значит "не авторская"? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Эйприл Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 20 марта, 2012 Колье "Анжелика"( по схеме Нины Прокопович, у неё оно называется " Коралловый риф") выполнено в технике анкарс с добавлением поделочных камней : аметист, гранат, розовый кварц, розовый жемчуг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробышек Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 3 июня, 2012 Мама попросила удлинить юбку кружевом. Вот что вышло: Длина кружева 2 м 30 см. Нитки - ирис, на все ушло примерно 1.5 клубочка. По краю юбку обвязали мулине, столбиком без накида. Потом к этой обвязке приплетала кружево. Я полезных перспектив никогда не супротив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 5 июня, 2012 Мама попросила удлинить юбку кружевом. какой узор красивый!!! как подходит к этой юбке!Очень удачно получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 20 января, 2014 дополнение к платью, воротник в технике фриволите. подробнее тутКружево пришлось сплести самостоятельно т.к.ничего подходящего в магазинах не нашлось. кружево состарено с помощью кофе. ,фриволте + немного крючком. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 20 января, 2014 и еще один воротник , у которого есть тоже своя история.20 лет назад кружево было сплетено для выпускного (конкурсного) платья на курсах закройщиков, платья уже нет а воротник остался. на сколько я помню схемы не придерживалась, просто плела как плетется,задана была только форма. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 21 января, 2014 платья уже нет а воротник осталсяНу значит будет новое платье. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 22 января, 2014 просто плела как плететсяКакой интересный получился воротничок! Согласна с LusyaNsk, под него просто необходимо пошить наряд! Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 24 января, 2014 на опала еще 2 воротника, это были подарки для мамы. еще фотографии в моей теме тутLusyaNsk,Shpul`ka, возможно платье и будет, я тут на этот воротник новыми глазами посмотрела, идеи уже есть. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиаро Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 16 марта, 2014 Закладка в подарок знакомой. Сюрприз, поэтому ни с кем поделиться не могу, а распрает. Так что тссс! :) Вы ничего не видели. Детали: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Agedan Опубликовано 4 декабря, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 4 декабря, 2014 Украшение в технике анкарс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 10 декабря, 2014 Agedan, очень интересное украшение! А можно чуть подробностей? Это Вы сами делали? Под наряд какой-то? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Agedan Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 10 декабря, 2014 Shpul'ka, да это я сама делала. Я пока новичок в этом деле. Это моя вторая работа в технике анкарс. Делалась она не под наряд, а просто силы свои попробовать, посмотреть что получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya8 Опубликовано 15 апреля, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 15 апреля, 2016 Девочки что бы оживить немного тему, предлагаю несколько своих работ. Мои пробы пера)))) Глаза боятся, а руки режут и режут а потом пытаются сшить.... Ко мне можно просто на "Ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 17 апреля, 2016 Natalya8, очень замечательные у Вас "пробы пера" получились! Загрузила для наглядности некоторые в сообщение. Заходите, рассказывайте-показывайте:)) Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 25 апреля, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 25 апреля, 2016 http://smayli.ru/data/smiles/flowers-565.gifСвежие материалы темы включены в нашу новостную рассылку, которую вы уже сегодня увидите в своей внешней почте.Если вы еще не подписаны, скорее это исправляйте :) Подписывайтесь на нашу рассылку здесь (правый верхний угол) и два раза в месяц получайте самые интересные материалы Сезона. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения