Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Новогодний стол


Рекомендуемые сообщения

Утку вымыть и высушить бумажным полотенцем

 

оливковое или растительное масло, чеснок, сок одного апельсина, черный крупно молотый перец, соль - это маринад
частью маринада утку натереть изнутри

 

дальше режем пару яблок кубиками 1,5-2 см
яблоки лучше покислее
сбрызнуть лимонным соком и затолкать в утку
яблоки надо напихивать плотно
набитую утку зашить или закрупить зубочистками
обмазать оставшимся маринадом, положить в пакет и оставить на 2-3 часа

 

фольгу выложить на противень в два слоя
устелить тонкими кругами апельсина дно
положить сверху утку спинкой на апельсины

 

сверху на грудку положить еще несколько кругов апельсина

 

завернуть в фольгу так, чтобы ничего не могло вытечь

 

духовку вкючить на максимум первые полчаса
потом убавить огонь до половины и томить еще часа 2
потом раскрыть фольгу
допекать утку до хрустящей корочки, периодически поливая ее вытекающим жиром

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


духовку вкючить на максимум ...
потом убавить огонь до половины ...

 

Маша, а максимум - это вообше сколько возможно в духовке или какая-то конкретная температура есть?

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

 

Я Оксана, можно на ТЫ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня в духовке максимум - это 300.
Курицу кусочками я обычно запекаю первые 30 мин. на 250 гр., потом довожу до готовности на 150. Похоже утку так же надо запекать.

 

Маша, огромное спасибо за рецептик. Все ингредиенты есть, буду с утра над уткой глумиться.

Изменено пользователем Окса

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

 

Я Оксана, можно на ТЫ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инна, Маша, усе поняла. Кажись НГ хорошо встречу.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

 

Я Оксана, можно на ТЫ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как просто и быстро почистить сельдь от костей. Видео от дяди Яши


Начало "процесса" лучше посмотреть здесь

У меня получилось так почистить! Класс! Намного быстрее и грязи меньше
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я так и чищу сельдь от костей. Только кульбиты с ней не выделываю- когда по хребту ножиком надрезаю, пальцы просовываю в надрез и разрываю ее. Так безопаснее - брызги во все стороны не летят.

Изменено пользователем Окса

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

 

Я Оксана, можно на ТЫ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а не освежить ли нам тему новогоднего стола? Что собираемся готовить обязательно, что хотим попробовать нового, рецепты, рецепты!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот очень вкусно и красиво Крабовый террин
200ГР КРАБОВЫХ И 4 ВАРЕНЫХ ЯЙЦА ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО, ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ.
10ГР ЖЕЛАТИНА РАСПУСТИТЬ В 200МЛ МОЛОКА. РАСТОПИТЬ И ВЛИТЬ В КРАБОВЫЕ. ЗАЛИТЬ В ПОДХОДЯЩУЮ ФОРМУ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК НА НОЧЬ. Я СДЕЛАЛА СЛОЯМИ ,А СОЛЬ И ПЕРЕЦ СМЕШАЛА С МОЛОКОМ И ЖЕЛАТИНОМ ,КАК ЗАЛИЛА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ СТОЯЛ 4 ЧАСА И ВОТ ОН КРАСАВЧИК ГОТОВ . ПОТОМ СТАЛА ТУДА ДОБАВЛЯТЬ ЗЕЛЕНИ И РЕЗАТЬ МНЕ НРАВИТСЯ ЛУЧШЕ, КАК ТУТ КРУПНЕЕ , А МЕЛЬЧЕ ДЛЯ МЕНЯ , КАК ПАШТЕТ.Ну никак не пойму как фото загрузить

Изменено пользователем баба Любушка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно и из куриной грудки такое сделать и с грибами послойно заливать и красиво и вкусно А то все майонезим
Ой чего то и смайлики не могу поставить Давненько тут не была Все забылаpost-10543-1450507183_thumb.jpg
Вроде чЕто получилось

Изменено пользователем баба Любушка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-10543-1450507508_thumb.jpg ну простите что я отправляю такие сообщения.Пробую а вот смайлики так и не поняла как

Изменено пользователем баба Любушка
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подниму тему, уж очень хороша!

А вспомнила о ней потому, что каждый год 31 декабря мы с друзьями идем в баню, я фарширую чернослив по рецепту Хельги (Хельга, привет! Прими мою благодарность!) 

Это быстро и вкусно. С черносливом сейчас вообще не надо заморачиваться. Беру вяленый, без косточки, мягкий. Формирую лодочки, начинка сверху.

****************************************

Внесу и свой сегодняпоявившийся спонтанный рецепт, из серии: что в печи- на стол мечи:). Может кому- то понравится. 

Сделала рулет из индюшиной грудки. Хотела заранее попробовать, что получится, по нашему-  сделать пробник :), но как-то до него дело не дошло. 

Вчера собиралась замариновать, но отвлеклась на тортик и о грудке благополучно забыла. Сегодня вспомнила, а поздно.

 

Разрезала филешку вдоль плоскости, как книжку, не дорезая до края, а затем еще каждую сторону разрезала теперь уже от центрального реза к краям, не дорезая до того места, где она будет раскрываться как книжка. И у меня получился пласт, довольно большой.

 Раз уж не замариновала вовремя, то просто пласт побрызгала вином (непомнюкаким- стоит специально для этих целей перелито в маленькую бутылочку), не стала ждать, пока промаринуется- никуда оно не денется  из рулета. Сверху специи.

 Затем жареные с луком и сметаной грибы. Морковку нарезала тонюсенькими слайсами картофелечисткой, сверху сыр, тоже картофелечисткой нарезала, сухой чеснок пелюстками и орехи грецкие. Неплотно сформовала рулет. Майонеза, масла или другого жира не клала, учитывая, что заворачивать буду в жирный бекон. 

Выложила бекон в форму, положила туда рулет. Завернула в полоски бекона и посыпала сверху специями и солью.  

В разогретую духовку (200градусов) поставила форму и выпекала 45 минут, рулет уже был готов, но мне надо было вытопить бекон, поэтому добавила температуру до 220 градусов и запекала еще 15 минут. 

Результат превзошел мои ожидания, могу рекомендовать.

Можно и уплотнить рулет. Я опасалась, что не пропечется. Пропекся. Сочный, мягкий, нежирный. Муж оценил.

Специи используйте те, которые любите. У меня сложные, что-то типа или для гриля или для картошки от "Пекельной кухни". Не помню точно- пересыпано в баночку. И соль Величкина со специями. Не знаю, что там, покупалась на польской Соляной шахте Величка, по запаху:). 

 

2.jpg 1.jpg 3.jpg 4.jpg

 

 

 

 

Девочки-мальчики, присоединяйтесь!

Поделитесь рецептами, что наготовили. 

 У меня еще некалорийный тортик. Дальше покажу. 

 

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделала по готовому рецепту вчера легкий, низкокалорийный десерт без выпечки на желатине.

 Очень много сейчас рецептов без выпечки. Заинтересовал  на ряженке. 

 

У меня не манго, а персики покупные и абрикосы, которые сама закрывала. Смешала жидкость из тех и других. Добавляла ванилин и кокосовую стружку внутрь. Крекер несоленый классический- было написано. Ряженку делаем сами на закваске. Она густая. Не льется, а накладывается ложкой. 

 Моя форма очень подошла именно к новогодней подаче. Поэтому фруктами сверху не украшала, а сделала снег- посыпала кокосовой стружкой сверху. Лучше бы замораживать слоями, потому, что крекеры всплывают. Но и так получилось вкусно. Из формы десертик вынимается легко. Я его не грела в теплой воде, видимо поэтому он имеет такие четкие формы.

 Накрыла тарелкой, перевернула и стала постепенно загибать края, придерживая, чтобы форма не перекашивалась. Верх тоже снимала поэтапно, выпуклость за выпуклостью, придерживая остальные.

 

 

0-02-05-e167ce3a47df77249e06091f714633de0fdae3e2ea727b3586c6447760d39f8f_c850acd6.jpg 0-02-05-f892f92ffdae663d96e152941935282bf5f2896bf9d4ca40f43e830bfe0168d0_825c276a.jpg 1.jpg 0-02-05-1b377253ca11b244a4822a5d1bd06585d50554c7d56a74961a992a0535bedb79_3eb9d87f.jpg

 

У меня не все вместилось в форму, поэтому сделала пару бокалов на пробу.  Пошло на ура:). Успела запечатлеть в рабочей обстановке один оставшийся:). Сверху тертый шоколад.

0-02-05-ff8d82ad59619034e83d84dee5f6cb0dd2d749f509dae2583deb8ee646223469_fc9375f0.jpg 0-02-05-272dcb1f65a3b5cc897ff056d6eb22af31539e8c275b6da154ef68a48399ce27_93974edc.jpg

 

 

 

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, покажу неудачу. Корзиночки из сыра. Если кто-то умеет их делать, поделитесь технологией. У меня получились такие :(((.

0-02-05-58303845085ea55c8227aa088df231e8c47e8b7206f582b80ff46c40c846927f_a5856f4e.jpg

Легкая закуска. Начинка- творожный сыр  из греческого йогурта и рыба.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробовала новое блюдо по рецепту Ирины Хлебниковой, рекомендую!

Куриные пирожные с грибным кремом:

IMG_1813.JPG

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

02.01.2021 в 09:53, La_da сказал:

Пробовала новое блюдо по рецепту Ирины Хлебниковой, рекомендую!

Куриные пирожные с грибным кремом:

IMG_1813.JPG

Интересно, это как салат но порционно? Что за рецепт? Как его найти?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гость

Эта тема закрыта для публикации ответов.

Форум переведен в режим «Только чтение»

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...