Shpul`ka 15 Опубликовано: 7 октября 2013 Рассказать #401 Опубликовано: 7 октября 2013 В этой теме:Сборка чехла для детского одеялка, узор "Зигзаги" от Shpul`kaПроцесс шитья лоскутного одеяла от kosulyaО тканях, здесь , здесь, с алиэкспрессакак закреплять нитки, про лапки и здесьпро наполнители, ещё, и тут Сопутствующие темыКниги, журналы, ссылки по пэчворку и квилтингуДисковые ножи и коврик для Пэчворка Магазины, интернет-магазины для лоскутного шитья и рукоделия, Ножи, коврики, линейки, лоскуты, ножницы , книги, аксессуары. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 21 ноября 2018 Рассказать #402 Опубликовано: 21 ноября 2018 ИринаО, очень мАстерские работы. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о Ваших лоскутных шедеврах. И, наверняка, у Вас еще есть подобные восхитительные работы. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИринаО 0 Опубликовано: 24 декабря 2018 Рассказать #403 Опубликовано: 24 декабря 2018 (изменено) goeland, Первое покрывало из тех это блок "Bento Box". Шьется он довольно легко, и цветовая гамма может быть подобрана разная, можно использовать 2 цвета всего, а можно и неограниченное количество. Второе покрывало это так же простой и основополагающий блок лоскутного шитья. Использование его многогранно. Но такую геометрию из него делают не часто, а получается очень интересно. Одна из моих подруг увидев его сказала Хочу такое же, но в другой цветовой гамме") Похоже было на "Такой же но с перламутровыми пуговицами") Но в целом вышло тоже очень интересно.Пыталась с контакта прицепить изображения, но они получаются очень большого формата, и прикрепить больше 2-3 фотографий не получается. Так бы показала больше работ. Эскизы помогает делать моя дочь, это очень удобно, сразу видишь сочетание цветов и что-где хочется добавить-убавить. Изменено 24 декабря 2018 пользователем ИринаО Мой лоскут. Сайт с моими работамиМастер-классы по лоскутному шитью. Youtube. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 24 декабря 2018 Рассказать #404 Опубликовано: 24 декабря 2018 Второе покрывало это так же простой и основополагающий блок лоскутного шитья. Использование его многогранно.ИринаО, есть ли возможность показать этот простой основополагающий блок в схеме: что, как и за чем идет? Пыталась с контакта прицепить изображения, но они получаются очень большого формата,Уменьшать вес фото. Или показывать по-отдельности. Очень интересно посмотреть еще на такие замечательный работы. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИринаО 0 Опубликовано: 24 декабря 2018 Рассказать #405 Опубликовано: 24 декабря 2018 Вот тут я очень подробно расписала, копировать текст не вижу смысла.сборка покрывала колодец Прям на этом конкретном покрывале подробнейшим образом как я его шила. Еще парочку примеров прицеплю другого покрывала, сшитого по эскизу: Мой лоскут. Сайт с моими работамиМастер-классы по лоскутному шитью. Youtube. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goeland 97 Опубликовано: 24 декабря 2018 Рассказать #406 Опубликовано: 24 декабря 2018 ИринаО,спасибо за ссылку. Очень полезная и нужная информация. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИринаО 0 Опубликовано: 24 декабря 2018 Рассказать #407 Опубликовано: 24 декабря 2018 Из последнего шила юбочку под елку. Называют её ещё коврик под елку. Шьется тоже довольно просто, использовала блок "Елочка". Берется равносторонний треугольник, и по очереди с двух сторон к нему пришиваются полосочки ткани. Например сначала справа, лишняя ткань обрезается, затем слева пришивается полосочка и так же по линейке обрезается лишняя ткань. Каждая полоса должна быть на 4-5 см длиннее основания, к которому пришивается. И в конце пришивала белую полосу. И таких блоков понадобилось 6 штук. Все они дальше сшиваются между собой, затем делаем стёжку по всему полотну (сэндвичу), на подклад использовала синтепон. А дальше вырезается серединка, делается разрез между какими-нибудь из блоков и в конце окантовка. И вуаля - юбочка под ёлочку готова!) Мой лоскут. Сайт с моими работамиМастер-классы по лоскутному шитью. Youtube. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас