Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Крой по Злачевской. Плечевые


Рекомендуемые сообщения

Поэтому смело можно от них отступать.

Понятно, уже себе на фотографии нарисовала "шоб былО красиво".
Татьяна, выкройку рукава бы посмотреть. Кажется, что верхняя линия оката круглая получилась.

Выкройку, не выложу, все порезала. Рукав рисовала на клеенке, которую ложила сверху на клеенчатый чертеж, поэтому есть только лекало рукава без дополнительный линий.
Вообще при построении пользовалась методом из части2 "секреты кроя и шитья" и дополнениями форума. В итоге получилась "солянка" и ошибки в построении оката. Я нашла точку ВЭ и опустила ее как в первой книге на 1см (высота головки 16см), а при правильном построении надо было ориентироваться на точки ВРС и ВРП, а они еще ниже на 1 см, т.е высота головки 15 см. (Пойду опускать, то-то посадка по окату была огромная).
И верхнюю точку оката рукава (Вр) просится сместить вперед.

Точку находила по правой линии коридора (закрыла полностью заднюю выточку и на 1,5см переднюю)
Распорите верх оката и выложите рукав как просится

Исправлю окат и выложу как просится.
Смотрю и не могу понять: спереди видится увеличенная Шпл, а сбоку- как бы тянет головку рукава.
И не нравится залом от проймы спереди. Похоже, что развёрнутая вперед рука толкает срез проймы. Вырезать пройму не просится?
Оцените сами Шпл на облипке. Если большая, то срежьте

Просится укоротить ШПЛ на 1см и углубить лекальную линию переда на 1см, что я и сделаю.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, у Вас дуги в коридоре пересеклись?
Сброшу в приват, посмотрите.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вас дуги в коридоре пересеклись?

Да, дуги в коридоре пересеклись, но так как у меня разворот плеч вперед, я выбрала точку ВЭ по правому краю коридора, т.е. по вертикали бокового шва.
У Вас в шпаргалке первый вариант построения, а я взяла за основу второй - там нет точки О, а есть точки ВРС и ВРП. Я их построила, они у меня получились ниже точки ВЭ на 2 см, но я с упрямством, достойным лучшего применения, взяла точку О между горизонталями ВЭ и ВРП-ВРС, поэтому завысился окат. Построение рукава стр.368-371 третьей книги.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте построить по моему варианту.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По вашему варианту я проверила все построение, у меня все также, кроме высоты оката - завтра обрежу его на 1 см по высоте, выведу лекальные линии 3-ВРС и 1-ВРП, заметаю и постараюсь выложить фото

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьяна, если Вы про занижение на 1см- после пересечения дуг в коридоре,- то можно этого не делать.
Я бы посоветовала :
- проверить окат (не слишком ли круглый)
- по горизонтали от угла переднего до угла заднего (подмышечной впадины) -не широкий ли рукав
- если широкий, то в районе точек 1 и 3 при проведении линии оката можно немного уйти внутрь рукава (левее т.1 и правее т.3)
- перекроить -при необходимости
- присобрать окат
- пришить и закрепить отдельно нижнюю часть оката рукава и верхнюю.
- внимательно посмотреть примерку и при необходимости сместить головку рукава: отпороть верх.часть оката и приколоть, как просится. При этом правый и левый рукав могут просить располжить их по-разному. :)
Это нормально

 

Высоту оката (тот 1см) можете срезать, если на примерке увидите некую "фонаристость" оката рукава (т.е. окат рукава присобран и поднимается над проймой)

 

Всё, ушла. Удачи. :)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что, рукава переметывала столько раз, что сбилась со счета. Итог: укоротила ШПЛ на 1см, углубила лекальную линию проймы спереди на 1см, головку рукава укоротила на 0,5см, и сузила рукав от точки 3 до точки 1 на несколько мм, повернула окружность втачивания рукава относительно окружности проймы вперед на 1,5см (т.е. точка ВР сместилась на полочку, а шов рукава ушел на спинку).
post-33010-1364646026_thumb.jpg post-33010-1364646036_thumb.jpg post-33010-1364645906_thumb.jpg post-33010-1364645914_thumb.jpg post-33010-1364645922_thumb.jpg post-33010-1364645928_thumb.jpg
Вообще вид оката меняется от того на какую сторону заложить припуски на шов. На верхних фото шов заложен на полочку и на спинку, а на нижних - на рукав
post-33010-1364646204_thumb.jpg post-33010-1364646213_thumb.jpg
Татьяна, можно это считать хорошей облипкой и пробовать что-то сшить из одежды или будем стремиться к совершенству дальше.

Изменено пользователем МамаТаня
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще вид оката меняется от того на какую сторону заложить припуски на шов.
Да, и посадка оката:
- увеличивается, если припуски заглажены в сторону лифа
- уменьшается, если припуски заглажены в сторону рукава и/или есть подплечник.
Подплечник (даже совсем-совсем тонкий) вообще меняет посадку рукава (улучшает).
можно это считать хорошей облипкой и пробовать что-то сшить из одежды
Пробуйте. )
Татьяна, какую прибавку брали к От?
Мне кажется, что можно было чуть меньше - для облипки.
Т.е. если будете сейчас делать выкройку на изделие и выбирать прибавки, то прибавку к От не берите намного больше прибавки в облипке.

 

Извините за задержку с ответом (работала в выходные).

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из письма в приват:

Здравствуйте Татьяна,

 

Не могли бы вы обьяснить как вы получили точку Нб на рисунке Двушовный рукав

 

Буду очень благодарна за ответ !

http://club.season.ru/uploads/post-326-1319118118_thumb.jpg
Задняя часть рукава всегда шире передней:
- на уровне глубины проймы : /1 - Б/ > /Б - 2/
- на уровне локтя : /3 - Л/ > /Л - 5/

 

Следовательно, и по линии низа: задняя часть рукава /Нс-Нб/ д.б. шире передней /Нб-Нп/.
Место точки Нб определяем, примерно соблюдая отношение задней части рукава к передней (на уровне гл.проймы и локтя).

 

Следуя этой же логике.
Точка Н получена на пересечении вертикали и линии низа рукава.
Рука отклоняется ниже линии локтя.
Значит, условная линия внутреннего "шва" рукава (линия / Б-Л-Н/ ) должна отклонится вслед за рукой (линия / Б-Л-Нб/ ).

А можно ли значение отрезка Н-Нб взять = коеффициенту К ? уж очень на него похоже
к- много

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос из почты:

Я сделала чертеж лифа,получилось 2 вытачки Пхл жив и Пхл доп. Из за выступа бедра.Где провести рельеф Пхл доп. Какие прибавки сделать при раскрое?
Несмотря на то, что ответ на этот вопрос уже есть в теме,- решила повторить.
Во-первых, потому, что немного дополнила пост другим вариантом чертежа.
Во-вторых, потому, что предлагаю порассуждать.
От чего зависит, какой вариант чертежа выбрать?
Попутно: как разбросать растворы вытачек по таблице стыковки?
Подсказкой может служить:
- выкройка юбки на фигуру с меркой Пх бедра (как именно проходили рельефы там, и какой величины)
- данные в 1-й и 2-й строке таблицы и разница между ними.

 

Если не получится,- welcome с данными. :) Вместе разберёмся.

Какие прибавки сделать при раскрое?
Для 1-й облипки: 1.5 см по рельефам и 2 см по бок.срезам.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-21691-1365083190_thumb.jpg post-21691-1365083366_thumb.jpg post-21691-1365083465_thumb.jpgpost-21691-1365083707_thumb.jpg
Вот и я, наконец-то, к Вам присоединяюсь. Это моя облипка. Прошу ''разбора полетов". Свои наблюдения выскажу позже, сначала посмотрю, получилось ли вставить фотографии.

 

Ура, получилось. Теперь, что же я вижу сама. Кажется, конечную плечевую точку надо вперед сдвинуть, линия талии спереди выше, чем сзади, залом спереди на правом плече, а сзади на левом, сзади, вроде как, спинка свободновата. Что Вы еще видите и как исправлять будем? Сейчас на работу в ночь убегаю, прислушаться к советам смогу утром

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

линия талии спереди выше, чем сзади,
Libi, именно. И это надо исправить в 1-ю очередь.
2 пути:
1) распарываете по линии плеча, выравниваете пробник по ЛТ и скалываете правильно.
Корректируете выкройку и мерки.
2) надеваете облипку как есть, повязываете резинку на ЛТ, корректируете мерки Дст, Дс, Дпл.
Корректируете выкройку и мерки.
Перешиваете пробник.
вроде как, спинка свободновата.
Проверьте, на месте ли ЛТ- и по спинке.
Длина задних тал.вытачек = мерке Зул. У Вас, наверно, должны быть длиннее. Плюс можно скорректировать прилегание формой вытачек.
Прочитайте 2 -й пост и найдите строчки:
- конфигурация вытачек и рельефов (Булатова)
- длина задней талиевой вытачки и еще.
Перейдите по ссылкам и изучите.
Условно: для плотного прилегания могут быть похожие формы вытачек (схематично):
http://club.season.ru/uploads/post-326-1274468214_thumb.jpg
Что Вы еще видите и как исправлять будем?
Думаю, до корректировки что-то еще исправлять большого смысла нет.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо Вам, Татьяна, что помогаете мне. Не думайте, что я пропала, просто хвастаться нечем. Перемерял меня муж в очередной раз(как у него терпения-то хватает), даже уровнемер взял. Ну не получается верный баланс и все тут! Все время разница между ДС иДПЛ получается в 1см, только цифры меняются взависимости как резинку повяжу. Чтобы больше мужа не мучить,буду к ДПЛ добалять по см и смотреть, что получается. Тем более и помощника не будет рядом, в командировку уезжает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну не получается верный баланс и все тут! Все время разница между ДС иДПЛ получается в 1см, только цифры меняются взависимости как резинку повяжу.

По моему уравнивать надо горизонтальный баланс, и то не механическим натягиванием ленты, а делать шире спинку или полочку (в зависимости от разницы в мерках). А вот вертикальный баланс дело тонкое. По материалам, которые я вычитала на сайте, изделие уравновешено, когда линия талии горизонтальна (не ваша личная линия талии с уклоном, а та от которой отклонения строились) и плечевой шов в нужном нам месте. А уравнивать мерки дело неблагодарное, ну посудите сами, если у женщины огромная грудь и ДС сделать равным ДПЛ, то плечевой шов вообще будет на груди.
P.S. Это мое личное мнение, если я не права, уважаемые знатоки поправьте меня или удалите сообщение, чтобы другие не путались
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перемерял меня муж в очередной раз(как у него терпения-то хватает)...Все время разница между ДС иДПЛ получается в 1см, только цифры меняются взависимости как резинку повяжу. Чтобы больше мужа не мучить,буду к ДПЛ добавлять по см и смотреть, что получается.
Мне жалко ваших помощников, дорогие товарищи. ((
Они еще не раз могут нам всем пригодиться. Поэтому Щадим (не мучаем по 100 раз мерками) и обещаем любимого-вкусненького.
Давайте попробуем прописать последовательность мерок, примерок, исправлений.
1. Готовим инструмент- с отвесами.
Мерки ихсы и игреки получатся корректнее, когда измеряющий сидит (линейки на уровне глаз).
2. Запаситесь детскими фломастерами или косметическими карандашами, лосьоном для снятия "боевой раскраски" - будем разрисовывать себя. )
Проверьте, насколько хорошо смывается это всё- до "бодиарта". :)
На теле отмечаем точки :
- Шт,
- Тош, Кп, Втг, для мерки Шг - все точки- парные (т.е. слева и справа)
- рисуем линии проймы- справа-слева
- полоса бумаги (строит.скотч- рыжая полоска на рисунке спинки)- по подмышечной области, выходит на спину (на стороне высокого плеча) до пересечения с вертикалью через точку Тош.
Готовим страничку с записанными мерками (только список мерок). Дарю : :)
____________________.jpg
3. Повязываем резинку на ЛТ- по возможности- горизонтально.
Если фигура не позволяет этого, то измеряем мерки Тс, Тп- разницу в уровнях резинок на истинной ЛТ и на гориз.ЛТ (по спинке и переду)
4. Встаём с привычной осанкой и не меняем ее на всём протяжении процесса измерения мерок
(д.б. выбраны: обувь с привычной высотой каблука, украшающее формы тела бельё, колготки).
5. Измеряем мерки с помощью терпеливого помощника, подготовив его (надо объяснить и показать все мерки).
Мерки снимаем по высокому плечу (можно и с обеих сторон, но это почти подвиг).
У меня сын с 10-ти лет, с 1-го же раза довольно чётко понял, чего мне от него надо :) и отлично справлялся.
6. Делаем выкройку.
Прибавки к От = 7 - 7.5 % От. Мерку Об измеряем цилиндром и проверяем юбкой. :) Лучше, если Об будет больше, чем меньше. )
Длина облипки ниже ЛТ = мах (Зу, Бу) + 20 см. Длиннее можно, короче нельзя.

 

Линии: ЛТ, СП, пройм (на правой и левой полочках) на облипке промётываем контрастной ниткой.
Глубина проймы или по мерке Вб (уменьшив на 1...1,5 см: ТГ = Вб - 1,5 см), или по расчёту методики: АГ = Дст * 0.38 + 2...2,5 К
Мерку Шпр проверяем по формуле : Шпр= 0.365 * Ор
Припуски на швы:
- по рельефам 1.5 см
- по плечевым срезам 2- 3 см
- срез линии СП отодвигаем от среза ткани на 2 +4 см ( на застёжку и подборт)
7. Примерка.
Повязывает резинку на ЛТ и контролируем ее совпадение с ЛТ облипки. Снимаем. Оцениваем облипку.
"Юбка" облипки должна располагаться вертикальным "цилиндром" вокруг тела. )
Низ- строго горизонтален.
Прилегание равномерное спереди/сбоку/сзади.
Если этого нет, то либо формы вытачек не соответствуют формам/изгибам тела,
либо ошибки в мерках - иксах (где сильное прилегание и/или заломы в эту область,- значит икс д.б. меньше. И если облегание слабое, то икс д.б. больше).
Если не "получился баланс" с длинами, то повязываем резинку на ЛТ, проверяем правильность линии плеча (д.б. по "линии горизонта"- не виден ни спереди , ни сзади).
Если "хотим" и "умеем", то можно исправить линию плеча (можно нарисовать, можно распороть и сколоть булавками).
Если понимаете, что хочется распороть и переколоть пробник еще и по линии бока,- можно сделать (если понимаете процесс).
И - заново - промеряем мерки Дст , Дс, Дпл - прямо по пробнику.

 

Проверяем соответствие фигуре мерок Шс, Шпр, Шг, и всех остальных; глубину проймы.
-------------------------------------
Наверняка что-нибудь забыла. Но времени пока больше нет. Даже проверить, что понаписала. ((
Можно подкрепить каждый пункт фотографиями из темы. Постараюсь позже- по возможности.
Хорошо бы, конечно, снять ролики - "репортажи" с примерок. Не обещаю. Надо думать.
На вопросы смогу ответить не раньше завтрашнего вечера.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На основании пробника сшила пиджак "на голое тело", летний. Самое смешное, что эту ткань купила много лет назад как раз для того чтобы учится шить пиджаки (она была до неприличия дешевая). Ткань блестящая и такая пестрая, что не видно швов. Прошу оценить, т.к. по этим лекалам хочу сшить себе льняной пиджачок.
Прибавки к ОТ 6см; к ОБ 2см; ШПР 1см; ШС 0,5см; ШГ 0,5см; плечо поднято на 1см для плечевой накладки.
Сразу скажу с воротником пыталась схитрить. По методике надо было отлет воротника на спинке немного раздвинуть, а мне было лениво, да и посмотрела на свой пиджак- прототип, что деталь со сгибом. В итоге, воротник сложился пополам и вся конструкция немного переезжает назад.
Еще по моим ощущениям прибавку к талии можно уменьшить, а к ОБ вообще не брать, т.к. пиджак короткий (ну не могу объяснить по русски почему короткий пиджак хочется сделать Уже чем длинный), он на мне висит, а хочется поближе к телу. Может он шире запланированного из-за того , что много вертикальных швов? (два рельефа, выточка, два боковых, средний на спинке и застежка) и погрешность в 1мм на таком количестве швов в сумме вырастает до неприличия
post-33010-1365274822_thumb.jpg post-33010-1365274833_thumb.jpgpost-33010-1365274843_thumb.jpgpost-33010-1365274856_thumb.jpg
Фото в движении, чтобы показать комфортность.
post-33010-1365274863_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может он шире запланированного из-за того , что много вертикальных швов? и погрешность в 1мм на таком количестве швов в сумме вырастает до неприличия
Можно промерить низ жакета и сверить с выкройкой.
Чем больше свобода облегания, тем спрямлённее д.б. линии рельефов.
И к линии низа эти линии д.подходить почти под прямым углом (конечно, если заведомо не хотим получить "расклешенный" низ).
Левая сторона немного провисает, поэтому можно либо подплечник поставить толще, либо чуть больше наклонить левое плечо.
Но если устраивает так, то и ОК.
Впереди- не поняла: возможно тянет из-за неправильного воротника.
Фото справа: или не по отвесу, или непонятно что с линией низа - впереди (вздёрнута).
И рукав можно чуть повернуть вперед.
Линию низа- просто отрезали горизонтально выкройку? Можно чуть поднять срез низа в районе бокового шва.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь помогите,подскажите,-как отправить фотографию с фотоаппарата?

 

Добрый день,Татьяна Попова.Давно к Вам не обращалась.А возник вопрос по поводу посадки рукава.
Точка пересечения дуг на левой вертикали линии коридора.Оставляю её,как ВТО.Посадка рукава к спинке составляет 1см.
ВОПРОС: если я при втачивании рукава в пройму совмещу плечевой шов и ВТО (ВЭ),то посадка оката рукава пойдёт только к спинке?А к полочке нет посадки на окате рукава?
Сфотографировала чертёж ,а переслать не смогла.Как пересылать фотографии?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто-нибудь помогите,подскажите,-как отправить фотографию с фотоаппарата?

Сначала фото надо перекинуть на компьютер, оптимизировать для загрузки на форум, потом только можно загружать в сообщения... В помощь есть темы
Инструкция: Как обработать фотографию
Инструкция: Режимы ответа с фото и без, варианты!
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно промерить низ жакета и сверить с выкройкой.

Сверила, результат даже говорить не буду, и как я сама на догадалась?
Впереди- не поняла: возможно тянет из-за неправильного воротника.

Да, это из-за воротника, еще думаю, что с ним сделать - перекроить другой или надрезать этот по спинке и обработать зигзагом по линиям разреза (ну типа декоративный элемент)
Фото справа: или не по отвесу, или непонятно что с линией низа - впереди (вздёрнута).

Татьяна, не поняла про какую фотографию вы говорите, назовите номер слева направо (а вообще это доча фото делала, а ей что побыстрей - смотрите вертикаль по печке)
Линию низа- просто отрезали горизонтально выкройку? Можно чуть поднять срез низа в районе бокового шва.

Да, линия низа предполагалась горизонтальной. Боковой шов я обычно поднимаю в блузках, а это жакетик, думаете будет красиво?

 

 

 

Выручайте, переклинило, пытаюсь смоделировать жакет с подрезным бочком на спинке, т.е. это выглядит как рельеф в пройму, только линия разреза по пройме проходит значительно ниже - на закруглении проймы. Хочу перенести выточку на спинке на выпуклость лопаток в этот разрез, но у меня ничего не получается. Или при таком моделировании эта выточка остается открытой? или ее перенести в плечевой шов и там зашить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Кто-нибудь помогите,подскажите,-как отправить фотографию с фотоаппарата?
Чага, понимаю Ваши трудности.
Подскажу, как можно решить проблему в подобных случаях.
Набрала в поисковике Вашу фразу: как отправить фотографию с фотоаппарата
и получила кучу полезной информации.
Есть даже
.
Как выложить фото на форуме,- Наташа дала ссылки.
Успехов.
возник вопрос по поводу посадки рукава : если я при втачивании рукава в пройму совмещу плечевой шов и ВЭ,то посадка оката рукава пойдёт только к спинке?А к полочке нет посадки на окате рукава?
А в книге про это не написано разве?
Ну, в теме-то есть: крутим колесо мыши чтобы подняться на верх страницы, читаем пост: жирным шрифтом выделена фраза: 2-й пост (требования для фото, ссылки на часто задаваемые вопросы).
Это- ссылка. Жмём и переходим на пост, который надо изучить от и до.
В данном случае- ищем фразу- ссылку:
- метки совмещения при вшивании рукава в пройму; распределение посадки рукава.
Жмём и читаем.
Кстати, там же есть фраза-ссылка:
- как вставить фото в сообщение.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это из-за воротника, еще думаю, что с ним сделать - перекроить другой или надрезать этот по спинке и обработать зигзагом по линиям разреза (ну типа декоративный элемент)
:) Я бы выбрала 1-й вариант.
Татьяна, не поняла про какую фотографию вы говорите
"Фото справа"- имела ввиду "вид с правой стороны фигуры, правый бок".
это доча фото делала, а ей что побыстрей - смотрите вертикаль по печке
:) Там, похоже, и ракурс неверный: снизу снято. Фото завалено.
Дочка может (по возрасту) понять : фотоаппарат держим так, чтобы сам фотик и объектив были в вертикальной плоскости?
Специалисты в шоке сейчас, конечно. :)) Но нам важен как минимум этот момент.
И еще один: юбки и брюки снимает примерно с уровня талия-бёдра.
Плечевые- с уровня плечи-грудь.
Т.е. высоким можно сесть на стул, а маленьким- сесть на стол. :)
Да, линия низа предполагалась горизонтальной. Боковой шов я обычно поднимаю в блузках, а это жакетик, думаете будет красиво?
Важно, чтобы Вам нравилось.
Можно посмотреть лекала готовых выкроек. Можно в темах подсмотреть.
Например, познавательно в темах Natamoda посмотреть и посадку, и лекала.
пытаюсь смоделировать жакет с подрезным бочком на спинке, т.е. это выглядит как рельеф в пройму, только линия разреза по пройме проходит значительно ниже - на закруглении проймы.
Т.е. синий рельеф на 2-м и 3-м чертежах.
________________.jpg
Хочу перенести выточку на спинке на выпуклость лопаток в этот разрез, но у меня ничего не получается.
Видимо, Вы пытались перевести вытачку так, как я нарисовала на 3-м чертеже (рыжая линия)?
Это -не перенос. Или неправильный перенос.
Посмотрите: куда будет указывать вершина перенесённой вытачки?
А у нас есть там выпуклость? Нет? Нет, но мы ее сделали таким "переносом".
Правильно перенести раствор плечевой вытачки было бы так, как я нарисовала на 2-м чертеже
(голубая линия из точки Л - к линии синего рельефа).
Можно полученный таким образом перенос вытачки -просто сутюжить (если возможно- по качеству ткани и величине раствора вытачки).
Можно выбрать другие способы.
Один из них- на 1-м чертеже:
- красный вариант - проходит через выпуклость спины
- розовый- чуть смещен, но тоже возможен.
Другой вариант Вы предвидели:
Или при таком моделировании эта выточка остается открытой? или ее перенести в плечевой шов и там зашить?
Можно (и нужно) хотя бы часть раствора оставить на удлинение линии проймы, а остальное- сутюжить или перенести в плеч срез.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

post-21691-1365683324_thumb.jpg post-21691-1365683359_thumb.jpgpost-21691-1365683388_thumb.jpgpost-21691-1365683417_thumb.jpg
Вот мой очередной "шедевр". Горловина сзади вырезана сильно-исправлю,и, в общем, слегка растянулась от долгих примерок-переделок. Посмотрите, пожалуйста.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Libi, а как - Вам? По мне - так почти шедевр.
Надо как-то сформулировать правило (?) корректировки длины спинки у перегибистых фигур.
Пока могу только высказать замеченный факт:
для таких фигур нужно корректировать выкройку примерно так
______________________.jpg
Надо вырезать розовый треугольник на выкройке.

Изменено пользователем Татьяна Попова(СПб)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ушила по швам по лекалам, надрезала воротник сзади, для большего разворота воротника, рукав не трогала - вот что получилось: спереди, все равно, чуть поднимается вверх; то что отходит от живота неважно - это я при фотографировании слегка втягиваю; основной вопрос остался по полочке- почему под воротником вертикальные складки? (пробовала повыше застегнуть на булавку, как будто еще одна пуговица - выглядит лучше)
post-33010-1365840553_thumb.jpg post-33010-1365840560_thumb.jpg post-33010-1365840568_thumb.jpg post-33010-1365840575_thumb.jpg
После подгона пиджака по лекалам, комфортности поубавилось- это я подняла руки вверх (ну чтобы причесаться, например) - пиджак плотно по телу. Но как писала Галия - комфортность и красота по разные стороны шкалы. Будем терпеть.
post-33010-1365840582_thumb.jpg post-33010-1365840589_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...