Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Крой по Злачевской. Плечевые


Рекомендуемые сообщения


Djen, Вы пробовали мерки Шс, Шпр, Шг измерять цилиндром?

Вчера попробовала, ничего у меня не получилось. С обхватом бедер как то полегче было, я имею в виду замер цилиндром. Но мерки Шс, Шпр и Шг вчера пересняла вновь обычным методом, они остались прежними.

Шпл явно меньше, чем нужно. Но не поняла, почему на выкройке Шпл=14.

В книге Галии Злачевской об особенностях конструирования и моделирования плечевых изделий на любую фигуру, во второй главе, пункт 6 (Прибавка по ширине плеча) (стр. 41) было сказано: "Прибавку по ширине плеча вы не определяете, она получается по чертежу. …Так вот, конец плеча спинки должен находиться в следующих пределах: при наличии рукава как минимуму доходить до вертикали и как максимум выходить за нее на 1-2 см. не более. При этом 1 см. берется при глубине проймы расчетная плюс 2К…". Т.к. я взяла прибавку к пройме 2К, то следуя указаниям данного пункта вывела конец плеча на 1 см за вертикаль. Так у меня получилась Шпл – 14 см при измеренных 10.

Еще я промерила Вашу выкройку (там явные ошибки по построению переда).
Возможны перспективные искажения фото, конечно.
Промерьте, плииз. У меня получилось:
1. Шпл переда < Шпл спинки
2. Шгорл переда < Шгорл спинки

Замерила на чертеже, Шпл переда равно Шпл спинки и Шгорл переда=Шгорл спинки. Видимо сфотографировала не удачно.

3. Шк ~ 12 см -даже при искажениях - странно.

А вот ширина контрольная действительно оказалась маловата. При первом измерении она была 15. На чертеже она тоже 15, а после того как вчера пересняла мерки Шк оказалось уже 17.

4. Цг =9 см? Маловато для большой груди

Тут так и есть. Возможно бюстгалтер такой, но Цг действительно 9 см. Можно, конечно, "выжать" еще 0,5 см, если это поможет, но больше никак не получается.

Попробуйте перестроить выкройку, уменьшив Дпг-Дпб до 2-3 см.

Сегодня попробую построить новую выкройку.

Мне почему-то кажется, что есть ошибка и в длине переда, т.к. разница Дпл-Дс=6 см, а по выкройке этого не видно.

А как это должно быть видно? Может я уже при построении чертежа допускаю ошибки?
Спасибо Вам огромное за помощь. Изменено пользователем Djen
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

получилась Шпл – 14 см при измеренных 10.
Шпл=10 см- это детская мерка.
ширина контрольная действительно оказалась маловата. При первом измерении она была 15. На чертеже она тоже 15, а после того как вчера пересняла мерки Шк оказалось уже 17.
При Шс=19 маловероятная мерка Шк=15. Шк=17 несколько лучше.
Цг действительно 9 см. Можно, конечно, "выжать" еще 0,5 см, если это поможет, но больше никак не получается.
Не надо выжимать. ) Облипка покажет.
А как это должно быть видно?
Выкройка переда намного выше спинки.
Сделайте новую выкройку переда и сфотографируйте перпендикулярно чертежу и так, чтобы вертикаль объектива совпадала с вертикалью чертежа.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделайте новую выкройку переда и сфотографируйте перпендикулярно чертежу и так, чтобы вертикаль объектива совпадала с вертикалью чертежа.

А для полной картины не мешает и фото фигуры выложить.... А то так долго можно гадать что где не правильно.
Меня, пока нет фото фигуры не смущает разница в 6 см между длиной переда и спинки.... Плечо в 10 см маловато, но и 14 это перебор....
Если снимаете мерки сами с себя, то погрешности в измерения будут очень большими. Практически не возможно снять мерки правильно с себя самому.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Перевёл бы кто-нибудь эту книгу. Мечтаю.

 

А что за книга?

Изменено пользователем Вайдерия

Люблю когда женщина женственна, а мужчина мужественный!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вайдерия, посмотрите здесь: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=333882

Tailored_Basic____1_m.jpg

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!
Опытные знатоки, разрешите мои сомнения, пожалуйста. Строю выкройку очень облегающего верха на некрупного мужчину, коэффициент растяжимости ткани =0,9. Реглан-облипка из второй книги. Может ли ширина ластовицы спинки и переда быть 5 и 4,5 см соответственно? Мне кажется, маловато, может тянуть под мышкой при поднимании руки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gili, чертежик набросайте , плииз, чтобы мне лучше понять, что и как. И мерки основные, чтобы сориентироваться.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, чертежик не умею...
Мерки вот, в скобках - с учетом растяжимости ткани. Вертикальные без учета растяжимости.
ОТ=76 (68,4)
ОБ=96 (86,4)
ШС=20 (18)
ШГ=20 (18)
ШПР=11 (9,9)
ШПЛ=16
ОР=29,5 (26,55)
ДСТ=45
ДС=48
ДПЛ=47
Угол наклона рукава = 45 градусов.
Ширина рукава по линии высоты оката = 13,5 см, из них по спинке 5 см ластовица, по переду 4,5 см.
Угол между плечом спинки и плечом полочки = 5 градусов, соответсвенно, такой же угол между верхним срезом рукава спинки и полочки. А угол этот получился таким маленьким, т.к. при построении переда из-за отсутствия вытачки точка основания шеи определилась на той же вертикали, что и на спинке, только ниже на 1 см, ведь ДС>ДПЛ на 1 см.

 

Меня маленькая ширина ластовицы еще и потому смутила, что у меня с этим парнем мерки похожи, а при таком же построении на меня, только с коэффициентом 0,85, шиирина ластовицы по спинке и переду была 5,5 и 9,5 см соответственно. Как сидит изделие, меня устраивает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gili, может быть, Вам поможет чертеж реглана здесь или здесь?
Что именно у Вас иначе?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Татьяна, что не оставляете.
Я строю классический реглан с такой же степенью облегания, как «облипка» по описанию из второй книги, с.156. Рисунка точного не нашла, но этот подойдет.

 

Там ластовицей названо расстояние от бокового шва, точки Б, до конца отрезка, равного половине ширины рукава по линии высоты оката. На этом рисунке это участок Г2Г3. Так вот этот участок у меня получается очень уж маленьким, даже с учетом эластичной ткани и отрицательной прибавки, 5 см по спинке и 4,5 см по переду.
И в изделии пройма будет очень узкой , (участок П1Г2 на полочке + аналогичный на спинке)=6,7см. И, соответственно, на рукаве участок ДГ3 тоже очень маленький, 3 см.
Это должен быть комбинезон для активного спорта, поэтому возможность поднимать руки важна, равно как и высокая степень облегания. Я уже думаю, раз не все гладко получается с регланом, может, лучше сделать обычную облипку со втачным рукавом? Но втачной рукав обычно дает меньшую свободу движений, чем реглан. Да и разобраться хочется. На меня ведь точно такое же построение удачным вышло.
post-11527-1359408132_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,
Подскажите как из "облипки" сделать такой корсет? (именно с чашками)
post-35648-1359471417_thumb.jpg

 

Дело в том, что я только недавно начала строить лифы... и пока ограничилась только облипкой :)
Но вот позарез нужен такой корсет...

 

Буду очень признательна за помощь))

*Не верьте богам, которые не танцуют*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lustralis, здравствуйте.
Для конструирования корсета надо выбрать прибавки на свободу облегания, а точнее- выбрать величину утяжки.
Вам в первую очередь надо почитать статьи о корсете.
В статье есть и ссылка на общую тему "Его величество корсет".

 

После прочтения статьи, надеюсь, вопросы, если и останутся,
то будут не такими общими, глобальными.

 

Пример моделирования корсета с чашками:
PATTERNMAKING_for_fashion_design__232_.jpg

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Gili, я пытаюсь и дальше Вас не оставлять. )
Но для этого надо строить с нуля и разбираться, почему у Вас не получается.
У меня нет сейчас такой возможности. ((
Поэтому пока

Это должен быть комбинезон для активного спорта, поэтому возможность поднимать руки важна, равно как и высокая степень облегания.
При таких требованиях д.б. минимальное занижение глубины проймы.
Я уже думаю, раз не все гладко получается с регланом, может, лучше сделать обычную облипку со втачным рукавом? Но втачной рукав обычно дает меньшую свободу движений, чем реглан.
Можно построить основу с втачным рукавом и из нее построить реглан (методом "отрезал-приставил").
cyc_0066.jpg
Да и разобраться хочется. На меня ведь точно такое же построение удачным вышло.
Gili, вот это мне и непонятно: если с Вашим всё ОК, то почему сейчас не получается?
Есть мысли, в чём различия? Может, фото выкройки покажете?
У меня только предположения в том, что уменьшение мерок за счёт %-та растяжимости ткани-
не есть верный выбор.
Я обычно Ог и Ор так уменьшаю. А остальные участки- меньше.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мерки вот, в скобках - с учетом растяжимости ткани. Вертикальные без учета растяжимости.
ОТ=76 (68,4)
ОБ=96 (86,4)
ШС=20 (18)
ШГ=20 (18)
ШПР=11 (9,9)
ШПЛ=16
ОР=29,5 (26,55)
ДСТ=45
ДС=48
ДПЛ=47
Угол наклона рукава = 45 градусов.

На мой взгляд: какая-то слишком маленькая мерка Шпр (11 см я наблюдаю у женщин с Ог=92, а тут Ог больше 100).
А если попробовать по пройме не закладывать уменьшение ширины проймы?
Осанка какая? Судя по балансовым, немного сутулится мужчина... может тогда Шг поменьше и засчёт этого пройму чуть шире? Это как вариант)))))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, возможно, что мерка Шпр мала для этой фигуры (хотя я больше по Ор сужу, а она небольшая).
Но именно для растяжимых тканей по правилам именно Шпр и уменьшается больше всего.
И уменьшение Шпр всего на 1см- небольшое.
Если Шг сделать поменьше (увеличив Шпр), то и так маленькая мерка не даст движений в развороте плеч.
Не знаю, какие именно движения нужны, но, наверно, разные. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Татьян, я немного снимала с мужчин мерки, но было))))
Здесь наблюдаю диссонанс между пропорциями.... Просто перебираю варианты.... ))))) Надо видеть фигуру, хотя-бы на фото, а так всё будет "пальцем в небо")))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо видеть фигуру, хотя-бы на фото, а так всё будет "пальцем в небо")))))
Наташа, категорически за! :)
Еще однозначнее и точнее для Gili: в сложных случаях, когда ответ найти никак не удаётся,- быстрее сшить облипку и проверить ее посадку.

 

Gili, еще вариант: проверить мерки Шс, Шпр, Шг цилиндром (ссылка есть в ЧаВо).
Если Вы этого еще не делали.

 

И всё-таки. Наташа, извини за занудство. ;) Я не спорю,- рассуждаю.
Я больше доверяю формуле :
Шпр= Ор * 0.365 = 29.5 * 0.365= 10.77- так что криминала с Шпр=11 нет?

 

У меня есть мужчина под рукой. ;) Кость широкая, а рука тооооненькая.
Понятно, к чему я это? )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так что криминала с Шпр=11 нет?

Да нет конечно)))) Все мы разные))) И женщины и мужчины))))
Всё понимаю))) Будет фото, будут точные мерки, тогда можно будет и "категорично заявить"))))) А так....
Если честно, то вот эта фраза
Меня маленькая ширина ластовицы еще и потому смутила, что у меня с этим парнем мерки похожи, а при таком же построении на меня, только с коэффициентом 0,85, шиирина ластовицы по спинке и переду была 5,5 и 9,5 см соответственно. Как сидит изделие, меня устраивает.

для меня не очень понятна.... получается, что ширина проймы 5,5+9,5=15.... а у мужчины 4,5+5=9,5 (что в принципе соотносится с полученной после применения коэффициента шириной).
Или я чего-то не поняла?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

участок П1Г2 на полочке + аналогичный на спинке)=6,7см. И, соответственно, на рукаве участок ДГ3 тоже очень маленький, 3 см.
______.jpg
О, только что внимательнее вчиталась......
Как это могло получиться, что Шпр=9.9, а
участок П1Г2 на полочке + аналогичный на спинке)=6,7см
??
Д.б. не 6.7, а примерно раза в полтора БОЛЬШЕ, чем Шпр=9.9 (по правилам геометрии).
-----------
Дописано: Наташа, ты дописала 2-ю часть поста редактированием, похоже, то же самое, что и я. И одновременно со мной. )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день всем!!! Подскажите пожалуйста, а открыта ли тема по плечевым изделиям на детей? Есть ли разница (отличия) между построением, распределением величины прибавки на свободу при построении основы плеч. изделий на детскую фигуру в отличии от взрослой? Очень жду ответ!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший вопрос, Лиля. Давайте попробуем начать. )
Ссылку на новую тему напишу сюда и в прикреплённый пост наверху страницы.
Надеюсь на Вашу поддержку- вопросами здесь и изделиями в теме "Шьём по Зл.". ;)

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за доверие! Но книгу в Донецке не могу приобрести, чтобы начать хвастаться готовыми изделиями, их же надо выкроить правильно. Я предпочитаю эту методику, и в другую лезть не хочу, вот такая я, однолюб, так сказать. А кто-то, может быть, имеет книгу на руках, подскажет мне как быть с прибавками на свободу? Буду очень признательна. Этим "козявочкам" Галия целую книгу посвятила и программу!!! Значит есть разница?!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!
Девочки, начала строить очередную облипку и заклинило меня, на каком этапе мы учитываем негоризонтальность линии талии?
Я так понимаю, что построили мы сетку чертежа лифа и после этого корректируем линию талии и только потом производим все остальное построение или нет?
Лиля, а что конкретно Вас интересует по прибавкам?

Изменено пользователем Музыкантик
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на каком этапе мы учитываем не горизонтальность линии талии?
___1.JPG _______.____.JPG
АТ=Дст, ТТ` = Тс
Через точку Т проводим горизонталь, на которой откладываем:
Т`Т1 = Шс, Т1Т3 = Шпр, Т3Т4`= Шг
Синяя горизонталь- гориз.ЛТ. Она пересекается с истинной ЛТ (красная) в точке Т2 на боковом шве.
Т4`Т4 = Тп

 

И от этой точки Т4 откладываем мерку Вг. Т4Г4 = Вг

 

Дальше- всё как в обычном построении лифа.

 

Обратите внимание, что линия низа д.б. горизонтальной.

 

Лена, если осталось что-то непонятное,- спрашивайте. Удачи.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В теме Шьём по методике Злачевской Виктория показала замечательное платье.
Возникло несколько вопросов, которые лучше обсудить в этой, учебной теме.

Фигура рельефная ,большая грудь,выпуклая попа и такая особенность -развитые мышцы ноги выше колена спереди(не знаю ,как обозвать эту часть),пришлость из нахлеста по заду убрать , а по промежутку переда прибавить.Вот кстати Татьяна Вам вопрос ,как учесть этот момент(тоже линейками замерить)?
Всё закономерно: неучтенной выпуклости бедра ноги не хватило места, и она перетянула ткань с бока и со спины.
Выступающее бедро ноги обязательно нужно замерять: Пх бедра, Пу бедра
и использовать эти величины в расчете в формулах:
Рп живота= Пх ж : (Пх ж + Пх б + Бх + Зх) * S
Рп бедра = Пх б : (Пх ж + Пх б + Бх + Зх) * S,........
Посмотрите здесь ссылки на построение юбок:
- юбка Танечки2302
- юбка Лили

 

Эту вытачку на бедро в юбке можно "объединить" с вытачкой выше ЛТ (синяя вытачка):
__________________1__.1.jpg
Для этого на лифе можно замерить Пхл доп- на уровне бок.косточки бюстика.
В этом месте обычно требуется приталивание (и немалое), поэтому заемеряем и учитываем в формуле расчётов:
Рпл = Пхл : (Пхл + Пхл доп ж + Бхл + Зхл) * Sл
Рпл доп = Пхл доп : (Пхл + Пхл доп ж + Бхл + Зхл) * Sл
И таблица стыковки выглядит:
____1.jpg
---------------------------
Добавлено 3.04.13. Вполне возможно, что для других фигур выкройка будет немного другая
(зависит от величин растворов вытачек и результата в последней строке таблицы стыковки):
_______________________________.jpg

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...